X



艦これ愚痴スレ Part 1219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa7-jgxh)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:26.40ID:tXPjURjb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1218

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528893500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a7-jgxh)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:30.42ID:tXPjURjb0
艦これ信者の法則
・艦これは並ぶもの無く優れていると勘違いし他のゲームを叩きマウントを取りたがる
・上記が原因で相手側のユーザーから反撃され旗色が悪くなると
 先に仕掛けた事を都合よく忘れ
 原因を相手側もしくはまた別の相手に擦り付け被害者面をする
・上記2点で画像や過去ログの反証を叩きつけられると
 アカウントやレスを削除し逃亡
・と思わせて置いて一定期間が経過するとまた出現し同じ事を喚き話題をループさせる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a7-jgxh)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:00:45.96ID:tXPjURjb0
644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa2-+fWR)[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 14:33:54.94 ID:okV/xUPr0 [3/8]
声優の件な
又聞きでソース出せないからデマ判定はご自由に

他の艦船ゲーに出た声優が艦これで追加収録しないのは
まとめると
・艦これプレイヤーの悪評は把握してる
・競合作品に出た後にまた艦これの仕事受けたらネットで叩かれるのは当然想定済み
・最悪リアルで事件が起きる危険性も考慮しないといけない
・(上記について)声優は専属でも固定給でも無いから更新が不定期なひとつのゲーム専任なんて無理
・その辺りを総合的に考えて新しい役のオファーを取り艦これからは距離を置く方を選んだ
・ただ運営からオファーがしつこかったら考えないといけない
・「他の事務所も大体似た方針じゃないかな。最近声優相手の事件目立つからかなり気を遣う」
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a2-O6T7)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:25.28ID:9Sx3iyXA0
前スレ
810 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-oIZt) [sage] 2018/06/14(木) 12:15:50.20 ID:8WyWNNHgd [1/9]
改造前後でのスキンの切り替えって出来ないのが当然なんだけどね
改造が絵にも反映されてるわけで
そこで改造前に絵を戻したら例えば飛行甲板のない戦艦の伊勢が航空機飛ばすとか意味わからん事態になる
実際アズレンがそうなってる

818 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-oIZt) [sage] 2018/06/14(木) 12:22:18.48 ID:8WyWNNHgd [2/9]
じゃあ俺が指摘した伊勢みたいな航空戦艦の例はどう説明つけるの?

826 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-oIZt) [sage] 2018/06/14(木) 12:25:52.20 ID:8WyWNNHgd [3/9]
気にする気にしないとかじゃなくて飛行甲板がなければ航空機の運用は不可能なの
スキン変更なんて出来てしまったら致命的な矛盾が生じるんだよ

841 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-oIZt) [sage] 2018/06/14(木) 12:29:15.72 ID:8WyWNNHgd [4/9]
甲板もカタパルトも無しでどうやって発艦するのか説明しろ

からの

980 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-oIZt) [sage] 2018/06/14(木) 14:03:00.36 ID:8WyWNNHgd [9/9]
所詮if改装なのに重箱の隅つつくのはみっともない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f251-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:03.65ID:YALLa3px0
期間限定絵の扶桑型は航空甲板が一切無いが艦載機が飛んでる不思議
ACでも数名魚雷発射管ではなく投げるというミラクル雷撃を敢行
これがシジツか

そしてマーシィドッグ、もう何と言うか草しか生えない
その情熱はなんだよ、次も期待します
5体くらい置いて格納庫にしたいな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:54:25.59ID:nVTvyvII0
しかしアズレンの潜水艦勢いいよなぁ
艤装が水中バイクの発想は無かったわ・・・。

まぁ、伊19と伊26は衣装買うんですけどねーあれはヤバイ
てか毎回の事ながら林檎は良くOK出したな!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c296-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:55:16.89ID:ZxBMhmrF0
艦こけにはなんでこういう遊び心がないんだろうなあ(遠い目
シジツッ!ヒソウカンッ!チンコンイレイレ! も結構だけど、和ませたり笑わせてくれたりあってもいいと思うんだが
まあなんていうの この経験生かして次回作で頑張って(白い目
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e00-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:57:47.12ID:TqQ19ZDu0
>>19
そのページから人気ランキング→売上トップの Android アプリ→もっと見ると進んでいったら
艦豚が超敵視しているゲームが13位になってて吹いた

あ、艦これさんは地方の草野球ランキング1位でしたねー
6位とかまで落ちてたのに急に1位に返り咲いたようですが何かあったんでしょうか?(棒)
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-jgxh)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:16.56ID:suWui2fM0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  愚痴スレ奪還は俺たちに任せろ!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
   ブラックアクシズ  コロンビア
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f5-euY6)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:20.22ID:MSQltGYy0
アンチ乙
毎回笑わせてくれるじゃん
すっげぇキモイデザインの艦娘で
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-lU2m)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:06.51ID:vetLp0I20
文句言っても運営が聞いてくれるからいいが
誰とは言わんが改善もせず5年間好き勝手してばっかりな奴もいるから
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e00-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:31.49ID:TqQ19ZDu0
??「競合ゲーが爆死したっていうことにしないと悔しいじゃないですか」
このくらいの意味しかないんで・・・

>>33
まあ艦豚が流入した経緯はあったし
コメントにモロ元艦豚臭撒き散らしてるのもいるからね

あっちの運営がデブレベルに落ちるのは考え難いがそれでも運営マンセーは害悪度高いし(軽い愚痴も言えないディストピア化)
艦これ界隈のやらかしを繰り返されかねん懸念があるから困る
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e157-4PHY)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:18:50.95ID:V26Yq5n+0
さーて、暇だし重箱の隅を突こうっと
https://imgur.com/a/n8UcyV8
・弓道スタイルなのに胸当て無しとか怖くて見てらんない
・矢の収納スペースおかしくない?この位置だと、右手で弓引く形だとスムーズに装填できなくない?赤城・加賀共に右手で弓引いて右手側に矢筒の口がついてるんだけど
・主砲がこの位置っていうかこの向きだと弓引けなくない?右手で弓引いたら腕主砲に引っかからない?左手で引くとしても主砲邪魔じゃない?
・つーか、なんか艤装が立体的におかしくない?艤装だけ描いてからキャラ立ち絵単体を配置したような見た目なんだけど?
・艤装を肩にかけて背負ってる形になってるのに、重量感なさすぎない?

※お面顔を見てるとSAN値を削られるから、顔面雑コラで代用
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e157-4PHY)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:24:30.88ID:V26Yq5n+0
>>41
艦豚くんが目の敵にしてるアレも、Live2Dついてたっけなー
Live2D専用の真正面向きの立ち絵限定かーと思ったら後付けで既存の立ち絵動かしてたっけなー

Live2Dでなくても、普通に動く3Dなんかもあったりするしなー
そういえば、フミカネがかかわっとるあれも3D(Live2Dだったっけ?)で動く奴だっけなー

短冊短冊プールプル
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:25:29.28ID:nVTvyvII0
>>42
雑談板での愚痴禁止はそもそもwiki管理人が出してるルールだし・・・
さっき消されてた愚痴も中国だからーとか謎叩き方向行ってたしなー・・・欲しいのが出ないが辛いのは分かるけどね。

そういや苔アプデの糞っぷりのせいかアズレンwikiの愚痴板から豚消滅してて
普通に皆愚痴はけるようになってたわ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-5PrY)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:27:02.34ID:KFnIhGy7a
アズールレーンの場合運営に直接言っていいと思うがね
少なくとも目は通してくれるから
艦これ?ブロック芸でしょどうせって空気が出てるから
豚信者は嫌ならやめろ愚痴スレ行けという選択肢しか提示出来ないわけだな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f251-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:31:09.96ID:YALLa3px0
アズレン運営は言えば聞いてくれる部分はあるからなぁ…
UIの改善も進んでるし
どこぞのまともな意見も即ブロックする簡悔運営とは違うし

対潜枠と航戦の艦載機枠それと…
レナウン級に改とか副砲に軽巡砲クレクレするか
他の巡洋戦艦と比べると非常に使い勝手が悪い・・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-hVpi)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:32:30.78ID:MCzKOsUUH
黴豚のマナー民度なんて正直どうでもいい。どのコンテンツにも豚気質のやつはいるから。
それよりの史上最低クラスのゴミ運営といつまでたっても改善しないゴミゲームシステムに腹が立つ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Irl2)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:36:33.96ID:Xpuc9zZid
>>1
>>17
ああ間違いない、このパターンはブラックアクシズそのものだ
ワッチョイ変わってから探してたが、すでに紛れ込んでたようだ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-58w0)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:38:58.99ID:zTxMxqCxd
アズレンサークル数はFGOとのユーザー比率考えたらわりと妥当
むしろ海外人気とか考えたらFATEは少し少ないかなって思う感じ
艦これはユーザーとの比率が明らかにおかしいな、まあ絵師が何やろうが自由だからいいけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-XPzE)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:41:46.02ID:zcA90SzNa
>>55
史実反映してるって言うけど苔が1番反映してるのは二次創作設定だよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Irl2)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:43:11.30ID:Xpuc9zZid
>>24
戦艦少女で似たような発想してるよ、アズレンほど大がかりではないけど
saruバコアもとい戦少アルバコアは確か背中にブースターのようなものがある
19と26よりヤバいのはデイスだわ
あれ本家はどうするの?高雄みたいに差し替えるのか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f251-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:44:44.95ID:YALLa3px0
×史実 〇シジツ
黴が見てるのはtnksの仮想戦記シジツです。

地中海に連合艦隊が展開してたとか聞いたことないのですがw
気が付くとクロスロードだったとか時間の流れが狂ってるんですがw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:48:25.35ID:TXR25FO00
新任務の豚パルト入手経路が全くわからん(´・ω・`)
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e00-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:50:59.24ID:TqQ19ZDu0
>>55
1/12に「スマホゲームでやること無さすぎて仕方なくアズレン入れました。昨日始めたばかりです。」
というツイートを画像付きしてるようだ

まあDOYボックスガチャとかにすら何も言及もなく・・・って考えると早々に辞めて
後はHRMTみたいにツイッターで(都合の良い)情報をつまみ食いした類の奴だろう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a7-jgxh)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:57:05.34ID:tXPjURjb0
>>55
英霊達に失礼で申し訳ないのでゲームと史実を混ぜることをやめて欲しい。

5−5単艦で脱がせるぜーハァハァウッ
ザーメンデーモン
○○ちゃん(○○川)がお漏らししたー
ズイウンッズイウンッ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-XPzE)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:05:58.45ID:XZJ8qnold
>>66
艦これの史実こそが真実だから、現実が艦これと違うなら現実側が間違ってるんやぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-P4g4)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:08:45.71ID:FTePpcd+a
ゲームにイデオロギーというかゲームに艦豚が入ってこないでほしい
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c296-mJaI)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:14:43.22ID:ZxBMhmrF0
バカっていうか基地外 なぜ新システムをチュートリアルや説明なしにぶち込んでくるのか
ミニイベで事前テストしようとか思わないのか
わかりやすく作って楽しんでもらおう そうしてお金を落としてもらう そういう発想が微塵もない
謙ちゃんなにがしたくてゲームクリエイターになったん?最初からユーザーいじめがしたかったわけでなかろうに
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e00-gvEZ)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:17:57.06ID:TqQ19ZDu0
>最初からユーザーいじめがしたかったわけでなかろうに
つ ボドゲで友人から切られた件(しかも何故か誇らしげ)
つ ASH等の過去作

デブの原初は分からんがそこそこ若いうちからやらかし続けてるんだよなぁ・・・
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-FLL5)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:27:58.57ID:K0YDbC7Ed
水中スクーターならバタ足潜水艦よりは見た目的に自然だし支援に徹してくれるのは実にありがたい。
どこぞのくそげは艦隊から切り離すことも出来ずにずっと電車ごっこしないといけないからな。
ああ、鈍足なら戦闘不参加で切り離せましたっけ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-+RGI)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:34:16.63ID:cCPeIUZVr
>>81
共感コンプレックスとかじゃないかな?
実際そういう奴等のメッカなふたば観てるしもろちんから発覚したが

「過去の失敗を学ばず経験や常識を軽視し、ただその場しのぎだけやる」って
完全に信者系コンテンツが産まれ滅びるメカニズムと同じなんだよなぁ・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a7-jgxh)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:43:29.17ID:tXPjURjb0
>ここで元六四三空「瑞雲」搭乗員の予飛13期加藤昇氏(最終的な階級は中尉)の話を聞いてみたい。

>  [富士急ハイランドにて瑞雲の模型が展示されるという話を受け]…あ 
>  あ、そうらしいですね。どういう団体がやってんのか知らんけども。
>  …あのー瑞雲が展示されるということですけど、遊園地というのはど
>  ういうことですか。[ため息]...せめてね、自衛隊の資料館とか博物館と
>  か、そういうところで展示してほしいですよね。…おもちゃじゃない
>  んだから。 (平成29年6月18日於京都霊山護国神社 講演録より抜粋)

艦これに理解(笑)
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-XPzE)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:48:21.74ID:XZJ8qnold
>>75
流石についていい嘘とついちゃダメな嘘の区別ぐらいつけろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-P4g4)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:48:48.55ID:FTePpcd+a
一番謙これネガキャンしてるの儲ちゃん達なんだから謙様は対応するべきなのでは
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e76-U0w4)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:49:46.07ID:HT06PG/X0
長門イベは改善の集大成だったりする
道中長ぇのに何十周もさせんなハゲ→道中第一波しか来なくしたよ!
ptためるだけーとか虚無かよ→金装備設計図出すよ!
見ゆ地獄の上だまるさんがころんだとか何の罰だ→見ゆなくしたよ! ついでに追っ手はボス準拠泥にしたよ!

さて【5年の歴史】がある黴こけさんはさぞ【これまでのご要望を活かしたすばらしいカイゼン】したんでしょうなあ直前の収集イベとか微差栗
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e157-4PHY)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:51:40.36ID:V26Yq5n+0
>>80
艤装監修の不備もそうだけど、キャラに用いたモチーフ部分も雑だから、もうこれどうしようもねえ

片手で扱える弩型・銃型や、両手広げつつも主砲前に構えられる巻物型とか完全フリーの灯篭型とか色々あったのに、どうしてわざわざこうしたかねっていうのがなぁ
まぁ、弓型以外の空母ってほぼ全てくーろくろとフミカネなんだけどネ微差栗
つーか銃型空母はし馬糞くんも一人描いてるんだけどナァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況