X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ブイン基地スレpart308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:21:38.80ID:vrMvoqw4
艦隊これくしょん〜艦これ〜のブイン基地出身提督のスレッドです

・前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ブイン基地スレpart307
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521229378/

・質問スレ
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ191(過去ログ)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1455782981/

※次スレは>>980踏んだ人が立ててください
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※独断によるテンプレの変更は禁止

【アフィリエイト付きまとめブログへの転載禁止】
無視して転載するサイトは黙って通報しましょう
スレでの協力呼び掛けなど話題に出すことも禁止
怪しい人は触れずに即NGの精神が大切です
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:21:49.63ID:vrMvoqw4
・攻略wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・艦これ画像うpろだ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※トラブル防止の為、自分以外の提督名は必ず消してください
※アップロードした画像のURLを貼る場合はアップロードした画像を
  二回クリックして出てくる「.jpg」等の拡張子で終わるURLを貼った方が見やすいです

新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD
よくある質問(FAQ)
http://wikiwiki.jp/kancolle/?FAQ
戦闘について
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%C0%EF%C6%AE%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
艦娘
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%B4%CF%C1%A5
装備考察
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%C1%F5%C8%F7%B9%CD%BB%A1
公式回答集
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%B8%F8%BC%B0%B2%F3%C5%FA%BD%B8

2chの不測の事態に備えて↓

避難所(したらば:艦これ専用掲示板)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
ブイン避難所スレ
【鯖別】ブイン基地雑談スレ【山本提督戦死の地】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1397906845/l50
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:37:40.92ID:gPzReTF7
ほしゅ。
この前の異動でブインの場合は、転出>転入だろうから
メンテが終われば即、ログイン可能だろうなと慢心全開。
ただ、メンテはまだまだ伸びるだろうなと予測してる。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:52:45.04ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
「艦これ」全サーバ群長時間&大規模メンテナンスに伴うアップデート情報を
お知らせしていきます。

01▼「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】換装開始!
「艦これ」第二期の基本バージョン、第二期(HTML5)【Block-1】をHTML5ベースで稼働するブラウザゲームとして、換装投入開始します。
#艦これ

02▼各【作戦海域】の第二期リニューアル実装開始!
中部海域全域、鎮守府海域【#1-6】鎮守府近海航路、北方海域【#3-5】北方AL海域を除く各作戦海域が、第二期作戦開始と共にリニューアル実装されます。
※敵艦隊や航路分岐条件等は、今後更新される場合があります。
#艦これ

03▼「艦これ」ゲーム画面拡大&「艦娘」【解像度向上】
「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】では、「艦これ」ゲーム画面を約二倍の面積、1200pixel×720pixelに拡張、併せて各「艦娘」の表示解像度向上を図ります。これからも「艦これ」と「艦娘」をどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ

04▼【サーバ間転属(第二弾)】の実施
先に希望を募った「異動願い」により、抽選でサーバ間転属の第二弾を実施しました。
※転属実施は抽選です。
※今回の転属先は、後半12サーバ群が対象です。
※転属実施をもって辞令発表とさせて頂きます。
#艦これ

05▼【装備運用枠】の無償拡張
各提督方の母港「装備運用枠」を【+20装備分】、無償拡張します。
※既に着任されている提督はもちろん、新規着任提督にも適用されます。
※第二期(HTML5)【Block-1】はもちろん、現行Android版でも、同じく拡張致します。
#艦これ

06▼【装備】の継承&一部【装備】更新実装
実装済の「装備」は全て第二期に継承されます。
また、同一部はグラ・名称・補正・装備改修等を更新実装します。
同時に、新装備「12.7cm連装砲A型」を実装します。
※新装備は、特に強くはありません。
※新装備は、特I型との邂逅で獲得可能です。
#艦これ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:54:06.56ID:XYjmqnAE
脱柱者たちが押し寄せそうだな
自分はランカーには縁がないからどうでもいいんだが
装備枠の無償拡張は地味にうれしい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:54:12.62ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
07▼【司令部レベル上限】の上方修正
司令部レベルの上限を上方修正し、現在経験値がカンストしている方も、戦果及び経験値を重ねることが可能となります。
※ただし、余りにも突出した数字の場合は独自に精査を重ね、規約違反が判明した場合は恐縮ですが任意のタイミングで処理対応致します。
#艦これ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:56:01.27ID:2KqoNxY9
突出した数字ったって、普通に任務消化+戦果稼ぎやってれば恐ろしい経験値留保がありそうだがなあ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:00:45.03ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
大変申し訳ありません、HTML5【Block-1】のプラットフォームさんとの接続で少しだけ時間が掛かってしまっています。最終接続シークエンスの手順を再度実施ます。もう少しだけお待ちください。申し訳ありません。
#艦これ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:06:49.07ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
最終接続シークエンスの手順を再度実施します。現在接続しても、ログインはできません。提督の皆さん、申し訳ありません。もう少しだけお待ちください。お待たせして、大変申し訳ありません。現在、再度第二期(HTML5)の最終接続手順を実施中です。
#艦これ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:11:03.01ID:TK4TBtmN
「艦これ」開発/運営  ? @KanColle_STAFF  7秒7秒前

現在、再度「艦これ」第二期(HTML5)の最終接続手順を実施中です。
概算ですが約20分程度で完了の見込みです。大変申し訳ありません、
少し余裕を見て30分お待ち頂けますと大変助かります。可能な限り、作業を急ぎます。
この後、その間、お知らせの方を続けてまいります。
#艦これ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:14:35.66ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
現在、再度「艦これ」第二期(HTML5)の最終接続手順を実施中です。概算ですが約20分程度で完了の見込みです。大変申し訳ありません、少し余裕を見て30分お待ち頂けますと大変助かります。可能な限り、作業を急ぎます。
この後、その間、お知らせの方を続けてまいります。
#艦これ

@KanColle_STAFF
08▼秋月型防空駆逐艦「涼月」、記念【水着mode】投入開始!
「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】記念、「涼月」【水着mode】を期間限定実装開始します!現在夏季限定実装中の「艦娘」【水着mode】と共に、秋月型防空駆逐艦も引き続き、どうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:20:06.06ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
09▼第二期【ボイス】新規投入&一部更新実装
大量の「艦これ」開幕&提督指揮開始ボイス群を中心とした一部ボイスの新規投入及び更新を実施します。
※「艦これ」開幕&指揮開始ボイスはHTML5化に伴い、再生タイミングを若干変更します。
※本件以降、特に記載ない場合【HTML5】対応です。
#艦これ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:24:19.13ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
10▼母港【UIスキン】選択変更機能の実装開始
母港のヘッダー&フッターなどの【UIスキン】を一部提督が選択変更できる新機能が「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】以降、実装されます。
従来通りの「一式」、保有装備数がUIヘッダーに表示される「一式改」、艦艇テイストが愉しめ…(続きます)
#艦これ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:30:57.17ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
11▼母港【UIスキン】選択変更機能の実装開始 (続)
保有装備数がUIヘッダーに表示される「一式改」、艦艇テイストが愉しめる、カタパルト好きには堪らない(かもしれない)「二式」、全く違う雰囲気の「三式」、一部英語表記でグローバル気分の「三式改」を初期状態でご用意!
(続きます)
#艦これ

@KanColle_STAFF
12▼母港【UIスキン】選択変更機能の実装開始 (How to 変更!)
地味な変更ではありますが、標準状態の「一式」UIから「三式改」まで、母港画面右下の【OPTION】で、選択変更可能です。
※本機能は今後拡張予定…本当に少しだけ…地味にお楽しみに!
#艦これ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:37:17.04ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
13▼「艦娘」【ソート機能】の大幅強化 1/2
さあ、出撃する艦隊を編成するぞ…えーと、あの艦娘は…何型だから…あれ、どこだっけ? そんな戸惑いを少しでも解消すべく「艦娘」ソート機能を強化、艦娘データベースを更新、【艦ソート】を根本的に整理しました!
※本改良は全環境下で有効です!
#艦これ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:43:09.59ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
第二期(HTML5)最終接続シークエンスの手順を、現在再度実施中です。サーバの同期がしっかりとれず、時間が掛かってしまっています。申し訳ありません。まだ、接続をお試しにならず、もう少しだけお待ちください。
※現行Android版の再開放も、恐縮です、現在スタンバイ中です。
#艦これ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:51:34.58ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
14▼「艦娘」【ソート機能】の大幅強化 2/2
「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】では、「艦ソート」強化の他に、さらに【艦種】ソートタブを増設実装しました!戦艦、航空母艦、重巡、駆逐艦はもちろん、海防艦まで艦種タブを抽出可能、また前述の艦ソート、Lvソート等と複合運用も可能です!
#艦これ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:52:24.17ID:QxqmUE3I
LOGINできた
遠征に出した艦娘は無事返ってきた
画面がちょっと大きくなった
後はほかの提督に任せた
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:55:34.82ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
15▼「艦娘」【ソート機能】の大幅強化 (おまけ)
「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】以降の搭載された、【艦種】抽出タブは付近に設営された三角ボタンで【一括On/Off】、また同じく付近に設置した小さいボタンで、タグ表示を「駆逐艦」から「DD」に変更可能という地味な機能も搭載しました!
#艦これ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:58:04.17ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
提督の皆さん、大変お待たせしました!
「艦これ」稼働全サーバ群、長時間&大規模メンテナンス&アップデート完了です!「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】、遂に換装開始です!
メンテナンス直後は接続が集中します、少しだけ余裕をもって接続頂けますと幸いです!お待たせしました!
#艦これ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:58:06.74ID:2KqoNxY9
win7でfirefoxの環境でも、かなり動作が軽くなったわ
ただ、艦これのゲームシステムでこんな高解像度必要ないとは思うんだけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:03:24.02ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
16▼新作戦海域方面「南西海域」実装開始!
本アップデート完了後から、新作戦海域方面【南西海域】の実装を開始しました!本作戦海域方面は、まだ最初の作戦海域「ブルネイ泊地沖」のみの実装です!各海域の開放トリガーも少し更新されています。
艦隊…抜錨!提督の皆さん、健闘を祈ります!
#艦これ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:05:12.78ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】に続いて、現行Android版もサーバ開放開始しました!各環境が違っても、作戦データベースは共通、遠征や攻略、艦隊育成は可能です!
第二期【Block-1】はまだ生まれたて…色々発生するかもしれませんが、どうぞご一緒に、育てて頂けますと幸いです!
#艦これ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:14:08.01ID:hlebE9mu
イン成功。
うおっ!画面デカッ!!
Windowsタブ(dell8)だと、全部が表示出来ねぇ!全画面モードでギリギリ。


なぁところで、瑞穂のなか卯コラボの画像が無くなってるんだが?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:21:17.52ID:2KqoNxY9
まあ、また勲章をゲットできると思えば・・
それより、キャッシュたまってない新規表示になると悉くもっさりするのがなあ・・普通の動作が機敏なだけにかえって目立つ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:22:43.58ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
17▼「艦娘」【育成上限】の上方修正
ずっと大切に育てていた「艦娘」、もう完全カンストしてしまって…という提督も大丈夫!「艦娘」レベル上限を【Lv.175】まで開放しました!多くを満遍なく上げるもよし、一点集中もよし、引き続き、提督方の艦隊の「艦娘」たちをよろしくお願い致します!
#艦これ

@KanColle_STAFF
18▼補足事項です。
大変恐縮です、「編成」の【はずす】を右下に移動しました。少しの間慣れないかもしれません、申し訳ありません。こちら、ご留意頂けますと幸いです。また、敵艦隊との交戦経験値の在り方は、イベ海域と共通に再設定させて頂きました。こちらもご理解頂けますと幸いです。
#艦これ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:24:16.20ID:t6huXlw/
ソート順デタラメだな
空母を抽出すると正規空母軽空母装甲空母が入り乱れてる
何かやり方があるのか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:38:15.42ID:2KqoNxY9
動作が軽くなったと喜んでたら、メモリ消費量がとんでもないことになってた
艦これしながら別作業、とかできなくなりそうなのはかなりやっかいだわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:56:00.99ID:oCGjyGoP
艦娘図鑑の季節限定グラに荒いのがあるのはまだ変換しきれてないからなのか、夏仕様は綺麗だけどw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:58:07.17ID:N3O37brv
APIの仕様がガラっと変わってて専ブラはどれも全滅してるね
ゲーム画面開いてもデータの取得ができんだろうし
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:01:19.95ID:YDlzfBah
あかん1-2から全部クリアしていかないとオリョクルもできひん
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:03:43.26ID:XYjmqnAE
>>58
いままでIEだったのでChromeとEDGEで動かしてみたけどキャッシュにない画面を読むのは遅いよ
一度読み込むとサクサクぬるぬる動いてる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:15:26.59ID:vrMvoqw4
序盤から道中3戦が多くて面倒だなあ
あと南西海域から後期型でオリョクルは死んだっぽい

>>65
重2駆2軽空2で東行った

>>68
とりあえず2-1西ハズレマスにいたよ
伊勢アクィラ五十鈴涼月初月鳥海だった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:11:47.42ID:qBdvm1xL
ちょろめ@surface3はまあまあ快適

どのブラウザでも現状メモリが駄々漏らしだから定期的に再起動するなりしないと辛いかな
更に充電しながらだと帯熱して処理落ちしおる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:18:05.58ID:pSXXQX2v
言いたい事だけ言って立ち去るスレPart2612
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1534405705/

579 富山みかん100 ◆vP0lbBQThk 2018/08/17(金) 23:52:26.36 0
艦娘の画像で
「赤字の改善の目途が立たないので半年後に終了します。」
「次回作を鋭意製作中です。」

プレイヤー
「うおおおお。今までありがとう。次回作も応援するよ。」

誠意で向き合えば普通はこうなるわな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 00:46:49.65ID:WY/CGlUF
1-4なんか面白い。
戦艦入れるとルート逸れるかと思ったが、ちゃんとボスまでたどり着いた。
天一号の艦隊で周回して遊んでるわ。

一眠りしたら、2-1始めるか。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:38:13.25ID:nmDc3MZU
数回出撃すると、動作が異常になって通信エラーになるなあ
そうならなくても、船のアイコンやらS勝利とか紙吹雪とかが真っ黒になったりする
せめて正常な動作してくれ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:36.77ID:Pv+Lv8ZF
IEで出来なかったからクロームに変えたら最初激重でうろたえたわ
だんだん軽快になったからよかったけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 14:47:02.02ID:t0uhxzc1
ショボPCでも最初が重いだけで動かしてると前より軽いぐらいになるな
火狐とクロームは快適だがIEはまず起動すら出来ん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:10:35.63ID:Pv7er2RO
こんブインお久しぶり
わいマカー提督
普段使いの10.10がサポート外で火狐画面真っ暗
非力な外出用10.12でサファリ使えるやったーと思ったら
すぐ動作が重くなって画面固まる
火狐入れた方がいいんかこれ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:51:06.53ID:Z5ayrcum
>>82
Edgeでもいいのよ?

12.7cm連装砲からA型改二の改修はできなくなったんだろうか
せっかく12.7cm連装砲★MAX作ってたのに
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:45:34.20ID:6jZaj0E9
やっぱ普通の12.7からA型改二にできなくなってるよなぁ
自分も★MAXにしてて次の担当曜日で更新するつもりだったからファ!?って感じだわ
クオータリー達成できねぇ(´・ω・`)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 21:36:56.81ID:l5mv9yJU
そういやブインにも他の鎮守府から今回のメンテで異動あったんだよな
あまりその声が聞こえないのは海域再攻略で一杯一杯なのか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 23:51:27.89ID:FmL/c6Dk
柱島泊地からの移住者ならランキングで数名見かけたが
鯖人口がどの位増えたか分からんしなぁ

ちなみに今年6月20日頃で
ブイン基地の元帥人口は1519人だったぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 10:14:08.46ID:P1fbwifD
必要な時だけ音声ONにして普段OFFにして配信見たりしてる俺にとってBGM流れっぱはきつい
早く専ブラ作ってくれー
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 13:24:29.23ID:afrvln+8
アンカミスするような間抜けにそんな事聞くなよw

chromeならタブ上で右クリック→サイトをミュートでON/OFFできるよ
他は知らん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 14:28:55.76ID:p/1FnD8c
ブラウザ画面に「chrome://flags」を入力してエンター
「Tab audio muting UI control」の項目を探して「Enable」にする
Chromeを再起

Chromeならこれ設定すればタブのアイコンクリックするだけで
ミュート切り替えできるようになる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:12:50.59ID:aKaF09iS
二期始動と聞いて二年ぶりに攻略再開。
図鑑のBGM変わってたんだね。なんだか随分悲しい感じ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています