X



【DMM】グランブルーファンタジー part595
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe2-39mC)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:43:55.13ID:Cz6VXn4tM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part594
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522824360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:05:45.12ID:4TzjnpSs0
>>3
今なら半額だしエンジェルヘイローぐるぐる回るのも良いんじゃないかなぁ
朽ち武器とか素材も集められるし
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:19:12.26ID:4TzjnpSs0
背水しかないというか水ゾのせいで背水せざるを得ない環境になっちゃってるからな…
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5597-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:30:33.69ID:4TzjnpSs0
>>27
貴方は今鳥王ファンを敵に回したぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-npwA)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:37:43.31ID:Is07jsuyr
最終解放ばっかになると新キャラが使えないキャラばっかになるからダメだろうね。
パズドラとかも覚醒してるかしてないかで性能差強くて
新キャラ実装されても使われてないのよくあるし。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8557-+Dha)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:38:14.13ID:NNaTF6vy0
ランク110でヨダ爺来たけど使う?
サラーサおりゅけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-TY4k)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:51:34.98ID:W2HDwPq9a
玄武拳は4番目配置のキャラに追撃と奥義ゲージ上昇量ダウンがつく

だからウーノやイングヴェイみたいに単体火力が高いキャラか
ドランクやランスロなど安定して連撃が出せてデメリットを相殺できるキャラとの相性が良い
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69dc-ZLoX)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:53:06.92ID:tRkHLFVZ0
・三幕があれば確定TA
・三幕があると高いダメージ倍率の1アビが1回で2発分になる(77万ぐらい×2)
・三幕があると2アビで敵の単体攻撃判定のダメージをパーティ全員分無効化できる
・三幕があると奥義に無属性ダメージ999999(一幕あたり333333)が追加
・4ターンごとに三幕が復活する
・15ターンに一回任意のタイミングで三幕を回復できる
・声が千葉繁
・島Hが一戦30秒で終わる
・サプチケで取れる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-TY4k)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:54:42.53ID:W2HDwPq9a
>>55
個人的にはTAは出るが幕切れのデメリットがデカいから妥協枠かな?
無課金でキャラ持ってない人が少ないキャラ資産で玄武枠を用意したい場合

ドランクやイングヴェイがいるなら敢えてデメリット持ちで役割もないヨダルラーハを玄武枠で使う意味がない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-KgE0)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:58:52.33ID:GsgziIoy0
>>47
亀拳追撃確定TA3ターン殴って4ターン目に3アビ奥義
ターン終了時に幕回復して追撃確定TA3ターンの短期決戦型の編成で採用できる

まあ奥義撃ったら幕強制消費しちゃう上に他が言うようにもっと安定して火力高いキャラ他にいっぱい居るからな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-TY4k)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:11:25.45ID:W2HDwPq9a
>>70
LBに奥義ダメージを3つ持ってるのもなにげにでかい

3つ振るだけで+30%だから
奥義減衰のラインが低い
追撃もあわせて奥義型の1TK編成に使える

ただ水はウーノ解放したら奥義型自体を使わなくなるから
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca04-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:13:33.55ID:CAQEn59B0
140HLやってると思うけどゴブロとかグリームニルを別属性で高速で召喚してるやつらってどんな速度でターンまわしてるんだろうな
一度アビ全スルーでターン回ししたけどこっちが有利属性SSRを使えるころにはもう召喚し始めてるわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca04-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:17:19.14ID:CAQEn59B0
水は通常のキャラだけでも大抵のことができるメンツがそろってるから十天とるのは最後のほうになりそう
ソーンニオ(今ここ)シエテサラーサオクトーの次ぐらいからかねぇ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-qPsF)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:22:51.86ID:LYQynCP0d
マグナ2アニマ集めめんどくせえ……
しかも石を何とか4凸させてもこの後武器の分も集めないといけないしエレメントも大量に使うし……
これ設定した奴に全属性分のマグナ2移行やらせてみたいわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca04-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:26:17.08ID:CAQEn59B0
グリームニルだけは6連に参加してもトリガーだけで消し飛ぶことが多いからなんとか鞄や高級鞄召喚までもっていきたいんだけど
ゴブロとグリームニル石は羨ましいな。イフ斧諦めてスパルタで参加して6位目指すか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況