X



【DMM】グランブルーファンタジー part786
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f81-ayHo)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:27:57.93ID:l3dG03lR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part785
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534579203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:01:33.36ID:7XklZMpi0
シヴァおりゅけどシヴァ引く前から目見えて減るような現象は起きてないなあ

そんな事よりSSR全然出なくて10連回すたびに逆にモチベが低下していくわ(´・ω・`)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-PPd7)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:06:07.09ID:P9WAHnEb0
イベ救援ミッションは新しく取得したジョブのお試し場にしてる
経験値重視の装備なら殴りすぎることもないし
弱めの敵のところなら、うまく組めてなくてもそこまで困らないし
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:08:03.67ID:7XklZMpi0
>>9
別にマグナ3凸くらいならいいんだけど
無凸神石とか入れるの勘弁してくれ
誰ターゲットなんだよっていう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:11:52.59ID:7XklZMpi0
1本ずつで良いじゃないか
余ったのは全部エサにしたわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5a-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:12:55.76ID:3YLVvuDy0
>>14
サポに無凸神石マンは将来的に3凸しますから青田買いして下さいってアピールなんでしょ
ただ団内ならともかく野良フレの石がどう強化されたなんて数が多くて普通は気にしないからなあ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:16:51.09ID:7XklZMpi0
低ランクの申請とかも受けてあげたいんだけどねぇ
このゲームの仕様だと使わない石が上の方に大量に表示されることになるから断らざるを得ない
ごめんよぅ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:22:05.50ID:AV5IY9/80
>>4
今までやってきた他のスマホゲーだとフレ数50人ぐらいでも全員最終プレイが3日前、1ヶ月前とかなってさくさく斬りやすいのに
このゲームいつ見ても75人全員が24時間以上開けてる人いなくて切りづらいわ
もっとバシバシあっちから切って欲しい
満杯すぎていざ強い人からフレ申請きたとき、誰外そうかすごく悩む
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7b-X7wA)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:23:43.61ID:aOZI/hHE0
無凸だらけなのにほぼ切られてないのは
相手の召喚石がしょぼいときに切らなかった恩返しなのか
ここにイキリガイジが勢揃いしてるだけなのか

ど底辺君はマウント取るのやめると死んじゃうのかな?w
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:24:15.40ID:7XklZMpi0
>>28
うちはベル入れてた
一時ベルをノビヨに変えたけどすぐカグヤ引いたからノビヨ外してカグヤIN
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:30:00.11ID:7XklZMpi0
まあ長いとは思うけどコラボで始めた人にはこれでも短いのかもしれないし仕方ない
既存プレーヤーにはゼノコキュも併催してるんだしすぐ古戦場も来るから準備期間にちょうどいい
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:38:15.67ID:AV5IY9/80
そういやフレンドのとこでフレ見て戻って、とやるとき
画面遷移が毎回1ページ目戻るのはこれ誰も文句言わないの?これ放置って酷くないの

あと強化のときおすすめ選択押すけど、
おすすめ選択→強化する→成功画面→続けて強化する→おすすめ選択、がだるすぎ
おすすめ選択→強化する→成功画面→続けておすすめ選択ボタンつけろよと
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-4PfO)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:44:22.46ID:8B3E8tBZ0
なんかヴァルナ弱い弱いって最近めっちゃ聞くけど、実際どうなん?
マグナカツウォ剣豪とかの動画見ると分からなくもない気がするから不安になってきた
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f97-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:44:37.17ID:7XklZMpi0
>>47
シングルEXぐるぐるまわってればたまるんじゃないかな
200称号終わってないなら無心でまわれば大丈夫
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-eojY)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:48:47.78ID:RogSMg6z0
火力だけなら蛸より鰹の方が多分強い
剣豪実装で環境変わったしヴァジラも強化されたから
エウロペ終わらせて4凸鰹あるならそりゃ強いよ

ただ、アルバハでも同じように使えるかというと微妙
水の仕事は火力じゃないから

蛸の火力に限界を感じたら趣味で作るのはアリ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-eojY)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:15:36.62ID:RogSMg6z0
杉玉はシンプルに強化されるんでミュル本数足りてないなら枠には入る
でもダマ3個の価値があるかというと悩む

ミュルの方が優先度高いの間違いないけど
無いものは凸れないし
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9e-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:19:40.73ID:UEffmqGc0
水着グレア完全にトップに躍り出たな
対応力が桁違いだ
俺は強さを測る指針として3つを重視している
周回性能の周、高難易度で確実にワンパンする破
そしてその2つを併せ持つグループは対応力の高さから応と呼んでいる
この応でトップクラスなのがグレア
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-eojY)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:25:23.78ID:RogSMg6z0
ラブライブも杉玉用のカスカスカス掘りで武器の泥10超えたし
ゼノコキュは以前2本完成してるからスルー

土日スライムも主要キャラ育成終わってるし
杉玉も150にしてる

自発アルバハHも終わり今日はグラブル休日よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況