X



【糞城覇権】糞城覇権 プログレ/糞城覇権 オルタナ 動員数1381万人突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:25.19ID:waVqqRkq
御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜
■公式■
http://www.dmm.com/netgame_s/oshirore/
■公式Twitter■
城プロRE_運営
https://twitter.com/ShiroPro_news
千狐(城プロRE公式アカウント)
https://twitter.com/ShiroPro_STAFF
■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止。各自の判断でwikiを利用する事。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

【重要】
次スレを立てる時は、
スレタイ後に転載禁止とコピーライトが自動で付きます。

☆次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
スレタイに『 城 』『 糞 』『 覇権 』を入れて立てて下さい。
>>960を過ぎても>>950の反応がない場合は>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>950と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
荒らしが>>950を踏んだ場合も、立てることのできる人が宣言してから立てて下さい。

950越えたらスレ立つまで減速してください。はたおか連発も自粛しよう。

『乱立スレ』『重複スレ』『タイトルミスがあるスレ』が立った際は削除要請を提出し全面的にスルーを徹底(脱糞による埋め立ての禁止)
荒らしには触らない、スルーを決め込みつつ鍛え上げられた覇気で撃退せよ

前スレ
タンザニアWがっぷ決勝に乱入した万狐に禁固1380年求刑【糞城覇権】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531805785/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:44.74ID:waVqqRkq
■ 覇権糞城避難所 ■
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14853/

■ ゲーム攻略などの旧テンプレ集 ■
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434858328/2-10

■ AA集 ■ 
AA保管庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434557358/
AA専用スレ2【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1432307408/
AA専用スレ3【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1439983351/
御城プロジェクト AA専用スレ4【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1454463742/
御城プロジェクト AA専用スレ5【覇権城糞】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1454602094/
御城プロジェクト AA専用スレ6【覇権城糞】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1460286003/

【覇権AA保管庫】千狐の館
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1445007741/

AAテストスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1434463252/

■ AA wiki ■
http://seesaawiki.jp/yoshi/

■ スレタイトルの遍歴 ■
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AyIZ_0O9FA8mOjkHZBqmliWW9r4pnm8FKoDzlUJB1eg/edit#gid=0

■ 裏覇権への道を切り開いた石油王達の記録 ■
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434541776/334

■ ボジェとかポジェってどういう意味? ■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1428676482/944-
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1452035982/113
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 19:07:01.63ID:waVqqRkq
○休止までの流れ 
2015年4月27日(月) 
 └  ゲームサービスの一時休止
2015年秋
 └  リニューアルオープン
    →2016年初春に変更(11/26発表)
2016年3月25日
 └  プレオープン
    →2016年3月29日12:00まで(03/25発表)

◯リニューアルオープン 2016年3月29日

■ 引き継ぎ項目詳細 ■
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434858328/21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434858328/22

■おしREリニューアル後に初となる天の覇権 2016/6/29
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14853/1434541776/334
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:49:20.54ID:TgaWr9Si
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) Hi!China歌っていけいちおつ
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:15:36.58ID:TgaWr9Si
       ハ    ,_,
     /∧:}_/イ}
    ,ィ : ^^: : :^ヾV
     i ∨从∧从:ハ
   (ヽ!| l ●  ●Y:|/゙) ルイズちゃんがkousimasakさんを見てるな?
    ヽ | |   `^′人V
    八:W:::::兀、:::W
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:15:54.26ID:xDoaTdAW
「『フレンド名』よりずっとはやーい」とかヒロインが言うパルパレオス機能はどうだ吉原?
俺はいらないけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:26:56.03ID:a48jpkbB
そりゃうろ覚えだったり間違ったのを見てそのまま使ったりするからでしょ
よくある間違って覚えた日本語とかも国語で知らない言葉の意味はある程度自分で類推しましょうとかいう教育の賜物だと思います
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:29:29.46ID:8Zfr75le
キッヅ達には古文書レベルのスラングだからわざわざVCプレイして確認しようとも思わないだろうしな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:33:12.73ID:IPP2+6GI
テッド・ブロイラーがかかかかーっ!って言うのかカカカカーッ!って言うのかどっちだったかはもう曖昧です(正解はがががーっ!でした)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:39:15.93ID:BZMy+9eb
echoの設定しんけんハンバーグ並にめんどくさい!!!
全然スマートじゃないんだけど吉原?
あ、いちおつです
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:40:30.35ID:gxvZ68tg
SUMOU何人かエロシーン見れるようになったけど
なんつーか主人公の存在ってなんだろうってのばかりなんだけど吉原?
たまに主人公としてる子見るとかえってビックリするようになってきたわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:41:11.55ID:SDHwgrnP
最近は乾巧よりも津上翔一(クウガ)の方が悲惨な気がします
沢木哲也(津上翔一)と津上翔一(沢木哲也)のいずれとも別人ですが
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:48:44.28ID:8Zfr75le
あっそうだ(唐突)
ギルスさんだいぶ前に結婚おめでとうございます
ライダーのあと泣かず飛ばすで歌謡メンバーからの結婚はうれしいです
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:55:06.47ID:d+rQMxrx
ちんちん剥けたらサトウのごはん
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:58:42.79ID:xfgO3Q7v
たっくんは幼い頃の火事でオルフェノクになりました
それが原因で熱いもので火を連想してしまうからという理由で猫舌です
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:08:41.48ID:O+Zhzsi9
ただいまけんグミです。NHKプロレス特集してますね
おしりや湯葉も小銭をいくらか握らせて特集してもらいましょう
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:16:58.26ID:I+p/pXB6
サモン
素材集めの放置周回の副産物で貯まったスロット回して
召喚訓練増やされた時のなんとも言えない気持ち
いや、一番良いもの出るとこなのはわかってんですけどォ・・・
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:59.64ID:ZhxKfx8w
オブリュお詫び一括でよこさんかい
あと詫び石受け取るまでの間に2回クラッシュしたんだけど吉原?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:09:55.51ID:wfq3pmth
>>53
レベル上がってくると最後の隠れている敵に
ハデスとかゼウスが出て並の編成では全部使っても倒せないとかある
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:18:18.56ID:I+p/pXB6
数出せば勝てるけどコスト増えると報酬ランク下がるのがつらたん
低レアがこんなに需要あるゲームも珍しいよね
明日のアプデでキャラ増えてくれるといいなあ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:18:59.41ID:RG49dFx/
他のゲームが水着おっぱい集金してる中、こんな辛気臭いイベ城と偽おっぱいでいいんでしょうか、いやよくない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:25:48.75ID:xDoaTdAW
邪神も水着ガチャはまだだしテクノフロンクス的には水着は8月行事みたいですね
浴衣もあるからなんもない7月に前倒しする所が多いのか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:28:01.41ID:IPP2+6GI
パセドーさん確認画像ウルトラマンリスペクトな目してるけど御嬢時はなかなかだとおもうんだに
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:33:29.22ID:a48jpkbB
ウルトラマンの話ししていいの?
最近のウルトラマンを否定するわけじゃないけど初代の未知の生物と戦う感に溢れた腰を少し引いたスタイルが好きです
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:48:16.25ID:kebw7mgQ
どらえもーん!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:26:53.33ID:BNFhza37
しんけんの巫女やってる会ですが
ついこないだゆゆゆコラボで新規呼び込んだばかりなのに
各属性☆4凸済み前提みたいなエンドコンテンツがもう来て萎えてきました
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:33:48.17ID:yQd1XQAa
一番簡単なのくらいクリアできるやろと行ったらダメージ与えて倒しても延々復活スキルと全体攻撃で嬲られるという
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:45:47.61ID:cqrrTJph
高難度といえばパン屋のどーんwwwwwwwも大概だと思うんだけど
毎回やるってことはあれが面白いと思ってるんだな梨木?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:52:57.68ID:5NcK6q6H
しんけんの巫女は復活スキルを使う先の優先度が自分では無いので使う側から倒しましょう
もしくはゆゆゆコラボのサポにぼっしーで復活消せます
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:08:20.37ID:4gxMKri3
最近アベマでも相撲見れるの知ったんだが取り組みまでの時間が長くて困ったなぁ
プロ野球も一球投げるのに数十秒使ったりするし地球が滅ぶまで早送りしたくなる丸ね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:11:20.24ID:BNFhza37
復活はサポで消せるんですが出血もエグいんですよね
ボスの片方が出血でガリガリ削ってきて復活する方もライン攻撃してくるので
ベースアップや☆4メイン不足で火力が足りないと片方倒す前にジリ貧でやられちゃうの
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:19:11.35ID:5NcK6q6H
お守りほとんど役に立たないんです
あっちのスレの話だと麻痺持ちがいるといいらしいですね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:39:48.11ID:kXvzE1jP
今回追加された響子Pです
恒常2周目そのものより衣装がひどいの
あのくらいの差分ならドレショで追加すりゃいいのに
他アイドルの2周目も同クオリティだしフェス限は遠のいたしで漏らしそう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:53:08.39ID:WFHHqcx/
PCS服いいと思うけどなあ むしろ3人揃えたくなった
美穂以外をドレショに追加ってのも変な話だし
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 02:16:07.81ID:kXvzE1jP
恒常美穂持ってりゃそれこそ今回追加されたメダルに変換とかいくらでもやりようあるでしょ
1年以上待った結果美穂の差分衣装をガチャに追加されるのは納得いかんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況