X



【DMM】グランブルーファンタジー part688
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f204-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:14:39.18ID:q/ZJB1j50
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加


■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part687
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527754144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21eb-QFGx)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:49:49.16ID:eO93sx1h0
ヴィーラは「初めて惚れ込んだ相手がたまたま同性だっただけ」を地でいってこじらせちゃっただけなんだよなぁ……(似たようなのにアンジェがいる)

カインは「才能はあるけど経験不足どミスが多い」ってキャラにしとけば「周りのキャラがカインの成長を促し、それに応えるためにカインが死に物狂いで行動して成長していく」って形でカインとそれ以外の双方に見せ場作れただろうに……実際はアレで修正不可能だもんなぁ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-ipE8)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:51:16.37ID:KZDt47N4H
水着ジャンヌは風ランスとか浴衣ジークでも代用できるからなあ
ていうか昏睡ぶん殴り環境だとがおーでデバフ下限まで下げて進撃のゴリラどもにTAしまくってもらった方が強いんじゃねーの
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-6Tyt)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:02:56.96ID:U9N0ag+Cd
「ヒヒイロカネ」の新たな使い道について
十天衆をすべて最終上限解放したユーザーが増えてきた現状を鑑み、現在「ヒヒイロカネ」の新たな使い道を増やすことを検討しています。

うわあ…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afc-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:07:29.55ID:3QPfhP9n0
●「シヴァHL」「エウロペHL」などにおける「特別報酬」の調整
「シヴァHL」「エウロペHL」など一部のマルチバトルで獲得できる青色の宝箱に入った「特別報酬」について、箱から獲得できるトレジャーの内容を調整いたします。

具体的には、「赤星の輝き」「青星の輝き」などの代わりに「火晶のエレメント」「水晶のエレメント」など、各属性のエレメントが入手できるようになり、「覇者の証」がドロップアイテムから削除されます。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-+hRk)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:10:09.91ID:zw6NCqRhp
まあできることが増える分にはいい
いやよくねえわヒヒよこせ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-+hRk)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:11:25.14ID:zw6NCqRhp
たとえ1でもビー玉とか覇者落ちるよりはるかにいいわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-+hRk)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:13:38.96ID:zw6NCqRhp
>>172
アルバハのM箱にヒヒはありませんよ^^
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdc4-O7zB)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:14:55.68ID:AAWzcY8a0
廃人基準にバランス調整やりだすとネトゲは終了するから
月額MMOの話だけどガチャスマホゲーのグラブルはどうなるかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-+hRk)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:15:29.40ID:zw6NCqRhp
どうせおまえらアルバハ日課にしてないんだろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a6-/f2+)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:16:28.91ID:jjM5nos30
●強化時の演出をリニューアル
武器やキャラクター、召喚石を強化する際のアニメーション演出をリニューアルします。

こういう無駄な行為物凄く嫌い
こんなのやってる間に1体でも多く最終開放しろや
ついでに既存の最終開放して尚ゴミな奴調整しろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d519-xO/b)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:17:03.20ID:R9WKXVdH0
現状でも天井人のスペック格差はぶっ飛んでるし
レベル上限解放みたいなもんだから別に一般人には関係なくね
文句言うのは同じ天井人でもヒヒストックが足りない系の層だけじゃね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4b-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:17:26.37ID:clqH60/90
●「ヒヒイロカネ」の新たな使い道について
十天衆をすべて最終上限解放したユーザーが増えてきた現状を鑑み、現在「ヒヒイロカネ」の新たな使い道を増やすことを検討しています。

>>181
かんけーねーよ
使い道なんて既にあるんだから不要だよ
休みなく走り続けたいキチガイばっかりじゃねーんだぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a04-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:17:29.90ID:fpmKzxGx0
ヒヒの使い道がふえるとなると十天解放もちょっと考えるから手持ちのキャラでやりくりする場面も増えそうだな
とりあえずソーンニオ解放したからあとはウーノーだけ解放して様子見るか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d595-CfZI)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:18:39.26ID:fqII98ph0
1年くらいでクロムは追いつくし、古参ならヒヒイロ脱法してて当たり前なドロップ率ではないし
変なことに使ってる古参だって絶対ある程度おるぞ

俺も十天なんてまだ欲しいの全然取りきれてないから用途増やすとか辞めてほしいけど
流石に新規古参は関係ねぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況