X



艦これ愚痴スレ Part1174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc5-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:04:50.80ID:cqAZTnGi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitarab...12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1173
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524492745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c5-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:05:32.23ID:cqAZTnGi0
【スレ建て順序】

1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ) ←NEW
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c5-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:05:51.94ID:cqAZTnGi0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立さ

せるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【マイク】タナカミ最高それ以外はアンチと連呼するだけの荒らし。艦これエアプでかんぱに信者

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
マイクはコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでくだ

さい。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定して

います。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:44:45.32ID:dTPUZlnR0
>>6
なんであそこで金を惜しまず発注して季節グラを定着させるくらいやらんかったんだろうな
スケジュール仮押さえを恒例にするまで行けただろうに
あれだけの売れっ子、最初の一枚を頼めただけでも重畳だろうになあ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c5-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:46:54.90ID:cqAZTnGi0
ぶっちゃけフミカネに限らず雇われ絵師全員との関係が良好だったら
安上がりとはいえ出来が微妙な身内()なんぞ使わなくても済んだ話だったのにな

調子に乗る割に後が振るわないのがモロバレだから結局端っからショボくても無難な手を使えってなる訳で
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7643-8Maa)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:47:29.43ID:IcWTK8WC0
>>1
>>6
2年半前ってことはひょっとしてグラーフツェッペリンが最後か?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-Jtac)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:48:09.35ID:jeXhSIRs0
季節絵は時々思い出したように来るんだよな
Z1Z3とかゆーろーとか

まあ新キャラ出すほどは悔しくないし
フミカネと縁が切れてないアピール()できるし
持ってないプレイヤー煽れるしってとこですかねぇ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-gHeF)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:53:23.78ID:rsfFJf+Vd
戦艦少女はモスクワを実装だってさ
田中謙介がまた悔死しちゃいそう



https://i.imgur.com/jKm5RJZ.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-yWYL)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:53:43.87ID:2r314KNT0
グラーフの時にやめたからもう二年か
当時花騎士に逃げてイベントの大盤振る舞いにカルチャーショック受けたのが懐かしい

グラーフと聞くとアズレンの方かゼノギアスのグラーフしか思い浮かばない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8357-2WsW)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:55:23.26ID:vxzLS1x80
前スレでU-511は結構頭身あるぞって言われたから見たけど、普通に頭身あったわ
つーか、立ち絵だけ見ると別ゲーに見えるわ

>>8
何ツイート分になるかなと思って試しに黴くん的な抜き出し方してみたけど、
4項目あたりで10ツイート分超えたのでやめた
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c5-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:57:57.68ID:cqAZTnGi0
>>14
わざわざ資料を取り寄せるほど熱心に入れ込んでたフミカネと
wikipediaの日本語のみしか出来ないと言わんばかりなtnksじゃなるからな・・・

悔しがりだけは一人前のくせに学んだりとかする気概が一切見受けられないし
艦豚もそうだが手に届くものだけで世界を制したと言わんばかりの阿呆ぞろいだから尚更だが
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afa-BoQL)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:09:37.62ID:/Ydh7BQI0
>>17
まあでも戦艦少女との被りを気にしなくなったのはちょっとだけ成長したかも知れない
アズレンで先に出たのは死んでも出したくないし既出でも容赦なく出番を無くすのは相変わらずだが
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe3-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:11:22.90ID:HTgvdtcO0
黴これはDMMがまだ終わらせねーだろうなぁ
外様以外で看板になる一般は思ったほど育ってねーし

何よりDMMもエロ同人扱ってるもんなぁ
そりゃすぐにはおわらせられねぇよな

残念でもあり隔離所が残って嬉しくもあるが
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afa-BoQL)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:17:36.18ID:/Ydh7BQI0
しかもあのおかしな契約のせいでキャラデザした本人もpixivにアップしない負のスパイラル

最終戦艦(請命令! 提督SAMA)の扶桑はある
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=65751860
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=66091102
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=66570357

アイコンはFacebook参照
ttps://www.facebook.com/game.jnsama/
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170b-Nlus)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:21:32.26ID:gC7yekL00
イチソが村雨改二のインナー詳細絵上げてるけど
古鷹改二や初月辺りのいいとこ取りをしようとしてとっ散らかってる感じでエロい以前に何これ?感の方が強い
左胸だけはだけてるのも下品だし
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:27:42.30ID:xwYik2HI0
フミカネね…今後のドイツ艦は他の絵師に任せた方がええんでない?今フミカネは忙しいからね、何で明らかに忙し過ぎる絵師にドイツ艦担当させたのか。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-AboX)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:29:24.36ID:VLBQ3L68a
>>17
戦艦少女もアズールレーンに投入ペースは負けてるけど
定期投入自体はちゃんとやってるからね
この後の大陸版は知らんけど、日本版はGWでイタリア艦を複数実装するし

前からちょっと負けてたけど、イタリア艦の実装数まで本格的に負けてしまうのか…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:37:01.41ID:xwYik2HI0
※45※47
記念絵や水着グラは描いてくれるがなぜか新規艦は描かない…なんか臭うよね…未だビスプリは限定グラは愚か追加ボイスすらないし。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:38:31.75ID:xwYik2HI0
※49
なお当本人はパクリを否定してる模様
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Jtac)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:41:16.47ID:5/t5Y48Ta
https://i.imgur.com/F29DAEA.png

OOYD「NZNァ!!!!!」
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-gHeF)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:44:58.54ID:rsfFJf+Vd
>>31
それとどのつまりは、戦艦少女は雑魚だから被らせればボッキが勝つブヒって魂胆なんだぜ?
実際は戦艦少女が勝利して黴これが大敗を喫しているんだけどなw

>>46
戦艦少女は「日本版」を基準にして語るならそうなる
日本版よりも圧倒的に進んでいる大陸版の戦艦少女はアズレン以上だよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:49:57.22ID:xwYik2HI0
>>57
DMMでは艦これ「だけ」覇権()だと思っていたが…花騎士もがんばってるんだね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7643-8Maa)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:53:44.73ID:IcWTK8WC0
>>44
それ以前の問題なんですがそれは…
フミカネはキャラ絵を描いただけで残りの設定は全てtnksが好き勝手に考えてたそうだが、この時点で既に二人の間には相当な溝があっただろうね
その上でレーベ簡悔任務やらプリンツ塩漬けやら散々たる扱いを受けたわけだ
それでもフミカネは我慢してたけど、グラーフ泥0事件で遂にブチ切れた
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c5-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:54.64ID:cqAZTnGi0
>>66
今の艦これに花騎士レベルのお詫びやらせたらtnksが悔しがりすぎて
全身の骨が砕けるどころか空中分解しかねいないからな

まぁ逆にその悔しがりでログボすら出さないお陰で嫌気が差して
ログインしなくなっても他のゲームほど困らないというのが皮肉な話だが
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:49.20ID:dTPUZlnR0
>>69
あの時のツイート見るに、シャルンホルスト準備してた可能性がある…マジもったいねえ

ただ座ってるだけで勝てる戦いを惨敗に持ち込むクソが実在したとは
プログラムやインフラだって最初期の勢いで最前線大好きな腕利きを雇い入れてりゃなあ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a62-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:03:21.01ID:xwYik2HI0
>>28>>71
艦豚「パクリゲーの絵師が描いた艦娘なんて誰が描くかよwww」

流石にこれはないよね?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c5-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:10:04.63ID:cqAZTnGi0
>>80
正直それも今更何言ってるんだって言う他無いけどね…
蜜月だなんだって揶揄されるレベルで傍から見てもズブズブとも言える構図だったし

まぁイチソも内部事情を平気でばらしたりその場の感情で物言ったりtnksとタメ張れるレベルだからってのはあるが
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afa-BoQL)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:10:28.18ID:/Ydh7BQI0
>>78
単行本1巻に推薦文まで書いたのにそれは無いと思うがタナカコのことだから絶対とは言い切れないのがつらい
当日まで秘匿していたこともさることながら(5周年記念で参加と言うならプレスリリース出して大々的にPRしてもおかしくなかった)
鋼鉄少女を艦船擬人化のルーツとしてリスペクトしていると明言してる癖に「漫画家」の肩書では一切紹介せず終始「イラストレーター」呼びは
本当に全く筋が通ってなくて酷い話だと言う感想しか出て来ない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7643-8Maa)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:17:18.03ID:IcWTK8WC0
>>71
tnksは「艦これにZECOを起用した」という功績だけが欲しかったからZECO本人のことなんざ微塵たりとも感謝していないだろうね
つまりフミカネ同様、tnksにとってはZECOは手前に箔をつけるためだけの道具
真面目な話顔に泥を塗るどころのレベルじゃない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-n4Ck)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:21:38.36ID:f+eAHkpRa
シャニマスやFGO
switchやVR

そんな中、ただでさえトレパク絵師や声優擬きな事務員が居るマイナスコンテンツに
誰か知らんが新絵師としてわざわざ飛び込んでも
落ち目の艦これが注目されるわけないわ

信者ですら軽く流して終わりみたいな感じなのに
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-0yKQ)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:25:19.22ID:+9piQq/Lr
冷静に考えたらもう女神や穴やネジという集金手段を用意してるのに五周年でも母港はひとつも配らないっていかれてるな
城とか今回のアプデで全員無料でキャパ倍になったのに
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:16.50ID:dTPUZlnR0
>>89
今となっては邪推でしかないけど
本当に予定してたのはあのタイミングで、本当に予定してた艦はグラーフだったのか
グラーフ見ての第一印象は「ブラッシュアップ終わってない線だな」

まあ、あれが原因と言うよりは、何をやらせてもぶち壊す一例でしかなくて遠からず
破綻させてたとは思うけど
他人の仕事に敬意を払わないクズは一流と付き合えない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:31:13.62ID:NnRvwA390
>>85
2017年6月7日かあ
分かっていたことだけど、思いっきり下っ端と見なしているんだねえ
これも緩やかなソーシャル()とかいう適当ワードのもとで
「ユーザー間で話題になっている」とか誤魔化すんだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afa-BoQL)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:33:32.28ID:/Ydh7BQI0
>>94
やあ
それなら2つほどお願いしたい

1.サン・ルイはWoWsコラボの計画艦であることを強調
2.最終戦艦(台湾・香港版「請命令! 提督SAMA」)のZECO扶桑(特にサミュエル・B・ロバーツとのPR面での落差)について一言求む
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-n4Ck)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:33:38.09ID:f+eAHkpRa
つまらんだけじゃなく
イチソとかいうトレパクラーが居るおかげで実際に客が逃げた事は
豚小屋のイチソ艦解体祭りやツイッターや2ch
引退式のイチソだからで優先的に解体などを見れば嫌われっぷりがわかる

人にケンカ売るスタイルで客が逃げないわけないだろ

そのくせ私は艦これ衰退に関係ないですよという態度のイチソ
身内か知らんが運営の自業自得ですざまぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a10-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:34:58.56ID:AXzpPywH0
>>95
限定キャラはイベントで配るから張り切って参加してな、レベル低い人は低難易度でも取れるから頑張るんやで
とかならわかる、なお実際は
初心者がイベントクリアとか甘いよ、通常海域でレベリングでもしてろ、限定キャラ?出るまで掘れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況