X



艦これ愚痴スレ Part1192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-70E8)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:40:19.28ID:F/SL5A+n0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitarab...12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1191
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526642806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a06-XT7b)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:13:39.48ID:jwvDhUu/0
>>103
秋刀魚の反省を踏まえてなら現実的な目標数にするのと掘っていくとドロップしなくなるって
最悪の仕様の撤廃は外せないだろ
その次に報酬の充実とかが来るくらいでさ

まぁ無理だってわかってるんですけどね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c4-da1f)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:13:51.22ID:j9qE6h6C0
そもそも終了日時を最初に言えないのって、簡悔バランスでまともに調整してないからだろ
普通ならテストプレイもして、だいたいこれぐらいの期限があればいいってのが分かる(特に5年もやってりゃな!)
のに、それを簡悔精神で無茶設定するからどれぐらいの期間があれば突破率予想が何%か全く数字にならない

でも、下手に突破率が低すぎるとクソイベントと数字でも証明されるから、それはプライドが許さないクチャァ!
でも参加者全員に突破アイテム渡すのも悔しいクチャァ!(そもそも大したもんじゃないんだがw)
だからイベント進行具合でステルス調整と終了期限予告入れるんだろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:15:53.64ID:xyNWoSsHd
>>102
すまん
花、城、刀とか他所のゲームで色々といたわ
素で失念していた。大変申し訳ない
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da04-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:18:32.45ID:LLYDHNJo0
絵の好みは人ぞれぞれなので不毛
だが「日本が劣っている」という断定もアホだし
それが艦これの終わりと直結した論調は暴論もいいところだな
艦これが終わるのは別に絵が劣っているからではない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:18:34.49ID:xyNWoSsHd
>>106
すまん、その二人もいたし現に少女前線にパセリ、戦艦少女にはとっき、アズレンにも日本人絵師がいるし、さすがに言い過ぎだった
黴のせいで一般的価値観が狂ってしまっていたようだ

大変申し訳ない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c4-da1f)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:22:18.96ID:j9qE6h6C0
そもそも絵描き(イラストレーター)全員がゲーム原画請け負うわけじゃねーしな
漫画専業とか、そもそも萌え漫画向けじゃない漫画イラスト描きとかいくらでもいる

ゲームイラスト原画家の人種うんぬんで日本イラストレーターうんぬんを語ろうなんて視野が狭すぎる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:22:48.15ID:xyNWoSsHd
パセリとかおぐちとか他所コンテンツの絵のほうが、黴これのやつよりも何万倍も上手いから、結局は絵師に大変な負担をかけまくり彼らにゴミみたいな絵を描かせた田中謙介が元凶だわ

くーろくろも黴これから離れて生き生きしているからな

よって田中謙介は艦これもろとも死ね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:23:37.17ID:xyNWoSsHd
>>119
すまん、黴これに浸かっていたせいで一般的価値観や感覚が狂ってしまっていたようだ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c4-da1f)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:25:57.03ID:j9qE6h6C0
個人的にはしずまはあんまり食指が動かず(ゼロのイラスト)、フミカネは誰?で作品名聞いたらああ〜ってなるぐらい
まあ、人気あるし一過性じゃないんだからそれなりに上手い人なんだな〜かな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF39-WOUK)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:27:17.07ID:794tszNlF
主語デカ語りが待ってるのは常に自爆しかないって奴だから自制しろってことだよ
それにしても5年もかけときながらまーだカイガイガーとか情けないったらないな
エラー猫を解消してF5は直前のシーンからやり直しとかHTTP throttlingの導入とか他所が普通にやってる対策をぜーんぶサボってきたツケだわな
惨め惨め
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:29:31.02ID:xyNWoSsHd
>>118>>122
俺はしずまは下手ではないけど黴これ以外の絵のほうも見比べて、今一つかなって感じ

フミカネは武装神姫やFA;G等もたくさん見てきているから、いつ見ても上手いなと感心する
戦艦少女の会社の社長こと鈴蘭もFA;Gのプラモを大量に買い占めているからな

イチソ?あんな絵師未満の田中謙介の親友は、他の絵師に失礼極まりないので黴これもろとも死ね。消えろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:31:32.31ID:xyNWoSsHd
>>128
田中謙介は海外の人間に親でも殺されたのかね?
つくづくNTUYって哀れで愚か
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:32:09.51ID:xyNWoSsHd
>>132
しずまじゃなくてフミカネが武装神姫にいたんだぞ?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afa-qXRP)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:33:53.16ID:I1r6WcPn0
> そんな中、2017年12月29日10時ごろに公式Twitterが「Re Arm,Re Boot,Re Construct!!!」という文章と
> ともに25秒ほどの公式動画を公開。島田フミカネさん、しずまよしのりさん、BLADEさんといった
> 人気イラストレーターが手掛けた武装神姫のキャラビジュアルが7体以上登場している。公式Twitterの
> 更新は、 2011年12月20日以来6年ぶりだった。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1712/29/news029.html
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:34:41.77ID:xyNWoSsHd
シンカイマンを担当していたおぐちも、カリギュラやアイアンサーガで担当していたキャラクターの絵がとてつもなく上手で見るだけで好きになるほどだったな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da04-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:34:46.36ID:LLYDHNJo0
>>128
対策に5年間かけてないから情けなくはないよ
対策する気はさらさらなかった
力及ばず情けないとかそういうレベルじゃないもん

さらに言えば自分のことを惨めとすら思ってないよ
思ってたらあんなのTwitterで報告しない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF39-WOUK)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:38:22.97ID:794tszNlF
>>139
5年かけてってのはサービス自体のことな
↑にあげたような対策なんてすべてまともな運営ならひと月で終わらすようなもんだし

まあほんと黴介の恥ずかしいとか惨めとか感じる感覚はつくづく常人のそれじゃないからなあ
明日はかがの勃起式だっけ?いそいそと出掛けてるんじゃないかやっぱ??(呆
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae04-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:39:06.04ID:OoM/xtQC0
>>120
もし家具絵師も犠牲者の一人で失敗パタリロを強制的されてるなら可哀想
お抱えだから【】の命令を誰よりも聞かなきゃいけない
家具絵師の普通の等身の絵とか出てくれば苔が異常なのか分かるんだけど
まぁ、それまでは妄想にすぎんか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:40:16.72ID:xyNWoSsHd
>>136
あ、しずまも武装神姫担当していたのか
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:41:45.81ID:xyNWoSsHd
>>140
お前は今まで何を見てきた?
田中謙介も艦豚も生粋のNTUYでそれを黴これにも反映させるクズっぷりだぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:42:30.09ID:xyNWoSsHd
>>149
ニコニコも終わるだろうしマジで田中あぼーん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afa-qXRP)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:04.98ID:I1r6WcPn0
>>151
いや本当に他の艦船擬人化ゲームがどれか1本でもアニメ化した時に神アニメまで行かなくとも普通に見られる出来になっていたら
「やっぱ艦これが飛び抜けておかしかったんだな」とほとんどの視聴者が再認識すると思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8915-wVeN)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:23.48ID:I0CnhmhG0
アニメ風CMはもう作ったしな
黴豚と子豚どもが「プププw古臭い絵だブヒッ所詮シナ製だプピ」って気抜いてる間に出来がいいものお出ししてムガリコ豚になるのが目に浮かぶわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:51:27.70ID:xyNWoSsHd
シンカイマンとは比べ物にならないくらいの絵柄を見せつけにくるおぐち
こちらの絵柄がおぐちの『本来の』描き方の可能性もあるな


カリギュラ
http://www.cs.furyu.jp/caligula/od/

アイアンサーガ
https://twitter.com/ironsaga_staff/status/991614763619659777
https://twitter.com/ironsaga_staff/status/996300967401451521
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-uPxW)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:52:20.89ID:a4BvUtjw0
>>130
オバノン「あれ転覆した船じゃね?助けなきゃ・・・(使命感)
潜水艦『よろしくニキーwww
オバノン「ほげっ、近すぎて弾が当たらん
潜水艦『ヨーシ、パパ、ハンゲキシチャウゾー
オバノン「ヒエッ、もうオワタ(混乱
(たまたま近くにあったジャガイモを投げる)
潜水艦『ヒエッ、手榴弾や(混乱
オバノン「何か知らんけど相手が変な動きしとる。今の内に距離とるでー(主砲ドカーン
潜水艦『\(^o^)/

大体こんな感じらしい
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:53:05.39ID:xyNWoSsHd
>>155
ああリブートするのか?
ここにきて武装神姫ブームの再来か
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:58:06.65ID:xyNWoSsHd
>>152
黴これがサービス終了になったらどんな事象が起きるやらねww

>>153
それな
他所の艦船擬人化コンテンツならアニメ製作会社も「まともな」ところに依頼するだろうし、何から何まで艦隊これくしょんは反面教師の逸材ですわ

>>154
脱糞案件不可避

>>156
それな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab5-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:58:32.80ID:mHno9J1c0
海外企業の方がよっぽど客のニーズわかってて客大事にするってどういうことやねんと
本当に何で日本のゲーム業界(というかヲタコンテンツ業界か)こんなんばかりなんだろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:59:21.02ID:xyNWoSsHd
>>169
先行しすぎてかえって一度失敗したよな
リブート後に期待
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:00:26.19ID:BsYvskYrd
>>172
殿様商売を悪じゃなく正義と勘違いして濫用した時点で既に運命は決まっていたのさ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-JHA7)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:02:01.39ID:esV5OCN7a
艦これ批判や愚痴なんて自分の受けた被害を語るだけなのに
変な縛りが必要なわけないんだよなぁ

たかがゲームのスレで
ウヨクとかサヨクとか言い出す奴が湧くの草
初めて見たわ

二つの意味でゲームがゲームだけにアレなのか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afa-qXRP)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:02:49.47ID:e4sGrtlB0
そう言えば謙ちゃんが以前にいた会社はハワイのスタジオで当時の一流アニメーターを片っ端から軟禁して糞みたいなフルCG映画を作って大コケしたのが潰れた原因なんですよ
そのせいで複数のTVシリーズが作画監督不在になってスケジュール破綻が続出し、アニメ業界全体から物凄く恨まれた顛末なんて今の艦これそっくり
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-lcs0)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:04:17.03ID:BsYvskYrd
>>158
なんかお前のほうがかえって信者臭くなっているぞ?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c4-da1f)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:07:47.58ID:OmhlfXqd0
>>172
客をたかだかオタクと見ているからじゃないの?
最初は売り込むためにせいぜい媚を振りまくけど、ある程度売れたら「オタク相手だから○○起用しとけばいい」
「△△展開してりゃオタクは絶賛するだろ」「いざとなったらグッズ展開したらお布施と称して買うだろ」
だいたい、こういう考えが透けている
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae04-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:10:23.33ID:/b2q8O6r0
>>160
確かにこれ見た後だと深海勢の絵の動き(?)が大人しいな
語彙力無くてうまく表現できんが
他の絵師も苔から逃れたらもっと活き活きと出来るんかなー
…またコニシの四コマ思い出しちまったよ(泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況