X



艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:32:35.63ID:76IVtUTF0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
柱島泊地に着任している提督のためのスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは >>970を踏んだ人が立ててください
(イベント時のみ>>950を踏んだ方が立ててください)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
強制コテハン表示など立て方が特殊なので「次スレの立て方」を参考にしてください
表示設定が無いスレを立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出した上で
>>970以降で正しい設定方法が分かる人が宣言した上で再度立て直ししてください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※スレ即死機能実装により、スレ建て後12時間以内に16レスを超えないスレはdat落ちします。
スレ建て後は16レスまでの保守にご協力下さい。

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part224
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519094778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb10-1TI9)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:10:37.64ID:ltpMVZlU0
放置だけでいいから楽だわ
http://b123.jp
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-lJdD)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:05:30.12ID:Z33UfMbK0
いつもなら、程よい乙難易度でクリアを楽しむのだが、今回は
掘らなならんので、丁へ変更しました。

悔しいが、やっぱせっかくだから大砲は集めないかんよね。。。。。。(TT)
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-lJdD)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:41.81ID:Z33UfMbK0
当たり前だが、丁楽ちんだな。支援も要らんし、航空隊も雲竜型でおつり来る。

だがこれでも日の浅い提督には厳しそうだ。
俺が始めたときは2か月で次のイベント(丙)資材10万で楽々完走だったが、
 (最終海域編成のみでもlv50有るかなしか、その他もろもろ40位で。)
これそんなレベルじゃ相当きついのじゃない?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ece-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:27:22.63ID:gqt4/9ve0
E7の2本めもキツいなーMを無傷スルーするときと半壊までボコられるときの差がわからん
次のWも警戒陣だったらまず第二が半壊するし
とりあえずMに防空飛ばしてそこだけでも安定させるか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bef-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:28:11.21ID:XZHTOb8U0
7net来てるぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b82-8IEq)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:42:16.70ID:eJgd3efA0
>>112
1期最後と言うことで久しぶりに舞い戻った結婚艦ゼロの丁督だけど
E7割中に取り逃してたIowa来てくれた嬉しい

特攻艦がある程度育ってればE7丁よりもむしろ主に丙で割ったE6までの方が苦しい場面多かった
流石にあまりに戦力不足だとE7に辿り着く事自体がきつそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b82-8IEq)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:52:48.96ID:eJgd3efA0
というかルート固定や連合艦隊、特に今回は札システムがややこしすぎて実際にアタックするより編成組む方に遥かに時間取られてる

よく下調べしなかったらいきなりE1から主力艦に警戒札大量に付けちゃって大惨事…あのまま突っ走ってたらクリア不能だったかも

史実詳しい人なら史実艦のイメージ出来あがってて編成スムーズかもしれないけどそうでないとほぼパズルゲーム状態だわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-eXi2)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:39:59.56ID:joOJXs3H0
>>118>>120
アイオワ、オメ 後久しぶりってどれぐらい久しぶりなの?
ここ最近だと完全IFの欧州の時抜いて、モチーフあるなら事前に調べないと後の海域で死ねる
と言っても、乙や丁なら札関係ないんだから問題なくない?それともE7以外は乙以上だったの?

まあレイテだから戦史好きなら問題ないだろうけど、艦これはミリ系じゃなくてもやってる人多いからね、
余計に気を付けないとね 何にしろE7の方も乙カレー 気が向いたら二期でもよろしくです
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-lJdD)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:47:29.86ID:Z33UfMbK0
甲や乙ならボーキが溶けるのもうなずけるが、丁ならかなりセーブできる。
機動艦隊だが、基本砲撃で倒す感じでやってるよ。支援も殆ど対空だし。

減ったボーキは面倒だが、キラ防空演習でかき集めるしかないな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b2-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:22:38.62ID:Km8KVMNh0
乙E-7のラスダンで苦戦中 誰か編成点検してくだちい

(1)Bismarck drei Lv99 38cm連装砲,38cm連装砲,Ar196改>>,九一式徹甲弾
(2)金剛改二 Lv153 35.6cm連装砲★10,35.6cm連装砲★10,零式水観,九一式徹甲弾
(3)榛名改二 Lv133 35.6cm連装砲★10,35.6cm連装砲★9,零式水観,九一式徹甲弾
(4)比叡改二 Lv99 35.6cm連装砲★7,35.6cm連装砲★7,零式水観,九一式徹甲弾★10
(5)瑞鳳改 Lv99 Re.2005 改>>,烈風>>,烈風>>,彩雲(東カロリン空)>>
(6)祥鳳改 Lv99 601零戦52>>,爆戦62型,烈風>>,烈風>>

(2-1)秋月改 Lv93 秋月砲,秋月砲,13号対空電探
(2-2)大井改二 Lv99 甲標的,OTO 152mm三連装速射砲★8,OTO 152mm三連装速射砲
(2-3)阿武隈改二 Lv99 甲標的,五連酸,五連酸
(2-4)北上改二 Lv98 甲標的,五連酸,61cm四連装(酸素)魚雷
(2-5)雪風改 Lv98 五連酸★6,61cm四連装(酸素)魚雷★6,61cm四連装(酸素)魚雷★6
(2-6)妙高改二 SKC34 20.3cm連装砲,61cm四連装(酸素)魚雷★6,61cm四連装(酸素)魚雷★6,夜偵>>



大破までは追い込んだ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-lJdD)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:31:02.56ID:Z33UfMbK0
ボーキ0周回って、すごいな、航空機全く使わないのか?
陸上支援すれば対空でも消費するし、
航空部隊でも多少は減るが、大砲でも積んでるのか

て、まぁ、それより、A周回で回数稼ぐのか
S周回で行くのかは人それぞれだしな。おれはSで行くよ、燃弾は間違いなく
減るし。ただ同然で撮れるSをわざわざSに落とす利益を感じない。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-lJdD)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:21.51ID:Z33UfMbK0
誤植
わざわざAに落とす利益を感じない、に、よろしく。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b82-iYm2)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:06:09.50ID:eJgd3efA0
>>121
>>133
ありがとう。直近だと
2017夏 参戦ギリすぎて完走ならず
2017秋 未参戦
って感じ。アニメ放映後の年末に始めたんだけど最初は順調に艦娘の数揃えて行ったんだけど
どうもブラウザゲームよりアクションとかFPSみたいな方が性にあってるらしくて
イベント時だけ復帰→最近はそれすらも怪しくなってました。
ミリ好きってわけでもないし日本人として恥ずかしいくらい史実にも疎かったけど
艦これのおかげで多少なり太平洋戦争あたりの近現代史に興味持てたのは良かった

戦力的に基本丙のラスト丁で行くつもりだったけどカタパルト目当てでE3のみ乙かな
E1で駆逐や航戦に無駄に警戒札付けたのと自分も最初丙なら札関係ない、と甘く見てて
E2で西村艦隊に別札混ぜて出撃したら上ルートに行って史実西村艦隊に栗田札貼られる
…っていう多分あるあるの失敗やらかしました。
一瞬詰んだかと思ったけどそこからは真面目に下調べして進んだら丙だしなんとかなりました。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-lJdD)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:32:58.58ID:Z33UfMbK0
>>153
意見の相違はどこにでもある。
俺は、この位のイベント方向性があったほうがずっと面白いと感じるし、
史実艦を無視してもどうってことないレベルで調整してきてると思うんだがな。

>>152
あるあるww、毎回主力は札つかなかったりするよw
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b2-3Ni4)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:34:25.12ID:yXGYNTrZ0
今回は明石修理中第1艦隊で誤出撃2度やらかして札がめちゃくちゃになってしまってE4から丙でやってるんだが
E6で掘り続けて1週間たってもタシュケントさっぱりでね〜ぜ!? っていう愚痴を書き込むと出るって言うカキコ

明日でE6も8日目だしE7にそろそろ行かないとイントレピッドもらえなくなるかも知れんし…毎回掘り残しでるから最近厳しいわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb92-lJdD)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:20:00.53ID:Z33UfMbK0
第3艦隊の運用が始まってから、第1艦隊誤爆は課題だねぇ。
俺も前イベではやったし、今回は出すなら1艦隊、回復なら3艦隊
もしくは、第1,2は連合組んでおく、と物理的になくす方向で
やってたわ。システム的にうまくない設定だなーとは思うが、
さすがに自己完結せにゃならん範囲だよな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a62-5K13)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:31:39.74ID:KKhLyt1Q0
丙でE1のボスに行けません、助けて
金剛改81 41 41 41 15.5
由良改62 20 20 8
龍田改22 20 20 8
初春改45 三式 三式 九四式
暁改39  九三 九三 九四
雪風改23 同上
隼鷹改84 12cm30連が2本 艦戦52型 8cm高角
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:30:08.44ID:1O4nLD3o0
E5は必須駆逐が3なら航空関連で苦労しないってのに堀でもガンガン大破させられてストレスがたまるたまる
足柄
熊野→摩耶様
阿武隈
初春
浦波
初霜
秋月→レベル高い駆逐
にすると今度は道中砲撃が不安
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea5d-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 09:13:03.12ID:1FqotiNU0
E5掘りはあきつ丸で制空値を稼いで秋月型を入れて対空CIさせれば安定
雷巡を出せるなら1人入れておくとなお可
ルート固定要員を兼ねて朝霜に先制対潜装備をさせておくとボス前での備えになる
基地さえガチでボスに飛ばしておけば支援なしでもS余裕

…なんだけど、ジャーヴィス出ないなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況