X



艦これ愚痴スレ Part1148
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df33-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:09:55.80ID:wfqBKcDZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1147
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521079617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bca-PYx6)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:19:22.27ID:9IM4R4mu0
ああまた瑞雲子のときと同じく佐世保に来た人=うんこけ目当ての人って脳内変換してる馬鹿あほ間抜け君来たのね
また声優イベ以外ガラガラ瑞雲の二の舞の屈辱味合うはめになるのに学習しないねえ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b93-mA8b)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:21:22.93ID:Cx0ZI1oC0
あとね 頭平松には理解できないだろうけど
この手の町おこしイベントは一見さんだけじゃ全く意味がないんだよ
今日以降永遠に昨日程度の数字の人間が殺到してカネ落とさないといけない
3000人という佐賀競馬の入場者数レベルだからできない訳無いだろうが 忠誠心あるか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe0-/WT/)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:27:17.94ID:bwNZlryJ0
>>210
カメラ警察ネタで申し訳ないけど、ガンビアベイの持ってるカメラ何だこれ
磯波がCとNのハイブリッドだったりあっちのグリッドレイが平然とバルナックライカ持ってるのは
別にいいんだけど、古いカメラっぽいくせに巻き上げレバーが変なとこにあるぞ
それ以外は一昔前のコンパクトカメラ然なんだけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-/WT/)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:28:11.38ID:xBuVI/Xc0
リアルイベじゃ無くて今やっているイベのクソ理不尽さを何とかして欲しい
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-0FUd)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:31:52.84ID:4TSc6P7u0
東方相手には同人でマウント取るも、FGOに作家取られて誇れなくなって
次はリアルイベで他ゲーにマウント取ろうってか
だけど、既にガルパンやららきすたという先人に逆にマウント取られるぞ(笑)
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:36:11.00ID:hHYl5l9n0
ガルパンとfateのイベントはどれ位集まるんですかね
もちろん覇権ゲーの艦これ様はオワコンのガルパンや重課金クソゲーのFGOに勝てますよね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-/WT/)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:36:46.70ID:xBuVI/Xc0
Twitter上 
攻略過程SS全く無し 
ドロップSS
最後は編制同じゲージ破壊突破SS
今回も前回も前々回も同じパターン。
もしかしたらルート艦で行かせるのって
どこかのスクショをパクっても解らない様にするためか。

あと、今回丁が入った割りに初心者が突破しました
(欧州イベの時の三件新人は臭い)サクラが全く
Twitter上にいない。
そしてプレイ途中たまに出すツイートは、
適当に「その辺に転がっている沼で良くあるフレーズ(誰でも出来る)」
そしてリアルイベには反応するが、それ以上は無し。
艦苔同人誌作者系に限らずそう言う傾向多い

ほんと、皆口をつぐんでいたら、一緒に沈むだけなのにな
お陰で【】は裸の王様状態
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c318-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:39:45.42ID:cC5ZzvCJ0
やどかりってなんかラノベの挿絵やったことあるが
それの絵が凄く酷かった覚えがある
あれ以来艦これ以外での仕事聞いた事ないんだけど
やどかりがC2P社員じゃないことを祈る
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:46:58.68ID:hHYl5l9n0
艦豚「アズレンはベルファストの誕生は祝うのに同日の阿武隈は祝わない微差栗」
ベルファストと阿武隈の進水日は同日じゃありません
艦豚「人気あるキャラだけ祝う贔屓運営」
艦コケも特定の艦の沈没日に言及するのに、無視する艦も居るよね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:52:27.04ID:hHYl5l9n0
確かミッドウェーの時は南雲機動部隊の空母3隻の沈没と飛龍の奮戦&沈没はポエムしてたクセに
三隈はガン無視だったようね
神通の沈没日にポエムするのに、約1週間前に沈んだ長月無視するとか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-VPyb)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:56:12.32ID:EuMzgVROa
噛みつくクセに進水日を同日と思い込んでるガバガバっぷりに草
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe0-/WT/)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:03:40.47ID:bwNZlryJ0
>>845
あれ、作家の方もわりと地雷だったんだよね
(デビュー2作目くらいなのであまり話は大きくならなかったけど、レーベルのスレではそれはもう)
なのであっちでは「せっかく艦これ絵師ひっぱってきてもこの作者じゃあ」だった
まあ、実際に上がってきたイラストを見れば、適材適所としか……
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ae-Xcml)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:13:16.43ID:Gc3BATM00
大盛況wwwwww悔しいかアンチの死体どもwwwwww

ってやって、それだけゲーム部分が糞過ぎ&最近はリアルイベもご無沙汰で
艦これプレイヤーが飢えてるって事を喧伝してる子なら他所でも見かけたな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ae-Xcml)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:17:53.40ID:Gc3BATM00
実際こういうの見る度に、艦これってアイコンにはまだまだ需要も可能性もあるんだって思うけど、
全然活かせてねえよなぁ。【】的にはこれで当座の資金とDMMへの上納金は捻出できるから
広げる必要もゲームに還元する必要も無いって思ってんだろうけど

次のコラボってなんか予定あったっけ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-oKZP)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:58:17.96ID:kMQfBcua0
けんちょんはコソコソ隠れてないで表に出てくるべきだと思うの
タニベなんぞに歌手や踊り子の真似事させるより絶対盛り上がるから

後ろめたいことがないなら堂々と表に出られるはずなんだけどなあ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-BXJb)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:01:22.74ID:4TSc6P7u0
多分、大多数の人は忘れてるだろうけど、まだゲーム内では1期ラスト()のイベント開催中なんだよな
最早そんなのどこ吹く風でリアイベの話題ばっかり
もう本体どうでもいいなら、さっさとやめてしまえよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:15:13.79ID:wHnKaGOX0
黴これのイラスト担当という肩書きは業界内では何の効力も持たないってことだな
ここまで他社からお呼びがかからないとは
しばふも少しWoTの仕事したくらいで芽が出なかった
明暗が分かれたしずまやbobは何が違ったんだろう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-2v60)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:19:25.14ID:25N4NnUoa
>>818
鏡に映ったアホ面見てみろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:33:53.50ID:wHnKaGOX0
世の中には掃いて捨てるほどゲームがあるのに逆にすごいと思ったよ
客寄せとしての価値が毛ほども無い扱いだもんな
厳しい業界だろうけどパージ成功組は大成してほしいね
bobの画集はほんとに良かったよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4751-GPIM)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:22:17.81ID:/a1c9m/h0
3000なる数字が一体どこから出て来たのかと思いきやスタンプラリーの台紙をそれだけ用意したって事なのね
ttps://mainichi.jp/articles/20180317/ddl/k42/040/346000c

つーかこれって参加人数を予測できる材料になるね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a4-FMmu)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:36:30.05ID:SN5Qy5R10
>>437
コニシしばふ社員かよクッソ草生えるわ
もうこいつら上手くならないやろうねえ…
コニシはええけどしばふは絶望的やな…
赤城はブス芋ガキやし信者っちが持ち上げとる艤装も三段甲板ジダイッと言うとるだけで描けてないんやが…
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a4-FMmu)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:47:19.11ID:SN5Qy5R10
しばふっちとコニシっち連投はけんちゃんの露骨な社員贔屓やった事が露呈したな
佐世保も1000人ぐらいしか来てないんやろ?
同人のキャラオンリーイベ並まで落ちたんやねえ…
ほんま草生える
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf5-PXWU)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:12:15.72ID:88nIaDhHr
コニシとイチソが等価なわけないだろ!いい加減にしろ!

謎DMMランキングとはいえ上位常連なら外様に依頼していい絵を描いてもらうくらいわけないだろうに
ユーザーがかわいいキャラ取られるのも悔しくなったんだな、じゃあサービス畳めよ……
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bef-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:08:18.21ID:K2obnSm70
>>897
そもそも艦これだって公式にせよアンソロにせよ起用されるのを
目当てにしてた連中がいたってのを抜け落ちてるからどうしようもない

それ抜きでも同人の売上げとかが芳しくないのも少なくないから
尚の事艦これに留まるメリットが無くなってしまってるから尚更
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f57-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:32:35.68ID:AEzKLPW40
イモトレピッドが思った以上に芋芋しくてあまりにもイモ
誰だマジでしばふに発注した奴

けんすけええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad62-xoNQ)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:06:30.07ID:zzhPAGo70
鎮守府(笑)に核落ちて艦豚全員死にますように
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-dt2M)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:18:19.55ID:/rg/lNhxd
昨日はハウステンボスで遊んで佐世保市内のホテルに宿泊しているんだがみな日帰りなんかね?w
今日は長崎に移動するから簡悔イベに参加出来なくて残念だなぁw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-VPyb)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:57:49.30ID:GzonCeLPa
艦豚「所詮、アズレンは艦これと比較しないと語れないゲームか」
艦豚ちゃん必死すぎぃ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5386-pKKt)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:05:49.84ID:I1aBI3j/0
0880 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-H2VO) 2018/03/18 07:20:02
アン肝いり担々麺 500円
https://i.imgur.com/cQpZwDI.jpg


大洗の飯の一例、膿の家との比較までに。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。