X



艦これ愚痴スレ Part1191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de76-jEdn)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:26:46.43ID:YLaWMs9e0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitarab...12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1190
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526562571/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-Pro5)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:27:55.92ID:k0PguhrBp
アズレンが1年で初期艦全員改造実装して看板娘にも改造来ましたよ
艦これは5年もやってるのにまだ全部改二になってないんですか
島風の改二もまだですよね
まあ艦これには無があるからね・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:30:52.07ID:Ntmg1OjT0
>>80
『World of Warships × アズールレーン』 来場者数:13235人
【4/21 14:00~】『World of Warships × アズールレーン』スペシャルトークイベント生中継 放送時同接15000~20000人 放送後視聴回数4,829回

コラボ生放送時は2つしか放送場所なかったけど50万人には全然届かないっすね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-lcs0)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:32:35.51ID:gzELW3eWd
中国本土での少女前線の2周年記念の広告
https://twitter.com/geaiyuki/status/996396765652889600

中国のイベント記事に載るほど戦艦少女は人気
上海CP20
https://www.shanghai-station.com/7172
上海CP21
http://yominuku.blog.shinobi.jp/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E6%BC%AB%E7%94%BB/comicup21%E3%81%AE%E5%A0%B1%E5%91%8A%E3%80%80%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%B8%89%E3%80%80%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%83%96%E3%83%BC%E3%82%B9%E7%B7%A8
上海CP22
https://i.imgur.com/afWMEBn.png
https://i.imgur.com/9EjzG2U.png
https://i.imgur.com/8gsRtCI.jpg
https://i.imgur.com/OMbLUc0.jpg
https://i.imgur.com/AZyu1UT.jpg

戦艦少女のワシントン追加衣装
https://i.imgur.com/lV7vkSb.jpg

アルベルト・ディ・ジュッサーノ
日本人絵師
https://i.imgur.com/jKPDpDp.jpg

日清コラボは形を変えて無事に実装
https://twitter.com/SKSJR_JP/status/997375870108028929
http://ssr.moefantasy.co.jp/notice/detail/128.html
http://ssr.moefantasy.co.jp/notice/detail/129.html

【戦艦少女R】深海軍 設定 イラスト集(予約)
https://cyapan.stores.jp/items/5afe8d17122a7d58cf000792
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee43-8PMF)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:33:40.01ID:0aMUkmzJ0
>>91
しかしそこにはアズレン1周年という名のまさに真打ちが待ち構えているという
少しでも被害を減らすためには7月辺りに開催するしか無いが十中八九あの豚は「夏休みに攻略されるなんて悔しいじゃないですかブヒッ」とか抜かして史上最低最悪の大惨事を引き起こすのは既に読めている
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7640-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:36:24.40ID:XpEr8UeS0
戦艦少女のイベントで今これやるってことは
このあと深海龍驤ちゃんが基地に攻め込んでくる防衛戦イベントがあるわけか
プレイヤー軍が食料を略奪して深海軍がそれと取り返しにやってくるまあ当然だよね
一方黴こけは特に理由もなしに補給線を破壊されていた
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-lcs0)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:36:56.34ID:gzELW3eWd
今頃の謙ちゃん



(´田ω中`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 764a-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:37:53.25ID:NCaUGKVF0
https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=42954

https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=42961

ついに養護する点が「日本」しかなくなって草。
ただまあ笑い事ではないんだよな。
まじめに日本にアズレン以上のゲーム作れるのかね?
目先のカネしか見ないトップ。客放ったらかしで自己満足に走る制作スタッフ。
くそげはどうでもいいとしてもFGOもユーザーからの声は酷いらしいし。
で、トップはFGOを作れ言うてるんやろ。きのこなしで。

この国がここまで落ちぶれた理由がよくわかる。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9557-sFpL)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:41:41.40ID:ZpLMG7jY0
>>122
ソーシャルゲームに限らなければいくらでもあると思うし少しづつ国産のソシャゲも高クオリティ化は進んでると思うよ
少なくとも黴苔なんていう日本の最底辺を見て日本のゲーム業界を憂う必要はない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-odpY)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:43:25.12ID:7SpMsRZLr
>>122
良いものを創るより多少雑なのでも絶さず
沢山コンテンツ作った方が商売主義としては大正解だが

それに疲れたor飽きた客層相手に更に手抜きや内輪工作で批判封じする体制が既に愚の極みなんだよなあゲハでも散々言われたが
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-2Kgf)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:47:23.74ID:iXEhvCZS0
>>107
ほ〜ん、それで
艦これとかいう史上最悪のクソゲはどれぐらい視聴者いるん?
2日前にupされた不知火改二もろもろの追加ボイス動画再生数が8700しか行ってないんだけど

年4回しかやらないイベントの追加ボイスの再生数が1万行かないなんてやっぱ艦これはオワコンなんすね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:47:45.94ID:Ntmg1OjT0
>>122
アホだなお前
ビリビリの決算でどのくらいFGOが占めてるか確認してこいよ
この手のヲタゲーじゃ中国で30億も稼いでアズレンは論外としても崩壊3rdすら余裕で凌いでて陰陽師に次いで売上多いのはほかならぬ日本のゲームだからな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:50.53ID:vsgaMYot0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |   コ ロ ン ビ ア          │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

魔除け置き忘れてたわ
ほんとごめんwwwwwwww
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee43-8PMF)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:04:04.09ID:0aMUkmzJ0
今回のアズレンの新情報は既にtnksの耳には届いたんかね?
まあ、どうせ届いたところで「ムガァァァァァ!!!!ボキチンのところのイクちゃんを奪うなぁぁぁぁぁ!!!!!こうなったらユーザーどもに更なる嫌がらせしてやるムガァァァァァ!!!!!!」
となるのが関の山だろうが
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-2Kgf)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:04:40.26ID:iXEhvCZS0
>>134
FGOとかどうでもいいからお前の大好きな艦こけ動画、この1年で50万再生されたものなんてあったか?
生放送は話にならず、艦こけ実況は結局とっくに引退したゆずっこ以上のものが現れす風前の灯
残ってんのはぶっこ抜きボイス集
最近平均1から2万再生だったが前述最新のものは再生数8000だぞ?
クソゲで誇れる数字がないからFGOに縋り付いてんじゃねーよアホが
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb2-w8tP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:05:04.44ID:WtMXUMYr0
日本のブラゲだから艦これやれっていう輩は論外にしても
日本が落ちぶれたは違う気もするがなぁ 悲観しすぎっつーか
大英帝国の時代は終わってもイギリスだって今の国際社会で一定の地位はあるわけだし

そのような保守側の路線で言えば一番アレなのは唐突な米英艦実装とかさ
運命のクビキ?大いなる力?運営からして軽視してるじゃん
辻褄あわせすらしないしさ
単にメカニズムとしての軍艦でなく
二次大戦の戦禍の犠牲となったという切り口で軍艦や人を語るなら
当時の世界状況と対立の構図を踏まえた文脈の上で考えるべきだろう
その上で初めて犠牲者の重みが理解されると思うんだが
そこから目を背けながら日本の誇りを語る思考の矛盾は救いがたいよ全く
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e2-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:11:30.70ID:VQFZ+EGS0
中国に限らず日本では恋姫無双や一騎当千あたりから三国志や戦国武将の女体化モノや類似ゲーが増えて行ったけど
日本で艦艇擬人化ゲーって黴ゲしかないよね?兵器擬人化は他にもあるけど

二番煎じは日本でも普通にやってるのに何で艦艇擬人化は日本で増えなかったのか不思議
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb2-w8tP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:14:42.19ID:WtMXUMYr0
>>155
軍艦がウケたんじゃなくて日本海軍だからウケたと思われてたんじゃないか?
諸々考えればその点で追随するのが躊躇われたんだろう
実際萌えミリコンテンツの爆死率も低くはない気がするし
フネでなくて陸モノならりっくじあーすなんか近いかもしれんと思った
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afa-qXRP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:15:51.06ID:aRYFwoIW0
>>154
最近は特に理不尽な逆切れとしか思えない行動が酷くなってる
最終戦艦が台湾・香港版でZECO氏をキャラデザに起用したら「日本市場最弱のクソザコの癖に
ボキの大親友を勝手に使うなァァァァ!!!」と発狂した結果の産物こそが5周年記念のサム()
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-2Kgf)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:19:48.90ID:iXEhvCZS0
>>159
日本語わかる?
俺はお前がウザく何度も示してきた再生数で語れっていってるの
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e2-9WOx)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:22:59.10ID:VQFZ+EGS0
>>160
三国志や戦国武将に比べてミリタリーはマイナーで、その中でも航空機・戦車に比べて軍艦はマイナーって言われてたのもあるのかねぇ…
でも一つもなかったのは不思議だし、陰謀論みたいになるけど角川が目を光らせてたのかな

まぁ国内で競合ゲーがないからと進歩せず胡坐かいてふんぞり返ってたら、海の向こうから敵がやって来てボコられるとか情けなすぎるけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb2-w8tP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:24:46.84ID:WtMXUMYr0
艦これの方は考える余地も操作する余地も滅茶苦茶少ないくせに待機時間長いから
配信でもしてないと配信者の方が退屈さで持たないんだよ

時間つぶしのソシャゲなのに逆に大量の半端時間を生み出してるという
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9557-sFpL)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:28:22.47ID:ZpLMG7jY0
>>174
軍艦は確かに元々マイナーなのはあるかもね
戦車とか航空機は結構見分けがつきやすいけど艦船は未だに見分けつかないの多いしキャラデザするのにも苦心しそうだ
ゲームシステムに落とし込むのも他の二つに比べて難しいだろうし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4afa-qXRP)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:29:23.60ID:aRYFwoIW0
>>174
別にアズレンにしろ戦少にしろ艦これ絶対潰すマンmodeで日本に進出した訳じゃないんだけどな
鈴蘭はガチの提督だったし魚丸も武蔵を入手するぐらいはやり込んでた(他のリアル系をやり込んでた身からは「ツマンネ」と結論を下した臭いが)
まあ艦これ絶対潰すマンが日本にいるとすればそれはKADOKAWA社内、ぶっちゃけて言うとアズレンを誘致した電撃の面々だ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-4OZB)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:29:53.71ID:tYqIakq3r
>>159
こいつ前スレで指摘されてた全鯖特攻豚だよ
懲りずにまたアズレン批判かよ
よっぽどクソイベが堪えてると見える


前スレでアズレン批判で発狂していた(ワッチョイ eeb2-RYnA)

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart529より
221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-RYnA)2018/05/17(木) 11:27:05.82ID:XhfktuYE0
風雲高波牧場は紳士の嗜み
459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-RYnA)2018/05/17(木) 16:34:52.71ID:XhfktuYE0
ガンビー「ノリノリノリ! 絶対ノリ!」
527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-RYnA)2018/05/17(木) 18:12:36.78ID:XhfktuYE0
秋刀魚の缶詰長者おるん?
552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-RYnA)2018/05/17(木) 18:32:28.37ID:XhfktuYE0
秋刀魚はいいイベントだったよ
秋刀魚7で缶詰だぞ? こっちは米12、海苔6で缶詰と交換
完全に足元見られてるボッタクリ相場ワロス
871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-RYnA)2018/05/17(木) 23:38:52.26ID:4aMAYX8s0
無理なのは食材だからな
5%の堀ならいつもやってること
甲掘りが普通の人なら6-3は甘いほうでしょ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae86-yPjy)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:32:29.58ID:fCbGylW30
b2相手に遊んでないで戦少アズレンFGOやろうぜ!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76c4-da1f)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:33:14.39ID:WyQ2D/LF0
クソゲでストレス感じるのなら止めればいい(お前らのお得意の論調だw)
満足しているのなら、それこそ巣から出てこないでもらえるかな?

ところで、某TV局が「嫌なら見るな」騒動でどうなりましたっけ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-uPxW)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:33:25.86ID:a3pG6KqL0
>>174
つーか金稼ぐだけなら、人格否定レベルの罵詈雑言と壮絶なネガキャンが渦巻く界隈にわざわざ突っ込まなくていいし
どうしても、といっても「作りたいと思う心」と「確かな後ろ盾」と「手を貸してくれる仲間」が揃ってないとキツいよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7640-KqYp)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:34:11.01ID:XpEr8UeS0
戦艦少女の缶詰→2章以降のマップ2戦目以降で出現する補給艦(ヨワヨワ)を撃破すれば確定入手 一日50個までと決まっており、イベント後も消えない いつでも交換ショップは開いている
黴こけの食材は…?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae86-yPjy)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:37:09.70ID:fCbGylW30
>>194
嫌でも手に入れとかないと、次のイベントの挑戦権すら手にできないから、とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況