艦これ愚痴スレ Part 1293
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-YDAK)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:30:45.10ID:IhXc77PO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1292
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1534315152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-PT5z)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:51:30.86ID:w08sboN7d
>>841
まぁ専属にさせたいのなら社員待遇で雇うか相応のギャラ出せばいいんだがな
結局のところtnksが悔しがって自ら売れる絵師や声優切り捨てた結果がこれなのにと言う他ない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f00-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:55:28.39ID:++KB+wys0
>>843
イチソ完全に逃げてるな・・・下手すりゃ艦これ関係のことは殆ど呟いてないだろこれ
固定されたツイートもFGOだし

あ、そういえば艦これさんは絵師が艦これキャラ描くの禁止してましたねHAHAHA!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-JoLF)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:58:01.16ID:G9/NA61/0
( ´田ω中`)「艦これキャラはボクチンの許可無く描いたら許さないクチャア。たとえ自分が描いたキャラでも」
( ´田ω中`)「予算ガー予算ガー」
彩樹「こういうわけでして…」

( ´田ω中`)「ムギャアアアアアア!!すぐ消すブヒィ!」
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-JQqP)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:58:08.93ID:bOcPkRT9d
けんちょん、あと一ヶ月したらアズレンで北方イベが始まるぜ?
もしかしたらガングートもタシュケントも下手したら響も上書きされてしまうかもよ?
今のうちにアズレンがまだ出してないロシア艦をやどかりに依頼した方がいいんじゃない?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db15-83+p)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:59:18.33ID:1hzS88qP0
ごみくずニー督様どもは【れきし】もだめだし
叢雲の空が眩しいことに疑問覚えてないから【りか】もだめ
陸路で運べばいいのにぐるっと大回りしてることにツッコミいれてないから【ちり】もだめ
比叡のメシマズでキャッキャしてるから【かていか】もだめ
勝利BGMパクリにも気づかないフリだから【おんがく】もだめ

ぶたちゃんどもってどうやってしょうがっこうそつぎょうしたの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-PT5z)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:00:55.48ID:w08sboN7d
まぁここを含めたネットで艦これageするだけなら底辺でも出来るからな

問題はゲーム凋落という現実から目を逸らしたいがためにリアイベに傾倒した結果が
そういう連中を自ら振るい落としてしまって敬虔な信者が皮肉にも置いてけぼりな構図になってるし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f52-nU7m)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:01:50.87ID:XCiWIDed0
(´艦ω豚`)ネットが艦これから孤立してるだけだぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:06:07.02ID:FPOjUHQk0
ランキングってツーラー多過ぎてマクロBOTか真性ニートしか上位に入れない仕様だけど
こんな環境で毎日パソコン開いて艦これに張り付いて周回してるニートが1鯖数十人は居ると仮定すると
ネットに艦豚がこれだけ多いのも納得するわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f57-emVo)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:14:04.06ID:pdL+Nov60
とじみこで水着キャラ追加されまくったのに今更涼月の水着とか追加しても意味ないというか逆効果じゃね?
とじみこ勢から見たら1キャラだけ?しかも期間終了で元に戻るのかよwwwってなるだろ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f00-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:16:04.76ID:++KB+wys0
つまりヘッダも変えてるイチソは移動完了したと・・・
フミカネ→艦これじゃない(無地)
しずま→なんかヒゲ生やしたおっさんの絵で艦これではない
パセリ→唐揚げがヘッダでドルフロの応援イラスト描いてる

イチソどころか人気ある絵師さんも艦これ離れしてますねぇ・・・
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:20:04.00ID:57QaNovC0
気になって艦これとアズレン、戦艦少女、ドルフロの公式ツイッターを比べてみたら、
サービス期間の長さの割に艦これは投稿した画像などの数が異様に少ないし、TLの見た目も寂しい。
新キャラをもっと実装して絵もマスクしないで公開して、お祭りみたいな感じを作ればいいのにね。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-IJAn)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:20:27.32ID:59CjLhma0
そういやさ、艦これプレイヤーが大和武蔵か長門陸奥使って期待通りの結果が出ないか一発中破大破すると
「はーつっかえ」つーじゃん?
これは反日発言に入らんの?中華ガー反日ガー言う前に己の言動省みる事も出来んのか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:24:18.75ID:3JIXK0eh0
嫌ちゃんおはよう
ちゃんと間に合いそうカナ?

「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
マルキューフタマル。提督の皆さん、おはようございます!
今日は金曜日!現在「艦これ」運営鎮守府は、稼働全サーバ群長時間&大規模メンテナンスを実施中です。作業は後半シークエンスに進んでいます。
本日も金曜カレーを食べて元気に補給しつつ、気合い、入れて、頑張ってまいりましょう!
#艦これ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-qPCS)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:35:45.36ID:VnWZsofP0
>>844
つーか、黴苔の70億は売上なので、収益と支出を足した合計
それもゲームだけじゃなくて「界隈全体の売上」

よく上げられるアレの数字は課金額なのでぶっちゃければ全額収益。これにゲーム運営などにかかった支出を足してようやく「ゲームの売上」
また、黴と同じように「界隈全体の売上」となると、駅やらビルやらに費やした大量の広告費、グッズやコラボカフェ、あのコミケ、などその他諸々の収益(プラス)分も支出(マイナス)分も全部足す事になるわけで
さてそうなった場合の「アレ関連全体の売上」は最終的にいくらになるだろうね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-83+p)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:48:05.44ID:4Ga/0kLp0
順調みたいでつまらんな
なんか大きな失敗やらかしてくれていいのよけんちゃん
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-JQqP)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:51:04.00ID:bOcPkRT9d
けんちょん!やどかりにロシア艦を描いてもらう算段はついたか?
一ヶ月後には今回のアイリスイベントみたいに大量のロシア艦をアズレンは出してくるぞ!
今回のリシュリューのような敗北をもう一回味わいたいのか!
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f00-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:05:15.23ID:++KB+wys0
瞬間風速でしか勝負できないって結局そこまで艦これ系を追う人間がいなくなってるから
熱心に追う人間が見た後は伸びようがない=超初動型にならざるを得ないってことで衰退示してるんだよなあ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-PT5z)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:08:52.50ID:w08sboN7d
>>928
それもあるけど元々納期をすっぽかすのに定評があったし
そこから叩かれるのを嫌がってガバガバなスケジュール出すようになったからな

問題は元々今年度中って言ってたのに氷祭りでカッコ付けて
英語でアナウンスやらせたら艦豚が勘違いして騒ぎ立てた結果とも言えるからな

後は終わってから次第だが事の顛末馬鹿同士の相乗効果とも言える感じだし
それこそ問題なく出来たのならハナっからやれよって突き上げ食らうだけだから尚更
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd3-Mwiu)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:10:37.75ID:rTPDdoNw0
>>932
ゲームといいアニメACといいまんまそれが出ているのがな・・・
本当瞬間的なアフィカス炎上商法のやり口だから尚更ヘイト買うだけというね
それ五年も続け一切改めないってのも悪い意味で凄いが
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f51-PPd7)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:16:26.19ID:yvFmrigh0
>本【Block-1】は、第二期(HTML5)の最も基本的な初期バージョン
謙介クンよぉ、これでうまく保険をかけてるつもりなんだろうけどぉ
当の艦豚どもは今回のアプデに異様な期待を寄せてる事に気が付いてる?

今回ばかりは【初期バージョンだから仕方がない】とか【次はもっと良くなる】と擁護してくれたり
許してくれなさそうな雰囲気なんだけど大丈夫なのかな?w
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-JoLF)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:24:47.44ID:G9/NA61/0
今回は涼月で抜くか、画面の前で戦闘スタンバイ()して工作するしか出来んのかな?
今んとこ何も起こってないあたり。
自分も自分も〜で弄ろうとして、DMMか角川かから呼ばれたプログラマーにすっこんでろ豚とか言われちゃった?
最近カイガイカラノコウゲキガーと言わなくなったようだし


>>933
https://pbs.twimg.com/media/CfGn_XdUUAAGs_E.jpg
( ´田ω中`)「勃起だけなら負けないクチャア」
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f00-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:25:45.59ID:++KB+wys0
>#しっかり休めよ艦これ運営
>#遅れても全然いいから無理するなよ艦これ運営
>#遅れても俺らはいつまでも待っているんだ艦これ運営
>延長良いからさ、ゆっくりとバクとか無いようにそして安全第一で!#運営に届け
>何度も言いますがデータロストさえなければ大丈夫ですから…
>バグあっても最初だから全然許すぜおちついてな
>1日遅れてもいいから、安全最優先でお願いします
>落ち着いて!延長でも全く問題ないですよ!頑張ってください
>#運営ほんとがんばれ
>あと2~3日メンテ延長してもいいので、万難を排していただきたい。あと運営スタッフ様の夏休みが取れるようにしてほしい。
>延長上等。安全第一で。無理せず行きましょう。

デブ「これならしょぼくても許されるブヒィ♪」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況