X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart535
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb2-Ox3h)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:52:06.66ID:MINuvTY00
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドで
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart534
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526949079/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e2-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:41:14.68ID:21erxssB0
月曜から普通にいつもの戦果稼ぎのつもりで掘り装備積んだ艦隊使って5-4周回して
とうに枯れてるはずではあるが、全く出ないわけじゃあないな
ごくまれに米が拾える。海苔は拾えない・・・
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b660-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:58:50.84ID:hkwZI7wG0
バケツ500とか各資源6〜8万前後とか目にするけど一体どこをどう回ってるのか興味がある

海苔巻き以外を消化して、回復込みでバケツ65、資源1万、鉄だけ3万くらいの消費だわ
キラ付け遠征してないからそこまで回復してないと思う
つまらないイベなのは間違いないが資源消費は言われてるほどキツイ感じはしないんだよなあ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab4-pyPY)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:11:20.06ID:yrAJvZtP0
>>113
福江掘り6-3出撃等で艦隊が中大破祭りだと1戦でバケツ6個とかざらだったし
ほっぽ詣でとかやってると大型艦でも容赦なく大破するので燃鉄減るし
うちは現在ざっとバケツ300資源2万
まだ爆雷もカタパルトも全然終わってないんですが
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-Ox3h)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:23:54.78ID:MINuvTY00
いや倒せもしない癖にみんなして戦艦ぱっかねらって駆逐倒せないとかあるでしょ
不利引くと長波様が駆逐分殴グっても一撃で落とせなかったりもするし

コマちゃんやオオヨドが連撃しても外したり戦艦相手じゃ通らなかったりするし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b660-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:35:05.72ID:hkwZI7wG0
資源消費に関しては、堀は別にして
・6-3への出撃
・3-5上ルートへの出撃
ほっぽで帰還or大破なしならボスまで進む
どっちの方針にしてるかでボーキもだいぶ変わる という感じか

周年祝ってるわりには、ここの運営はちっとも楽しませる気がないよな
まあ相変わらずだけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da1b-oVyF)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:44:55.28ID:rh/xmOIm0
花騎士は周回すれば簡単とまでは言わないがコンプは出来る、あのタイプの素材集めのが良いのかね?サイゲのグラブルの素材集めはクソ
ガチャで強キャラ引いたりしないとプレイ時間の短縮ができないし素材も落ちねー
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1d-Jdqx)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:14.73ID:MCfh/8YuK
>>158
駆逐で夜戦火力が高く、魚雷カットインにするのが綾波や夕立だからだね
駆逐の夜戦火力はWikiの夜戦火力ソートで見るといい

運改修はまず50が目標、50以上でカットイン発動率の上昇が緩やかになるから
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:49:23.87ID:kEyyo6Qud
海防艦食わせるのは耐久か対潜上げるのがメインで運は副産物が普通じゃないかね
だから対象は駆逐艦で4N解消狙いか1スロ先制対潜狙いか
候補はケッコン夕立とか霞あたり
うちは夕立霞十兵衛とヨメの吹雪に2隻ペア食わせて耐久上げて綾波と霞に1隻ずつ食わせて対潜上げた
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:59:42.33ID:kEyyo6Qud
あと普通だと先制対潜が難しい大淀の対潜上げるのも面白いと思う
対潜9上げて今回の報酬の投射機持たせれば3スロ先制対潜も可能
穴に武蔵高角砲詰めれば先制対潜と連撃両立できる
タシュに食わせて1スロ先制対潜可能にすれば他の3スロ自由になるのも大きい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-SOrq)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:00:24.84ID:PvDGxaThr
>>113
6ー5とか5ー5あたりなんかな
こっちは5ー4だけで海苔15枚集めて開始から燃料8000弾薬8000ボーキ10000減った
ボーキはレベリングがてらで駆逐1空母4、今は駆逐終わって空母5回しだからかなり無駄に使ってる
週前半でウィークリー潰してるのもあるけど意外と燃料弾薬減らないのに驚く
久しぶりに週前半でろ号が終わった
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee78-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:38.55ID:UdrBvIDN0
パーフェクトタシュケントおりゅ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1540836.png

しかし噂通りシナジーのってないなこりゃ
今のままならこれがないと甲クリア云々は絶対にないわ普通に3種シナジーのがつよい
つーかちゃんと武器の対潜値として計算されてるかすら不安になる肉の方にのってんじゃねーか・・?
まぁ先制対潜可能レベルを引き下げる用途で十分有用ではあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況