X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part78
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfff-8g2T)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:20:44.79ID:gg5Ei7m80
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ

少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part77
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528803192/

【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part19 (※別サバ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1527337025/l50

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-dtlq)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:46:50.05ID:a8g8QNEO0
千年結晶か装備周回してると普通に集まるんだよね篝火の方が意図的に集めに行かないといけないので苦行だったり
今時分は篝火以外はほぼ1体もう作れる状態な気がする

ノワール早く追加されないかな使える性能を期待する
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-hgmF)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:01:10.59ID:J7KMJrhYK
帝具とか玉璽とか結局は試行回数増やすしかないもんなー
出る人はポロポロっと出るし出ない人は数百回必要だったりもする

俺は五帝では重力対応のアーカードまで作り始めてしまった
本当はリゼが理想なんだけど、排出枠の概念があるか分からない此方で引けるか微妙だし
オリヴィアとアーカードの組み合わせで代用しようかなと
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd5-6BMs)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:09:14.43ID:OpBgojQl0
グノシスが少し前に出てくれたから重力パの為にガチャ引いたら水バステト出てくれた!
サニーがレベルマックスになってたからこれで重力パが出来る様になると思うと嬉しい
早くヴァーレンきて欲しい新車を作りたい
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:06:08.27ID:nASB39Zy0
古いけど神話ワンパンマンで有能だから納得できないわけではないからな
3体ヒロイン+神話適正有りの有能だから1弾よりは引く価値あると思う
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb5-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:50:44.65ID:tF5RGUmh0
第1弾・2弾で一切アデルライトに触れていないところを見ると
第3弾でアデルライトに契約2を追加した上でのピックアップだろうね

千年結晶は今確認したら1500個近くあった
神話装備狙いで周回してると無駄に出て困るよ
これ無色のクリスタル扱いでガチャ回せたらいいのに
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb7-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:51:39.98ID:nwaNVbo30
どうせならサシャじゃなくてラチェットだったらなあついでにフェスティサーンも
でも1弾よりいいと思う、まあ何が出るより2つ出て欲しいんだけど・・・

3弾のヒロセン枠はハーメルンと他何かか、多分アデルライト
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:19:29.82ID:nASB39Zy0
ハメ子出すなら集金できるが出すわけないがな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe8-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:22:18.48ID:DWKPQtMh0
ふと思ったのだが 前は3周年直前!ピックアップ確定
今は少女とドラゴン3周年記念キャーンペーン
直前から 記念になってる・・ 8月だよなぁ? 
8月に凄いガチャ来るのだろうか 肩透かし食らったらいやだなw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:33:57.75ID:nASB39Zy0
凄いガチャ(無料1回☆5確定闇鍋)
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb5-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:48:00.12ID:tF5RGUmh0
いつ契約追加が来てもおかしくないキャラ一覧

・とにかく見た目がメインキャラっぽい光ルクレツィア
・魔法学園シリーズのメインであるレイジー
・オリンポス神話ユニットの顔である火ヘラクレス
・限定キャラであり初期キャラ感が漂う光ミゲルバッハ
・天候スキルの代表格で天象魔導士のリコッテ、ジャスティ、アミティアの3人
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:42:33.85ID:GvLJugDF0
外地神話 Lテラ、カカシ、闇アドルゴ、ナユタでクリアできるな
フレンドを使えばもっと楽にクリアできるはず
ただ1wave目の立ち回りが少し難しいのと3wave目に闇アドルゴがフードゥルを一撃で仕留める必要があるのが少し難だったが
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f0-WaK+)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:43:27.81ID:uyQn6HhM0
オルレアと神の祝福合戦するならメタトロンも潜在で1の祝福持ってこいよと凄く思う
ただでさえ神キラー多いんだからさ
それとCT2全体CT2回復だったらアストレアに並ぶ活躍出来るのに
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f0-WaK+)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:54:10.93ID:uyQn6HhM0
ところで今さら気がついたんだが
今週は夜に神話一切やらないのな
神話時間固定で日に3回で神話3種だったら開催時間が完全固定になる
それにアラで枠潰してるからアホなことになってやがる

これだったら社会人がプレイ出来る夜の神話は3種のうち1種
1ヵ月半サイクルだから実質社会人がプレイ出来るのは4ヵ月半に1度になるんだが?
時間固定にするなら最低でも4種やれよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-dtlq)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:58:33.61ID:a8g8QNEO0
自分も今朝予定見て朝と夕方に固定されてるって気づいた
アラとかアイギスを神話と同じ扱いするのはいい加減やめてほしいね
要請入れれば神話の時間をローテーションに変わるのかね
1回ぐらい入れてみるか・・・
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5b-hgmF)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:59:32.25ID:J7KMJrhYK
神話のローテーションは本当に不親切よね
あと何度も言われてるがアラとアイギスは迷宮に放り込んでくれ
今更使うような性能でもないし、変なオリジナリティ出すなら神話扱いよりよっぽどマシ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb5-q+oR)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:06:12.76ID:tF5RGUmh0
神話開催スケジュールの件は流石に問い合わせた方が良いかもな
運営の対応が悪いのは百も承知の上
けれどもそんな運営だと解った上で皆プレイを続けていることも事実
言うべきところは言わないとダメだな
それに比較的 改善の可能性が見込める内容であると思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f1-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:49:50.52ID:TBkgHYVi0
愚痴で済まない
エリシア目当てのあんしん4回でシャーロン3体のステラ1
おまけに安心まで4回☆5無しが2回もあって心が折れた
流石衛星の子・・・大量生産しやがる
ピックアップだし途中でも出るだろうとか甘く見てたぜ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b2-KeXu)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:58:04.44ID:jt170TwS0
ガチャしか無いのかこのゲームは
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-SKG5)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:41:43.42ID:McNrcNgU0
うーむ、アサギリかフローレほしいけどヘラクレスかぶりが怖いねこれ
三周年キャンペーン的なのが召喚祭まで続くのならそっちで引きたいけどどうしたものか
ギルザもそろそろくるのかな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-q+oR)
垢版 |
2018/07/08(日) 03:40:36.61ID:4UEaqdkJ0
>>921
多分、安心まで一度も☆5が無かったパターンが2回 つまり最低8回は☆5なしってことなんだとおもうよ
実際には他にも☆5なしはあるんだろうけど 

>>929
俺がヘラを引いておいてやった今のうちにいくんだ!!
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-dtlq)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:58.46ID:AN/J8p1n0
イベントスケジュール見ると10日の朝もゼネスペトロだね
こりゃ本当に最後まで変わらないか
もう時間制はなくして選択性の時間制限か4つじゃなくていいから1つで1日開放とかでいいよ
実際やってるしね1日開放は
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6752-QZIm)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:45:26.44ID:IswVPRFP0
ランランを嫌ってるんじゃない、ランランをガチャに突っ込んだ運営を嫌ってるんだ
ランランが本家通り闘技場報酬なら今回の外地イグナーツで運ゲーしながら突破しなくてよかったんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況