X



艦これ愚痴スレpart1193
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-odpY)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:14:44.45ID:Pqyun4+B0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitarab...12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1192
http://bintan.ula.cc/2ch/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0/rio2016.5ch.net/1526730019/L

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a7-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:20:35.25ID:5xBPGa8Z0
【スレ建て順序】

1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ) ←NEW
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a7-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:20:55.72ID:5xBPGa8Z0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで
改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【マイク】タナカミ最高それ以外はアンチと連呼するだけの荒らし。艦これエアプでかんぱに信者

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
マイクはコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、
ㅤ確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂
ㅤ「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。
ㅤ証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a7-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:21:11.59ID:5xBPGa8Z0
大本営発 二千十八年 五月四日

神聖ニシテ不可侵ノワガ帝国海軍内部ニ反乱勃発セリ
支那【戦艦少女】・【アズールレーン】・【アビス・ホライズン】・【少女前線】軍ニ利敵行為ヲ働イタル罪デ以下ノ者直チニ処刑セヨ

平松タクヤ・二式他提督各位、敵国ニ間諜ヲ行イシ事明白ナルコレラ艦娘ヲ
5−5−1ニテ海没轟沈処分シ【パージmode】ニテ速ヤカニ国軆ノ保持ヲセヨ
尚人心ノ安定ノ為証拠動画ヲ必ズ公開スベシ

主ナ粛清者(例)

赤ア千夏 ザラ ポーラ アクィラ
石上静香 海風 江風 瑞穂
伊瀬茉莉也 伊401
伊藤静 朝風 松風 サラトガ
上坂すみれ 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 浦波 蒼龍 飛龍
大坪由佳 伊勢 日向 大井 北上 古鷹 加古 飛鷹 隼鷹
小倉唯 天津風 大鯨 伊26
小澤亜李 秋月 野分 プリンツ・オイゲン
金元寿子 春雨 清霜 早霜
茅野愛衣 嵐 朝霜 香取 鹿島 葛城 U-511 / 呂500
川澄綾子 大淀 雲龍 磯風 神風
鬼頭明里 リベッチオ 風雲 沖波
久野美咲 高波 リットリオ / イタリア ローマ
小松未可子 秋津洲 照月
佐倉綾音 長門 陸奥 球磨 多摩 木曾 川内 神通 那珂 島風
洲崎綾 暁 響 雷 電 青葉 最上 鳳翔
鈴木みのり 天霧 狭霧
瀬戸麻沙美 ガングート 神威
種田梨沙 祥鳳 妙高 那智 足柄 羽黒 五月雨 涼風 明石
東山奈央 金剛 比叡 榛名 霧島 高雄 愛宕 摩耶 鳥海 綾波 敷波 ジャービス
生天目仁美 旗風 ルイージ・トレッリ 伊504
能登麻美子 大鳳 あきつ丸 まるゆ 春風
野水伊織 翔鶴 瑞鶴 鬼怒 阿武隈 速吸
橋本ちなみ アイオワ 山風
早見沙織 萩風 グラーフ・ツェッペリン
日高里菜 龍驤 睦月 如月 弥生 卯月 水無月 皐月 文月 長月 菊月 三日月 望月
堀江由衣 朝雲 山雲 間宮 伊良湖 天城
本渡楓 親潮



・某【ストライクウヰッチーズ】ニ関連セシ宮藤・シャーロット某・リーネ他ニ関連スル
所謂【フミカネ艦】モ同様ノ処置スルノガ望マシイ事トス

・我【最終戦艦】ノ台湾方面部隊ヨリZECOノ鹵獲ニ成功セリ
引キ続キ反抗諸勢力ノ全方位殲滅作戦ヲ継続ス

・コレ以外ニモ敵国ニ利便ヲ計リシ絵師・声優の艦ハ速ヤカニ見ツケ次第殺処分セヨ


田中謙介
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a7-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:21:29.90ID:5xBPGa8Z0
艦これ信者の法則
・艦これは並ぶもの無く優れていると勘違いし他のゲームを叩きマウントを取りたがる
・上記が原因で相手側のユーザーから反撃され旗色が悪くなると
 先に仕掛けた事を都合よく忘れ
 原因を相手側もしくはまた別の相手に擦り付け被害者面をする
・上記2点で画像や過去ログの反証を叩きつけられると
 アカウントやレスを削除し逃亡
・と思わせて置いて一定期間が経過するとまた出現し同じ事を喚き話題をループさせる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a7-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:21:45.03ID:5xBPGa8Z0
644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa2-+fWR)[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 14:33:54.94 ID:okV/xUPr0 [3/8]
声優の件な
又聞きでソース出せないからデマ判定はご自由に

他の艦船ゲーに出た声優が艦これで追加収録しないのは
まとめると
・艦これプレイヤーの悪評は把握してる
・競合作品に出た後にまた艦これの仕事受けたらネットで叩かれるのは当然想定済み
・最悪リアルで事件が起きる危険性も考慮しないといけない
・(上記について)声優は専属でも固定給でも無いから更新が不定期なひとつのゲーム専任なんて無理
・その辺りを総合的に考えて新しい役のオファーを取り艦これからは距離を置く方を選んだ
・ただ運営からオファーがしつこかったら考えないといけない
・「他の事務所も大体似た方針じゃないかな。最近声優相手の事件目立つからかなり気を遣う」
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-lcs0)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:25:37.91ID:rAV4bjJTd
>>1

ついにスマホアプリ板で少女前線スレが立ったけど、早速艦豚が凸ってて草


7 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-ENZy) sage 2018/05/20(日) 19:14:20.56 ID:C8K+KVQp0
アズレンが昇天しかけてる今これに賭けるしかないんだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7b-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:33:03.89ID:5gXFp70b0
久々にwikiみたけど改造頻度が早くなっててワロタwww
もう遅すぎるんだよ
目障りだからさっさと消えろw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9112-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:35:24.17ID:2jowYP550
アズレンwikiも見てるけどあっちはあっちでイベントへの不満多いのな
あっちしかやってないとああもなるのか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee18-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:40:31.45ID:UWie3+pa0
グロリアスイベントの不満は主にこの二つだぞ

・経験値がまずい
・紫パーツが落ちない

前者はしゃーない 敵の最高レベルがたった55という新規向けイベントだし
ただ紫パーツぐらいはいいのではとは思ったな俺も
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762c-43mH)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:14.88ID:vMskImO10
遊んでて全く不満が出ないゲームなんてなかなかないもんよ
問題はその不満がどの程度のものなのか、後は開発側で対処してくれるかどうかで大分変わってくる

艦これは…大抵不満だらけの上に聞こえない振りで乗りきろうとしますね(乗りきれるとは言っていない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa2-PcTF)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:42.84ID:+G2fSKEu0
前スレで艦豚根性出してる奴いたけど
そもそもボス限泥掘り比べてもまずボスに行けるかどうかも運な艦これと並べてどっちもどっちって狂ってる
当時同じく艦これなんてボスまで行けるか運、勝てるかも運
そこまで行ってやっと泥運の運ゲーじゃねえかと言ったら帰ってきたのがこれだったんだけどな

艦これ愚痴スレ Part833 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
917 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd2f-YmwQ) [sage] 2016/12/09(金) 21:21:01.63 ID:lZ6UIH9Jd

>>913
何度も回れば落ちるだろ
1000回周回してもドロップしないようなことはほぼほぼない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afa-qXRP)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:45:01.61ID:e4sGrtlB0
>>13
謙ちゃんワールドだとアズレン以外は天下の艦これの足元にも及ばないザコだから実力で日本撤退へ追い込める設定になってるんだろうなあ
実際は大規模ミニイベント()の余りの簡悔ぶりで艦これの方がニラ刈り場になってるのに
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b657-bAqY)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:49:17.52ID:1Q9Jurbp0
糞ゲの通常海域レアは100周や200周で出るものじゃないというか、糞マップと披露で周回自体が困難だからね。
その昔酒匂を掘るためにイベント海域で500周したが、これでも通常海域で掘るよりは大分楽なはず。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daca-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:53:57.39ID:nLRkn5T50
うんこけは周回するのに邪魔な疲労度ガッチガチの編成制限目的の場所に行く勝率難
とればとるほど泥率下がるわ糞収集イベとはミスマッチだからなそもそも下がるってなんだ頭おかしい
そのうえ馬鹿みたいな周回数要求とはデブもエアプだわ艦豚もエアプだわ甘やかしてきたツケなんだから文句言わずに1000週してから文句いいなさい
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de2-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:00:07.46ID:urGPjIfm0
867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d03-JnCE [124.154.208.67])[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 19:54:24.13 ID:r3MzfZWH0 [5/5]
イチソついに追放か

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d81-NEzo [124.110.89.155])[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 19:54:24.23 ID:MNQrOzrF0 [5/6]
イチソから開放されるのか!

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dee-NEzo [110.233.225.235])[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 19:54:27.66 ID:wAbuqjd20 [7/7]
脱イチソ!!!

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-RYnA [126.61.118.23])[sage] 投稿日:2018/05/20(日) 19:54:34.07 ID:/+16jQek0 [3/3]
イチソ逝ったああああああああああ

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-ZJJK [126.88.87.189])[] 投稿日:2018/05/20(日) 19:54:35.38 ID:GkLhSVgc0 [8/8]
これは神改変!
さよならイチソ

SOAスレワロタ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c5-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:07:16.32ID:SpAkTlKZ0
>>34
アズレンは1年足らずでやっちゃうのに艦これは5年も経つのに未だに出来てないと来てるし
五月雨に至っては「契約上描けないのでクライアント次第」ってキッパリ言ってしまったし

いっその事炎上上等で全部イチソに挿げ替えて壊二出せばいいんじゃないかな(ハナホジ
と言っちゃうと好きな人には申し訳ないから一生出なくてどうぞというのが本音ではあるが
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a7-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:09:34.40ID:5xBPGa8Z0
謙介「頼もしい援軍だクチャア、これでアズレン潰せるブヒィ」

とか勃起してる間に、スッと東山奈央と野水伊織、大坪由佳、川澄綾子、
伊藤静、生天目仁美、早見沙織らが消えてる謙介陣営
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de3-mAOp)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:14:22.87ID:2idMRLsf0
>>35
えっ何があったの
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b657-bAqY)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:18:33.44ID:1Q9Jurbp0
初期艦改二って、今のやどかりやdrewの絵を見て、本当に欲しいと思うのかい?
この前の朧のなんとかmoodeなんて、うしおととらの衾か漫画太郎の絵みたいになってるじゃないか。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab0-KqYp)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:24:44.26ID:Ew/31oSJ0
>>53
地下鉄にサリンではなく富士急・佐世保・よみうりランドに黴粒子を撒いたのか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yPjy)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:50.94ID:CdOYKFakd
>>1


阪神タイガース
負けても客は来る、下手に優勝したら年俸がかさむ。故に無理に強くする必要は無い。

艦隊これくしょん
クソゲでも提督()は来る、下手に改良したら経費がかさむ。故に無理に簡悔をやめる必要は無い。


艦これはブラゲ界の阪神だった…?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c5-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:27:54.18ID:SpAkTlKZ0
>>51
というか艦これ以外でまともにネームバリューがありそうな仕事も無さそうな感じだからな
まぁその艦これも完全に死に体だし時たま見る仕事もサブカルに疎そうなところからの依頼って感じだから尚更
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab0-KqYp)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:36:53.72ID:Ew/31oSJ0
>>57
アンチ乙
33-4よりも悲惨な試合結果になるから微差栗
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ab0-KqYp)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:42:40.37ID:Ew/31oSJ0
>タナカス像
スト2のボーナスステージのように何秒で粉砕できるか競うのかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab0-o10B)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:44:55.69ID:D/800qfc0
艦こけの魑魅魍魎さは度肝を抜くレベルだから比喩することなんてできんだろ
FF14位だろこれと同等かこけの方がマシなレベルなんて
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-wVeN)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:51:18.46ID:SkJVhStI0
>>64
100-0のコールド負けじゃね?(適当)
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-uPxW)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:52:25.21ID:7+ofqv/L0
>>75
『あー、こいつもろちんにさわったー!びさくりだーにげろー!』
『カビきんがうつるぞー!にげろー!』
『かーび!かーび!かびさくりー!』

あー、すげー童心に帰ったわ

>>77
実際にあるイベントのE1でそんな結果を出されてそのまま試合終了した事があるんだが
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee18-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:07:34.33ID:UWie3+pa0
アズレンにむがりすぎた結果がこれなんだろうな
どう考えてもアズレンの絵具集めや饅頭集めを田中が造ったらこうなるをマジでやっちまった感しかないし
俺?もちろんこんなイベントスルーだよ誰がやるかよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab0-o10B)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:21:15.09ID:D/800qfc0
>>81
システムからPのきもさとあらゆる点で艦こけと通じる点があるんだがね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a7-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:25:13.19ID:5xBPGa8Z0
>>97
ワンパン撤退、羅針盤逸れ、疲労
悔しい悔しい要素が一杯あるから皆が皆50時間で行けないやろね

別のと一緒に同時プレイとかも出来ないし
(うっかり轟沈させようものなら人殺しの如くだっけ?w)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況