X



リングドリーム総合 577試合目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 729b-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:45:09.90ID:yHa+40oo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 576試合目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527242869/
■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:06:28.14ID:jzhdDnlj0
>>851 わざわざ太字で5FP中3PF以上100%突破で合格 未満で不合格って書かれてるんだから
2PFが1000% 3PFが99%なら不合格だろ

補足はあくまでポイントの話だけかと
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:14:00.26ID:jzhdDnlj0
メイちゃんの対戦相手の体力が7連戦基準に設定されてくる
仮に100として
ヤバ総PT・・・100 串・・・100 ニコ・・・150 ハンゲ・・・90 ゲソ・・・40
全PFでは500で100%だけど上の例だと480 96% 
3PF100なので合格 PTは96%なのでお情け合格

って話じゃないの?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:14:32.65ID:jzhdDnlj0
1PTの廃で決まる話では無い
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:18:54.59ID:jzhdDnlj0
>>862 捕捉ルールの1行目に
全プラットフォームの総ポイントで以下判定を行います って書かれてるよ?

合格させるためには絶対に3PF100%以上にしないといけない
+総PTで逸材やらの判定があるだけ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:22:23.75ID:jzhdDnlj0
繰り返すけど、わざわざ「物語上の扱い 5FP中3つ以上100%で「合格」」って書かれて居る以上
絶対条件

2PFが1億% 3PFが99%なら不合格
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f1-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:25:56.99ID:YCK90p8m0
>>863
そうだよ
捕捉ルールの1行目に全プラットフォームの総ポイントで以下判定を行います って書かれてる

つまり合格させるためには絶対に3PF100%以上にしないといけない
・・・のだが、総ポイント次第ではちょっと変わるということ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa9b-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:26:02.19ID:CExiR3sf0
>>866
3PF取って無かったとしても110%以上なら補欠合格だろ文章的に
「たとえ不合格だったとしても」と書かれてるんだし
2PFが1億% 3PFが99%なら合格
補足説明って事は最初に書かれてる条件で合格不合格とした後に総ポイントによって変わるという事なんだろうし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:30:29.43ID:jzhdDnlj0
だから捕捉は3つ以上100%突破したときだけ”ポイントだけ”の判定が更に追加で実施される
って話だろ?

>>860に書いたように3PF100%でもポイントが100未満になったり120%以上になったりするので
それを加味します って話を捕捉で書いてるだけ
3つ以上100%で合格の大前提が崩れるはずがない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:32:18.43ID:jzhdDnlj0
捕捉はあくまで、捕捉でしかなく
物語上の扱いが捕捉で変わってくるなんて可笑しな話
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa9b-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:34:34.95ID:CExiR3sf0
>>869
3PF取れなければ不合格扱いだけどだけど110%超えてれば補欠で合格扱いにしますよって事じゃないのか
大いにあり得るというより2PFが爆走して110%超えたなら補欠だけど合格になるというルールだろ
2PFで合格してもそれは運営の忖度ではなく最初から明示されてたルールという話になる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:36:12.13ID:jzhdDnlj0
極端な話 ヤバ串ニコ 120%以上 ハンゲそ1%とかで
3PF100% でもPTは110%〜120%になった場合に補欠合格になるって話だろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f1-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:39:31.84ID:YCK90p8m0
>>877
それは「たとえ不合格だったとしても」の条件を満たしてないな
まあ「一旦不合格とされた後で連絡があって補欠合格決定」という形かもしれんが、
いずれにせよ110%超えたら「不合格であったとしても補欠合格」

補足で例外規定があるなんて別に珍しいことじゃないだろうに
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:40:56.06ID:jzhdDnlj0
あくまで合格するには3PF100%
合格出来ても90%〜110%お情け 110%〜120%は補欠って話だろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f1-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:43:52.83ID:YCK90p8m0
>>880
って話ではないよ
それだったら「たとえ不合格だったとしても」なんていらないからな
というよりも、これ不合格だった時だけの例外規定だろう
普通に合格で110%〜120%だったら、普通の合格で補欠合格にはならない
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:55:06.40ID:jzhdDnlj0
>>883 3PF100%の合格だけど、捕捉判定に入って補欠合格になるって話だよ?

3PF100%に到達して初めて捕捉の判定に入るって話だろ?

物語上3つ100%突破にしないと不合格って明記してからの捕捉なので
2PF100%なら不合格(とわざわざ物語上の扱いでも書いてる)
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:59:53.80ID:jzhdDnlj0
ヤバ串ニコ100% ハンゲそ1%
(この数字はテキトウ 3PF100の2PF1なら79にならないとかくだらないツッコミはいらない)
でPTは79%なら合格したけど、メイちゃん的に納得できなかったので夢は諦めたってなるかと
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-i54i)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:01:14.36ID:ps2eE4Dbd
>>886
物語上の扱い後に補足説明に入るから2PFで物語上での扱い判定は不合格だったとしても補欠合格で合格になるって事だろ

合格時のみ補足が反映されるなら不合格だったとしてもとか合格だったとしてもな書き方にはならんだろ
合格時のみ反映なんだから
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:03:10.42ID:jzhdDnlj0
紙芝居の書き方だと
合格には3PF100%
合格しても捕捉(ポイント)判定に入り逸材〜夢断念があるとしか見えないけど?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:08:47.59ID:jzhdDnlj0
物語上「不合格」としたのに(補欠)合格はないだろ

合格しても逸材〜お情け・・・夢断念もあるって話
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-i54i)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:13:48.10ID:ps2eE4Dbd
>>895
ないだろうと言われても不合格だったとしても補欠合格と書いてるし補足なんだから物語上の扱いを決める上での補足な訳で
前提条件だと不合格だけど物語上では補欠合格って事だろ
それに不合格って何の疑問の答えになってないし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:15:20.77ID:jzhdDnlj0
>>895 ハンゲその7連戦ガチ組が走った日基準にレイド設定がなされた日はズタボロに
なる可能性が高いよね

その不幸な日にレイドが行われるのは誰なのかw
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:20:30.72ID:jzhdDnlj0
>>898 大前提は崩れないと思ってます
未満「不合格」は絶対
合格した場合のみ逸材やらの扱いがある

前に書いた極端な例のヤバ串1億% ニコハンゲそ1%の120%超になったら
PF判定により物語上は「不合格」だけどポイント救済で逸材扱い?

それこそイミフ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-h81y)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:45:01.73ID:uEN5KuVKa
「補欠合格」と「お情け合格」にはそれぞれ不合格だったとしてもとか合格していたとしてもって但し書きが入ってる

「逸材」と「夢を諦める」には但し書きが無い
補足ルール、但し書きが無ければ合格前提として書かれているならば合格しても夢を諦めるんだなって解釈も出来るねって話でしょ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:47:36.56ID:jzhdDnlj0
リンドリに無駄が無いって方が少ないでしょ
凶獣・正規軍 両方にケンカを売る第3勢力 日高一派
マーズ ラスカル

「本来不合格」とかもその、無駄の一環

極端な話全員反対勢力について0ポイントぐらいは想定してるハズで
「逸材」が「不合格」となりうる説明不可能な条件出すわけ無い

ヤマゲP自ら「過ちを繰り返さぬよう作業と体制の見直しを行って参ります」と宣言した直後なのにw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:51:33.80ID:jzhdDnlj0
>>906 M1だかの敗者復活枠がおいしいポジ扱いになってる的な
普通に合格より、補欠のをおいしい扱いしますよって事でしょ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:03:43.04ID:jzhdDnlj0
>>913 泥ツイートだとやはり大前提の「未満 不合格」は確定で
苦し紛れの言い訳してるだけだよね

ヤバ串 1億% ニコハンゲそ1%とかの状況は想定してませんでした・・・
アホだろw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-h81y)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:05:27.84ID:uEN5KuVKa
@orange_jellyオレンジゼリー(泥士朗) 9:41

聞かれたので公の場所で一応。ポイント判定は「総ポイント」です。各PFの%の平均ではありません。
また、3PFが100%に達しない場合でも総ポイントで110%に達していたら合否がひっくり返ります。
その場では不合格で後からやっぱり合格とかいう黄金パターンかなと。 #リンドリ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:10:17.68ID:jzhdDnlj0
>>919 7連戦で千万名声稼ぐ人がいるのは、とうの昔にわかり切ってることで
紙芝居の条件を議論している段階で、どこかのPFが1億PTは盛りすぎにしても
250%とかになるのは想定出来ない方がおかしい

PF判定とPT判定同時に行うって書けば良いのに紙芝居の書き方だとPF判定を
シナリオ上の合否とすると書くからおかしくなってるだけだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:13:41.51ID:jzhdDnlj0
レイドも全く期待出来ないイベになっちゃったね
7連戦の廃が〜 なんて状況を3PF100%とすることで一人の力<多数決の
別イベに仕上げてきたと思ってたのに
残念だよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a23-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:27:46.31ID:jzhdDnlj0
>>933 泥ツイートの内容から考えると2PF100%の80%超は「お情け合格」なのでは?
メイちゃんは、今回ダメだったら夢あきらめる...みたいな事もう言って無かったっけ?
不合格浪人はあり得ないかと
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219b-PWQK)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:34:40.50ID:fKsJwt/S0
3PFで100%越え、または総PTで110%以上の場合のみ合格って理解で良いんだよね

3PFとって総PT80%未満だと、夢を諦めたキャラとしてプロレスラーになるのだろう
夢も希望もない!とかいいながら殴りかかってくるんだよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:56:00.77ID:qhSx5yj90
下記の日程で、niconicoにてメンテナンスがおこなわれます。

【メンテナンス日時】
2018年6月7日(木) 2:00 〜 2018年6月7日(木) 9:00

メンテナンス中は、「niconico」の全サービスがご利用いただけなくなります。
また、「リングドリーム」のゲーム側もメンテナンス状態とさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:56:23.26ID:qhSx5yj90
下記の日程で、niconicoにてメンテナンスがおこなわれます。

【メンテナンス日時】
2018年6月7日(木) 2:00 〜 2018年6月7日(木) 9:00

メンテナンス中は、「niconico」の全サービスがご利用いただけなくなります。
また、「リングドリーム」のゲーム側もメンテナンス状態とさせていただきます。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-9tvB)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:25:29.67ID:khTV830ya
めんどくさいから100%以下はコネで合格したで良いんじゃね

「今回の試験あのスペシャル小原の姪が居たらしいよ(ヒソヒソ)」
「ひょっとしてあの補欠合格の娘じゃない?(ヒソヒソヒソ)」
「縁故採用って奴?あたしら真面目に受けてんのにもうやってらんないよね(ヒソヒソ)」

ってな噂が立ってメイちゃん大ピンチ!
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:29:48.86ID:0FkSD8Ug0
>>945
6試合目には全然届かない
だいたい3試合目までは一確できる人間が多いから全体的に伸びる
そこからは一確出来ない人間が増えていくのでキラーとカード次第では
4戦目の方が低くなる可能性がある
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-9FKd)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:10:54.23ID:RWdnEqsDM
>>936
浪人ってのはうろ覚えだったので確認した。
シナリオアーカイブの卯月巡業〜DancingCrisis〜 甘粕 己虎で
次だめだったら「高校にいる間は」諦めると言っている。
つまり卒業したら再挑戦するということ。

3PF100%超えずに総合80%超えが合格はありえない。
仮にそうだとするなら>>909の補足の3番目
「たとえ合格していたとしても」の意味が通じない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況