X



艦これ愚痴スレpart1196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa2-ry/W)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:08:17.44ID:EmiBdZ4C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitarab...12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレpart1194
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526935838/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
艦これ愚痴スレpart1195
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527069852/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a2-ry/W)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:10:45.31ID:EmiBdZ4C0
【スレ建て順序】

1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ) ←NEW
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a2-ry/W)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:11:23.27ID:EmiBdZ4C0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで
改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【マイク】タナカミ最高それ以外はアンチと連呼するだけの荒らし。艦これエアプでかんぱに信者

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
マイクはコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、
ㅤ確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂
ㅤ「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。
ㅤ証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a2-ry/W)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:12:00.09ID:EmiBdZ4C0
大本営発 二千十八年 五月四日

神聖ニシテ不可侵ノワガ帝国海軍内部ニ反乱勃発セリ
支那【戦艦少女】・【アズールレーン】・【アビス・ホライズン】・【少女前線】軍ニ利敵行為ヲ働イタル罪デ以下ノ者直チニ処刑セヨ

平松タクヤ・二式他提督各位、敵国ニ間諜ヲ行イシ事明白ナルコレラ艦娘ヲ
5−5−1ニテ海没轟沈処分シ【パージmode】ニテ速ヤカニ国軆ノ保持ヲセヨ
尚人心ノ安定ノ為証拠動画ヲ必ズ公開スベシ

主ナ粛清者(例)

赤ア千夏 ザラ ポーラ アクィラ
石上静香 海風 江風 瑞穂
伊瀬茉莉也 伊401
伊藤静 朝風 松風 サラトガ
上坂すみれ 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 浦波 蒼龍 飛龍
大坪由佳 伊勢 日向 大井 北上 古鷹 加古 飛鷹 隼鷹
小倉唯 天津風 大鯨 伊26
小澤亜李 秋月 野分 プリンツ・オイゲン
金元寿子 春雨 清霜 早霜
茅野愛衣 嵐 朝霜 香取 鹿島 葛城 U-511 / 呂500
川澄綾子 大淀 雲龍 磯風 神風
鬼頭明里 リベッチオ 風雲 沖波
久野美咲 高波 リットリオ / イタリア ローマ
小松未可子 秋津洲 照月
佐倉綾音 長門 陸奥 球磨 多摩 木曾 川内 神通 那珂 島風
洲崎綾 暁 響 雷 電 青葉 最上 鳳翔
鈴木みのり 天霧 狭霧
瀬戸麻沙美 ガングート 神威
種田梨沙 祥鳳 妙高 那智 足柄 羽黒 五月雨 涼風 明石
東山奈央 金剛 比叡 榛名 霧島 高雄 愛宕 摩耶 鳥海 綾波 敷波 ジャービス
生天目仁美 旗風 ルイージ・トレッリ 伊504
能登麻美子 大鳳 あきつ丸 まるゆ 春風
野水伊織 翔鶴 瑞鶴 鬼怒 阿武隈 速吸
橋本ちなみ アイオワ 山風
早見沙織 萩風 グラーフ・ツェッペリン
日高里菜 龍驤 睦月 如月 弥生 卯月 水無月 皐月 文月 長月 菊月 三日月 望月
堀江由衣 朝雲 山雲 間宮 伊良湖 天城
本渡楓 親潮



・某【ストライクウヰッチーズ】ニ関連セシ宮藤・シャーロット某・リーネ他ニ関連スル
所謂【フミカネ艦】モ同様ノ処置スルノガ望マシイ事トス

・我【最終戦艦】ノ台湾方面部隊ヨリZECOノ鹵獲ニ成功セリ
引キ続キ反抗諸勢力ノ全方位殲滅作戦ヲ継続ス

・コレ以外ニモ敵国ニ利便ヲ計リシ絵師・声優の艦ハ速ヤカニ見ツケ次第殺処分セヨ


田中謙介
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a2-ry/W)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:12:39.65ID:EmiBdZ4C0
艦これ信者の法則
・艦これは並ぶもの無く優れていると勘違いし他のゲームを叩きマウントを取りたがる
・上記が原因で相手側のユーザーから反撃され旗色が悪くなると
 先に仕掛けた事を都合よく忘れ
 原因を相手側もしくはまた別の相手に擦り付け被害者面をする
・上記2点で画像や過去ログの反証を叩きつけられると
 アカウントやレスを削除し逃亡
・と思わせて置いて一定期間が経過するとまた出現し同じ事を喚き話題をループさせる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a2-ry/W)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:13:09.42ID:EmiBdZ4C0
644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa2-+fWR)[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 14:33:54.94 ID:okV/xUPr0 [3/8]
声優の件な
又聞きでソース出せないからデマ判定はご自由に

他の艦船ゲーに出た声優が艦これで追加収録しないのは
まとめると
・艦これプレイヤーの悪評は把握してる
・競合作品に出た後にまた艦これの仕事受けたらネットで叩かれるのは当然想定済み
・最悪リアルで事件が起きる危険性も考慮しないといけない
・(上記について)声優は専属でも固定給でも無いから更新が不定期なひとつのゲーム専任なんて無理
・その辺りを総合的に考えて新しい役のオファーを取り艦これからは距離を置く方を選んだ
・ただ運営からオファーがしつこかったら考えないといけない
・「他の事務所も大体似た方針じゃないかな。最近声優相手の事件目立つからかなり気を遣う」
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f351-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:36:50.73ID:QvfRXOvG0
>>7
そのWikiの中の『→実際にはノードロップもかなりあるので400周で済むかも怪しい』ってマジ?
ランカー並みの周回を普通のプレイヤーもしなきゃいけないの?
しかも5-4より面倒な海域なんでしょ?

このイベント考えた人は精神か頭の病気なんでしょうかね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-4VUh)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:38:03.42ID:Wc9G/PR5d
>>1乙微差栗

前スレのこのレス見てつくづく艦豚は自分等が嫌っているパヨクと全く同じことをやり続けては自爆の毎日だな
そりゃ右も左も見ているものが逆ってだけで言動行動は一緒だから、端から見れば同族嫌悪で発狂しているに過ぎないよな


935 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9c5-2S6i) sage 2018/05/24(木) 23:49:49.71 ID:AIJueq1A0
>>930
それも含めて自分らは何しても許されるべきなのに
同じ事を他人がやったら烈火の如く叩くというダブスタぶりだからな…

そりゃ他所に艦豚が出向いたところでアンチも一緒になって
追い出すわな味方にしたところで自爆テロやられるだけと来れば尚更だし
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-4VUh)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:43:23.09ID:Wc9G/PR5d
二式=田中謙介くん、またもや発狂するも相手にされない


106 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3167-UDci) sage 2018/05/24(木) 23:32:38.25 ID:MNGo00E40
少女前線もいよいよ始まるのか
プレイヤー分散してますますここも過疎りそうだな

http://appgraphy.me/ranking/?genre=6014
イベント期間中ですらセルラン400位にすら入らない戦艦少女
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a2-7zkz)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:45.64ID:EoGmNgeJ0
忘れてた
外野=エアプな自白した例のアレ用
アズレンのイベ難度にケチ付けて来た時にどうぞ


自分で外野と言い切ったエアプがなんか言ってら

844 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-Ockd) [sage] 2018/05/24(木) 22:33:07.80 ID:RauwW5wY0 [5/5]
ボトムズみたいな30代後半のおっさんからしかわからないようなコラボで喜べるような年齢層に比べたら艦これは若いよ
外野だから笑えるけど自分の好きなコンテンツでこんなおっさん向けコンテンツとコラボされたら持ち上げ方が思いつかないわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b71-TUnL)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:46:01.61ID:4zl2v3Af0
信者wikiの方を見てもミニイベにしてはありえないくらい詳細に書かれてるのな
これほど複雑で面倒くせえのをミニとは絶対に言わせねえよ
それともどこかの大学みたいに誤解()認識の乖離()で済ませるつもりか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-+F+o)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:18.10ID:qv4AczSP0
ボトムズコラボの正式発表が出てから艦豚くんたちの発狂ぶりが凄まじいな微差栗

>>19
今やってるグロリアスイベで十分「ミニイベとはこんな感じ」と見せてくれてるぞ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-l1qr)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:01:09.16ID:pAjZCKkhr
昨日の個人的MVP、如何に今回が壊れてるかが解る


0668 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be8-vxiR) 2018/05/24 20:16:31
おにぎりはネジに変換できるから神イベとかいう頭の腐った擁護は聞いた事あるぞ
なお米5つでネジ1本なんだけどまあこれは30分で集まるとしようか
課金で購入するとネジ10本で700円だから単価は70円な
時給140円wwwバイトでもしたほうがましだな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:49.45ID:aSJvCu200
艦これのはミニイベでは当然ないが、大規模イベでもない
田中の手抜きとプレイヤーの苦行しかなく、イベントと称するのもなんか違う
田中の手抜きではあるが、特大オナニーなので
ある意味でも手抜きではある
プレイヤーが苦しいのは田中の精液が顔面にかかったからだよ
喜ぶ奴もいるみたいだが
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-4VUh)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:47.47ID:Wc9G/PR5d
>>24
とっくに黴これごときを見下しまくれるミニイベだから安心しろ
あっちの戦利品イベントは特定海域に行けば嘘のようにパンツが出まくるからな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Yw6O)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:16:12.08ID:7xUNVit0d
そんな艦こけの糞イベントに対して
アズレンは
ちゃんと改善したミニイベントに月末の日本艦メインの大型イベント
更に来月中頃にボトムズイベントだもんな
明後日にはamebaTVで放送やるしムガムガ止まらないんだろうねぇw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-4VUh)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:16:14.86ID:Wc9G/PR5d
>>33
中国版の日清コラボイベントをレーションに置き換えたやつだな
しかも大陸版でも無茶苦茶好評だったから期待できるw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:35:33.49ID:NwM3DnhT0
公式ツイ見てみたら最新の呟きへのリプがもう不満と改善要望と愚痴しかねぇ
敬虔なprayerもいよいよ謙ちゃんのごっこ遊びにも愛想尽かしたようだ
コロンビア君緊急出動もボトムズコラボ以外にこの異常(艦豚以外からしたら正常)事態が関係してるのかな?
マジでアズレンや少女前線無関係に自分で自分に致命傷を与えるとは…

>>28
手抜きイベでprayerを大勃起イベ並に阿鼻叫喚させるとか謙ちゃん簡悔道極めたんだな微差栗
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f351-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:44:38.75ID:QvfRXOvG0
ふと思い出したのでアズレンの絵の具収集を見てみたけど、あっちは最高78周の懲役だった
ランダム性は全く無いので偶数ステージ40回、奇数ステージ38回で終わるようになってた
みんなが面倒だと言ったイベントすら余裕で凌駕してしまう黴苔に戦慄

少し色々見てきたけど、Twitterも嘆きばっかりになってるね
そしてそれらを一切見ない運営
凄いね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:49:48.56ID:NwM3DnhT0
>>42
見ないだけならまだしもあの豚いちいち見てはムガってブロックしてるらしいぞ
大変そうだね謙ちゃん(遠い目)
(批判が)嫌なら(簡悔)やめればいいのにね微差栗
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-+F+o)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:50:07.31ID:qv4AczSP0
>>36
他ゲーのイベント→報酬キャラorアイテム楽しみ、初心者でも強化アイテムや素材集めが出来て戦力強化で旨い
黴ゲのイベント→ただの苦行、初心者は完全お断りで旨味がない、イベ先行&限定アイテムを取れないと次イベの苦行度がUP

そう言えば、アズレン大潮の「第八駆逐隊のみんなが大好き。可愛い女のコが大好き」って部分に反応して百合豚が百合キャラ微差栗と騒いでたが
ポネキ(インディ絡み)ヴィクトリアス(ティルピッツ絡み)・モントピリア(姉貴大好き設定)で百合キャラ微差栗と騒いで叩かれてたのに懲りてないんだな
「可愛い指揮官が大好き」って部分は可愛い=女の子=少女指揮官()と脳内妄想してたし
で、そいつらの元艦豚率よ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5b-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:53:14.37ID:okH+X9EW0
指揮官は少年呼ばわりされてるんだから普通に考えりゃ男性だ罠
まあ年齢については10代から20代程度の若者だろうが

その辺の男に対して可愛いって言ってもおかしくはないよなぁ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbf4-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:54:37.68ID:Pk7W/ifd0
どうやらよーぶんの連中と俺のやってるゲームは違うものらしい
1-4で梅干し4連続で出たとか10回以上連続でドロップしてるとか

俺なんて14回出撃して3回しかドロップしてないし全部米だぜ
編成はもちろん軽巡1水母1駆逐4
やっぱり違うゲームしてるよな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b99b-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:57:16.12ID:CVeJw03P0
これだけ他のゲームにプレイヤーごっそり持って行かれてるのに
プレイヤーの意見なんか完全無視で嫌がらせ仕様満載のイベントやらせるって
もはやどうしようもないわ… もう勢いを取り戻すこともなく全盛期の財産を食いつぶしながら
破滅に向かって一直線なんだろうなあ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-1ahM)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:03:18.88ID:MM7Gz3R0a
>>45
何だかなあ…
LGBT的な話って性嗜好の多様性を求めるとかな主張なはずなのに
実はテメーらの好みを押し付けてるだけっていういつものやつでゲンナリすんだよな

リズと青い鳥も制作側は観た人の数だけ解釈はあり得ますつってんのに百合厨がでかい声で触れ回って
「百合以外の解釈を認めない」みたいなこと言い出してそれ以外勢がドン引きするから結局狭い井戸に引きこもり、
なんてな話を思い出した

結局あいつらてめーらの声通すためなら何でもするし他の声聞かないし
何も良いことない連中
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:10:46.02ID:NwM3DnhT0
>>46
多分アレは阿鼻叫喚しながらも絶対に運営に非難の声を上げずに
「備蓄が足りないから」「運が悪いから」と自戒()する声や艦豚によくある艦娘に例えたネタだのでポジティブに捉える声しか聴きたくないんだよ
運営に苦しまれながらも運営を称えるというZ級や芸無の世界観よろしく掌で踊らされ続ける救いの無いprayer達の悲鳴を聴いてボッキしているのだ
そんなところに罵声なんて浴びたら厚い脂肪に包まれてるがハートはガラスの謙ちゃんなら血圧急上昇してショックとムガりで憤死しちゃうぞ
一向にかまわんが微差栗
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-+F+o)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:14:20.36ID:qv4AczSP0
>>47
容姿だけでなく性格や仕草も「可愛い」って表現する時もあるんだけど、そう言う発想はないんだろうな

けもフレに勢いがあった時にフェネックをクソレズ化させようとしてた連中ってモロ艦豚兼業だったりしてたな
「大井がアニメで叩かれたからコッチに移ってきたのか?」とボロクソに言われてたけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:16:51.63ID:NwM3DnhT0
>>45
出ると思った微差栗
可愛いものを愛でたいキャラを百合だレズだと喚く艦豚の教養の無さよ
いやそれ自体は自分だけでやるならお好きにどうぞって感じだが布教してそれ以外認めないって主張するのをやめてほしいんですよ
しっかし可愛い女の子が好き=レズならひぐらしのレナも豚の手に掛かればレズになるのか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e7-cEEi)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:45:38.77ID:dYKpunJ10
いままで無駄にしてきた時間を無駄にしないために時間を無駄にし続ける連中が
怨嗟の声を上げてるだけさ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534b-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:04:23.33ID:FeutDZPL0
>>61
これソシャゲ全体の抱える病だわな。
作業がクソなゲームほど今までの自分の作業を無駄にしたくない心理が強固になって
他ゲーや挙げ句他ジャンルの娯楽まで含めてのネガキャンを始めたりする。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-+F+o)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:07:42.27ID:qv4AczSP0
>個人のプレイヤーの設定にまで口出すんは流石にどうなんよ?
それでイキってた連中を放置した結果が無法地帯と化した黴ゲ界隈なんだよなぁ
独自設定()をやりたければ他人の褌を借りずに、オリジナルでやれば好きなだけやればいいのに
原作無視したキャラdis・百合レズ化・性格改変とか鍵かけた垢でこっそりやるならまだしも、堂々と垂れ流すモンじゃない
しかも、そう言う連中に限ってさも公式設定であるかのように言い触らすからタチが悪い
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5I41)
垢版 |
2018/05/25(金) 04:11:31.49ID:rEwNghUPd
>>61
これ言った後最後に「だから艦これは悪くない」って繋げるのが儲
意思の弱さに全責任押し付けて意思の弱さにつけこむゲーム性への責任をないがしろにするあらなあの連中
意思が弱いのが悪なら艦これよりも前からあった重課金ゲー全盛期はまだ続いている
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-KjhI)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:39:13.76ID:r4Ofbd180
アズールレーン イベントでtwitter検索した時のつぶやき
https://mobile.twitter.com/79fc432f98ed42d/status/999760607573229568
https://mobile.twitter.com/fukuhenshucho/status/999719944966225921
https://mobile.twitter.com/MKstsk/status/999696019569836033
なお艦これ イベントの場合だと
https://mobile.twitter.com/ssszack/status/999753904790192128
https://mobile.twitter.com/T3_1206/status/999731035209326592
https://mobile.twitter.com/philo_77/status/999718144355676160
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb43-ZxfG)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:40:44.62ID:+hlFkczH0
朝起きたらやたら伸びてたから何だと思ったら…
平松タクヤ(暫定)が「私はアズレンをエアプで叩いています」と自白したってマジすか?
それにしても、平日の真夜中によくもまあそんなに発狂できるもんだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jGR0)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:33.38ID:8jJUfHz+d
初日は閉園時間になったら運営さんから帰れ言われたらしいけど今は自重してるの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:31:15.93ID:Zf1+rZgA0
>>80
過去ログから

https://twitter.com/HaswO_RaKuGaKi/status/997910239855849473
https://twitter.com/k_azusa_lt/status/998197631154192385
https://twitter.com/Sin3aotuki_with/status/998192171441209345
https://twitter.com/rooibostory/status/998019563408117760
https://twitter.com/baurusu/status/997981497364701184
https://twitter.com/141fate3/status/997815709479550977
https://twitter.com/RRN75708703/status/997793412957978625
https://twitter.com/toitto2559/status/997376017843945472
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a4-5CUP)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:41:06.93ID:2Ne6vlJ60
生まれたときから糞芸無しんじゃっちに叩かれ続けとる優良ゲームは着実に成果をあげとるな
単なるイベント予告でリツイ14000やねえ…
けんちゃん芸無で一万越えたのは凍結の時と外部絵師の記念書下ろしイラストだけやね…
あれほど押しとるアキラしばふdrew藤川が不甲斐なさ杉るやろ…ほんまつっかえ
https://twitter.com/azurlane_staff/status/999597205949370369
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:50:18.17ID:1q21PAL+0
1ヶ月は期間あるだろうし今愚痴吐いてる奴らも焦ってるだけの艦豚だから大半は終わらせるだろ
期間が3ヶ月もあればいつの間にかネジが増える良イベまである
米拾って換算したら時給140円って例えがあったけどその給与も1日70円の分割払いなんだよなあ
結局手の平返して迎合するにしても運営に唾する不心得者を大量に炙り出せたんだから
それに応えて不評のようなので期間短縮しまーすくらいやって欲しいもんだ
ボドゲ同様ユーザーを飛ばす事が勝利条件であり高尚である事の証明だと思ってるみたいだし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a4-5CUP)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:52:51.02ID:2Ne6vlJ60
何度も言うとることやけどリアルイベントやグッズなんぞPの仕事やないんやで
肝心の芸無は予定が一年遅れて謝罪も無し
クソしょぼいイベントは難易度高くて非難轟々
けんちゃんは何のために糞芸無におるんや?
やってる事はあんちっちにしかみえんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況