X



艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 16:18:05.75ID:8yyMSRVQ
リンガはシンガポールの南80カイリに位置する艦艇停泊地。終戦まで戦艦や空母の拠点として活躍しました。
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のリンガ泊地で暗躍する提督達のスレッドです。

公式サイト
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
アニメ公式
ttp://kancolle-anime.jp/
まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
外部攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
したらば艦これ専用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/

画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※トラブル防止の為、自分以外の提督名は必ず消してください。自分のは別にどっちでも。
※アップロードした画像のURLを貼る場合はアップロードした画像を
  二回クリックして出てくる「.jpg」等の拡張子で終わるURLを貼った方が見やすいです。

スレが落ちたり、何かあったら落ち着いて避難所へ
【長崎ちゃんぽん】リンガ泊地サーバ 一杯目【リンガーハット】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376700817/

【リンガレシピって?】
817/817/817/817
リンガ泊地サーバー開設日8月17日に由来し、開設1ヶ月を記念して作られたレシピだよ!

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
エラーとかでスレッド新規作成不可ならレス番を指定して、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。
>>990までに反応が無ければ以降最初に宣言した人が立ててください。
ワッチョイは本来の住人も殺すため導入禁止。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part333
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526551360/
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 16:39:51.07ID:HquNtVU1
レーベ君もうツヴァイでしょ?ビスコみたいにまた設計図喰わないことが無いとは言えないか。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:45:57.93ID:bgYz3+Ao
白露92、夕雲144、神風92、秋月123
夕雲だったら非常に嬉しいが、白露が改二で対潜上がって先制爆雷できるように
なるならばそれはそれで嬉しいかなと
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:37:16.85ID:7kY3o7A/
白露と羽黒だと読みが似ていて
戦時中の通信とかノイズだらけで聞き取りにくいから
聞き間違えたんじゃない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 07:26:20.93ID:gKM1IHY6
今回の氷押しはハボクックの実装の前触れと思ってよいのだろうか……
もしくはこんなのが深海棲艦に出てくるんだろうか。

鋼鉄の咆哮に出てきたようなハボクックはマジ勘弁。
でも味方ならはウェルカム。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:00:42.78ID:lwJ2Ke4q
>>35
・仕様は戦闘航空母艦に準じる
・艦載機600機+ダイソン並の火力
・1戦でゲージ33%削れるが時間で回復しかもすごく速い
 だがある条件を満たすと火災発生するギミックがあってゲージ回復が止まる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 01:03:29.56ID:Ht1BmLhp
>>45
検索すればいいじゃろ
「ブインの若いのが>>1000でリンガに猫」とか言うから
詫び建造どころか「レシピ寄越せ、いいから回させろ」と
「彼らは黙って見てるだけ」

鈴矢レシピ(注意!!誤りじゃないぞ!!)が出た後ぐらいだったしな…
リンガスレpart12だった模様…
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:37:28.58ID:OYPH7lDX
2013年はサービス開始した年でもあるね
自分はアニメがきっかけで始めたから当時のことはあまり知らない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:56:42.19ID:BJeuHN9X
>>51
さすが「リンガ=建造」と言われるだけあるなw
俺は最初からいるけど、当時スレには来てなかったんで知らんかった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 05:42:31.32ID:lGUb9a4j
対空攻撃にボーナスがつく装備で航空戦で応戦できるのとそうでないのあるけど
何が違うの
バシーだと航空戦ないはずだよね?
対空を持って行かなかったら航空機を飛ばしてくる敵が初めて出たわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 07:29:19.52ID:xP5e4IgH
               /⌒\ヽ
                   )/⌒ヽ
            ,. . -─: :': ̄: :ヽ _
       、__/ : : /:/: : : : : : : }:`: .
          >: : : : : : :/: : : : : :/ : : : : : :\
       /: : : <⌒ヽ: : : \: /}: : : : : : : : : ヽ
       / _: : :)  !: : /j/ヽ!: : : :}: : i : : : : .
      / }/.}< _ ノ xf示ミx` |:i : : !丁jヽ : : : \_,
    /{{_ノ\ノノ: : |〃 ん:::ハ`jハ: :}ィ=x, }: : : :\-‐'  今日は【15:30〜17:30】の
.     / /\/:.ト: : : |  弋::vソ   }/んリ 'ハ : ! : : ヽ   短時間メンテがあるぴょん
    / /{,/:ヽl |: : :|   ,,`¨       Vソ/: :}: ト : : : :  「異動願い提出」が受付終了ぴょん!
.   /: : :|ヽ: /| |: \ゝ          ,., {: : j ハ:j |\:j  他のサーバーに行っちゃわないよね…?
   / /{: :|:/ヽ |_|: : :ト      。    j:ヽ:|:/: : !
.  / / ハ: l\ /|: \:.ヽ        イ: : : |:∧:.ト.
 / / {: :.:!/\:|: : :_iゝ:ゝ  7ー <´: /: : :i :|:l |:|: :
,/ /  .|: : l : : :/ニV {    {^}ニニ/: /、:/ノ: lリ ノハ:ヽ
/  ,/|: : i /∧ニニV! ,.−-、/ニ./: /::::\: :j:|彡i  }: :\
.   /:/|: :/:::::::::∧ニニV ⌒ /ニニ{:/:::::::::::::V:リ l: }  |: :{ヽ:ゝ
  l / |: :{:::::::::::::∧ニニV  /ニニ/:::::::::::::::/:/ |: |  !: : \
  {:i |::∧:::::::::::::∧ニニV/ニニ/::::::::::::::::ハ:し |: l  |: ハ: : }
  |:| |: :.∧:::::::::::::::{ ̄/人{ ̄l}::::::::::::::/:ノ   j:. | .|:{ l : |
  |:| |: {: :|: }ヽ::::::: il_ノ/}:::{ゝノ::::::::::::/|Y7Y⌒'ヽ'、 リ .!: :|
  |:| |: |: :|: |::::::::::: |::::j/:::::ヽ/:::::::::::∧!//////\ゝ_ ,/: :ノ
  |:| \Y/|::::::::::::|::/:::::::::/:::::::::::: j::::ヽ///////ヽ〈 /
  ヽ\i〈///|::::::::::::|:::::::::::/::::::::::::::/::::::::::\//////!〈
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:28:16.21ID:ZptzQ/VW
ランカー狙いの奴以外は異動するメリット無いしな
特にリンガはイベントやメンテでも安定していて好き
よくトラブル起こす鯖とかあるし、やっぱ機材仕入れのタイミングでたまたま良い物を取ったのかねリンガの安定感は
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:58:59.92ID:xZnRuhcq
戦果争いだってヌルいグループだしなぁ
なにより「リンガ」の名前を冠しているのは男の子として誇らしい
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:57:48.26ID:e7qrzN0F
鯖ごとにイベントあんの?
この前のおにぎりのとき空いている別鯖でやっておにぎりやったぞ
お前らがリンガが好きなのってテンガに似ているから?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:55:13.09ID:xZnRuhcq
500位ボーダー推移

先月
30日(水)  p.m.   31日(木)  p.m.
1997     2021   2097    2148

今月
29日(金)  p.m.  30日(土)  p.m.
1944

貴方もテキトーに予想してみませんか?
@順当にそのままいって2100前後
A週末だし2150以上
B柱の男達が来る前にランカーになっちゃえ、Z砲うつぞ→2300
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:58:16.84ID:3nrsTufq
リンガの戦果争いは緩いって話だから、ランキング狙いの連中が来るんじゃなかろうか。

そんな事よりヒトミとイヨの中の人の引退の方がショックではある。永遠に追加ボイスは無くなった…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:13:23.01ID:ZptzQ/VW
引退したけどたまの収録には出てくるスパロボアラドみたいな役の人もいるから、そこまで悲観しなくていいんじゃないかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:14:21.82ID:ZaoltvJO
初期漢字鯖に次いで戦果争いが緩い所だから、それなりの数は来るんでないの ?
某北の提督も放送内でリンガ申し込んだって言ってたしな。

イヨ、ヒトミ、しおんの中の人はどうするのかね。
今後、限定ボイス充てないのであればそのまま凍結だろうけど。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:23:45.25ID:3nrsTufq
とりあえず2艦放置と転属願い解除を確認しておいた


>>73
そこまでの例は極稀だし、運営側に拝み倒すまでの熱意があるかどうか…

>>75
俺もそれ思った。
ましてやゲームが…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:40:16.09ID:y9R/1yMw
短時間メンテだからか、何故かサーバーを止めないと勘違いしてた…。
2時間だからいいけど、遠征とかちょっと勿体無かったなぁ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:21:03.99ID:tMrJrfKK
運営から現状ボイス変更の予定はないってきたぞ

【「伊14」「伊13」「伊400」「佐渡」「対馬」提督の皆さんへ】現状のところ、同艦娘の声の変更は、予定していません。#艦これ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:23:20.54ID:Sd5zxYa+
>>84
俺もこれはあるんじゃないかと思ってる
使いそうなボイスも大体わかるしちょこちょこ収録するよりコストカットになるし
サプライズで追加ボイスならプレーヤーも大喜びだし可能なら良いこと尽くめだわな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:10.64ID:ZaoltvJO
12cm単装砲改二 (睦月・如月妖精)
12.7p連装砲A型改二 (吹雪妖精)
12.7p連装砲A型改三 (吹雪・浦波妖精)
12.7p連装砲B型改四三 (白露・時雨妖精)

頭がフットーしそうだよおっっ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:35:59.24ID:zUYaxlji
>>88
それも思ったから空き40以上作ったけどダメだった
専ブラとかも使ってないしなあ一応問い合わせてみたけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:48:37.93ID:xZnRuhcq
3郡ランカー入ってて、報酬確認してます。
Z砲を最終日14:00以降に撃ってたりはしないよね?
最終日15:00(14:00時点での集計)の500位ボーダーが2148ってことは、
Z砲がタイミング外れてたらランカーから漏れる可能性があるからさ(邪推っぽくてゴメン)。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 20:00:39.05ID:zUYaxlji
>>90
前にそれでやらかした経験があるから早めに撃って、最終日15:00時点で2540なんだよね
と色々調べてたら気になるページを見つけて自分の装備欄を見てみたら・・あったわ
こんなことあるんやねお騒がせしました
問い合わせも取り下げないと
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 11:58:33.09ID:ZzebfPNO
佐世保の時雨を姉妹に持つ一番艦・・・一体何露なんだ・・・

しかし「など」って表記が気になるな
今回いっちばーんさん以外にも誰か候補いたっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況