X



艦これ愚痴スレ Part 1247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba7-gqST)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:53:56.05ID:iVI5f+Xh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1246
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531087931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-nwaM)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:11:45.67ID:/H4ndS8Pa
アビスホライズン死亡確定www
田中謙介尊師の背後には巨大な国家権力がバックについているwww
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-0iDx)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:12:39.85ID:/YvYLYID0
あ〜あ、馬鹿どもが後先考えずに本当に訴えやがったw
艦こけの権利情報とか明るみに出たり、色々と探られると思うけど大丈夫なのかな〜?w
あと【訴訟沙汰を抱えて揉めてるコンテンツ】だというのはコラボだの、版権商法だのに洒落にならない悪影響が出ると思うけど、どそれでも良いの?w
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-2Fxr)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:13:12.25ID:q3xZ5YfWd
>>757
パクってんのは事実だしなあ
まぁ、アホズン運営が他のアズレンとか戦艦少女くらいまともなら養護したがアホズンは気持ち悪いくらい謙介似のクズ野郎だから一切養護できん
寄付も100%完全に売名だからな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-0nC9)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:14:27.43ID:cl9JzK4ZM
>>755
「裁判起こされたゲーム」というイメージを相手に付けることで
過疎化させて収益的にゲームを殺す作戦なんでしょ

同じスマホ版出してるわけでもねえのに姑息だよなあ
pubgと荒野行動じゃあるまいし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:15:09.80ID:nXrRqVXr0
諸刃の剣抜いちゃったかー
相手を切ることに成功すればいいが、場合によっては自分切るんだよなぁ…
この程度パクリじゃねぇよと言われたら次々とそっくりさんが出たりするぞ
それでいいのか?w
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e3-DU47)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:15:21.54ID:NLnZXIre0
>>769
それでいうならDMMが絡んでない時点で既に色々見えてきますよ
「艦隊これくしょん」「艦これ」の商標はDMMが持ってるんだもん、誰のおかげで商売できてんだよ>C2
って話は必ずつきまとうはずなのにこの訴訟には名を連ねてないとかおかしいですねえ(棒
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-/FFq)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:15:23.30ID:iCUWdnmF0
おいおいマジにやるのかよ・・・
まぁやるってことは勝算があるってことなんだろうけど、これ勝てるの?
法律関係は全く詳しくないから分からないけど、どっか違反要素見つけたのかねこれ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-nwaM)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:16:59.65ID:/H4ndS8Pa
どうせ今更裁判に負けたって失うものは何もねえ
あわよくば壊滅させてやるってことだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4757-SVZQ)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:17:00.49ID:evMvLt7r0
>>775
それ、負けたら「なりふり構わず言いかがりをつける893企業」の烙印押される案件じゃないですか
ネットの情報拡散スピードを理解してるんだろうか

つーか、これ仮に勝っても日本国内での配信止まるだけじゃないの
本当にやりたい人なら他言語版でもプレイしちゃるでしょ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-nwaM)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:17:51.97ID:/H4ndS8Pa
どうせほっといても死ぬ
なら最後くらいは派手に散りてえんだよ
負けても何も残らねえしそれでいい
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-jBWL)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:18:04.67ID:fUNd7+Dz0
艦これACは過疎過疎終息目前だし田中に貸し作っとくかぐらいのノリだろな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-/FFq)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:21:57.09ID:iCUWdnmF0
この調子で他の艦船擬人化ゲーも訴えればいいんじゃなかろうか
他が消えるのは願ったりかなったりだろ

いやまぁそこまではさすがにしないだろうけどさ・・・

もうじき複数の艦これまとめサイトでこの話取り上げられるんだろうなぁ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-vHpU)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:22:57.54ID:oedmvmfL0
信者演じるなら最後まで寄り添うふりぐらいはしたれや

まあビミョーに違うがお前が訴える側かよと盛大に引かれた某歴史アクションゲーのような例もあったりするからなこの界隈は
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-jBWL)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:26:10.86ID:fUNd7+Dz0
田中垢の凍結でニュー速にスレたった時にまだ艦これあったんだってレス多かったが
これも忘れた頃にえ?艦これなんかで争ってたのセガとか書かれそう
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-nwaM)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:26:24.81ID:/H4ndS8Pa
どうせ裁判終わる頃には艦これはなくなっている
それでも権利侵害という不正義に対しては断固たる対応を取らねばいかん
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-nwaM)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:27:47.29ID:/H4ndS8Pa
セガが裁判に強い会社だってことおめえら知らねえんだな
あそこの法務部はダイヤモンドフォーメーションだぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e3-DU47)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:27:51.91ID:NLnZXIre0
アケの公式サイトのコピーライト表記だけどさ
クソゲの著作権が訴えの根拠なのにDMM本体もパワコも角川も一切付いて来ずに黴介だけがムガムガしてるのがあの訴追リリースでバレバレなわけ

↓↓↓↓↓

©SEGA
©2018 DMM.com POWERCHORD STUDIO /
C2 / KADOKAWA All Rights Reserved.
当サイトは、株式会社セガ・インタラクティブが運営しております。お問い合わせはこちら。
当サイトに掲載されているイラスト・動画・音楽・文章等は、株式会社セガ・インタラクティブの著作権により保護されております。
著作権者の許可なく、複製・転載等の行為を禁止いたします。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-nwaM)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:28:29.15ID:/H4ndS8Pa
謝まろうが犯罪は犯罪だ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-0nC9)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:28:53.47ID:cl9JzK4ZM
艦これACの売上がアーケード上位!って聞いたから調べたら年間3億円程度で草
ソシャゲ1ヶ月分レベルやん

ただでさえ少ないパイをソシャゲに持っていかれたら普通に死にかねないしそりゃ裁判も起こしますわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-2Fxr)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:29:05.81ID:JiGK3j2G0
似たようなのにコロプラのぷにコン関連が任天堂の特許に触れてるからって任天堂がマジ切れして訴えたってのがあったんだが特許侵害とか明らかにアウトな案件が出てこない限りまず勝てねぇよ黴とSEGAは
似てるで攻撃するならそっくりそのままブーメランが黴にぶっ刺さるし(赤城然りトレパクラー然りで)
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa7-gqST)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:29:20.61ID:wYpk/vwB0
>>813
謝罪文出して、修正訂正とか終わっとるし
それでも違反あればDMMが13年かに出た艦娘何ちゃらって名前のコピーゲームみたく動いとるやろし

がたがた言ってんのは、ギャグ時空での話だろう。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474a-a75z)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:30:34.12ID:PrV3JOVI0
おう。セガ動いたか。
FGOAC控えてる時期に動くかどうか正直微妙と思ったんだが。
ま、でも長引かせてガチで争う気はないだろよ。
それこそFGOACに忙しくてくそげACなんかの為に労力割かんやろ。
多分セガに和解金とかロイヤリティーいくらか払う形で落ち着くんじゃね。
C2?アイツラが足引っ張る以外何したよ?
C2は骨折り損のなんとやらだろ。
ま、今のうちにアフィサイトやツイッターで豚どもがイキればいいんでね?

ただこの件で艦豚はアビホラユーザーもガチで敵に回した。
大変だなあ。アズレン、アビホラ、少女前線と周囲敵だらけでw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffa-dFMC)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:33:14.77ID:5atemC2R0
セガのリリースを見ると著作権法違反と不正競争防止法違反を主張しているみたいだな
裁判よりもとうとう次のステージに突入してしまったことで融和派だった艦豚が取り付くシマを
完全に無くした方が気になると言えば気になる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a757-LJCu)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:31.27ID:fMlc4wfi0
>>824
コロプラの件は任天堂は特許無断使用を黙認してたがコロプラ側が新しい特許として取得しようとしたんで訴訟に入った上に一年間向こうと対話した末での決断だぞ
企業にとっては訴訟はそんぐらいリスクがあるものってのをわかってるんか謙介は
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-VFTo)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:45.86ID:RBxnhT6Fa
これどっちも得しないオチなのでは…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-jBWL)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:35:44.11ID:fUNd7+Dz0
>>840
スクウェアの楽曲侵害と声優事務所に無断で声MADアカン…
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-+VTl)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:37:43.10ID:BMNOkFjlH
アビホラは差し止めは無理やないのかね
うまく行ってキャラの変更程度やないかね
まずトレースとかコード丸パクリとか特許侵害とかならすんなり行くだろうが、雰囲気が似てるとかそんな曖昧なもんでは差し止めなんかはほぼ無理やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況