X



【DMM一般】千年戦争アイギス833年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762b-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:28:01.41ID:T2BhLJcB0

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス832年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525239927/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4681-Mne9)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:05:48.55ID:8rnKLWfc0
1体目300→2体目250だった時代に比べれば黒下限も余裕かな

あの時代に黒コストを確定からさらに下げようとしてる奴は正気じゃなかった
心の底から「おい、その先は地獄だぞ」だった
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba1-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:11:09.64ID:iIBIztt80
脳が未発達だと必要なものと欲しいものがすり替わってる事に気が付かない
不要であっても欲しければ必要であると感じ
必要なものでも欲しくなければ買わない
生活保護を受給していても生活が回っていかないのはこれが原因
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275f-cqlQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:35:22.55ID:06FhQNAi0
まー人生も延々輪廻してレベルアップするものらしいし
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM33-umbe)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:43:30.69ID:+TpDgIhCM
>>126
それ言い出したら同じ戦闘が繰り返されるとか、同一人物複数召喚や合成覚醒で消えたキャラの再召喚とか、ステージによってキャラの強さが異なるとか、キャラドロップとかいろいろおかしいんだが
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba1-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:55:38.84ID:iIBIztt80
>>119
あれ、石と融合してる訳じゃないから”いしのなかにいる”状態だとまだ生きてる
でもそのままじゃ呼吸ができないからやがて死ぬ

ファミコン版だと文字が出てる間にリセットし、キャンプ開いてからマロールや
ロクトフェイトで脱出できる


念のために唱えときますね

マピロ・マハマ・ディロマト
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6c-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:58:32.47ID:9OWrQbn00
メトゥスなんかは一度死んでから生き返っているよね
メトゥス死亡→父親(死者の王?)がビフロンスに親子共々魂を売りメトゥス復活
その後ビフロンスを倒して魂は開放され完全復活って感じかな。結構面倒な手順だ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-nl9X)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:50:39.26ID:mF8wMkfQ0
過去にさかのぼって改変すれば未来が分岐するから
ほんの少しだけ過去に戻り、ちょっとだけ違う行動をして分岐させ、
戦闘を経験したり人材を確保してから元の時間軸に戻ってくればいいんだぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6c-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:04:01.87ID:9OWrQbn00
ビフロンス周りだと死者の王は自我が残っている頃はおそらく自力でメトゥス復活を研究していて
メメントを養子にしたりして研究していたけど結局狂って倒されたり
黒竜セヴルヴルムが魂売ってドラコリッチになったりとかかな
助手リッチの魂はビフロンスの元に還ろうとしていたからメトゥス自身の滅びの術で完全に消滅したはず
保存しているのはコピー化なんかしたあの助手とは別物な気がする
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-apqw)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:15:04.88ID:uyG6CM0T0
>>165
おめ
メルヴィナは可愛いぞ
じゃあ次はLv1運用かどうかで議論しようじゃあないか

>>166
時系列では、助手消滅→仇とった→魂保存発覚(主にレダの仕業)だったはず
まぁ困ったらココロちゃんによる世界改変ってことで
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-eX6y)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:59:41.94ID:UH8PvGBIa
オススメされたからブラチケでリンネにしたんだけど、今やってる薪っぽいの集めるメイファっている?性能下位互換っぽいから、他のに力入れたほうが良さげだよね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-eX6y)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:08:37.76ID:UH8PvGBIa
>>182
あぁ、そっか。新キャラだから、みんな詳しくはわからないのか。
うっかりしてた。これは失敬。すみません。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abd-eX6y)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:18:54.37ID:4vytlGTx0
天然炸裂しててワロタ

まぁ、このゲームってキャラが多いのがいいところだけど多すぎるってのもあるからな
他のブラウザゲーもそうだけど。

最初は何育てたら良いのかわからんだろうけど、とりあえず何育ててもある程度は戦えるから結局はキャラ愛だ。
もちろん、強キャラは存在するけどね。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf04-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:29:10.40ID:jOnE/Ydv0
魔神の風水2体目でって考えるとその前にまずミヤビがいるから
ミヤビ添えリンネで回復が足りないから更に風水を足すって状況自体が特異というか
風水より他の回復の方が選択肢に上がるんじゃないかね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab89-dzJI)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:31:37.76ID:M8be+M4e0
>>197
最近だとだいたいリンネイリスだけでなんとかなっちゃうな。
たまにガバッてキャーしたらリリーフでキキョウ入れる場合あるが。
あと範囲回復でサーリア入れるくらいかな。

初心者なら、リンネと配布イーリスとルチアでしばらく十分だろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況