X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart591
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf22-+EMa)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:23:29.86ID:DqBA4n4e0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

★☆★2期発進なのです★☆★

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgかpngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart590
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534562424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:26:08.46ID:YXytoEuS0
                / ̄\
               |     |
                 \_/
                 |
              /  ̄  ̄ \
            /  ::\:::/:::: \   これが…これが近代化改装
           /  <●>::::::<●>  \ じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
           |    (__人__)     |
           \    ` ⌒´    /
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:36:45.62ID:3HjzWW730
なんか改で10cm高角持ってこなくなってるってこれマジ?細かい嫌がらせは得意なんだね謙ちゃんは
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-mZ3i)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:41:58.46ID:UATyEIBZ0
そういえばリシュリューは高画質化でもあんま変わらんかったな
改装画面みたいにはっきり表情見えるの期待したけど
白いオバケが綺麗な白いオバケになっただけだった・・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-/inE)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:58:18.90ID:cUbTyig4d
5-4きつかったけど割れたぴょん
空母は諦めてアイオワ航巡熊野鳥海羽黒摩耶艦戦箱千代田で2撤退だったぴょん
もうこんなとこ来ねーよばーかばーか

と5-4に言うことになるとは夢にも思わなかったぴょん
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:59:15.13ID:boQhW4n10
リニューアルされた海域を見てるとプレイヤーのやってることを
あれもダメこれもダメと邪魔ばかりしているように感じられる
それに代わる何かが用意されていて、まだ見つかってないだけだといいけどね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b04-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:03:08.68ID:jR7DwyNA0
軽い奴らなら上げる場所あるけど、重い連中を手軽に鍛える方法が現状で演習だけになっちまった…
まあ一部のケッコン艦以外、ほとんどの戦艦空母は99になってるから問題なく使えるけどさ
運営的には演習以外でどこで鍛えてほしいんだこれってなる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:06:40.67ID:TAR1Avjw0
>>30
まあ5-4とかは難易度表記の割に簡単すぎってのはあったけどね
表記通りの難しさになったとも言える

代わりとなる何かは当然欲しいよね
定期任務周りは楽になったイメージだけど
やっぱレベリングポイントだよなぁ・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-gLMN)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:07:49.37ID:zcwC3MQg0
7-1では対潜艦しか育たない。牧場艦や空母・重巡・航巡・大型艦と高速なら何でも
育成しつつ戦果も稼げた5-4は素晴らしかった。

取り敢えず、5-2と5-4のツ級消してくれ。5-2でボーキや熟練が溶けるとかやってられんぞ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:07:58.00ID:HRGtknoE0
艦これだけじゃなくてどんなコンシューマーゲームとかでもそうだけど、新しい稼ぎ場を探すワクワク感的なのはあるよな
なんか新しい海域やってるだけですげー楽しいわ
ディスガイアで裏技探してる時の感覚というか、艦これだと寄り道とかも多いし探しがいがある
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f07-HyiG)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:11:55.79ID:yUZvX6+p0
なんかレア泥率上がってる気がするんだがそんなことない?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:13:30.22ID:/kEx1VeK0
5-2のボス前はある程度高めの索敵値が必要になるみたいだな
彩雲積んでないと確率で逸れるわ
しかしここ、エリツやらヲ改やらが出るようになって空襲マスがあるせいで難易度が以前とは比較にならないくらい高くなってる
いちおう瑞鶴改二甲 スカイママ 伊勢改二 木曽 大井 摩耶で最短ルートで固定できてるっぽい
雷巡減らして戦艦にするとボス前で左に逸れてヲ改x2が混じってるエグい艦隊とやり合う羽目になる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:26:21.75ID:0I8UuWu3a
>>50
レベル1の駆逐に旧リランカでもMVPを取らせるなんてのは一つの技能だと思うけどなー
ま、南西海域の残り3つの深海域もあるし、遠征海域も新実装されるんだろうし、研究
が待たれるとこやね

しかし、嵐も萩ぃも出ないぞオイ
ホントに通常マップ落ちしてんのか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:26:27.19ID:0Pp/Lpnk0
ん?バシーの補給艦のこれって捨て艦潰しのボーキ強制消費やないんけ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5d-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:30:23.91ID:B0w+uVP10
>>38
俺はむしろ定期任務周りが軒並み潰されて苦しくなったと感じてる
週明けに手早くい号を片づけてた1-4と2-3が使えなくなってる
南西デイリーとろ号を並行して進めてた2-2もその特長を失った
東方を無理なく消化できた4-2もダメ

それ以外にも先制対潜艦の1-5キラ付けも微妙にやりづらくなった
3-2-1、リランカ、5-4周回、主なレベリングスポットも全滅
ちょっと途方に暮れてるよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-X7wA)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:36:18.11ID:H4CIjn9T0
>>53
軽巡1隻+軽空母3隻+装甲空母2隻
重巡2隻、軽巡1隻、装空1隻、正空1隻、軽空1隻
が攻略編成の一例としてあがってるよ

戦艦より空母を編成したほうがいいのかも
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe8-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:37:13.30ID:NjZmqNEM0
>>28
補給艦の神威は水母と並んでて速吸が一緒にいないとか
その割にちとちよは水母と空母別々に並んでたりとか
思想の統一がイマイチ

とりあえず艦種ソートする時に国籍で分ける意味はないので国籍の優先度はもっと低くて良いわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb62-JoLF)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:50:05.07ID:fvMuJdsG0
>>79
今も夜戦お祈りは変わってないのかよw
当時はダブルダイソンだったから今はトリプルとかそれ以上のえぐいのが居るのかな?
まぁ軽くやってみるわ、放置して多分資源はそれなりにあるし
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:50:05.68ID:PlxO+hO+0
教えてもらった航戦・軽巡・軽空・軽空・駆逐・駆逐の構成で
2-4はランダム要素無くボスに到達出来てるっぽいんで
南西諸島クエがてらちょい構成変えて連続出撃してみたけど
阿武隈を大井にしたら2-4の初戦マスからの分岐で
うずしお経由する(こともある?)けど
ボスに必ず到達するところは同じみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況