X



リングドリーム総合 575試合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-uEhf)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:11:00.44ID:xC7GTGjpa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 574試合目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526490150/
■初心者用まとめ(2018.03.15現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは愛媛まで11県が開放中。(エリア50×5)+(コス3×11)=283pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける合計戦闘力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×(バイオリズム補正+団体設備補正)+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:45:55.26ID:9j06xmLx0
>>99
不味いかどうかはハッキリ言えんが、正直俺はそれ

というか、「鈴森雪女が出てこないと霧島も跳ね返せませんでした」じゃ、
ますます二強+ぽひの構図が顕著になるわけだから早めに敗走していただきたいのだが・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6910-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:58.89ID:3S8n0PfG0
今回霧島につきはしたけど、相手が最近異常なごり押しで押し上げられてきた笠松だったからってのもあったからな
多分勝利条件の鈴森雪女円陣勇子を引きずり出すまでに戦うのは岸田と邪光院の二人くらいだろうし、あとは勝手に頑張ってくれって感じ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-QsNM)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:04:11.04ID:d/GoOQJL0
霧島好きだから応援したいのと、FWWWの停滞しまくりだから外から動かしてくれないかなって感じ
霧島に中堅層ごっそりやられたら流石にFWWWに尺さいててこ入れしてくれるだろう(という希望)
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a35-oL5H)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:12.12ID:qjs7ACCX0
それに勝たせたほうがFWWWには得だとか言ってるけど
負けて逃げてきたのがここまで勝つ東女凄いなそれに比べてFWWW弱ええwww
って認識されるだけで得など一切ないと思うがね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-mCMe)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:59.45ID:hZWrCjn3d
>>89
多分ボーダー争いでの加速度を測りたいんじゃないかな
半分に分かれる七連戦よりも全員一緒くたになってるボーダー争いのが加熱するだろうし
景品次第だが多摩女って事でコスト36の甘粕とかになったら取りに行く人も多いんじゃない
今イベントの低コストとるよりお得だし
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2c-iUgb)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:58:58.39ID:aCzJAkQm0
元とはいえ女帝直下、推薦枠での試合で大敗したわけでもなく接戦である意味最強決定戦参加ラインギリ下ぐらいで
笠松の位置的に負けて当然ではあったし、そもそもそれに挑戦するのにでキョンシーとシングルやれて勝ててるから
格上げとしては十分すぎるものは得てるのよな、一度の勝利だしキョンシーより上みたいにはならないだろうけど
騎士と同等かちょい下ぐらいにまでにはなってるんじゃないかね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d2c-iUgb)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:03:16.44ID:aCzJAkQm0
明日のレイドはとりあえずやってみての単純なバグが無いかの確認とちゃんと反映しない選んだ人のが計上されてないかとか
そういう初期動作確認なんかな、無効試合になるような不具合が出てもどっちが勝ってもそんな影響無いカードには感じるし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM82-6v3+)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:24:49.59ID:bL/3Fg2PM
霧島物差しで埼京線出場者以外のランク付け出来るから
東女FWWWの団体戦も(東女が合わせる形になるけど)可能になる
師弟コンビで弟子の引き上げに成功したように
東女がFWWWを引き上げる展開になればなあ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM82-6v3+)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:52:06.57ID:bL/3Fg2PM
yuiはそんなに悲観することか?
霧島「やれ!」
アンパケ「はい」
でグレ山崎の霧島狙い狙いに対抗して霧島狙い狙い狙いをいつでもやれる
むしろ笠松が悲惨で「霧島さん、これから師匠と呼ばせてください」とでもしないと
彼女の性格から暫く修業の旅に出掛けかねない勢いだ…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a9b-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:55:45.40ID:E+aKmAoE0
yuiさんはなんだかんだ出番は安定してるしな、かませにばかりされるわけでも無くツインジュエル戦みたいに
逆に勝ちやすい流れを作って貰えたりもするし、今のところ霧島の唯一の配下みたいなもんだから他派閥からも狙われて試合は組まれやすい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a9b-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:14:16.45ID:SXtU8Tva0
>>152
もうyuiに霧島への挑戦権は無いだろう、内側からの反逆は・・・そういうのやるのかなと思った勇者で全然やらないから無いだろうし

>>147
タイツも悪くは無いとは思うがやっぱ前の生足でのチャイナ服のが良かったよな、後やっぱ顔の前にお札がキョンシーぽくて良い
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-mCMe)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:32:00.90ID:sj8PK/Bdd
霧島に付いた以上昔東女に居たユイさんにはしっかり監視して手料理をFWWWのメンバーに振る舞おうとしたり家事をしようとした際に
止めるかさわりなり寮長なりに報告して助けを求める義務が発生してるな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-Fys4)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:32:09.64ID:zSJdQNe60
>>165
四天王の序列なんて固定化しても全体の動きが鈍るだけな気もするが
序列下がった笠松は下の挑戦受ける形で失地回復のチャンスも早く来る
それに御門達はまず蓮根玉子(or王牙)とやるんじゃないの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:39:49.96ID:11ZJPE710
>>167
霧島がタッグで動いた場合には出番があるかもしれない
その場合でも霧島より、アンパケを相手にする可能性のほうが高いと思う
シングルはないな。霧島側としてもそこまで相手してたらキリがない

>>169
笠松と岡部の序列は、試合してもう済んだことだからいじらんと思うよ
泥の希望通りになってるところは、動くようなことしない(希望通りでないと即リベンジも・・・)
岡部が下の誰かと入れ替わったり、笠松が上がることはあるかもしれないけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a9b-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:41:14.66ID:SXtU8Tva0
残りのシナリオが後はソニックファミリーだけだしグレムリン山崎が実際には誰がターゲットなのかとか
ガンダーラはこの結果でどうするよって部分は来週以降かな

最強決定戦が神崎鈴森戦の日取りが決まらなくていまいち盛り上がりが失速してきてるとは思うし
ソニックファミリーのシナリオで多少なりとも日取りについて言及は欲しいな、神崎鈴森戦より先に一回戦はするとかそういうのでも良いから
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:45:36.98ID:11ZJPE710
>>171
その場合はアンパケあたりとやってる間にもう岸田が霧島に行っちゃってる感じになると思う
岸田が負けても他派閥が順番待ちしているし、岸田が勝ったらそこでおしまい
岡部は恐らく御門のターゲット第一候補なんだから、なんやかんやで邪魔も入る
いくらなんでも霧島にそこまで時間取ってらんないだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690d-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:11:10.01ID:Q+pK11RD0
アンバケとか霧島についても雑魚だからお荷物の予感しかしない
同じ雑魚でも御門フランケンの方が仕事しそう

にしても次は成功院っぽいな
きびしい戦いになりそうだぜ
もうちょい下っぱに機会与えてもえぇんやで・・・?
尺削りたいんか・・・?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a9b-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:41:21.88ID:SXtU8Tva0
レイドシナリオがあったとしても恐らくチャレンジマッチで見れる奴だろうから
アーカイブにも乗らないだろうし私用とかで試合開始から終了までに参加出来なかったら見れないんだよな

ワンマッチシナリオで最強決定戦についての話があった日もあったが結局アーカイブに乗らないんかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-mCMe)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:09:23.06ID:sj8PK/Bdd
毎日ログインしてない層も居るには居るだろうしなまとめ読みも居るだろうし

通常シナリオなら一週間以内かつアーカイブに載るけどワンマッチシナリオみたいな形だと一日限定で見づらいと言えば見づらいよな
まあ全員をカバー出来ないのは仕方ないがなるべく今後に関わる話は入れて欲しくないなワンマッチシナリオに
単発で完結して今後に関する話が無いのがベストかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7557-Ewew)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:31:32.38ID:tJVNGxQA0
瀕死のテーマデッキの代りに、復活できるかレイド!!
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7557-Ewew)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:40:31.50ID:tJVNGxQA0
報酬 赤のみかww 
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 690d-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:45:58.01ID:Q+pK11RD0
なんだろう
スペシャルワンマッチと同じこの感覚
プラごとに勝利判定あるけど集計サイトはないのね
レイドボスをグーパン2発で50まで叩く意味はあまりないのだろうか?
さわちゃんの顔面ぼこぼこにした方が効率がいいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況