X



艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart252 [無断転載禁止]c2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:48.05ID:kFZjiNr/
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
※提督名の消し忘れに注意。(晒しても別に実害はないと思われますが)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

次スレは >>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。

※アフィリエイトブログへの転載禁止。
※本スレの豚さんが湧いているので以下のワードをNG推奨。
※NGワード 艦これ速報 (´・ω・`) 艦速 アフィ
※豚さんたちは悪い人たちではありませんが鯖別スレと本スレは別ですので自重をお願いします。
※他鯖民の方はご遠慮ください。特に自慢話は自鯖スレでお願いします。
※演習相手への愚痴はスレが荒れるので控えましょう。

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart250 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515379849/
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart251 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520479938/
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:00.72ID:OtFNN+zV
転売で儲けようとする魂胆が気に入らん
肉体労働しろとは言わんが義務教育終わってれば普通に会社行けるだろうに
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:21.82ID:tlQtxkj7
黒潮の5-3任務ルート固定の方法がわからんから戦2航巡1でやった
道中支援はキラなしで出したけどキラ有りの時よりきてた気がするわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 21:45:03.44ID:Iy2iJHE0
スーパーだってコンビニだってみんな転売だぞ・・・
嫌な奴は欲しいものをすべて産地に買い付けに行け
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:54.30ID:brZUFeOr
ライブチケットみたいなちゃんと規制されてるやつは犯罪だが
ちゃんと税金払ってるなら具体的に阻止する手段が乏しいのがな
転売から買わないのと、販売側が定期的に再販出来るように努力するしかない

ところで、梅雨ボイス関係ないこと言うのは白露だな
改二の地味予告なのかただのネタなのか
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:22:00.53ID:dZNH2AHI
もう一度位弄られるだろうな
一番艦に改二来るというアナウンスからの夕雲か秋月か神風の改二実装って感じで
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 08:25:25.00ID:6TSDVoGx
こんな中途半端な順番で改二になるくらいなら大トリを務めてもらった方が良いんじゃなかろうか
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 09:31:56.90ID:WS4qVHxT
新任務は昨日全部終わってて、さっき彗星熟練を>>にしたけど
あらためて思う、11個は多い。多くない?

6-4は秋津洲使って強行攻略してダメコン2個消費。6-5は基地航空向けの装備が弱いから
考察しながら問いと解を楽しむとかそんな余裕もなく、キツかった
2人の改二は結局戦力として、どう利用するか、運営面なら利用させるかを覚えろってことなのかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:43:59.91ID:Ph2pG9PN
っても、難易度高いのは実質3つでその任務だけ追加されるよりは色々貰えるからいいと思うが

海防艦演習で増設もらって伊勢に使用、6−5で噴進改二で対空
6−4で高速化、駆逐4航巡で最短ルート。同じく高速化で5−3ボス制空に使うとかだろう
季節任務で毎回秋津洲使って慣れてる人以外は、ほぼこのコースじゃないかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 13:54:53.44ID:PoBTpVy+
1年半ぶりに3群入りを目指して戦果稼ぎをしてるんだけど
荒れたらしい先月の最終ボーダーが2371だから2400を目処に戦果稼げばいい感じですかね?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 14:21:56.07ID:WS4qVHxT
>>665
ソレが狙いだったか…。そうしてたら案外楽だったのかなあ
5-3は改二が間に合わず伊勢使わなかったよ
6-5は別の方に噴進対空CIをお願いしてた。6-4は秋津洲だし…
運営の意図がわからないと苦しいだけ…ここ最近の艦これって全部そんな感じ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 18:17:59.85ID:AVq5IrRI
指定任務は無駄打ち防止したいから、wikiの改造の改造艦種別一覧を見るくせを付けたよ
今回島風の出番はどうだろう。生存率と耐久値法則から、改二勢かタシュの出番のほうが多そうだけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:37.99ID:yrqB7DY4
6-5伊勢任務道中が全く抜けられない…なんとか抜けてもA敗北…
たまにやってたけどこんな手こずったかなあ

キラつけしてみよ…
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 20:08:50.87ID:as9foNSo
2017秋E4、途中まで順調に進んでいたのに
時雨とケッコンして4nになった途端に時雨が大破・撤退が相次いだ思い出
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:53.79ID:thC3bve+
まぁ4n解消したところで大破するときは大破するし、お祈りレベルだろう
艦これではそのお祈りがもっとも重要なだけで
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 06:52:39.10ID:kL/mPIET
4nを誤差とか宗教って言う奴がよくいるが、
4n艦はそれ以外の子に比べて10〜15%程度ワンパン大破率が跳ね上がっている

それを軽んじるなら、キラ付けや、装備改修すら「誤差だよね♪」ってことで意味などなくなるのだがw
4nを気にしないって奴は、装備改修も気にしなくてやらないんだろ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 07:28:07.45ID:8/V83Lp+
耐久低い潜水艦とかなら15%もあるけど駆逐艦なら3%とかの違いだけどね
それでも上位駆逐艦は少しずつ耐久上げてるけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 08:11:10.26ID:kL/mPIET
例えば・・・
吹雪改二、時雨改二、夕立改二など Lv99(一撃大破率)6.5% Lv150(一撃大破率)16.7%

ケッコンし、4n艦になった事でこれくらい悪化する。これを誤差として気にしないかどうかの違い
試行回数がモノをいう艦これでw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 08:20:45.51ID:d6fjreYC
回避キャップがどの辺の数字なのか分からんけど、ケッコンで伸び続けるとそこまで直撃食らう率が高くないがな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 08:37:00.63ID:8/V83Lp+
耐久改修してるかどうがじゃなくてケッコンしてるかどうかの差かよ
それでケッコンやめることはしないけどな回避命中運特に対潜が上がるし
ワンパン率10%と言っても命中してダメージ食らった場合における確率であって戦闘ごとの確率は1%程度だろうし
回避100超えたらそうそう当たらないしね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 09:48:38.35ID:XPCIsDEI
耐久上げによる4n回避のメリットは理解しているけど、当鎮守府における耐久上げの成功率は現在20%程度だからまったく素材が足りない
主力クラスの改二駆逐艦は殆どケッコンで耐久36になるからなあ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 11:01:03.55ID:XPCIsDEI
>>689
最初は改でも素でも変わらないって意見に騙されて3連敗し、その後改と素混ぜて改にして駄目でこの前改だけにしてようやく成功した
今食材イベで入手した子を改に育てている最中
だけどペア欠落ばかりなんで次イベでペア入手する迄はお預け
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 12:49:16.95ID:8/V83Lp+
レベル1で食わせるなら耐久は諦めて対潜か運上げに使ったほうがいい
耐久1上がっても効果は微々たるものだから対潜上げて先制できるようにしたり運上げるほうが効果的
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 13:15:28.47ID:8/V83Lp+
対潜も運も上げて意味ある艦ならいいんだけどね
どっちも中途半端に上げてもあんまり意味ないし
対潜なら駆逐艦の1スロ先制対潜目指すとか運なら魚雷カットインの確率上げるとか
だから1スロ先制対潜とカットイン両方させたい駆逐艦が4Nの時にまず耐久上げやるのが一番効率いいと思ってる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 13:33:18.52ID:8/V83Lp+
海防艦1隻で運が上がる確率は低いみたいだからあんまり勧められない
対潜上げメインで運が上がることもあると思ったほうがいい
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:13:53.33ID:LNF70Trw
前イベントで占守・択捉掘ってた人多いと思うけど
択捉は今回組み合わせ増えたし処理できそうだけど占守はどうしてるんだろ
うちはおにぎり収集で国後狙いに3−5行ったら占守出る始末だし…
素対潜61からOKになったし綾波型か吹雪型の対潜上げに使うべきかねぇ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 05:28:37.14ID:yev6FAsa
仕事行く前に遠征出そうと思ったらメンテかぁ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 06:00:53.75ID:yQb8yIL0
落ちてなかったから少しやってて、タブ持って移動したら落ちた
演習までやりたかったわ
まあ、寝る前遠征はロングなやつにしといたからいいか
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 04:36:32.81ID:d+UmS5d0
>>704
ビ、ビビらすなし
艦これのメンテかと思って夕食券変えてないの思い出して慌ててアイテム欄確認してきたわ

>>701
今更だけどクリアしましたー
沼ったの最終編成だからかな?割ったあともう一度行ったらストレートSだったし
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:13.23ID:uz8QyGZY
提督達の金でフィギュア界のレジェンド、伊藤みどりさんが艦これリアルイベントで滑るのか・・・
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 09:21:06.83ID:54NEwbZ3
艤装背負って滑りそうだな、アニメも水上スキーだったすし
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 15:55:33.94ID:UmokabcB
Z任務が追加されてから今月初めて3群を狙うべく戦果を稼いでるけど
今の戦果が2400後半だからここから毎日20くらいずつ稼げばイケそうな感じなのかな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 16:49:38.02ID:rHx2hIWY
>>713
うへえ
5-5の戦果足しても2000だしあと500近く稼がないとだめなんか…5-4だと200とかか?微妙な感じが嫌だけどやめよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:00:32.32ID:ZfLLf26k
米とか集めてたせいか、思ったより戦果増えてた。久々にランカー争い参加しよ

って層がそこそこいそう
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:40:09.46ID:BRNYAvz5
ぽっぽちゃんのおt(以下憲兵の手により検閲削除)
目処が立ったから今月初めて3-5クリアしてみたんだけど、
そこの戦果棒茄子だけで順位が800番くらい上がったりした。
4桁のはるか下の順位での話だけど。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:41:52.02ID:t9yFbHTH
5-5は両手で足りるくらいしかやったこと無くていつも上だったけど今月はじめて潜水艦3で行ったら逸れは無いしキラつけなし支援ありだけど結構楽だったな

大和じゃなくて伊勢でも良かったかもな〜
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 17:32:52.99ID:L9mc2gtd
4-5 6-5は武蔵改二がきてからさらに楽になった感じ
毎月10回以上出撃してたのが少なくなった気がする
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:34:49.13ID:PujJTYAD
やっぱ食材イベの時にEOもついでにクリアした人多そうだな
金土は流石に少し伸びるだろうけど、いつも通りの戦果で落ちつきそう
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:24:01.08ID:dpN/Mrec
平日の半日で+100とかされていくとか先月はなかなかの異常事態だった
まぁ掘りマップに戦果をつけたらどうなるかって言われたらこうなるよねと
Z砲あるからってのんびりしてたから後半ちょっと慌てた

ここ平日2日間で500位は+80しかされて無いし明日もこんなんなら最終更新2200もあり得る
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 19:49:42.04ID:aAEKZL9g
A席第一希望だったせいだと思うけど土曜日当選したよ

どんなイベントになるんだろう
最初から最後までアイスショーってことは絶対ないと思うけど
あと会場内寒いよね…コート持っていった方が良いのだろうか
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:45:17.15ID:w4xO8Pbm
当選したけど着ていく服がない
艦これのイベント始めていくけど当日って物販とかあるのかな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:07:54.68ID:ulreW6oV
>>744-745
会場内は10度〜15度くらいらしいので、それくらいの温度向けの上に羽織るものを。
あと足下が冷えるらしいので、サンダルは良くないらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況