X



艦これ愚痴スレ Part1168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaa7-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:56:48.17ID:cOykPxSl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1167
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524032337/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa2-0xI/)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:35:51.20ID:LHqOc0uR0
だって艦これのビジネスシステムって
キャラクタービジネスで儲けるって初期のインタビューで明言してるけどさ
ゲーム単体の広報活動ってコンプティークとかたまにやるゲーム雑誌の特集ぐらいで
実質ブラゲそのものが一番の広告だけどそれがあんなでしょ
登録460万人以上!→今は200万以上ですた…
一番元気あるのが同人界隈→公式に儲けないじゃん…

人減る→売り上げ落ちる
  ↑       ↓
 主広告のゲームが糞

負のスパイラル状態なんだぞ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee3-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:36:37.09ID:Mr6Arxwq0
>>95
キャラ商品そのまま売る形にしたみたいだね
別商品買ってという方式は旨味なかっと見えるね
それよりも何よりも対象店舗激減してない?
自分地方だけどただでさえ少なかった県内店舗明らかに減ってるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-pNYX)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:43:20.51ID:+gxl4wZ30
なんか豚ちゃんどもに余裕ないね
大塚明夫がアズレンCMやったのがくやちんちんだったの?
「艦これ?やってないけど」「でもアズレンのCMやったけど」ってそんなにむがりんこしちゃうものなの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee3-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:43:52.38ID:Mr6Arxwq0
>>107
三越は商品届くまで時間あったみたいだから在庫用意しない受注販売かも
ラベル変えたりするだけで中身は三越のいつものやつみたいだし

クソゲ使うのはセンス疑うけど売り方は【】より賢い……
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7618-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:46:08.14ID:8UT0oyck0
>14#アズールレーン



(´田ω中`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8357-2WsW)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:50:26.14ID:cshSiPCt0
>>118
そのランキングだと、トレンドくんが言ってたアプデ日なのにうんちゃら言ってた、ワイのなんちゃらが10位に入ってるんだな
トレンドくんが、一体どこの何のランキングを参照してるのか全く分からんのだが
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6afa-BoQL)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:54:54.77ID:sdyUMgIS0
今からこんな調子だったら目前に迫った第二次瑞雲サバト当日はどんだけ壊れるのか想像も付かないな
トレンド()もことごとくアズレンとWoWsの新発表(ネット配信あり)に持って行かれるのが確実だし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab0-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:01:15.00ID:DGz9j42Q0
>>71
じゃあ第二部のCMバンバンやってたFGOは落ち目だな(棒
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a57-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:02:48.77ID:pvKS8tgO0
そもそも艦これのクソなところは宣伝云々以前の話だろ微差栗
アズレンに勝てない理由考える前に強烈に宣伝しているわけでもなくプレイヤー間での賑わいも控えめな
戦艦少女に勝てない理由を先に考えたほうがいいだろ
人の数とか知名度とかそんなもんよりも解決すべき問題が山ほどある
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab0-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:09:02.21ID:DGz9j42Q0
>>89
公式見たらシューティングRPGって書いてて初めて気付いたわ…

>>114
艦豚「が、がが…む、がガガ、ムガアアアアアアアアアアア!!!!!!!!」(憤死)
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e319-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:18:19.72ID:NEn8Lufg0
黄泉瑞乱土が愉悦を通り越してハラハラしてくる。
アイツラ、マジで事件起こしかねんな。
こんな破滅の約束されたイベントでも盛り上げなきゃならん声優さんって大変だね。
さっきい、野水たちの心労やいかばかりか。
事務員は多分そんなの気にしないだろうけど。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ee2-rcHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:33:32.79ID:kOlVDS1u0
文月怪二でロリコンを絶望させた黴豚
睦月改でロリコンを安心させたアズレン
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-gHeF)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:35:11.25ID:2Ntr5uNCd
>>138
しかも戦艦少女は大陸版という強烈すぎる前提もあるからな
どう足掻いても黴これが他の艦船擬人化に勝てるわけがない

だからさっきからfab2-Mp6Cなどの艦豚が発狂している
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-gHeF)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:36:31.03ID:2Ntr5uNCd
>>153
アズレンの存在の大きさを再確認して自我が崩壊したのさ
だからあちこちで発狂している
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab0-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:47:44.31ID:DGz9j42Q0
>>157
通常攻撃で致命傷とかオルガピピックリスペクトやめろ微差栗
アズレン「えいえい(ビシビシ」「おこった?」
黴苔「ムガアアアアアアアア!!!(大破轟沈」
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769c-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:48:22.67ID:QMPF+sqK0
>>158
アズレンが出てきて危機感持ってファビョってた奴らが時間が経つにつれて直接的な影響がないとわかったら
また元の他ジャンル叩き工作に戻りだしたからな
むしろアズレンにかまけてるうちに他が順調に伸び出してそっちに危機感持ちだしてるっていう
まあいくら他を直接叩いてもそりゃ影響ないわな。元々クソゲから離れてるんだから沈むスピードも変わらんよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab0-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:54:07.23ID:DGz9j42Q0
>>161
ああそういえば黴苔と戦ってる訳じゃなくて戦いに何故か黴苔が割り込んでくるから被弾してるんだったな
忘れてた忘れてたw
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-FO6r)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:27:24.77ID:Ex3ssDgrd
謙ちゃん相変わらず墓穴を掘るのお上手だね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-FO6r)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:49:02.19ID:Ex3ssDgrd
信者「運営さんのために買います。このお金で頑張ってください」

微豚「やった、パーティバレル食べられるブヒッ」
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa2-0xI/)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:22:18.05ID:A7xzV0XZ0
>>185
・レベル100が1隻必須な委託が追加されただけ
・レベル100なんてゲーム始めたばっかでも1ヶ月あれば余裕でできる

だけの事に
>Lv100が居ないと委託すら出せなくなるとかちょっとバランスが悪いぞ
とかちょっと頭悪すぎだよなそいつ
早い話が「新要素が自分の手の届かない部分で触れないからムカつく!」ってだけの事だろと
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Jtac)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:50:44.32ID:2BWY4UuOa
お花と城とアイギス(+グラブル)の連合軍でCM出せばええやんけ
アズレンの広告、脅威というほど脅威でもないが、やれといわれれば迎え撃てるぞ

つまりDMMゲームズのCMだが
なんなら文豪と刀も入るかもしれんぞ
前一回花は参加しなかったが電車広告を積極攻勢仕掛けたことはある

船?あいつは勝手にやってるし除外
出て行ったのはお前だろ豚ども
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de10-Mp6C)
垢版 |
2018/04/20(金) 03:04:16.16ID:+qd7lKNg0
つーか、レベル100の艦に使うアイテムなんだからレベル100の艦持ってないやつは取れなくても別に困らんだろ

艦豚さんは新規が改装設計図取れない!って言われたらなんて答えるんですかねぇ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e5b-HIr+)
垢版 |
2018/04/20(金) 03:07:23.84ID:J3rsE+EM0
艦豚かどうかはともかくとしてアズレンに脊髄反射で噛みつくヤツってやっぱりNTUYこじらせてるなぁって
地道にレベル上げて装備を鍛え上げるってゲームの基本だと思うんだけどそれをやらずに文句を言うってアホ丸出しか?

まあレベルを上げても装備を鍛えてもまったく意味のないくそげがどこかにあるらしいけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-qMIe)
垢版 |
2018/04/20(金) 03:14:23.15ID:QI3psE6TM
>>181
「オートでクリアできないから手詰まり糞」って主張みたいだけど
平松も似たような事言ってたな…
奴もだけど何で艦これで言ってる事と違うんでしょうかね…

艦これの場合「試行回数増やせ努力しろ」
アズレンの場合「オートでクリアできないから糞、簡単に取らせろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況