X



リングドリーム総合 578試合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0e-9FKd)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:12:03.11ID:RWdnEqsDM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 577試合目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527781509/
■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-h81y)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:01:33.05ID:PqpYdJ8Va
・卯月メイ東女入団試験レイド
・千鶴がシュバルツにタッグパートナーとして認められるかレイド
・チェルシー森近がラスカルに弟子入りできるかレイド
・多摩女の交流範囲がどれくらい広がるかレイド


・ヴァンプ鈴森vs神崎玲子最強決定戦前哨戦レイド
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab3-lkdC)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:21:31.35ID:7hlTV4380
ヤマトのは本人がヒールを望むかという部分が重要ですのよってざくろが言ってたから
現状でヒールを望んでる度合≒必要%の勧誘かなあ。
そもそも試合形式になるかどうか怪しいけどさ

樹緑の以前のいらんことは水に流してくれたのかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab3-lkdC)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:33:13.43ID:7hlTV4380
もしかしたら一定水準を超えた段階で多摩女に接触してくる団体の人かもしれんが

ハヤシさん達が「ガラじゃない」と言ってても誰かの大爆走の結果で地方の盟主させられる可能性はあるかもねえ
さすがに調整なんてできようもないし…
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa9b-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:39:54.62ID:fcQ+39E50
>>24
入団試験のそれぞれのハードル見る限り最大でも120%越えだからそれが地方の盟主になるハードルとかなら
大爆走しなくても達成する可能性はかなりあるんじゃないかね
五試合目とか前回のKOMで個々は片倉サイドはそれなりに稼いでたがスペシャルさんサイドは人数で圧殺して上位陣の稼ぎはほぼ無いし
俺は結構前から最近の多摩女シナリオは微妙だなと感じてるからもうどうにでもなれ状態で参加するけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa9b-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:55:31.42ID:fcQ+39E50
>>31
泥次第だから実際のシナリオがどうなるかはわからないが
失敗で泣いてるのをざくろに慰めてもらってそのまま終わるのが良いか
成功して先輩面して絡んだうえで誰かと師弟を組む可能性を期待するのが良いか
八神は背が小さいしお姉さんぶって世話を焼くという展開もあるかも知れない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-i54i)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:00:51.99ID:0CssbKfVd
凶獣はすでにゆきりんごが居るから流石にそこからさらに三人追加は多過ぎよね
樹緑のみが理想だがせめて二人だろうとは思うけど
凶獣以外だと全然派閥での新人との絡みやってくれないのよな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa35-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:11:16.29ID:wWU4jeUB0
>>36
お姉さんぶっても結局ポンコツなので見ててかわいそうになってくるのですよ

>>38
飯田ソロで活動するってよで私達これからコンビで活動しますって感じか

>>39
まぁ多すぎだわな多くて樹緑と八神ぐらいじゃねぇか?
どっちかといえばなついてる月城のが合ってそうなんだがな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-h81y)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:13:39.57ID:PqpYdJ8Va
>>29
この間の白木レイドの時はデイリー名声ptだけでランキングとレイドptイベントやったから今回も稼ぐptはひとつ(レイドpt)だけじゃないかな
所々にある名声ptってのは多分誤植とか消し忘れ

デイリー報酬(デイリーレイドpt報酬)ってのは金の冠で7連戦で言うところの金星かな?
デイリーランキングイベントは参加不参加両方の合算で順位出し
レイドptイベントは参加だけで集計。ランキング表示の不具合も今回は直ってんだろう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ed4-hrqA)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:15:46.18ID:rbQiqacW0
第3試合ヤマトの口撃がウザいと八神達が反旗を翻した結果 樹緑も含めて凶獣に入らなかった なんて話だったら新人もバラけてバランス良くなるのに
結果ヤマトがどん底になったりしないかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa9b-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:17:41.57ID:fcQ+39E50
>>43
ヤマトのポンコツ描写はなんか心苦しいものが若干ありますね
ヤマトが新人勧誘を行うってのは前々から言われてたけど、どういう事でこのメンバーなのか
そしてレイドの達成でどう変わるかはまだわからないですし明日のシナリオ見てからでも決めるのは遅くないでしょうね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:34:14.46ID:jzhdDnlj0
画面左がレイドボスなのかね

第2試合 第6試合なんかは全PF120%超になったらチェル森がラスカルに勝った 千鶴が
シュバルツに勝った扱いになるのかね?

頑張って120%にしても健闘して認められたけど試合自体は負けたなら、モヤモヤするだろうし
それでいて、前王者のシュバルツにヤンドラも獲得できない千鶴がセヴンスターすっ飛ばして
シュバルツに勝利も説明つかないよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:41:09.18ID:jzhdDnlj0
>>52 1試合目は試合形式にしてるけど、実際は自己紹介とかを3人が評価してるって
紙芝居で書かれてただろ 読んでから突っ込んでよw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:42:52.78ID:jzhdDnlj0
さすがにラスカルーチェル森 シュバー千鶴は自己紹介をラスカル・シュバルツが評価とは
ならないだろ 普通に試合してる以上勝敗はつきまとう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa9b-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:44:14.76ID:fcQ+39E50
>>53
一試合目がそういう形式だってわかってるから他の試合も同じようになるんだろって事で突っ込んだのよ
シナリオ云々で言ったら二試合目も六試合目もまだシナリオ公開されてないんだから
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:47:50.92ID:jzhdDnlj0
プロレスラーが弟子入りしたりタッグパートナーにするかどうか決めるのに試合しないとか
アホ過ぎるw

ラスカルの子分 モブ子1号とチェル森が試合 シュバルツドイツの友人 軍隊式格闘術の使い手
モブ子2号と試合とかならわかるけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa9b-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:49:44.24ID:fcQ+39E50
>>55
チェル森ラスカル戦に関してはテストって言ってただろ
スパーリングやら力量を見るために試合形式で見るってのは格闘技ならよくあるしそれで勝ったら勝ち扱いにはならんだろ
それこそ常に相手を潰すつもりで格上側が試合形式のスパーリングでもしてない限り
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa9b-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:53:31.19ID:fcQ+39E50
>>62
シナリオがまだだからどうしてあのメンバーなのかはわからないが
探偵は元から別に凶獣志望という訳じゃないし
とりあえず明日のシナリオが公開されるまで待つのが良い、スカウト対象にならない理由は現状泥とか運営以外知りようがない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:54:13.32ID:jzhdDnlj0
試合形式のスパーリングで勝利した事実に変わりない

そのそも、ヤンドラ級とナウニューリーダーには天地のさほど実力差があるとこれまで再三
書かれてきた

ヤンドラ卒業級で勝てたら凄いごがねはマーズに秒殺されるがその代表
それだけ実力差があるのに実践形式のスパーで負ける理由があるはずがない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-i54i)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:58:21.03ID:0CssbKfVd
そもそも格上と格下のスパーリングしかも格下側の力を見るためのもので普通格上側が全力出す訳ないだろ
組長だって下に教える際にスパーリング的なのはするだろうけど相手を倒しにいくなんてしないだろう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:04:15.04ID:jzhdDnlj0
弟子にする/タッグパートナーにする・しないのスパート教えるスパーは別だろ
ラスカルに至っては、どちらかというと弟子に取りたくないような描写だったし

最初は全力出さなくても、そこそこ力あると見たら5〜60%の力出すだろ
ヤンドラ決勝でること出来ないレベルのチェル森なら、それでもう勝てるはずが無い
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f1-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:06:14.24ID:YCK90p8m0
>>66
スパーリングの名を借りた喧嘩ではなくて試合形式のスパーリングなのだから、
勝った負けたの話にはならんというだけだろう
つまり「勝利(敗北)した事実」などハナから発生しないので変わりないもへったくれもない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f1-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:12:02.26ID:YCK90p8m0
メイの3PF取れず120%超のパターンは見てみたいなあ

社「身体能力が足りてないな不合格」
蛍「貴方の目は節穴ですか、彼女の精神力こそ逸材」
他「あの南城蛍が認めるとは一体何者!?」

みたいな入団になるんだろうか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab3-lkdC)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:20:00.55ID:7hlTV4380
ラスカルVSチェル森は「ラフファイト封印マッチ」とかでどうか。
かつて全く盛り上がらなかったというファイトスタイルから
一定%越えで反則技やラフな攻めを出させたら合格みたいな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f1-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:25:44.62ID:YCK90p8m0
レイドの数値設定自体はもう決まってるはずだけど、結局のところ純粋な試合は最終日だけだから

極端な話「○%〜△%だったら××」って条件は鈴森神崎戦の2日前まで調整がきく
ヤマトの勧誘相手(多分)に八神みたいな明らかに合ってないのが含まれてるのは、
「それでも達成しちゃうくらいの勢いなのかどうか」と探りを入れてきてるんじゃなかろうか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f1-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:33:47.89ID:YCK90p8m0
>>84
それだけだったら八神まで使う必要はないと思う
現状では「凶獣に八神を入れたい」と思ってる人はほとんどいないと思うんだけど、
それでも余裕で入っちゃうようなら、もう今回のレイドはどんな条件にしても達成確実と考えられる

逆に他の試合がぶっちぎってるのに、八神だけは阻止されるようなことが起きるなら、
「120%超えると鈴森圧勝で神崎引退」にして、意図的に圧勝を控えさせる手もあるかもしれない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:42:27.80ID:jzhdDnlj0
紙芝居に書く手間は別として
2PF&120%はあくまで2PF100%は必須にして欲しいね
少数廃が1PFで突っ走って目標達成とか7連戦以下のクソイベント

ヤバか串とニコ・ハンゲ・げそで1PF取っての2PF100%必須にして欲しい
(徒党組んでやってくるのはニコ・ハンゲ・ゲソなので)
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-i54i)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:45:32.00ID:AvVepvyud
>>88
八神を凶獣に入れたいと思う人は居なさそうだが逆になんとしても阻止って人も居なさそうだけどな
積極的には入れたいとは思わないが入っても問題無いと感じてるような
それは八神に興味がないとかとは関係なくね
それに余裕で入るかどうかを試すには樹緑ほとり八神だから測りようが無い
八神単体なら測れるだろうけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab3-lkdC)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:47:47.74ID:7hlTV4380
もう片方のほとりは…どうだろう
割と最初から上昇志向あらわで持って行き方次第ではヒールもそんな違和感ないという感じだけど

というか東女で正統派レスラー組として派閥選ぶのも幅狭くはないが広くもないな…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a49-0Exw)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:48:25.45ID:PoKA/xJs0
泥はメイ不合格シナリオだって骨格くらいは想定してるんだろうから見てみたい気もする
いつまでもリデザの来ないヤマトが引退してステーキ屋に就職する姿も見てみたいだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-i54i)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:52:43.75ID:AvVepvyud
>>93
骨格も想定して無いと思うよ、前のレイド七連戦の時と同じく先の展開は考えて無いと思う
七連戦の時とかもそうだが先は考えないようにしてるらしいしね
こういうシナリオなんだから先を多少なりとも考えてると思うのはがっかりする
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f1-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:03:03.60ID:YCK90p8m0
>>91
その辺はわからない。たぶん泥だってまだわからない

ただ、「その程度のことでは八神の凶獣入りは阻止できない」というなのであれば、
「鈴森神崎に関しても冒険はできない」と判断せざるを得ないだろうということ
何をやっても結果が大して変わらないレイドはやりたくないだろうけど、そうなってしまう可能性が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況