X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part75

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-uCmt)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:47:13.08ID:CguiyMYq0
公式 http://crw.lionsfilm.co.jp/

雑談、攻略、質問、キャラ萌え、創作投稿、フレンド&ユニオンメンバー募集、格付け等、ご自由にどうぞ。
本家のスマホ版の話題もOKですが面白さを大きく損なわない程度で。
マターリ推奨。(個人を名指しての批判含めて)荒らしはNG、スルーで。荒らしにエサを与えるのも荒らしですよ

質問は、スレのテンプレと公式FAQを読んでから。(大事なことが書いてあるので必読)
公式FAQ http://crw.lionsfilm.co.jp/faq/
古の大迷宮・幻獣一覧 http://crw.lionsfilm.co.jp/guide/historia/1323

建てる時1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼るとワッチョイ付きます

前スレ

少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part74
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524552187/

スマホ版と呼ばれている『幻獣契約クリプトラクト』とは似て非なるものですので
ブラウザ版・スマホ版それぞれの特徴を比較してからプレイすることをお勧めします

次スレは>>980 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b685-A9b3)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:31:13.01ID:4gWVCBfA0
報酬が変わったと言っている人いるけど変わっちゃいない
他の英雄戦記やなんかと比べて勘違いしているんだろう
前回から報酬は一応、面倒くささ故の雫の数になっていたな

ところで、闘技場がブラウザVitaで区別されているということは
イベントランキングも区別されているということか
上位6000万はブラウザの方か?
ブラウザの方が廃人が多そうな気がするな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d4a-oL5H)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:44:15.36ID:7qZR7mOp0
しかし一旗当千普通のユーザーは誰もやってないんだなあ
三回しか回ってないのに現在100位に近い200位以内
いや、やってる人は凄くやってるけどやってない人は一回もやってないんだろうな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab2-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:04:24.21ID:TAGT5x2M0
>>410
やってないんじゃなく過疎で居なかったりしてw
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b685-A9b3)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:07:40.18ID:4gWVCBfA0
プライヤの性能はオカシイんだよな
サクヤとかイワナガヒメは5ターン短縮が90%代償でCT1なのに
シャランなんて30%自傷でCT3なのに
プライヤは何で50%代償でCT0なのか分からない、闘争本能もあるのに

これだから持ってる人と持ってない人で差が出ちゃうんだよな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab2-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:12:23.44ID:TAGT5x2M0
>>414
サクヤの性能もぶっ壊れでおかしいけどなw
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:44:02.03ID:deCLbOuBa
CT0の5ターン短縮三英傑

プライヤ→一番最初に出た他傷5ターン短縮、まだまだ全体短縮ループ全盛期で運営的には代償が重すぎると思っていたのか中間枠設定だったがところがどっこい実際はフェス限クラスのキチガイ性能だった戦犯
片方のスキルが稀にだけ使いたい回復というのも地味に追い風な上に毒付与で闘争本能サポートも出来る痒いところに手が届きすぎる仕様、オートは苦手

アルテラ→集金装置ヒロインオブセントレアに殴り込みに来たまさに集金ユニット、他傷するプライヤパターンに加えて祝福5で自傷するオート御用達パターンにもなれるという暴力っぷり
補助火力兼祝福削りでトドメを刺しに行く動きが完璧

アイゼン→ガチャ限男性ユニットでは貴重すぎる最強クラスサポーター、LSは全員スピードアップで他2人より汎用性が高く性能はアルテラ互換
トドメの祝福削りが得意なアルテラに対して石化付き全体攻撃で削りと行動阻害が得意で三者の中で一番手堅い
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa1-vV1E)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:03:51.18ID:iVl6KVXUK
>>426
ここにシェパードが追加されるかと思いきや先制がなかったんだよなー
闘争本能と再生に遅延連撃を持ってるから、どれもないご領主様なら欲しいかも知れない
けどやっぱ先制が無いとwaveまたぎの短縮が困るから、そこは3短縮ながら火キャットが良かった
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b685-A9b3)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:41:50.28ID:4gWVCBfA0
>>426
説明が超上手いじゃん
>>427
フウリンって幻海じゃん
>>431
やり込む前に本家に行った方が良いよ
理由1:本家は月中・月末の召喚祭で☆5が11%、無課金で限定キャラも全て狙える
少ドラは☆5が6%(6.5%)、有償オーブ限定にされたキャラは無課金では出ない
理由2:本家はゲームが全体的に軽くてスムーズ、エラーは少ない
少ドラは混み合う時間帯はログインすらできない
理由3:本家は☆5確定の虹のクリスタルを入手できる機会が時折ある
少ドラは入手不可能、交易所にも常設されていない
※他にも多数あり
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae04-A9b3)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:14:20.34ID:CvcqKQPE0
むしろやり込まずに列伝と栞だけやった方が賢い
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b685-A9b3)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:32:22.99ID:4gWVCBfA0
微妙でも何でもないさ
本家じゃ交易Ptは三兵器を作った後は虹クリスタルに交換だね
いくら潜在解放があるからって5000の素材×100個で
計50万Ptも使って1体を解放するくらいなら
確定ガチャを7回引ける方が良いに決まってる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab2-36Ai)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:44:02.08ID:TAGT5x2M0
>>426
文章長い
要点を纏めてくれ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:05:20.11ID:DUvSlffc0
きまぐれで祝福ガチャまわしたらディートハルト火が出やがった。ちょっとびっくりしたぞ
うちの領地だと一番苦労するというか、時間がかかるのがヤコヴィなんだが少しは楽になるかねえ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-79zs)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:06:45.67ID:mgNk/1Nu0
>>439
プライヤ:回復と他人の闘争本能発動サポートにオススメ
アルテラ:連撃による祝福削りや水アタッカーとしてオススメ
アイゼン:石化全体スキルによる行動妨害もできる LSが汎用的

こんなかんじ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e2-8Ubb)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:35:30.22ID:daKwSV9t0
はいっ、課金しねぇ蛆虫の負け ちゃんちゃん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:52:21.64ID:+tcwcpmE0
おおう・・・どうやら勝手に運営側の人間にされてしまったようだw
なんで、そんなくだらないことでマウントを取りにくるんだろうww

勝ち負けでもなんでもなく、そういう人(きまぐれガチャ回す)もいるだなー程度に思えばいいだけ
別に君を非難した覚えはないのだが、、そんなに気まぐれでガチャしちゃまずかったのか
まあ、何言っても無駄だろうな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df0-jFFT)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:19:47.50ID:mOr3ylBI0
本家との比較で全てにおいて本家がいいみたいな論調ばっかだな
両方やっててSドラをメインにしてる俺の感想も書いとく

本家はレベルに対して最大APが少ないから出先でプレイしないと溢れる(こっちは少しレベル上がれば24時間以上放置しても溢れない)
本家はこっちの装備の代わりに刻印があるが、何が付くのかランダムで狙った構成にするには膨大な交易ポイントが必要で趣味の領域
これがとにかくデカイ
あまりにコストが膨大だから気軽に付け替えられるもんでもないし、一度完成したらもうそのキャラのステータスは固定と言っても過言じゃない
付け替えるぐらいなら2体用意するし、現実的な使い分けは傀儡役を高スピード、低スピードで2種類用意するぐらい
こっちは装備で好きに弄れるから編成幅が広いのが魅力
スピードを細かく調整したりして神話を高安定高速周回突き詰めながら装備泥を狙うのが最大の楽しみ
ガチャも神話の高速化の為に回すぐらいに神話がメインコンテンツ

……それを社会人がプレイできる時間帯に一切開催しなかったりする運営の迸る無能っぷりが最大の頭痛要因なんだが
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df0-jFFT)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:28:46.24ID:mOr3ylBI0
あといい加減装備の泥率上げろよ
今週にも来るクトゥグアなんて今の泥率でやってられる難易度じゃない
あれボスが凶悪過ぎて高速周回なんて不可能だからな
限定ガチャ産自重しない御大尽編成でも1周15分前後かかるんだぞ?
泥率3倍ぐらいで丁度いいぐらいだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:44:42.04ID:RPk7SbyLa
ゲーム特性上新しい情報は基本本家が先行するからユニットデータとかストーリーの話で向こうの話題が出るのはやむなしだが反面開発コストがかかんないからよっぽどじゃない限りサ終からは遠いというメリットもないこともない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d23-Ewew)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:26:59.05ID:PtYYu7LE0
一騎当千のフルオート放置は個人報酬最後のが昨日始めてファヴ倒せてたよ
運が良かったらしい
大体30WAVEまででやられてたんだけど運が悪いと偶に25WAVEぐらいでもやられてたよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b137-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:21:11.63ID:9A357Ran0
キャラ画像の参照方法やっとわかった・・・
ttp://www20.tok2.com/home/dasa/cript/pngConv01.html
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:34:52.15ID:ThymPIPx0
あるゲームをちょっとやてみたが、装備システムはいいね
最初の装備スロットは1つ、ダブったキャラは合成でスロット最大4つまで解放
同じ系統の装備は1つだけ装備できる、中等装備までも入手しやすい

で、ライオンさんはそんな技術力ないのか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:12:49.36ID:+tcwcpmE0
最初は装備品複数装着を視野に入れていたんかもなあ。スロット1 ってなってるし、そんな気がする
ただ、2個装備可能になった瞬間に三千世界やら重力は終わるよね

攻撃6900オーバーのサクヤ、攻撃7300オーバーのイーリスとか見たくないわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa9-wSU9)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:06:16.80ID:zAtnqmg+0
ヤコヴィは猛毒さえ気をつければ大半の水クエでオート可の優秀無課金樹ユニット
レベルとステさえ上げとけば進化も不要でスキル上げも(原初でどうせ1)しなくて構わんし
艦隊組んで攻撃してるだけでクリア
只コイツを倒して手に入れるのが難しいだけ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab2-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:30:53.04ID:Fo+GXlWA0
>>489
wwそんなのマジ見たくね〜ww
闘技場で出会ったらリタイヤ必須じゃねw(その前に一撃で粉砕されてる可能性が高いがw)

>>485
カリ50で能力10%UP、カリ99で能力20%くらいUPでも良いかなって感じはするけど
現状ドロップUPくらいにしか役に立たない迷宮産幻獣でも少しは戦いの役に立つんじゃね?と思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況