X



艦これ愚痴スレ Part 1231
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa7-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:29:23.74ID:xcfhd2k20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1230

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529778428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:15:46.17ID:zSflCzBB0
>>852
艦豚「時間がたてば馴れる微差栗」
俺「アズレンのがマシ」
艦豚「むがーー微差栗微差栗」

流石にそんな事せんだろう…もうエンプラはあっちのイメージだし、しばふなんてしたら大戦争不可避だぞ…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-UQC1)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:37:43.40ID:4xaxvI3ca
エンタープライズが来たって、どうせ一航戦ageの踏み台扱いに決まってるから何も期待できない
そもそももう今更慌てて実装したところでアズレンのエンタープライズ越えられるキャラを出せるとも思えないね俺には
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:47:09.74ID:nNxxp8gA0
だいたい艦これイベントの季節感の無さはもっと単純に
田中が無能でスケジュール管理ができていないだけで
田中の季節感にしっかり合わせたスケジュールが出来ているってわけではない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:51:36.84ID:zSflCzBB0
海外艦実装しても日本スゴい系キャラは通過儀礼みたいになっちゃってるからな黴は…二次創作にも言えるが毎回同じネタ拘ったら呆れられるよ謙ちゃん。
艦豚は海外艦実装したらは自国の文化かき消し日本文化を植え付け畳化させようとするからある意味洗脳だなw(ドイツ艦がいい例)
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:58:26.72ID:zSflCzBB0
>>868
なおリシュリュー
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:04:24.80ID:zSflCzBB0
>>877
ああだから外見とは裏腹に中身薄いんか…大根おろしはウォースパイトのシジツッってか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:07:29.49ID:zSflCzBB0
>>869 >>875
(´田ω中`)「エセックス級はしばふさん、カサブランカ級はアキラさんで確定なのです♥」
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-oLiY)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:10:35.47ID:vsHQicwla
イントレピッドでマイナーなら
海防艦や一部を除いた駆逐艦なんてドマイナーもいいとこだわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f95-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:12:29.87ID:Hk/R6b5Z0
日本海軍→メジャー
アメリカ海軍→艦豚レベルでも分かる艦以外はみんなマイナー
イギリス海軍→(インド洋での戦いまで見て)雑魚wよってマイナー
ドイツ海軍→潜水艦のイメージしか無い。よって他はマイナー
イタリア海軍→パスタw(それしか言わない)
フランス海軍→フレンチwリシュリュー?なにそれ。マイナーだな!
ソビエト海軍→ルーデルwルーデルw(それしか言わない)

こんなところでしょ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:16:33.72ID:zSflCzBB0
>>890
それに比べアズレンの一航戦は個性があってちゃんとしてるよな、しばふのは渋のパクリではないか?(なお本人はパクリを否定してる模様)
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-TjiY)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:30:46.44ID:QPBq2euEd
https://mobile.twitter.com/KanColle_STAFF/status/1011418446586761216
https://mobile.twitter.com/KanColle_STAFF/status/1011420341581766656
よみずいグッズは売り切ったんじゃなかったのかよ、卑劣極まりない品薄商法だな
で、佐世保ッキちんじゅふ再版ってのはあれか?
寄付金の話を蒸し返されたから咄嗟に言い逃れするつもりで持ち出したんか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:08:05.09ID:zSflCzBB0
>>914
しばふ可哀想だよね…艦これ絵師やめれば精神的に楽になるのに…でもやめたら生活困窮しそうだし…
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-E6HK)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:41.85ID:zSflCzBB0
>>921
このデブー!! ちーがーうだーろーっ!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-vy4s)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:27:01.86ID:qcpLwk1M0
アズレンアンチスレから
949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2xte)[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 12:19:40.14 ID:g6OzZCjrd
商売としては金を払わない人間が多いって最悪だからな
しかもそいつらの民度が最悪レベルときたもんだ


こんなん笑うやろw
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-lC4z)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:43:46.78ID:TpWRrzlQ0
最近こっちにアホの子来ないと思ったら
アズwikiに単発IDネガキャンニキが数時間おきに沸くようになってた
分かりやすいなー・・・。

真面目な話潜水艦アプデもトレンドは音沙汰なかったし相当人減ってるよな。沖田オルタも伊勢改二も当然のようにトレンドに入ったのに。 -- [ezGCx/OQSYc] 2018-06-25 (月) 21:38:41 New!

既視感が凄い
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf3-Xuy7)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:55:07.11ID:un0MTROGa
>>924
艦これdisってんじゃねぇよww
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf3-Xuy7)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:58:03.27ID:un0MTROGa
>>932
痴呆患者って同じ話を何度もするらしいな
本格的に病気じゃね?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf3-Xuy7)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:00:23.97ID:un0MTROGa
ん?なんか井の中から蛙の鳴き声が聞こえるわ
気のせいか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況