X



【DMM】グランブルーファンタジー part582
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a81-QFqb)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:26:01.30ID:QNrvbSGy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part581
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522143838/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e0-XouL)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:34:26.66ID:P3Zk2xFd0
パクり言い出すとグラブル作ってる会社がスクエニって思ってる奴も開始当時は多かっただろうな
ゼウスと同格の強さの怪物テュポーンを雑魚にしたスクエニとサイゲを許すな!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:34:52.51ID:WDOmLslD0
>>8
たぶんD&Dが最初
テレビゲームだとFF1のはず
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab40-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:36:10.70ID:mq8pE0RD0
12000kmもあるんか、サイゲ何個分や?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:39:58.36ID:WDOmLslD0
マーラはどう考えてもメガテンのせい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:41:21.05ID:JSsXDtcvH
正直このくらい露骨じゃないとパクリとは言い難い
https://i.imgur.com/Pd4J5SM.jpg
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:48:54.53ID:WDOmLslD0
ベリアルよりも元の画像の葛葉キョウジ感が凄い
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-46np)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:56:15.09ID:TnqlOY5C0
天使ネタ+似たような容姿服装で属性が被るのは範囲内でも
グレーの濃淡微妙なライン
大御所だからって相手を黙殺させるのは悪いイメージが付くし
相手の反応見ると実装前に裏で一言断り入れるなり出来ればよかったけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:56:41.26ID:jwPJcLyc0
スタンドはペルソナのパクリ(´・ω・`)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a51-yWbn)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:01:08.80ID:4BwrfmNU0
FF14のことも思い出してあげてください
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H06-0wmY)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:03:55.02ID:JSsXDtcvH
来年のアニバイベでベリアル仲間に入ってほしくない層はもっとさわげ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-PC+X)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:05:41.02ID:9xEOyznba
あの対応見てたらパロですえへへっていったらそっか〜〜〜ってなってそうだけどな
知らん お前のとこに限らず何かを参考になんて一ミリもしてない なんて言い切ったからへえ……ってなっただけで
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:11:15.15ID:jwPJcLyc0
バハムートってそもそもD&Dの奴をFFがパクっただけだろ?
なんでファンタジー関連になるとスクエニがパイオニアみたいのが湧くんだ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3319-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:18:19.15ID:wbLJgI9B0
正面から全否定するから荒れるんだよな
裏でちょっと被っちゃったんだけど俺たちお友達だしこれくらいギャグの範疇だよね?で収めて
公式にもとくに気にしてねーですって言われせればそれまでなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況