X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart544
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6c-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:56:26.27ID:bKI3Tz6S0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドで
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart543
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528095749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 154f-YRTq)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:45:45.87ID:kenSqSQe0
>>1お茶なのです!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:05:48.00ID:Gx5XpzEr0
ソーフィッ! シュー!
        丶ヽ
     丶ヽ   ェ@ェ
丶ヽ   ェ@ェ
  ェ@ェ      __
          |>>1|
  

               ェ@ェ    
              彡   ェ@ェ
                 彡   ェ@ェ
           __ 乙       彡
          |>>1|
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa1-WdmJ)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:13:55.22ID:67NgUjw/0
今日の25時から全空がメンテだから2-5外れルートをフル操業する!
みたいなことができないから漁猟系イベはつれーな
素材4種類を計200個回収してようやくクリアって尋常じゃねえぞ。考えたやつにプレーさせたいわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-aOSB)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:45:00.82ID:jnzGiGj5M
>>47
周りのゲーセンでカードゲームやってる人が普通に万単位使ってるからそんなもんかと思ってたけど、艦これはそれ程使わないのかね。まあまったり愛でたい人とイベとかもガチでやる人とで相当差はありそうだけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-h81y)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:53:19.89ID:GtQNv5Jj0
イベント中に着任して無理やりクリアするのに資源に3万くらい使った事あるわw
そっからは母港課金くらいしかしてないが
当時は他ゲーから来たばっかりで金銭感覚大分麻痺してたんだよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2d-pO5U)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:53:51.54ID:Eow0KLRWK
最初に翔鶴とケッコンしたときはトキメキの一大イベントだったが、いまや
「ちっ99になったか、課金しなきゃな」
ってなってる
別に課金しなきゃならんわけじゃないが、経験値捨てるのも勿体なくてなあ
ケッコンはうまい課金システムだと思う
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-q5Jm)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:16:12.08ID:erk0gzxc0
やっと残りのお茶1個出た
ほっぽちゃんは米しか出さなくなったから、諦めて4-5
行ったら一発だった

残りのカタパルトをとりたいけど、梅、海苔、
茶を
集めるのが超絶めんどい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-7Qk4)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:19:47.11ID:AkcUWz7vd
マンスリークォータリーのリセットでまだ行ってない海域巡ってるとポロりしちゃう
半端に集まってきたせいで諦めてた3つ目のカタパルトにチャレンジするか悩むな
お茶さえ目処が立てば頑張るんだけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-dYbB)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:42:29.61ID:9TEJl90sr
>>33
曲解されるのは困るな
頭使おうがなにしようが最後は細い確率を通さなきゃならん運ゲーってだけでその運ゲーを先に通したってだけで終わってない人の状況を透視してやれ頭が悪いだの艦これが下手だのマウントとるのは違うんじゃねぇのってだけだ
頭使っても装備が足らなかったり運が悪かったり、情報を追いきれなかったりはするんだから
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-dYbB)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:02:53.27ID:9TEJl90sr
マウントするのも勝手なら突っかかるのも勝手だろう、違うか?
完走が増えたからか知らんがわざわざ持ってきてマウントするのだけは許されてそれに突っかかるのは許さんとか道理に合わないと思うが
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-dYbB)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:08:13.35ID:9TEJl90sr
>>89
明石だって即座に反映されるわけじゃないぞ
情報でていつもの人がまとめてそのあとやっとだ
そもそも枯渇判定や特効装備だって新説が浮かんでは消え浮かんでは消えだ
高効率とやらで回るのも時間が必要なんだよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e10-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:13:19.16ID:tQ+owq+X0
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    明後日まで待てばドロップ祭になって、
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   みんな平和でニコニコできるようになるんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    カタパルトも3つ入手して、
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   間宮とかネジも牧場するんだ
   |l    | :|    | |              |l::::   
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::     
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae8-sWO8)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:21:39.74ID:2D9XE/FP0
任務全部終わった人の食材の取得制限が気になる……。
5月29日に任務終わって、そこから数日は食材普通に出て梅&海苔10個くらい手に入れられてたのにそれから一週間弱くらいで梅3海苔1枚しか出なかった。
任務終わってても海苔をおかしいくらい持ってる人もいるから完全に枯れるって言うわけじゃなさそうだし、ほんまどういうシステムになってるんだか┐(´д`)┌ヤレヤレ
でもオイラ負けないよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b2-yZVe)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:34:54.30ID:lr2XRpgs0
別にいなけりゃいないで代用できるからええやろ
股間にクリティカルする提督は掘った方が良いが
そうでないなら食材集めを6-3や2-4に寄せて取れればラッキー程度でいいと思う


これで改装後に集中爆雷持ってくるとかなら大荒れしてたと思う
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-dYbB)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:37:56.90ID:9TEJl90sr
>>117
まず俺は運ゲーについての曲解を訂正し、その発言は細い確率を通して早く終わったやつが終わってない人の状況を透視してマウントをとるのは違うんではないかということにニュアンスがあったということを示した
それに対してマウントの部分を無視して、他人の編成で運より頭使わなきゃという高説を垂れたので、先日の頭悪いだの艦これ下手だの説教してた奴の意見を踏襲したと判断した
そうではないならばその部分については謝罪する
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b2-yZVe)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:41:35.02ID:lr2XRpgs0
>>125
タシュケントがもうそこまでレベルあがってる提督はそう多くないと思うわ・・・
探照灯はコマちゃんに積んでたし

一応効果はあると思うけどね、見張り員とかって
居たら泥が良い…というよりは見張り員も探照灯も無しで挑むと泥無しが多いって感じするし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb5-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:42:16.48ID:s4sj1aziH
>>131
そのうちとれるやろ、がんばれよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b2-yZVe)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:44:00.76ID:lr2XRpgs0
まあタシュケントは嫌でも今後イベントで万能に活躍してくれるからレベルは上がりそう

正直コマちゃんの方が活躍の機会という意味では輝いてる気がする
イベントだと高速縛り多過ぎて、制空補助で水母だしてもちとちよだったりすること多いし
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-h81y)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:48:53.53ID:GtQNv5Jj0
タシュケントはマジ万能だからなぁ
朝潮丁の上位互換としては勿論夜戦キャリアにカットインまで可能とか
ケッコンしなくても海防艦食わせたら十分完全体になるしな
難点は中射程だけどこれは利点でもあるから難しい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-TuYq)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:51:38.57ID:fEk660MFd
夕張は3スロシナジー対潜に見張員載せて1-5に出してる
タシュは2スロ先制対潜と見張員探照灯載せられて便利だけどあまり使ってないな
駆逐艦は育成艦優先して出してて今は陽炎
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-dYbB)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:53:07.53ID:9TEJl90sr
>>119
申し訳ないが先日のごく一部を見ての終わってない人全体を透視した艦これが下手という発言、
及び載せ換え装備(特に見張り員)がそもそも少ないことを考慮しない上で、本イベに対してクソイベと言ってる層を透視しての頭が悪いという発言に対して俺は説教ではないとは考えられない
そして引用してその話題が継続されたから再度俺も引用している
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:53:43.84ID:q7vHIX7v0
>>119
それは有るだろうなぁ
いつもデイリー・ウィークリー(北方まで)こつこつ終わらせてる俺とかは、普段+αの出撃でのんびりやってた
一気に集めようとせずのんびりやってたから、1-4以外は枯れた事無かったし、新装備まではもうすぐ終わりそう

普段デイリー・ウィークリーあんまやってない人からすると、このイベの為だけの出撃回数がめっちゃ嵩んでストレス感じてると思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-dYbB)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:58:48.49ID:9TEJl90sr
>>150
そのケースならば俺も妥当だと思うし直接言うのもある種優しさだと思うので甘んじて受け入れる
そして踏襲していないというならそこについての誤解は謝罪する、汚い言葉を使ってすまなかった
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b2-yZVe)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:04:08.45ID:lr2XRpgs0
>>162
せめて索敵高いから、高索敵を要求されるイベントマップで・・・とかそういう路線でフォローしてあげて




夕張さんは改二で装備回収できるようになる、とかでいいよ
明石と曜日ずらしただけの手抜きでいいから            火水木以外にF6F5改修したいし
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160b-+Qti)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:04:21.78ID:mYMdyA1c0
>>163
あくまで個人の感想だけどあると思うよ
今週1-4、1-5を周回しまくったあと、先週枯れてしまっていた4-2に行ったら復活してた
…ただまだ1つ目の任務しか達成していないのも関係あるかもだけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ee-JldD)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:12:01.26ID:2SuYE7gn0
4-4羅針盤が遠隔っての始めて理解したわ
もうかれこれ20回以上出撃しているが全逸れ
駅前行って艦これ最高と大声で叫びまくって怒りを発散させてくるわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2d-pO5U)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:13:37.34ID:Eow0KLRWK
>>168
そうか、こちらの個人的な感想では日を置いても復活とかなさそうに思えたが、
状況によってはあるのかもな
ただでさえ確率の大小は体感で測りにくいうえ、枯れとか期間中のドロップ変更とかあるから
めちゃくちゃ疑心暗鬼になるな

ま、俺はもうやらんけどね(チラッ
たまたま食材が集まってネジに替えられるならともかくね(チラッチラッ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-dYbB)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:13:48.09ID:9TEJl90sr
>>163
復活する、とも低すぎて引いたときが復活したように見える、どちらも言えると思う
前者は索敵値のようにマイナスに突入するが一定の期間か海域出撃で一定ずつ確率が増加して0以上に戻るという説(これならば一定ずつ下駄を履かせても完走勢が復活しなかったという先週末も説明がつく)
後者だとごく低確率になったものをベースアップしたときに完走勢もある程度体感できないとおかしいのでそもそもドロアップスイッチを切ってあるか総量規制をかなり強い乗算の係数でやってることになる(×0.5から×0.05に落ちていくとか)
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d581-xjbL)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:16:12.21ID:SHogFbS90
>>158
選択報酬は各提督が足りないものを取捨選択できるようにしたいのかもしれないけど...
いい装備を2つ見せられた上でどっちかしか貰えないみたいなのがままあるから不満が大きいんだろうね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b2-yZVe)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:19:55.00ID:lr2XRpgs0
未補給艦みてたらリットリオさんが燃料弾薬が少しづつ足りないままレベル70で放置されてた
たぶん半年以上このまんまだったんだよな・・・すまん。


でも設計図はもう少し待ってね、場合によって陽炎不知火よりは優先してあげるから
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65fb-1tYT)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:21:13.61ID:uY6KP+b30
>>223
なんで戦闘海域に補給艦を、しかも戦闘艦枠と入れ替わりにして突入してんだ馬鹿じゃないのとは毎回言いたくなる
しかも補給艦のくせに課金消耗アイテムを使わないと補給できないとかいう意味不明っぷり
支援艦隊枠で補給させるとかいくらでもやりようあっただろ・・・
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b2-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:28:22.79ID:uan2NWQh0
やっと出た。海苔最後の1枚……!
今日は休憩時間全部艦これに使っちゃった感じだよ('A`)
もう欲をかかないことにして、あとはバケツ貯めようと思う。
福江掘りを含めると500使っちゃったから……。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-ELdl)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:36:37.19ID:jTV9z7Bjx
ぶっちゃけ海防艦を性的な目で見るやつはヒく。
練度98の駆逐艦、潜水艦はいっぱいいるが、うちの嫁は足柄・比叡・祥鳳の三人で決まっている。
比叡はワンコみたいに純真で頭の残念な姉と違い無邪気で爽やかなお色気があって大好きだ。
祥鳳はおしとやかで妹みたく媚媚の卵焼きマシーンじゃない、真の意味での淑女で素晴らしい。反面MVPでは見た目にそぐわぬはしゃぎぶりでギャップも非常にそそる。実に良い。
足柄はもう言うまでもないだろう。重巡カテゴリではブッチギリの人気を誇る艦これ重巡の顔だ。
アニメで変な風評被害を受けたがそんなのを気にしないおおらかさと美しい容姿、そして賑やかさのバランスが絶妙だ。妹と違ってサークラじゃないしな。小破ボイスのにうにゃうにゃああは最高だ。

つまりアレだ。
駆逐艦や潜水艦や海防艦に手を出すのは変態だからケッコンは重巡以上にしようね!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-XjWM)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:43:11.60ID:5zlPGVQhr
アニメ足柄さん大好きなんだが、これを言うと叩かれて悲しい
アニメ初見の当時は艦これやってなかったから面白お姉さんという感想だったけど、
艦これやってる今となると足柄さんらしさをうまく表現してるなーと思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01d8-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:02:59.96ID:WPfQzBAX0
お茶漬け2まで終わって残り梅6、茶8に加えてカタパルト2が控えてると思って絶望してたが
缶詰と選択が補強増設と集中配備だったから結局缶詰手に入らなかった
カタパルト3つノルマにしてる人ってここどちらも缶詰選んだの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cda6-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:25:32.42ID:CfKp+3Jt0
>>306
那珂ちゃん含めた川内三姉妹はキャラ描写も崩れてないし、活躍もしたしめっちゃ待遇よかったのでラッキー
提督によっては出ないほうがよかったっていうのもわかる
ニコ動に毎回如月登場シーンをまとめてあげてた提督が轟沈以降動画全部削除してた
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab2-G5hs)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:55:39.16ID:IloAelGT0
赤城加賀飛龍蒼龍が轟沈とか引退するわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b2-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:57:03.38ID:uan2NWQh0
アニメ(含劇場版)とゲームは音楽の一部をお互い引用してもいいと思うんだけどな。
なんで完全に独立してるんだろ?

あ、15冬イベでだけアニメの曲が使われた例があるのは一応知ってます。
当時未着任だったけど。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e2c-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:17:57.68ID:uVmZUt5S0
完食掛け軸とか普段は見るたびにクソ作業を思い起こすだけから飾る気はないけど、今後のイベントで沼った時には
「あーまあ、あの時に比べればマシか…」と変な元気を得られそうではある
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996c-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:22:40.20ID:bKI3Tz6S0
シリアス要素なんか皆無でひたすらほのぼのギャグちょいエロとかでやってほしかったなあ
バトルはあってもいいけど、ほっぽやレ級や棲姫達とドタバタケンカして帰ってくるみたいな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-lVjS)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:51:06.88ID:b88juJwp0
今月の5-5は潜水ルートで5戦ストレート支援入渠費込みで燃弾鉄が各5500ボーキ1600バケツ7
潜水ルートの最終編成は3ヶ月連続A敗北ギリギリだったから最後だけ上の方が安心かな
なおA勝利5回とはいえイベ中一度も行ってないのに米も梅もでなかった
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce78-lVjS)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:53:32.58ID:Xk70VI800
ニコにサクラ大戦のOPを艦これにした動画あったけど
ああいうのでいいんだよ
もともとバックボーンが薄い設定でまともなストーリーができるわけがない
あかほり節くらい頭空っぽでみれるのでいいんだよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c4-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:04:36.50ID:Z3xnOWDQ0
>現在の同該当敵艦隊の跳梁は継続したまま、
>今週後半以降に、最後の同兵站強奪敵艦隊の作戦海域への跳梁兆候が報告されています。

すまん、これどういうこと?
今もドロ増加中
週末はさらなる増加
ってこと?

今から週末も含めてずっとって意味?

なに言ってんだかよくわからん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-ZeuL)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:14:23.92ID:wXZ3JcZpa
1-3を赤疲労連続出撃して枯渇するまでやってみた(ミニイベでは初周回)
3時間でようやく枯渇状態
結果は米8梅11無し13(最後4連続で枯渇と判断)

意外と出るもんやな平均6分ごとにドロップチャンスあって一気にやって効率良かった
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b2-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:17:41.27ID:U1qLJrpd0
第2期は戦後艦に移行するんで、おまえらに課される1期最後の任務は艦娘全員の解体やで
そのかわり「名が受け継がれた」艦を解体した場合その艦にちなんだアイテムがもらえる


そんな睡夢を見た
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ee-TuH7)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:23:44.78ID:2SuYE7gn0
平日も絞るし週末はもっと絞るという意味だろう
先行で攻略済みのキモオタニート以外は騙されて死ねやwという高笑いが聞こえる
というか俺はすでに攻略済みだからどうでもいいが4-5でありえない連続大破で怒りで狂いそうだ
そこらじゅうバットで殴り倒して部屋がメチャクチャだがまだ怒りが治らん
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:15:42.90ID:r+i5OVr10
どんなタイミングで渋くなるのか公開しろや無能
アイテム集めに仕方なくクソ海域に出張してるのにでねーならまじやる価値ねーよヴォケ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa89-ZpER)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:27:22.10ID:9tz9ueue0
今回のイベはタシュケントが大活躍だったな
ライト+熟練見張り員をのせた状態で先制対潜ができるコイツがいなかったら、たぶんうちの艦隊では4-4の食材掘りは無理
食材改修用の特効装備なしで周回したところで、白米祭りになって海域の枯渇を早めるだけ
レア食材を確保できないのにどこの海域も枯渇しちゃっている人の中には、特効装備なしで周回しすぎたタイプも相当いるんじゃなかろうか
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1389-gXBN)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:52:37.76ID:lH/U/c1C0
>>438
旗艦軽巡、随伴駆逐(ライト+見張り)の特効装備込みでレア食材がドロップするのは2割という目安でプレイしていたわ
そしてその海域でレア食材が2つドロップしたら、次の海域へ移動
その繰り返しだけで特にこれといった枯渇も経験せずにイベントをクリアできた

6-3でS勝利すらできない俺でもどうにかなるのだから、掘る海域のローテーションさえ気をつければどうにかなると思われ
ガンガレ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-SSIR)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:23:40.21ID:ItrV/UGLd
なんか米取ったら枯れるとか回復に2日だとか最近急に絞っただとか
謎の仕様を勝手に決め付けてキレてるわけ分からん奴多いな
海域ローテしていろんなとこひたすら周れば普通にカタパルト3つまでは終わるんだがね
運営語とかいって読解力ないだけの文盲も多いし、まあ褒められた運営ではないがオカルトユーザー側も大概だわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-T1fc)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:42:58.03ID:n8L9zqBm0
最初から期間明言とか枯れるシステムの詳細説明とか運営側が不親切すぎるんだよな
今の時期にまだ任務終わってない人はあんまり熱心にやらない人が多いから余計に不信感がでるという悪循環
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3139-4qwh)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:13:28.33ID:A4XXKcxp0
期間発表されるまでは絶対に日課分以外やらないと決めていたから今はひいこら言ってるけど後悔はしていない
なんせここの運営はイベ終了一週間前に矢矧を追加したんだからな

俺はサービス終了まで恨みを忘れんぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a1-NKYK)
垢版 |
2018/06/07(木) 03:02:16.74ID:3W0+zuyO0
出る人、出ない人、みんな個人の結果や気持ちを書き込んでるだけなのに
だから面白くてもつまらなくても艦これやってるならスレに書き込めばいいんだぞ。

2-5の外れルートいいな。2-5開設から4年たつのに一度も行ったことないから新鮮で楽しいわ
フラワがいるのすら知らなかった
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b76-ExzQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 03:16:09.85ID:04h3ElM40
一つは調整不足、もう一つは意図的に変化をつけれる伸びしろを常時確保しておくのに便利なんだろうね
ただ調整(サイレント修正)をやり過ぎるとパターンの変化を得ることと引き換えに不整合が生まれて人心は離れるよね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 03:32:11.13ID:6fG95Gyf0
今回の修行イベントを肯定してるのなんて1割もおらんと思うぞ
普通に失敗イベントだと思ってるわ、かわいい新艦の実装で濁す事も出来なかったしな
バカッターも非難轟々だったよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a1-NKYK)
垢版 |
2018/06/07(木) 03:38:00.48ID:3W0+zuyO0
1フレ、1ドットの修正でも告知するゲームで育ったからサイレントsageした運営は絶対許さない

2-5は海苔要らないから完全放置してたので梅米祭りだぞ!10/10(梅6、米4)
ちょっと休憩
やっぱ落ちれば周回苦にならんし気分いいよ。
ほぼ素材落ちるような設定にして、ゴール数を各100個くらいに設定すればよかったのに
ノードロが続いて情報錯そうする中で疑心暗鬼になるのと、毎回1個取れるのでは結果的に4、500周するにしても気分が違うわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 03:39:37.86ID:kb2UHCzL0
このクソイベなんて失敗だーって言いながら材料集めてアイテム交換したり
海防艦集めてたりしたら本当に手のひらの上で遊ばれてる状態だわな

もっと気を楽にしたらいいのに
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e8-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:09:03.45ID:EChQ/tXD0
新艦も配置場所がエグイからのう

まぁ、自分は5月いっぱい忙しいから本番は6月になってからだなーと思ってたが、
忙しい合間でも毎日コツコツやってたら5月末には7割方終わってたというね
結局全体像を見据えて計画立てられないのが一番きついわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51fb-lBx3)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:15:50.33ID:/BTEX9200
>>475
>全体像を見据えて計画立てられないのが一番きつい
これなんだよなあ
まず期間がわからんから一日あたりのノルマがわからない
米以外がドロ率渋い・枯れる・場所がコロコロ変わるの三重苦でどこをどれだけ回せば何個落ちるという予測が立てられない
枯れてるかどうかが可視化されていないので、枯れてるのか運が悪いのか特効装備が足りないのかもわからない

計画的なプレイを念入りに潰して、「非効率プレイでひたすら出るまで回して時間無駄にしてね^^」という意図にしか読めない
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51fb-lBx3)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:37:52.75ID:/BTEX9200
>>479
確率が変動しないという前提なら、今回みたいな大量に泥アイテム要求してくるイベはむしろ計画立てやすいよ
多数ドロップが必要ということは大量の試行で確率のブレが潰されていくということだからね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d8-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:50:45.82ID:P05Hdldq0
場所によっては海苔しか出ないとか梅しか出ないとかそういう仕様なら計画通りはそこまで苦でもないと思うけど
米だけ出続けた後目当てのものが出ずに枯れるなんて一度や二度じゃないしな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-NKYK)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:00:34.79ID:9gcEvx5+0
そういうのめんどくさいから1周で1個集められるようにすればいいんだよ
ここで落ちます、それを100個集めてください。って大淀がアナウンスすれば不正確な攻略サイト見たり情報交換する必要も無い
100週で100個ってわかりやすくすれば自分はここまでだなとか、無理だなという判断もしやすい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-787a)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:13:04.86ID:hAiH51gF0
艦これは重課金ガチャゲーに対するアンチテーゼとしてお金の代わりに時間を差し出せというゲームだから
艦これやってて時間が足りないというのはガチャゲーやってて金が足りないっていうのと同じ
ニート基準で作るなとか時間が取れないプレイヤーにも配慮しろって言うのは
重課金ゲーで貧乏人にも配慮しろって叫んでるのと同じくらい無駄なことだと思う
どっちも運営は解っててやってる確信犯だから
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:33:44.38ID:8oJSLtAp0
今回のイベントで愚痴を言っていいのは6-3福江堀でS勝利30回以上でも出ない人だけ(確信)
最初からカタパルト1つしか作らないと決めてたからウィークリー+EO以下のレベルの後は周回だけでネジ大漁でうまいわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9d8-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:34:04.50ID:P05Hdldq0
>>497
ありがとう、これでしばらくは紫電の心配しなくて済む
最初はボーキ捨てさせるとか何なのこのクソ任務とか思った紫電2個手に入るやつが改修始めたら拝み倒したくなるくらいありがたかったわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e137-MvoD)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:39:17.92ID:3a/Fbgu20
>>503
艦これは、プレイ時間>>課金 だからね
でも俺は5年間も遊んでいるわけだし、運営もボランティアじゃないわけだから微課金を継続してる
2か月ごとに2,000円プリペイドカード購入してるわw
酒もタバコもしないから、趣味嗜好品費と考えれば安いモノよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299b-Fj3l)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:52:20.59ID:QCyljb1p0
梅集めてるから聞きたいんだが、6−2行くときって見張りとかつけてる?
確率見てると6−2は高めだから見張り1つしか乗せてないんだが、ぜんぜん落ちなくてさ

1−4、1−5は枯れたっぽいし、2−5そらしもあんまり落ちなかったしでつらいわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e8-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:35:46.96ID:EChQ/tXD0
クリアした後も適当に回れば高級おにぎりの数個は作れそうよね
余りは全部おにぎりにしてネジに、と

お茶がまるっきり要らないわけだけど、今頑張ってる提督に売りつけたいくらいだ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-NKYK)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:53:36.42ID:9gcEvx5+0
メンテ中の梅集め計画は思いのほかうまくいった。
1-4(2)、2-5(8)、4-1(0ボス到達0)。まさか数時間で10個終わるとは。
前スレで2-5のハズレルート情報教えてくれた人ありがとう!本業に戻るわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-787a)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:57:47.51ID:hAiH51gF0
全任務達成まで食材(4種)の合計必要数227個
そもそも毎回落ちるわけじゃなく羅針盤に負けたり大破撤退したりで3出撃に一つ取れればまあまあ
227x3=681出撃
少し運が悪くて2倍かかったとして 681x2=1362出撃
とりあえず1日あたり平均で45出撃はしてないと愚痴る権利もない(まぁ糞イベだな)
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51fb-lBx3)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:08:42.68ID:/BTEX9200
>>537
第一話からして、まっすぐ航行すら覚束ない吹雪を一大反航作戦に投入するとか
吹雪を謀殺したいのかな?としか思わんかったわ
ギャグ時空にするのかな?ワンパンでは沈まない世界?かと思ったら3話のアレだし
じゃあやっぱり吹雪を殺したかったのかな?と思ったら「夢で見た」だしでもうね、誰か説明してくれよお!
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-vLlg)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:16:17.00ID:vOoo8swsr
いつも5ー4しかやらんから新鮮ではあった
でもイベントと言えばやはり今回は甲無理かも知れないという緊張感を楽しむものと思う
アイオワを諦めるか甲を諦めるかで真剣に悩んだ16春とか最高のイベントだったと今は思う
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1389-gXBN)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:25:41.97ID:lH/U/c1C0
>>531
ほんにそれ
twitterの某廃人提督が彼自身のドロップ記録からそれと同じ結論を導きだしていて、たまたまそれを目にした丁提督の俺もその真似をしたら割とスムーズに完走できてしまった
季節イベでもそうだけど先行組の廃人提督の情報公開あっての艦これだとつくづく思う
先人の情報がなかったらとてもじゃないがこんな高難易度ゲーはやってられん
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-Rc9F)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:32:37.47ID:uAUGnmWy0
>>565 後悔かと思った
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-KKdG)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:03:24.40ID:D4AoERYS0
あくまで戦略的な意味でコンバート両方持ちが多いのはノーマル改二の同業者が少ない航巡鈴熊と夜空/装空サラトガなのかな
霞も役割変わるけど他に指令部装備可能艦出たし4スロ駆逐も出たしな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-wUVA)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:13:46.17ID:4t2mfe9Lr
>>577
あれはアニメ上の演出で実際は大破見落し進軍だと思う
(残り少ない)髪が乱れちゃう(カチカチ)うわしまった当たるなよ(F5なんて知りません)撃ち漏らし空母の攻撃で轟沈

初見のwikiや攻略サイト見ない提督ならやらかしても仕方無い
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:37:29.63ID:Ll9XfvPN0
>>562
そういうのあるかもだが検証しようが今回のは特に酷くて無いから辛いね
なんせ明言されてる範囲ですら上流の蛇口を閉じたり開いたりしてる訳だから
短期間じゃ結論出しようが無いから個人の最大風速をそれぞれ語るしか無いという

ある程度のデータや方向性を打ち出してもそれが相手の目に止まったら
サイレントで吹き飛ばされてるかもなぁとか
不自由な日本語とあいまって疑心暗鬼になる仕様
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SSIR)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:03:12.17ID:CjR41ycpd
まだ弱いキャラが厳しい状況に放り込まれるなんてアニメに限らず創作物には定番パターンすぎてとしか
ぼくのはっけんしたアニメのココがおかしい発表会はツイッターででもやればいいんじゃね?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51fb-lBx3)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:44.07ID:/BTEX9200
>>615
うん、なんだか特型は特別だみたいなこと言われてたしね(なお特V型の六駆が既にいる模様)
アニメ最終話までついぞ開陳されることはなかったけど

で、10話でケッコンを夢に見たとかで実は吹雪が提督に贔屓されてることがわかったわけだけど
贔屓している艦娘をド素人なのに出撃させたのか?アニメ提督は一体何がしたいんだ?となるわけ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51fb-lBx3)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:24:12.53ID:/BTEX9200
>>622
「戦闘のド素人が戦闘に介入する」という本来ありえない不自然なシチュエーションを
どうにか自然に見せるシナリオを普通は用意するわけだが(初代ガンダムがいい例)
アニメ艦これはその努力を全くしてないので不自然さがそのまま残ってしまってるのさ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e153-gOCs)
垢版 |
2018/06/07(木) 11:34:23.20ID:5uqqb/is0
今更アニメの話するのか
アニメ1期は「史実より」にするのか「日常系」にするのかを徹底せず、ふらふらと話がぶれて、
妙なところで提督が絡むというシナリオにしてしまったがために、駄作になってしまった
2期があるかはわからんが、劇場版は上記の不満を解消(攻略話を中心にした、提督を実質
排除)したから、そこそこ良作になった
ただねー、艦これアニメは「現役もしくはやったことある人」を対象にすることで設定説明
ぶっ飛ばしてる感がありありなんだよねー
一般人に説明しつつ展開しようとすると、「さあ、戦いはこれからだ!」で最終回になりそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51fb-lBx3)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:09:05.05ID:/BTEX9200
>>643
その両方ありの混ぜ方が下手くそすぎたんだよ、4話が顕著だけど(葬式中突然漫才が始まり終わったとたん喪に服す)
一発即轟沈がありうるシリアス世界のはずなのに、スポ根部活ものレベルの訓練()が始まったり
旗艦を決めるとかいうクッソくだらない理由で勝手出撃して爆発天丼オチやったり…

同期にシリアス一本でうまくまとめたファフナーエグゾダスが放送されてたから余計に目立った
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-jWlP)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:23:57.56ID:gFpZynmVd
>>659
それも逆だな4話は最高
間接的な描写主体で如月轟沈のフォローしつつ金剛型島風の落としてから上げが見事だった
特に金剛ガードの描写は神
素手で敵の砲弾弾き返してうぉっスゲーの後の振り返った金剛が何事もなかったかのような涼しげな表情なのがもう最高
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-wUVA)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:03.00ID:4t2mfe9Lr
>>686
イベントが救いようがない糞だからね
それに比べたら良い所もあるアニメの話題の方がなんぼかマシよ

どうせ今のイベントなんてもう集まった奴が集まって無い奴を「カタパルトまだの奴おりゅ?w」「福江なんか○回で取れたぜw」と煽るだけだし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-E+Wt)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:00:48.93ID:zBF2TeOVa
AAの画像をダウンロード

           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51fb-lBx3)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:36.42ID:/BTEX9200
アニメは個々のシーンをぶつ切りにすれば良く出来てるとこもあるんだけど、
いかんせんそのつなぎ方が壊滅的に下手過ぎてな…
加えて世界観を作らずにシナリオっぽいもの作ってるから各所で矛盾起こしたり方向性が迷走したりしてる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-rZS7)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:29.11ID:5u1uxI0+0
ほっぽちゃんって飛行場だよね
なんで攻撃が砲撃モーションなの
そのくせ枯らされたらその砲撃のようなものもしてこないって何なの

装甲空母姫は空母の癖に枯らしても砲撃してくるし、実質航空戦艦じゃないのって感じだし
あいつらの生態よくわからん
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:08:58.46ID:J0Ou9CtK0
首筋、鎖骨を露にするのはいい文化
チョーカーはいい文化だから首元にチョーカーじみた意匠を施すのもいい文化
この葛藤を俺は終生味わい続けなければならない、なんという悲劇か
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:12:24.45ID:J0Ou9CtK0
あと勝沼ワイン祭りはワインもいけるお酒好きなら参加して損はないぞ!
秋の勝沼はなかなかに美しいし(ほろ酔いで歩いてるオッサンに地元の小学生がちゃんと挨拶してくるんで申し訳なくなるが)
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216d-dfw6)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:46:11.44ID:ZPRI1bGI0
イベントは、いい
米しか出ないのも許す
福江が糞海域ドロップでも構わない

しかし祥鳳が未だに梅雨仕様じゃないのだけは絶対に赦さないよ
bobニキは元々神だが(自分が手掛けた艦娘への深い愛が感じられる点において)梅雨祥鳳はカレー足柄と並ぶ至高の逸品。
早く!梅雨祥鳳早く!

あと改二もいい加減お願いします。
ifだから改造設計図必要だろ、と貯め続けたのが間もなく20枚になります。
設計図20枚必要でもいいからどうか祥鳳改二を!
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e992-KKdG)
垢版 |
2018/06/07(木) 15:57:18.20ID:D4AoERYS0
水母や新規艦と後回しになって陽炎不知火の育成改装改修が進んだのは怪我の功名か
戦艦みんな99になっちゃったから経験値勿体なくてロックした扶桑姉妹も気がつけばレベル70近い
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-Rc9F)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:12:21.69ID:uAUGnmWy0
>>757 米が1番喜ばれそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-5A7u)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:04:01.41ID:AFghU9Ajp
やっぱ確率公表せんといかんよな
将来的にもっと細かく制約されるんじゃね
今グレーなのいい事に好き勝手やり放題だから段々鎖つけられるだろな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b148-7V+I)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:04:24.79ID:4fVSJoji0
任務報告しないで稼ぐのは最低限のラインだよなあ

ところで一度もいってなかった6-5で追い込みかけて食材出さなかったのはまだしも
イベント完走してからお茶出すのやめーやw

・・・嫌味か貴様ッッ!!
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:39:31.05ID:Ll9XfvPN0
大丈夫ファミ通の攻略本だよ状態かも知れないしね
公表しない明言しないを隠れ蓑に最近は開き直ってサイレント修正の常習犯になった感はある

最終日に海苔梅茶1000円米500円で販売してもいいんだからねっ!
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b148-7V+I)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:59:12.24ID:4fVSJoji0
>>809
安心しろ、俺も大ハマリした口だw
3週目に食材が3つしか出なかったときは本気であきらめかけたわ

4週目は泥率が少し戻ってるから画面見るのも嫌にならない程度にがんがれ
達成できないのは明らかに運営のせいであってお前のせいじゃない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XLMy)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:03:29.49ID:6ml589+zd
イベントはスタートダッシュが決まっていい感じに終わった
そのせいもあって何気なく大型建造やったら一発で大和が出たんだよ
喜び勇んでここに書き込もうと思ったらちょうど精飲野郎の誤爆大建が話題になっててな
めっちゃ複雑な気持ちになったからヤツはうちの大和さんに土下座謝罪すべき
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-q32u)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:04:12.56ID:/233QDrra
主観的には確かに出なくなったと感じるけど、客観的に言うならpoiのデータはそれほど下がってないから
実のところせいぜい任務達成分獲得するとボーナスが掛からなくなる程度だと思ってる
じゃなきゃ今頃poiのデータだだ下がりしてるもの
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:15:22.90ID:/lUdcn+/0
梅干し狙いで5-2行くと全然ドロップしない割りにアホみたいなバケツ要求される羽目になるから
1-4と1-5を脳死周回してたほうがマシになるな
1-4で海防艦出るなら5-2でも出して欲しいもんだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b148-7V+I)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:28:22.38ID:4fVSJoji0
>>824
総量や任務進行による絞りがあるからバカ正直に即報告してたやつのドロ率低下はハンパないし
杞憂でもなんでもない

そもそも週末ブースト前後に毎回再調整が入ってるのにpoiの統計はブースト前で区切られてるから
poiの数値もあまりアテにならない
まあ新規ドロップ設置があるから仕方ないしこんなデタラメな可変調整に頑張ってついていってると思うが
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b148-7V+I)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:36:56.61ID:4fVSJoji0
>>832
その絞りを月が変わって皆がEOやりだすタイミングでやってくるのが本当にえげつない
絞るのは任務完全終了してネジ稼ぎしてる奴だけでいいだろうに、なんで全員一括でやるのかね
ただでさえ6-5は一周のコストがハンパないっつーのに
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-q32u)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:46:27.11ID:/233QDrra
>>839
全体的な確率低下に関しては始めからそういう設定で、イベント終盤に入り任務達成者が増えたことで顕在化しただけと思ってる
大体、意図して絞るなら6-5だけという点、より周回しやすい低難易度海域がそのままなのはあまりに中途半端
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SSIR)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:56:21.04ID:eFXJfk07d
>>847
それな
特に早い段階で任務終わらせるようなガチ勢は1日の周回数も多いだろうし、編成や装備やローテ計画も優れてるだろうし
あんまり愚痴もこぼさない訓練された提督が多いから、なおさら楽をしたみたいな印象を持たれるのだろうなw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b148-7V+I)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:35.88ID:4fVSJoji0
>>847>>851
ということは総量や任務進行で絞りがかかるのは認めるのかw

まあそうだよなあ、1%のドロップで400周のハマリがあるのはまだ分かるが
20〜40%のドロップ率で2、300周して3つしかドロップしないとか明らかに確率を超えてるからな
週ごとに補正も違うしどんだけ酷い設定だったか考えるだけで恐ろしい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-sipA)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:30:31.97ID:3L8Bw3KDd
タカシくんが今月の6-5を割るにはあと4回撃破することが必要です。タカシくんはあとお茶2つでミニイベクリアとなります。タカシくんの今日の夕御飯は何にすべきでしょう?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3121-r5wW)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:30:57.03ID:s7xmd+d80
ツイの6-3編成眺めててジャービスの有能さに気がついた
改で無条件先制対潜出来るようになるから潜水マスでの事故が減るんだね
あとまあ1スロ先制対潜艦娘組み込むのも有効なんだな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+pAA)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:43:24.14ID:8IbNYHdj0
カタパルトを3つもらうにはバーナーがちょっと足らないようなので
2-2を周回しているけれど24周目にして初めてバーナーマスに到着
こんなに確率悪かったかなぁ、このペースじゃ3つ目は無理そうだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1389-gXBN)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:02:39.89ID:lH/U/c1C0
>>892
バーナーを集めるなら遠征10:強行偵察がおすすめ
キラ付けなら90分で1個確実にバーナーをゲットできる
かくいう俺もお食事券は確保したものの、手持ちのバーナーが100個程度しかなくてあわててバーナーを量産中だぜ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cc5-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:30:34.32ID:RuMBbkLrC
まぁ今更交換数制限とかつけられないだろうしなぁ
最初から各5を限度とかにしといて枯渇を無しとかにしてたら
さほど文句は出なかっただろう
廃プレイ勢がすぐやりぬけそうではあるが
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9378-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:48.22ID:9SuBdc4f0
>>937
毎日高級おにぎり1個量産余裕ってレスを以前よく見たんだけどあれはなんだったのだろう

自分はあと梅干1海苔1で高級おにぎり4個目だけどドロップは相当厳しい
今日休日で朝から色々な海域回ったけど、お米5個、梅干が1個落ちただけだ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-4VIs)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:04:25.79ID:MSL3iH/bd
枯れ判定もよくわからんなあ
5月に一度も行かなかった6-5を6月になってから行き、
出来る限り条件は良くしようと雷巡を軽巡にしたり対空電探を灯りにしたり見張り積んだりして割ったけどお茶1個だった
運が悪かったといえばそれまでなんだろうけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Cb/k)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:11:17.40ID:GyDpldjpr
>>954
やだなぁボリューム層がどこかもわからないpoiで啓蒙してるじゃないですか
824 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0b-E+Wt) sage 2018/06/07(木) 18:08:54.32 ID:VU8ZkO4n0
>>819 poi見てないから知らなかったけどそんなに変わってないのね
>>793とか>>804みたいなのがいるんで大幅に下がったりしてるのかと思ってた
ほんと杞憂も程ほどにして欲しいもんだ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-Rc9F)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:12:47.85ID:uAUGnmWy0
>>955 ええやん
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-rZS7)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:40.62ID:5u1uxI0+0
大鷹はがっつり強化されてもいいと思うの
瑞鳳に全部持っていかれてる

対潜力だけは大鷹の方が僅かに高いとは言え、それ以外に差がありすぎるし
カタパルトも図も使わない瑞鳳と、カタパルトも図も使う大鷹でこの差はかわいそう
燃費も大差ないし

低速な時点でかなりきついペナルティなんだから、それ以外はずほを上回る位でいいと思うのね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 49分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況