X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart509
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e2-8Luc)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:44:11.37ID:2Q/XUnab0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart508
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523083958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a81-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:00:29.65ID:9PbTIbBh0
                    _V{_ r.:.:.:.‐=ミノ
                 ,.ィ /.:/ ̄ ̄_\.:.:.:.:.:.:.\
                /.:./:/>''".:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:∨ ̄「 ̄「 ̄|
          「 ̄| ̄|`j/.:.:/.:.:.:';.:.:.:.:.:.:',\.:.\.:.:.:.:.'⌒) ̄ ̄ ̄]
          [ ̄ ̄_/.:.:/.:/\{.:.:.:.:.:.:.:',斗、:.:|\.:.:.∨ ̄ ̄ ̄
              ̄/.:.:/.:.:./ ⌒  ̄ ̄´   ';:|.:.:.|\:‘,
             /.:.:.:./:{.:.:.:.:{ 斥ハ      斥ハ }.:.:|‐.:.\:.、
           {.:.:.:./.:Y`、.:.:',乂タ  ,:  乂タ .,'.:.:j }.:.::.:)、{ <おーつ!てーとくぅ〜
              ',:..:.{乂{  ヾゝ    ___  /.:./ ノ.:ゞく ∧
               \:V.:个: .ハ   「´⌒Y|  /.:/.:.:.:.:.:.:',.:.:\:.ー=二二>
               ー '/.:.:.:.:|:ト  ゝ-- ' /:/.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                  /.:.:.:.:.:.|:|.:.:.≧ュ   イ.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
               /.:.:.:.:.:.:.:|:|.:.:.:.:.:j   /./厂7" ̄⌒Y /.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
                 /.:.:.:.::.:.:./L/イ{ l⌒Y.:.:/⌒!    / く.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:/
             /.:.:.:./´ // / | { ',  V/  /  / )_>ー‐┐.:.\/
               /.:.:.:./ / /| |/ ',  ゙ Λ "´ ,.、イ \二二__,.//>
            ,.イ.:.:.:.//乂)__/   } Σ乙Z  ̄  ̄)   / //
         /|.:i⌒Y「   /只く  //   W ノ三三>‐ '"
           /_,|/  .| | // ∧V/ ` ,.イ⌒三>'"´            /
      // /   |/ / /  (__,.、イハ \___/>____,,.、イ ̄ ̄ ̄
.       | 〔___/    〈_./ /   }ト___ノ  /  / /.:.:.:.:.:.:\  / /  \{
       ゞY⌒\   / {! /    }!    /  / /.:.:.:.:.:.:.:.:「 ̄{ 「\
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe04-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:11:10.12ID:cYof5mjI0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-5qPt)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:06:30.63ID:M/d3/g1Bd
始めて一年
海上反撃も突入もクリアしたのにいつまでたっても二航戦リランカ任務がクリア出来ない・・・・

蒼龍改二85
熊野改二93
綾波改二97
朝潮改二丁88
扶桑改二96
飛龍改二98

練度は十分だと思うんだがなぁ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 866c-N9PJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:18:00.96ID:moaEc8Na0
4/23にサミュエル・B・ロバーツの実装予定というコンプ情報だけど、浦波のように
2-4掘りとかで実装させるのかね?
それとも任務報酬的な実装か?
2-4は羅針盤が一番の敵だからあまり好きではないが、5-5Sとか4-5ボスとかよりは良いとは思うが。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5d-gKkM)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:43:20.75ID:8cREiGdL0
自分がやってた当時はまだ戦力整ってなかったんで、開幕真南行って4戦確定したら即F5してたな
1/2に1/3とかなり渋い確率になるが、ボスマス着いてもS取れないなら試してもいいかも
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-5qPt)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:47:46.45ID:M/d3/g1Bd
>>31
うん。
朝潮が四式ソナー 投射 爆雷で潜水艦を引いた時は大体開幕で沈める。潜水艦は。

何故かボスで二航コンビが中破して棒立ちして敵が残って夜戦で仕留めきれないパターンばかり。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:21:31.34ID:s+iGG7QP0
>>68
対空砲(主副どっちも)は改修の有無で防空性能が大きく変わるので優先したくはある
機銃ジャンルは穴空けまくるスタイルなら火力補助になる

っても、ワイン砲の3個目を改修するか、武蔵副砲の改修するかは悩ましい
あとは海防艦の持ってきた九五爆雷を二式爆雷に何個改修するかとか
イベント後はこういう計画が楽しい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca70-jrAs)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:28:47.67ID:gi8/UEWN0
あかん
今日の設定はハードの日だわ
帰ってきて30分ずっと5-4やってるけど
いまだに1回もボス到達できん

1戦目フラり大破
2戦目航空戦大破か砲撃戦大破

なにが起こってるんだっかまったく理解できん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-4e15)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:28.12ID:GjyBlEsna
>>68
ロケラン改二は噴式効果の他に機銃だから加重対空がメインであがる(艦隊防空はそんなに上がらない
武蔵副砲は加重対空は若干劣るものの、艦隊防空はトップクラスに高くて増設に入ると考えると結構破格の性能

どっちも改修しないと防空性能の真価がでないのはいっしょ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-4e15)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:45.31ID:5mG7YyZ70
>>83
機銃はMAXまで改修すれば加重対空12ちょい上がるから結構変わると思うよ
ロケラン改二は素だとドイツ機銃くらいだけど、改修すればボフォースくらいの数値にはなる
高角砲の方は加重対空の改修係数は若干低いけど、その分艦隊防空が改修で伸びてその数値が結構でかい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ae8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:58:44.18ID:s+iGG7QP0
>>83
むしろ機銃ジャンルは加重対空値(個艦防空)しか伸びない
これは噴進改二もおそらく同じ

一方で、高角砲・高角副砲は改修で個艦防空も伸びるが、艦隊防空が大きく伸びるので、
まず高角砲(秋月砲とかワイン砲とか)を優先して改修しろ、と言うのが定石とされる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5555-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:00:12.38ID:Suvk1Uv70
噴進砲来てからボス前突破自体は楽になったけど
ボスで敵艦載機全滅が1回も無かったから加重対空値?とやらもかなり重要なんだろうな
ボフォースならかなり全滅させてたのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8519-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:06:11.16ID:5mG7YyZ70
>>86
加重対空値は2フェイズある対空砲火のどちらにも影響するから二重に変わるんだよね(成功するとは言っていない)
ロケラン改二は機銃としては並性能だから、噴式効果は装備艦に限れば強力な効果なんだけど、
改修が足りないと他の艦に飛んだ時に上位機銃に比べて差がでてきちゃったりはする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています