X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part580
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-0B1O [153.169.38.161])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:14:40.05ID:iAHjc5Qk0
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part579
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527073856/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef22-vxiR [222.15.1.190])
垢版 |
2018/05/27(日) 07:11:03.52ID:RCvsB2Fn0
13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535d-6Vn5 [122.196.109.144])[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 01:02:13.02 ID:+K56ZvyP0 [7/15]
さよならなのだ

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-DLw6 [122.197.20.81])[] 投稿日:2018/04/05(木) 01:32:10.44 ID:Q9Fm50WI0 [3/3]
保守乙なのだ

15 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2322-vJpg [222.15.1.190])[] 投稿日:2018/04/05(木) 06:39:45.40 ID:tkgHqBub0 [1/2]
7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9922-uQtz [222.15.1.190])2018/03/09(金) 18:00:53.34ID:tMDIeEYM0
803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5262-mAlf [219.169.154. [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 22:02:29.76 ID:IUq6Rrkk0 [2/2]・
久々に出番がきたぜ・
https://i.imgur.com/KNEbyqt.png
https://i.imgur.com/g9r9JUZ.jpg

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973c-/dE0 [180.45.128. [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 08:38:39.77 ID:i7qX3HgP0 [1/3]・
>>803
俺も最近グレタ育ててるわ・
間違いなくインサガ最かわ・

= (JP 0Ha3-NEns [106.72.17])・


※new※・
ワッチョイ 0ecf-LkEX [119.26.106.・
一般人に粘着大好きオヤジ

60.112.92.209=182.250.248.202=125.58.84.184=180.18.61.193=153.183.165.163
レッテル張り、ストーカー
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef22-vxiR [222.15.1.190])
垢版 |
2018/05/27(日) 07:11:43.19ID:RCvsB2Fn0
13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535d-6Vn5 [122.196.109.144])[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 01:02:13.02 ID:+K56ZvyP0 [7/15]
さよならなのだ

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-DLw6 [122.197.20.81])[] 投稿日:2018/04/05(木) 01:32:10.44 ID:Q9Fm50WI0 [3/3]
保守乙なのだ

15 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2322-vJpg [222.15.1.190])[] 投稿日:2018/04/05(木) 06:39:45.40 ID:tkgHqBub0 [1/2]
7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9922-uQtz [222.15.1.190])2018/03/09(金) 18:00:53.34ID:tMDIeEYM0
803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5262-mAlf [219.169.154. [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 22:02:29.76 ID:IUq6Rrkk0 [2/2]・
久々に出番がきたぜ・
https://i.imgur.com/KNEbyqt.png
https://i.imgur.com/g9r9JUZ.jpg

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973c-/dE0 [180.45.128. [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 08:38:39.77 ID:i7qX3HgP0 [1/3]・
>>803
俺も最近グレタ育ててるわ・
間違いなくインサガ最かわ・

= (JP 0Ha3-NEns [106.72.17])・


※new※・
ワッチョイ 0ecf-LkEX [119.26.106.・
一般人に粘着大好きオヤジ

60.112.92.209=182.250.248.202=125.58.84.184=180.18.61.193=153.183.165.163
レッテル張り、ストーカー
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef22-vxiR [222.15.1.190])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:44:43.76ID:RCvsB2Fn0
934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-Kmjt [59.106.218.240 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/27(日) 09:22:42.03 ID:NRiEJddJH
ちょっと時期外れだけど、トレハンのダメージ計算式の検証が終わった
詳しくは↓で
http://trehunkeisanoji.blogspot.com/

きっかけは、Wikiとかいろいろ見たところコンバット時代の計算式をそのまま転用してる感じで、
術適上限75とかいわれても、いやーもっと伸びてる気がするけどな?って思ったんで自分でデータ取ってやってみた
そもそもどこかで既にちゃんとトレハンとして検証されてたら教えてほしい

式は大筋では変わってないけど、攻・術キャップが通常計算式に合わせて上がってるのと、
斬打突の相性の強化(0.5倍/1.5倍)、これは変更当時ここで言われてた気もする
それと威力値にかかる補正が微調整されていた

十分に検証して納得できる数字を出したつもりだが、
見逃している部分もあるかも知れないので、もし間違いとか見付けたら教えてくれるとありがたい
そしてよかったらどんどん使ってくれるとうれしい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-D5+h [49.96.36.206])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:30:14.34ID:ichSkLOzd
今後のメカ特攻は冷突が主流になるのかな?
もうヒューズが輝くことはできないのか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8204-QPWp [59.169.168.132])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:10:33.49ID:Lfj415B20
今トルネード11連引いたんだけどさ
11枚のカード排出した画面で左上に引退ボタンあるじゃん?
引退ボタン押した後で誰も選択しないで「いいえ」押して全キャラ受け取った(部隊上限だったので全員倉庫行き)んだけど将ニーナ倉庫に来てないんだよな…
将ニーナ間違って引退させたかな?と始め思ったけどおまけ家臣引退なんてあの画面で出来るんだろうかと疑問になってさ
もし引くつもりだった人いたら誰か検証してもらえると助かります(´・ω・`)
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-D5+h [49.96.36.206])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:22:25.42ID:ichSkLOzd
>>32
別に騒いではいない。
貴様が一人で慌てていただけ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b0-sUWO [118.109.194.132])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:10:22.29ID:Z42+6qZL0
ジャンオチもぼちぼち飽きてきたね
現状真面目一辺倒のアンサガキャラも一回りしたらもう少しキャラづけしてほしい
いつになるかわからんけどw
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66af-nI8o [153.185.42.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 03:13:04.00ID:K8tn2Z0F0
ボーナス戦死二人加えて1ターンでの煉獄撃破はギリ可能だが
向こうは早いから先手取られることも稀にあるし1ターンで落とせない時もたまにあってきわどいな
戦士ミシェルちゃんにロールのスラッシャーを早く覚えさせてあげないと

あと50周か・・・ふぅ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-ai+e [122.24.251.14])
垢版 |
2018/05/28(月) 06:06:57.48ID:HMpKdL/f0
グレイとか全くからんでくる必然性がなかったから、運営として出したいガチャがグレイで、ストーリーはテキトーにあてがっておいてくれって言う感じだったみたいだな
ブラなんとかって植物のやつ皇帝でよかったんじゃないのか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96b2-Ockd [113.148.115.102])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:43:42.66ID:y5vtxoZj0
まずは主人公ごとのメインの話をシリアスめで拾って、
あわよくば今後も登場するための繋ぎ作りって感じかな
…それを思うと、一回で「それではさようなら」の流れになったサガ2GODはやっぱあれで終わりなのか…と思ってしまうが…

>>56
ないねぇ、でもただでさえ説明すべき点が多くて大変なのに真人や遺物の話までいれたら
とっちらかっちゃうから、そこはマイス編あたりで拾うってことでスルーでいいんじゃない
マイスはまさにそれメインの話だしね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-qo+a [1.75.238.58])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:48:10.97ID:hHayI6E2d
今回のイベントのボス、斬の攻ダウンが入らずレジストの表示も無い。
(打・突の攻ダウンだと正常。)
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571f-DqgS [118.83.160.24])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:13:10.97ID:c2c+MW920
・レジスト表示は通常クエスト、敵モンスターにも出る
・レジスト表示は簡易エフェクトONにしないと出ない
・イルドゥン、ミカサの奥義でレオン・バーガンディにも表示されるのを確認
・ミカサの奥義で攻ダウン確認

SP足りなくて適当に登録してる技でも使っただけじゃね?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f5-nI8o [61.196.16.194])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:15:49.35ID:qdEmMVrf0
七大驚異ってルビィの時にまとめて解決かと思いきや、また一つずつやっていく感じなのね
まあドラ○ン○ールよろしくルビィの手持ち以外飛び散ったみたいだし、おかしくはないんだろうけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef22-vxiR [222.15.1.190])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:30:41.85ID:5T05lY9C0
135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-eY47 [126.3.39.7 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 12:45:55.56 ID:qVRvy0O/0
今回のみんな欲しいけどみんな欲しがってたらキリがない
求めるものは厳選しなくては

でも剣心グレイいいなぁ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-bHft [106.168.39.3])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:31:07.37ID:j8noeDLo0
前半部分でレオンが出てればもう少し後半も伸ばせたんだろうけどなあ
グレイ一行はいる必要無かったのは同意

キャッシュが帝国に所属していない感じだったから
参戦するにあたって接点が欲しかったんだろうってことで
罠にはまる常連のジャァンとかかわりのある2人が選ばれたんだろうかね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef22-vxiR [222.15.1.190])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:31:21.61ID:5T05lY9C0
990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-Kmjt [59.106.218.240 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/27(日) 21:56:42.81 ID:NRiEJddJH [2/2]
トレハンの者ですがおつありです

>>966,968
まぎらわしくてすまん
載せたデータは、あくまで式だけだと説得力がないから程度のものなんで、
数字としてはあまり参考にならないと思う。わりと雑魚パだし

>>964
威力補正の数字はほんと謎
ただこれなら計算が合うというキリのいい数字が/2800だった(でないと*0.00035714とかでもっと謎だった)
たぶん、現在の最高威力でも半減に至らない程度の調整をしてるんじゃないかなーと
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2657-nI8o [121.114.15.127])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:32:02.48ID:YdiD5uw60
武器について質問なんだけど
マックス強化で「攻撃力+3」と「攻撃性能+10」って
どっちのほうを優先で鍛えるべき?
というか、これはどっちかが完全な上位互換なのか?
あるいは、使い分けの場面があるの?

初心者すぎる質問かつ既出だったら申し訳ないが
wiki等みてもようわからんくて
わかるかたいたら御教授お願いしますー
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023c-zMI8 [219.165.40.24])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:37:18.31ID:jvfqgB0M0
鬼神刀は苦労した記憶しかないから刀だけでイベント1本欲しかったな...てか鞘が白色じゃないからまた覚醒バージョンだすきかな?w
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-HY9j [180.31.64.75])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:07:39.02ID:cfTLYePH0
>>85
答えは出てるけど、一応補足として
もし、攻撃性能58の武器が1個しかなくて、攻撃性能48・攻+3の武器を強化したら
どれくらいのダメージ差が出るかというと攻撃力90台なら50〜100ダメージの差
攻撃力110台で90〜160ダメージの差だから、58武器持ってないなら強化しても
そこまで、損する訳ではないと思う。
けど、攻撃性能43・速+9の武器は、攻撃性能58の武器に比べると
攻撃力110台で300〜600のダメージ差が出るからイベクエや試練等で使うために
強化するのは、お勧めはしない。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-aPhc [49.97.99.96])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:11:21.98ID:Kc5ObwmYd
サファイアとアルドラとミーティアの天帝化でプレチケ迷ってるけど、普通の強さならサファイアなんだろうけど、うちのトレハンはロベルトパ。

どの種族でも煉獄S、試練60行けるんで、それならトレハンで若干戦略が上がるアルドラが良いかな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-ai+e [122.24.251.14])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:19:00.04ID:HMpKdL/f0
58武器は煉獄分岐がギリギリ確殺届くかどうかという局面では意味が大きいね
煉獄分岐は天帝かつ攻す型で育成してることが多く、アクセサリーも加味すれば攻撃100クラスが多いだろうから(攻撃75帝を天帝にして85、無双で10、スーツで3、DHで3で100達成。敵の防御は50前後なのでここでほぼダメージ頭打ち)、
攻撃+3よりは武器性能58のが強いと思って差し支えない
43武器あるのに58武器を育てるかどうかは煉獄確殺数が増えるかどうかだけで決めていいと思う
アビス級は防御三段デバフかジュピターバーストかけたら武器の性能はきにならないし、基本的には弱点をどう付くかが大事
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d5-HY9j [27.98.23.206])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:34:11.56ID:Kk+QRXFc0
>>91 インサガ内では出てきて無いな。
ミンサガのクソ長いイベントを終了させると手に入る鬼強い剣が鬼神刀で
今回のグレイ絵で構えている太刀がそれ。これから実装されると原作通りなら
ブッ壊れ性能だし、そうで無いなら『これは鬼神刀じゃ無い』って言われるだろうな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d5-HY9j [27.98.23.206])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:42:25.58ID:Kk+QRXFc0
>>93そうだった!最後ジャァ〜ンが言ってたね。
これまでのインサガではって事にしといて下さい。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-FLdI [49.98.141.239])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:51:15.74ID:xH9N1XvVd
一番足りなくなるのは石なんだ。。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02fc-v8dC [61.198.80.50])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:48:49.97ID:NJ2j2Z7B0
使ってる
防防ダウン持ってないし斧キャラ多いし作品タグだと一番天帝多いのミンサガだしという個人的な理由だけど
付け加えるならコスプレキャラ全般好きではないし基本使わない方針だったけどこのデザインは好き
たった数か月で1:1下位互換から唯一の下位産廃になったのは残念だがこれしか駒がなけりゃ十分値ある性能
誰しもがあれもこれも持っているわけではない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f5-nI8o [61.196.16.194])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:14:49.15ID:qdEmMVrf0
ふるえてきた
3周年で兵舎拡張期待
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c762-+F+o [60.139.47.193])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:28:03.36ID:W5YHT5Df0
フルフルさん多すぎ
季節は夏なのにね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c762-+F+o [60.139.47.193])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:32:44.42ID:W5YHT5Df0
ハロウィンバーバラはもう終わってる
正月黄金、原作ギュス、オトマン、キャッシュの下位互換のサゲマンですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況