X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part178【花騎士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-VKVz)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:15:32.83ID:O+VNTS/T0

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■公式twitter
https://twitter.com/flower_staff
■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
■経験値シミュレーター
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレーター
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは >>970 を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■前スレ

【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part176【花騎士】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518534559/
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part177【花騎士】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519390189/

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2795-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:39:39.64ID:ycSs66Fv0
コダイバナとかで石増えたから11連したらエリンジウムちゃん来てくれた
高速パもロータス勢もまだまだ手薄だから嬉しいわ

>>30
壮大なムービーが入って「おっまだ何かあるんか!?」と思わせておいて
まったくいつも通りのノリ、それがお花
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9f-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:32:05.35ID:j8Xmxkm+0
コムギちゃん可愛いな・・・。虹メダル900オーバー+虹チケ1枚あるし取っておくか。
打虹が圧倒的に少ないし。
でもウィンターコスモスちゃんも可愛いな。
そしてキヌサヤさんも酒飲み勢か・・・
全員そろえたい・・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:01:47.48ID:yOQToPLs0
国家別任務は速度調整と時にはわざとボスに負ける戦力調整という酷い要素だな
速く移動できるけど減速するには遅いメンバーを入れるか減速スキルを付けないといけないってなんだよ
スロットカーから退化して速度調節出来なくなったミニ四駆かよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:17:45.92ID:C7ll5RCj0
結局虹メダルの紐が緩みきったのでWDボイス目当てにハツユキソウ引き換えてきた
貧乏性というかエリクサー病さえ克服してしまえばキャラも声も絵も好きなので交換しない道理はないな!
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 277b-3iyT)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:19:40.47ID:Zkgk00BU0
連打しかないと思うけど、あとはHOME非表示時の特殊キャラをOFFにするとかかな?
イケメンを出なくさせたところでNZNの出現率が上がるかどうかは分からないけど
これをOFFでもNZNを探せは出来るよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8704-biBB)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:18:49.69ID:SIs8u6O40
>>120-122
その言葉に全世界の花騎士プレイヤーが感動した
現状の花騎士の世界において的を得ている素晴らしい全知全能の神のお言葉だと断言せざるを得ない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-O9GL)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:53:36.24ID:JMpSQxN00
普通のプレイヤーはせいぜいフルアンプルゥ40人〜50人くらいふにー
フルアンプルゥ100人超えは尊敬に値するふにー
ふには20人いってないふにー
超ふにアンプルを浴衣ふにーにだけ食べさせているけど
属性的に使わない事が多いふにーにこー
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a794-K8+d)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:16:19.59ID:ofWN4yXB0
ホワイトデーボイス聞いてみたけどお返しをあげる側ともらう側の2パターンあるんだね
うちの副団長は女の子たちにお返しをあげる側みたいだけど団長へのリアクションがあると思ってたから
団長に対してではなく女の子たちに対しての台詞だからなんだか嫉妬してしまう
というか団長は彼女にホワイトデーのお返ししてないのかスルーされてるのか…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-O9GL)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:00:38.66ID:H6hvum000
超アンプルは一番お気に入りの娘に入れるふに
それで高難度クリア出来なくても諦めるだけふに
もうお花はキャラゲーではないふに
スペチケでバリアとデバフ(出来るなら1.2倍持ち)と属性付与を買うゲーに変わったふに
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-O9GL)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:02:14.51ID:H6hvum000
だふには諦めてないふに
ふにーがいる限りふにはふにふに言い続けるふにー
最近忙しいかしらないけどSDのクオリティが落ちているから
金を1人減らせばいいのに愚かふにねぇ
神ゲーを見るふにだいたい3人でレイドの時は虹と金とイベ金だけの手抜き具合ふによ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-O9GL)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:03:36.35ID:H6hvum000
SDと立ち絵のクオリティだけは高いからあんな手抜きでも上位ふによ
お花も手を抜くところは抜くふに
ふにを減らして売上が伸びると思うのなら減らすがいいふにー
破滅するのはお花だけふによーにこー
無課金で必要最低限だけやるのならお花よりも神ゲーの方がいいふに
虹の排出率だけは高いから100幻獣さえ狙わなければ無課金でも
SSR神姫だけはわりとポコポコ出るふにうむ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-moA8)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:45.09ID:X12k/ktr0
石30とか金メダルとか〇○連以上回したら☆5確定(城とか王子とか)もありかなーとは思うけど石50で確率6%でメダル導入されたらちょっと石ガチャはやらんなぁ
一応金コンプしてるけどモチベ落ちる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:17:22.24ID:lRgvOZpM0
神ゲーはもう村人絶滅したふによ
ハード路線ふによ
お花でいうセントポーリアやアブラナに該当するのが問答無用で村人されているふに
最新の連中も普通に村人あるし最近の最高レアが和漢の次の寝室が林間というのもあるふに
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/08(木) 12:43:16.14ID:ASK8yoO/d
>>172
勝率悪い位の時はクリアしないで退却するがいいんじゃないか?
スタミナ消費なしで遊べるんだし
今後追加されるであろう他のex破級の時にでも
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-BzWh)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:58:40.13ID:Vgpgx+iSa
煽りとかじゃなくてソシャゲ系はモヤモヤというか不満が大きくなりそうなら早めに一時的に離れるのもアリだと思う
完全に嫌になってからだともう戻ろうとも思わなくなるし
そんな感じでダラダラと復帰休止繰り返してるゲームはなんだかんだで長続きしてるなぁ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-rYZa)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:32:56.28ID:18r920+60
鍵でアンプル出てくれないかなーと思ったけどある種アンプル育成はエンドコンテンツだからなぁ
まあデイリーでアンプルくれるようになっただけでも嬉しいが
定期的に水影とコダイバナoffしてくれないかなーとは思う

まあ花はゆっくり愛でるゲームだしクジラアイテムやら復刻やり忘れても再復刻があると分かってるだけで気楽だわ
航空機もだけどスキル上げの為の伝承がイベント高難易度クリアしないとっていうのも割と辛くてログボ勢になったな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb6d-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:02:48.55ID:leDuf6mZ0
>>193
戦力65万でもソラビパを2回目の戦闘に合わせるだけで5回中1回から3〜4回成功に飛躍的に上がったからだいぶ楽になってとりあえずしただけ
失敗するときは1.56倍PTがうまく2ターン目も発動しないで負けるぐらいだな
そういや撤退する手もあったか、4版目PTの時に残り3割程度まで減らしてないと無理だからそこで判断するか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:57:52.93ID:ASK8yoO/d
間違って破級クリアしちゃった…
スタミナ消費なしで遊べるいいとこだったのに
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:41:40.83ID:ASK8yoO/d
>>212
それタブンハゲビパーティ揃えればクリア出来るんじゃ。名前のLV150って表記の0位のところまでけずれば70パーセントの3人いれば削りきれるともう
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d5-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:55:31.37ID:zPfPyfJZ0
>>213
うーお返しお返し
今ホワイトデーのお返しを求めて全力疾走している僕は
ブロッサムヒルに所属するごく一般的な騎士団長
強いて違うところをあげるとすればお知らせが読めないってとこかナー
そんなわけでウインターローズにあるフヴァの氷結湖へやって来たのだ

ふと見ると、氷が割れて古代害虫が出現していた
ウホッ! でかい害虫・・・
ホグル「封印しないか」
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:38:20.04ID:yjn8yxOKd
都市廃墟周回いまさらながら害虫全部倒さなくていいことに気づいた…
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb10-1TI9)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:06:29.32ID:ltpMVZlU0
いいね
https://goo.gl/m9RB4V
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb10-1TI9)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:06:54.95ID:ltpMVZlU0
いいねこれ
https://goo.gl/m9RB4V
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2612-5sWt)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:11:15.99ID:fCvGE6Sj0
         .l l \| | !ノートン先生 ! //U ヽ___/
パソコン蛾人  \ !!大激怒!! //   U    :::U:
ぶっ壊れ(__)   \ !!!!! / // ___   \  :::
たお! (__)    \∧∧∧∧/   |  |   |    U ::::
     (`Д´#)   < ぶ パ >   |U |   |     ::U:
   _| ̄ ̄||_)_ <  っ ソ >    | ├―-┤ U.....::::
 /旦|――||// /| < 壊 コ >    ヽ     .....:::::::::
─────────< れ ン >──────────
<   _,ノ , 、ヽ、_ ノ< た 蛾>  プスプスプス・・・・・∬∬
 (y○')`ヽ) ( ´(y○')<  !!!   >踏んじゃったよぉ___
  ⌒ /    ヽ⌒ /∨∨∨∨\   ∧_∧  ||\  
うわあ |~ ̄ ̄~.|ぁぁ/パソコン蛾ぶ \ ( ;´Д`)  || |
ぁぁ| |||! i: |||! !|ぁ/っ壊れた!ディス \(  つ/ ̄||/
ぁぁ| |||| !! !!||| :|/プレイが砕け散った! \ヽ |二二二」
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb10-fb2Z)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:12:56.99ID:ltpMVZlU0
運営が神のゲーム見つけたwww
https://goo.gl/Q2yZBt
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/09(金) 10:56:30.73ID:yjn8yxOKd
>>252
おお、防御力ソートが見やすい!
ありがとう
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7395-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:58:14.93ID:3xdDi2Ey0
リアルがいろいろめんどいこと多いのにゲームでまで
ストレス貯めたくないわー
イベントきちんとやってればかわいいイベキャラが確実に
手に入るお花は本当にお手軽でよろしい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb94-zOCz)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:43:03.73ID:XsSg3lUy0
>>268
イベキャラが確実に手に入るのもいいし、〇周年チケットや虹メダルで好きなキャラを選べるのもいい
助かるのが戦いが終わってホームに戻れば時間経過待たなくてもすぐ全キャラHP回復してるのと
戦闘不能になってもキャラが消えないところ
前やってたゲームが時間たたないとキャラが負傷したままだったり死ぬとせっかく育てたキャラが消えたりしてたから
お花は本当にストレスフリーで楽しい
ホワイトデーやらなんやらのイベントごとで期間限定台詞やメッセージカードが全キャラにあるのもすごくない?
一部の人気キャラだけじゃないからどの子を好きになっても楽しめる安心感
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:13:40.74ID:KAPrg9Ty0
お花はAFNに配慮した結果昔ながらのカード集めてぶつけるゲームに片足突っ込んでる気がするけど、
あの手のゲームでは当たり前の対戦要素やイベントランキングがないから気楽なもんである
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a10-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:22:03.23ID:tc4BoENa0
集めるキャラ萌えだけに特化してるからいいんだよ
下手にゲーム性とか考えだすと面倒が増えるだけ
問題点として考えるべきなのは、キャラが増え過ぎて覚えきれないという事
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Q+vT)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:40:27.03ID:+P4JwWKva
他ゲーに手を出すと、攻略段階では確かに頭使って楽しいんだけど、脳死周回の段階になるとお花との圧倒的な差を見せつけられるんだよな

改善のフットワークが軽いから、不満が残りにくいってのもある
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-20he)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:17:53.01ID:4BE/fRnUK
育成に必要なアイテムが集めやすいのも個人的には大きい
他のゲームやってるとランクアップの為に初期マップを延々回らにゃならなかったり
同キャラ重ねなきゃいけなかったりでその時点で萎える
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb04-Wwmn)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:43:31.67ID:ha44OWEl0
強アビ持った開花虹以外は全部おまけみたいな現状が必ずしも良いとは思えんけどなぁ
ただ運営は過剰なくらいに丁寧だしゲームの動作も軽くて安定してるし、遊ぶ上でのストレス要素が全然ないのは凄い
世界観とか物語込みでキャラを見て楽しむ読み物として見る分には文句付けるところがないな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb04-ssPE)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:38:19.69ID:DMVULSuz0
長く楽しむにはゆっくりと進められるのは利点なんだけど
停滞してマンネリ化は避けたいから新機軸も必要
そのへんのバランスが難しいやね

スキン変更や導入予定の昇格で既存キャラも
無駄にならない感じだし
後運営の愛着とかレスポンスが見えるのも安心感ある
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff9-jQMU)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:50:06.50ID:jAtrmb1H0
他ゲーあまりやっていないけど
キャラと装備一緒に出てくるタイプのガチャは嫌だったなー
好きなキャラ専用装備欲しいけど延々出ないとか
お花はその点イベ回れば装備が揃うしホント有難い
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-j4Rw)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:06:02.54ID:gHyh1LK90
ここ一年くらいはガチャの有る事前は全部やってるけど開始初日だけ触って放置してる
去年始まったDMMブラゲで2日以上触ったのはガルシンとオトギだけだったりする
どちらもそこそこ課金したけど今はやってない
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-plUO)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:10:01.19ID:jRLwivX9a
たまたまだろうけど昨日だけでフッサフサのフサから2件戦友申請が来たからわりと新規も増えてるのかもね 勿論囲った
暫く前は同じヒガン団長から申請続いたし変な確変かかってるのかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb04-ssPE)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:33:35.57ID:DMVULSuz0
ガルシンは仕様を十分理解しないまま
花騎士の緊急任務優先の感覚でやってたなあ
復刻有るか分からんから装備とかオーブとか何だか分からんけど集めておけ的な

集めたは良いが交換忘れたまま期限過ぎてた
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-pQRW)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:19:22.04ID:gHyh1LK90
>>321
スレで質問する人はやる気があるよ
中には例外もあるけど長続きすることが多い
野良で申請してくるフサ団長の3ヶ月生存率は半分以下って感じかな
ここ2年くらいは野良の申請は滅多に受けないけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-j4Rw)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:52:12.33ID:gHyh1LK90
>>325
枠が無いのと生存率が低いから
どうせ戦友にするなら長続きした方が良いし

それにしてもここ数日でログインしない戦友が増えた
https://i.imgur.com/nWQBJvy.jpg

>>326
高レベルのレイドボス流しまくってるせいかここ数日は申請が多い
空きが無いから総合力70万以上含めて全部お断りしてるが
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-OAki)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:47:48.07ID:SRkiMeVz0
>>332
もっと花騎士を楽しんだ方がいいぞ
晒しなど細かい事など気にする必要はない
なぜならこの世界において不可能な事など何一つとしてないからである

たとえばこの私をレスをよ〜く見ていろ

うおおおおお!憤怒ムカデが湧いておらんぞ!
どうなっているのだ?
頼む!まーち、ゆう。、今年中に無課金LV250、春庭の種馬、Doctrinu.Dたちよ
今すぐに憤怒ムカデを流してくれ〜
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb94-ZX7u)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:50:03.52ID:kv3eKFX20
禿パ強いのか、いいな
憧れるけど今いる虹がアイビー、マロニエ、サクランボだからデバフある斬虹を検討してる
条件に合うのだと嫁オンシかアカシアだけどストーリー進めてるうちにバッカラさん気になってきた
総合力がやっと50万に届いたくらいなんだけどこういう場合なら三人のうち誰がお勧め?
バッカラさんのキャラクエクリアした人に聞きたいんだけどカトレアや師匠の過去とかに触れる?
そういうキャラクエだったらバッカラさんに決めたい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb94-ZX7u)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:38:10.45ID:kv3eKFX20
347だけどアドバイスありがとう
ノーマークだった水着海老天も候補になって更に迷うけど斬付与あると確かに便利そうだ
エピコレ買ってバッカラさんと水着海老天で考えてみるよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2602-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:07:41.04ID:WgWGOfGD0
過疎スレふにね
人気投票後でフレが減って
コア級でフレがたくさん減ったふに

タダで虹チケ配るふにーそうしないと
いなくなった人をたまにでいいから思い出してくださいになるふによー
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-ZKfS)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:34:10.93ID:95LD0yfC0
明日の虹昇格って

トリカブト
巫女アネモネ
オシロイバナ
イフェイオン
金ラベンダー
シクラメン/姫シクラメン
銅メリア
セントポーリア
金スイレン
アブラナ
嫁マンリョウ
金サフラン

見落としが無ければ、この中から3人で確定してるけど
誰になるかねー?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-pQRW)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:52:02.61ID:NjQ21K020
>>389
石の消費が大きければ大きいほど虹にした時の性能も上がるだろうから難しいところ

コストを考えると
100個 イベ金とガチャ金の間くらい
300個 ガチャ金より僅かに良いくらい
500個 ガチャ金と虹の間くらい
1000個 虹並み

簡単に虹化したい無・微課金と嫁が強くなるならコストがかかっても構わない重課金では求めるものが違う
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a37-YSnC)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:52:17.11ID:0BMXoyPQ0
強化面で伸び悩んでいるんでそろそろアビリティに手を出したいんだけど
弱小パーティに最初におススメできるのってどれ?
虹はクロユリとレッドジンジャーとアルストロメリア(入手したばかりで未育成)のみです
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb04-ssPE)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:20:02.31ID:UlIDigx+0
虹じゃないとつけられないのは挑発とか弱点強化だから
高難易度敵じゃなきゃ無くても何とかなるので
どこ回りたいのかで色々試してみたらどうよ
1ターン攻うpとクリティカルうpでどっちが有効かとか
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-j4Rw)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:13:24.64ID:NjQ21K020
開花も運営が能力開花という最悪の決断をしたな
あれでお花のゲームとしての寿命が相当縮まった
団長達に急かされようが自分達のペースを守れば良かった
挙句延命策として上位のアンプルゥ導入とか呆れるわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4b-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:25:36.22ID:UttchI9X0
華王ブロッサムグラスかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-PsOQ)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:00:50.95ID:awuCGyNC0
合成UIが糞すぎだからなあ
無駄にアイテム増やしといて絞込みが役に立たないとかもうね
せめてランクと属性で絞り込めなきゃどうしようもな

あと育成する気の無いキャラも一覧に出てきて邪魔
とっとと倉庫と宿舎でも実装しろよ
信者が馬鹿だとUIすらゴミのままだから困るわw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cad1-RZSe)
垢版 |
2018/03/12(月) 03:46:11.71ID:kGvUBJJy0
討伐の時に出る戦友のLvってプレイヤーのLvなんですよね?

レベル20、30台とかで総合力が10万超えてるような人って課金前提でガチャだけで
キャラ強化してるってことなのでしょうか?
討伐中に出てくるキャラの強さが半端ないです

昨日初めてキャンペーンのせいもあってLvは37なんだけど違いすぎて
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2612-5sWt)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:27.77ID:9YOC3TQf0
別ゲーで大当たり一発ツモしてしまった…
この運は本命の花騎士で使いたかった…
なぜこっちでは引けない…
100円ガチャで未だ虹出ず
誰だよ毎日引けば一ヶ月で虹出るとか言ったやつマジで許さねぇからな
去年の冬から引いてるが出ねぇぞ
教えたやつ詫びガチャしろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Q+vT)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:32:19.12ID:J9A8Xt0wa
100円ガチャは1虹/2ヶ月が期待値やぞ。それも毎日400円きっちりまわしての話
まあ確率なんて偏って当然で、そのうち期待値どおりに収束するって気楽に構えといた方が精神衛生上よろしい


虹の確率ガバガバにしたところで、今度はその中で厳選が始まったり重ねないと意味なくなったりするから、1穴ノーアンプルでも余裕でスタメン採用できる今のバランスがちょうどいい
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-OAki)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:01:51.12ID:O9M3Z7Dd0
>>457
出る時は出るよ
去年の10月は100円ガチャで虹が3人出たよ
結局は運でしょうね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4b-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:32:26.91ID:2aaH8I5T0
虹が出ないという事は出たときの喜びが大きくなるということだぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:06:20.58ID:WYFHP9qe0
ふにー
メンテ中でログインできないふにー
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:46:09.94ID:WYFHP9qe0
ふにー
レアリティ育成なんてどうでもいいふにー
ビオラ以外にははっきり言って興味すらないふにー
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:46:48.92ID:WYFHP9qe0
早くビオラの新キャラを出さないとヤル気を無くして引退者が続出してしまう予感がするふにー
0488sage (ワッチョイ be2c-lJdD)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:23:05.99ID:TeW1bxl60
レアリティ育成は装備スロット無くなるのかよ
装花ばら撒いてくれるのかな?
今まで通りならあんまり昇格しないで終わりそう
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:23:34.62ID:vR7wBpqA0
団長メダル60枚で交換できるDチケが来た時用に60枚残して
他の団長メダルは全部虹昇華石につぎこむ感じにすればいいのかな
100円ガチャあんまりやらないしどうしても虹にしたいキャラにまわってくるまで昇華は待とう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7334-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:26:33.96ID:Qk3imrR/0
とりあえず、今の時点での虹化の感想

・能力値やアビは虹相当になる、文句なし
・ただし昇華石はかなり必要、簡単に虹化はできない
・なので既存の☆6の価値が下がったわけではない、ガチャを多く回す人への
 救済措置が増えたような感じ
・相対的にこれまでより金の装花技花の価値が上がった
・簡単に虹化できないからこそ戦友への嫁アピール度は高い、かもしれない
0493sage (ワッチョイ be2c-lJdD)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:31:44.09ID:TeW1bxl60
それに加えて
・スキル・装備が1に 虹技花&装花でしか増やせない
その代わりに元のスロット数が多いほど必要昇華石が減る
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee5-HFNi)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:34:43.89ID:xzwJxSa80
虹以下嫁の団長救済なら虹の居ないキャラ優先して欲しかったなぁ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7334-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:42:54.73ID:Qk3imrR/0
>>492
まだログインできない勢向けに急いでまとめてみたけど
見づらいだろうからお知らせを見た方が早いぞ


対象キャラクター
スキルLv.1、装備スロット数1の場合の必要数
スキルLv.1あたりの減少数
装備スロット1あたりの減少数
スキルLv、装備スロットが最大時の必要数

プレミアムガチャのラインナップに含まれる★5キャラクター
680
15
40
500

緊急任務やシリアルコードで仲間になる★5キャラクター
720
15
15
615

★4キャラクター
730
9
9
667

★3キャラクター
740
3
3
719

★2キャラクター
750
1
1
743
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf7-3nmU)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:51:07.33ID:6ccoQAuL0
虹石300個くらい貰えたけどこのペースだと1回分たまるのは3ヶ月くらい先か
でも年末からだと結構ばらまきがあったから4〜5ヶ月くらいはかかりそうか
それまでに嫁が対象になってれば良いな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:02:37.23ID:WYFHP9qe0
にゃ長は絶対即スイレンを覚醒させるふにー絶対ふにー
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:45.25ID:WYFHP9qe0
要らない虹メダルと昇華石を交換させてほしいふに
浴衣ふにーとふにーとねりねりとハナモモの強化はようふにー
超スイレンと開花ブッキーはどっちが強いふに?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:12:13.26ID:WYFHP9qe0
ふに枠を作るふにー
ふに枠に入れているふに達はパラメータが20%上昇するふにーにこー
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:13:54.95ID:WYFHP9qe0
浴衣ふにちゃんとねりねりとハナモモを強化するふにー
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:16:05.04ID:WYFHP9qe0
ふにメダルも用意するふにー
ふに進化に必要なメダルふにーにこー
必要メダル少なめで虹進化以上開花未満にすればいいふに
ふにメダルこそ至高ふに
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:17:20.97ID:WYFHP9qe0
にこーメダルはどこ?
ふにーもう石30に固定するふにー
排出率自体悪いんだから
必要素材多めだからよく考えて使わなければいいけど
これは無課金の救済では無いかとふには思うふに
嫁モモが超絶強化されるふによー
今に見てるふにーにこー
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:51:09.31ID:FuCigNjmd
新年の日替わりガチャやっていたからスイレン昇格できるが…トリカブトのが貴重な性能してるね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dad7-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:10:40.25ID:T5yvNerv0
副団長は金なんで虹化は嬉しいけど
装備スロットがリセットされるのはキツいなあ
技花は結晶で賄えるけど装花はそうそう手に入らないし
こつこつ貯めるといってもまず滅多に手に入らないしで悩むわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4b-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:11:00.87ID:2aaH8I5T0
>>508
昇華後の同キャラ合成は意味ないって書いてるぞ
コダイバナの装花技花使うしかない
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-NwKH)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:29:00.32ID:1PB03erc0
ガチャ金の4穴なんて虹の単穴にはるかに劣るのだからどうでもいい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:42:35.86ID:POJ6SGmB0
しかし改めて考えるとのんべ組代表(ヘザーが言及した連中)は普段から腹出しっぱなしだから、
こういう役どころに持っていけるのはやはりヘザーしかいないか。ビール担当だし
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-NFWn)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:17:34.08ID:FuCigNjmd
>>565
いい開花絵だ!
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:19:37.17ID:WYFHP9qe0
ふに族族長の超反撃は要らないふにー
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:20:30.49ID:WYFHP9qe0
ふにーにこー
にこーふにー
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:20:49.73ID:WYFHP9qe0
ふに回避虹シャクヤクしかいないからとっととスイレンを昇華したいふに
メダル交換込みでいけるけどマニュ+の週まで我慢するふにーにこー
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:21:23.82ID:WYFHP9qe0
スイレンは1.2倍はないけど
発動率と回避とガッツが魅力ふに
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:22:02.82ID:WYFHP9qe0
ふにちゃんと浴衣ふにちゃんとねりねりとハナモモふにー
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:28:37.69ID:WYFHP9qe0
虹メダルは300枚キープして
Dメダルは昇華石と交換するふにー
でもでもー今マニュ使うの効率悪いからもう少し待つふにーにこーですよー
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:33:06.75ID:WYFHP9qe0
ふにー!ふにー!にこー
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:33:42.86ID:WYFHP9qe0
両ふにーににこーの手を
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:42:07.93ID:WYFHP9qe0
ふにーでもでもー銀以下は開花が無いから戦闘時のボイスが少ないふによ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:47:32.27ID:WYFHP9qe0
浴衣ふにーが強化される事によってあの忌々しいニコーイン様を封印したハツユキザの
下位互換扱いされる日が来なくなるという事ふにね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:48:09.85ID:WYFHP9qe0
実質ガチ虹の性能ふに
本物の虹と違って同キャラを餌にする事が出来ないだけで
つまり無課金と微課金の人用の調整ふにね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:51:54.72ID:WYFHP9qe0
排出率の差ふに
銀なんて無課金でも放っとけば勝手に4穴になっているふに
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:57:30.33ID:WYFHP9qe0
ふにー虹昇華しても金4穴△と虹1穴△では金の方が強いと思うふに
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:58:20.76ID:WYFHP9qe0
前回のイベントは駄目ふにね
ストーリーでコアやりにいくんだから
ぽっと出をメインイベに組み込まないでほしいふに
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:02:27.85ID:BSJZ12XZ0
ふにの編成で足りないのは回避虹と単体攻撃力ふにね
コア級はあんま回避虹意味なかったけど単体攻撃があんまたいした事ないので
ユリとバンプーと△の3回攻撃組に助けられたし
コストで考えると虹昇華はよく考えてやらないと今後の高難度をクリア出来ないふに
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Q+vT)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:33:07.80ID:4Ce1zACaa
そういや金チケで虹メダルいっぱい貰えるの忘れてたわ

ところで虹石440個ほどきたんだけど、石課金してない以上3ヶ月弱で1000個配布石があったってことに((((;゚Д゚)))))))
(放置してたストーリー埋めたぶん含む)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7334-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:05:43.42ID:RmtNm6Ix0
12月-3月の補填分で昇華石が400個弱だったから、大ざっぱに月100個くらい
貰えると思ってる、年に虹二人相当だからそんなものだろう
これまで無かったものが貰えるようになったから俺は文句ないな、いろいろ楽しみだし
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff9-jQMU)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:32:03.58ID:sV7mytW50
メインストーリーに登場してくる花騎士ってどういう人選しているんだろ
今回二番手に好きなリムちゃんが出てきたのはすごく嬉しかったけど
本命の副団長は未だ一度も出た事が無くて寂しい
あれだけ人数いるんだから出ない花騎士の方が多いんだろうけど
メインで活躍している姿が見てみたい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5a-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:38:55.74ID:rkMJILLk0
虹石はダブった金虹出ないと貰えないので不運?だと入手自体が無く
つかんぽ勢の救済策として欠点があるので、引けば必ず貰える仕組みが欲しかった
という事なんじゃないかなーと考えてる。
Dコインとも交換できるしコーヒー勢ならモリモリ貯まるんじゃね?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6655-tCP5)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:50:01.67ID:CPYG6VGv0
虹化で銀以下も開花可能になると
クエ、スキン、寝室追加の可能性もあるんかね?

・・・虹化だけじゃなく、コスト軽めの金化も欲しいなぁ
金性能ならたいていの所で問題なくPTに組み込めもするし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7334-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:53:57.98ID:RmtNm6Ix0
次の昇華キャラ追加は2週間後かな? その時にたぶん
☆4センポ、☆3メリア、☆2シクラメンが来るだろうと言われてるから
そこでモデルケースとしていろいろ判明するだろうね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:42.66ID:BSJZ12XZ0
ふにー一般版でもミスミソウはパンツ丸出しなんですかー?
どうせ虹は出ない30で金を狙うふに
ふにレ「姉より強い妹なんていないよ」
ふにーキンギョとか嫁モモは人気のある打だから早めに昇華されるふに
半年くらい待って石も面子も増えてからゆっくり悩むふにー
ふにーの最近のお気に入りの妄想はナズナから華麗石100万個届いてどうしようってやつふにー
ゲームなんだから妄想でも現実でも大して変わらないふにー
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-ny8I)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:42:05.19ID:BSJZ12XZ0
突付与しても大きくならないふに
微課金くらいだと1人か2人が限度だよなぁ。だから待ちの一手になるがいつ実装されるかわからんふに
キャラゲーとしては正しい判断ふにね
好きな草キャラを極限で使えるようになるものですよーにこー
ねりねりかもかもふにーふにーなのだよ
ふにーの想像だと、ゆあげとしては新キャラ主体に出したいけど別Verの人気が高い→全員虹化で対応ってことなのでは
ならばふに付与のアビリティを作らなければならないふにーなのー
ふに団長の引退率が酷いなのー
やはりお花にはふにが必要なのーふにー
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-6Npw)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:08:01.68ID:8KRQUHh/0
☆3メリアちゃんが☆6を抜くと辛い気もするけど☆6をもーちょいバランス良くして欲しいかな
虹のスキルバランス見直し来るようだしそれを待つかねぇ
昇華で全員☆6アカシア隊組めたら嬉しいな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-OAki)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:14:21.26ID:UoSvAoAh0
>>639
29-5は250周回ほどしたけど、どうしても3勲章が獲得出来なかったのでリアルで涙すらこぼしつつ諦めたよ
まさに前代未聞の最高難易度のエリアだと断言せざるを得ないのが事実ですね
個人的には水影破級の方が10倍は楽だと認めざるを得ないな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c4-nO0/)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:08:19.53ID:+lBqmHAm0
スイレンは虹化したいところだけど、運営が乱心していきなりヤグルマギク先生が
虹化した時のために1キャラ分置いときたいことを考えると、最初の虹化はかなり先になるな・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb04-ssPE)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:58.99ID:zZjOkBtZ0
マニュとブルムとフルルとマヨネーズをホイップしデコレーションして
クジラ艇の上からメッセージカードをつけて振り下ろした

今週のとある団長の新作スイーツ「太陽の剣」によってナイドホグルは再び封印された
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a34-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:34.59ID:7kvwDCrn0
以前ここでキャンペーンでチャンスだからと、メインストーリーをやるよう言われた者です
昨日実装された任務48もクリアし、ログインボーナスとお詫びとその他で気がついたら華霊石が318になってたので11連ガチャ10回引いてきました

スイレン3人とアネモネ4人
他金では、クリスマスサンゴバナ、サンカクサボテン、ラークスパー、ゲッカビジン、アロエ、ジューンブライドネリネが出ました(被り無し)
後地味に引けてなかったアサザとカイコウズもでてくれて、星4は一通りそろったようです

10回中銀鉢止まりは3回だけだったのは、意外でした
しばらくはマニュ集めで忙しくなりそうです
以上、報告でした
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-Nfu+)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:58:36.86ID:4AbAEaFhd
ハゲ始めどころか、もうハゲでいいんじゃないかな?

昇華ガチャはピックアップ全然仕事しねーな。
まぁ持ってなかったワルナスビが来てくれたのは嬉しいが。
巫女アネモネが既にフルスペだし、これ以上被るのも困るから、今回はもう撤退だな。
早くチョコモスの虹化来ないかなあ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a94-ZX7u)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:20.51ID:PYGghldT0
ハリエンジュの虹化が待ち遠しいけど虹化がもともとのスキルやアビを強化する仕様だと
害虫の巣アビと単体攻撃って正直強化されてもあまりメリットを感じられない
3つのアビのうち2つが害虫の巣絡みで残り1つが自分ともう1人へのバフという現状の強化だとどうなるんだろう
害虫の巣がないステージでも活躍できればいいな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a94-ZX7u)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:45:41.90ID:PYGghldT0
確かにトリカブトのアビ構成と似てるから1.害虫の巣通過で回復・攻撃力アップ、2.全体の攻撃力アップ
3.デバフってとこかな
1
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a94-ZX7u)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:52:28.27ID:PYGghldT0
ごめん、途中で書き込んじゃったけど>>672の1の害虫の巣で回復、攻撃力アップが1つのアビにまとめられれば
スキル発動率アップ追加ありそうだし、回復と攻撃力アップが別アビ扱いされたら今の害虫の巣アビ2つにバフ、デバフってとこかな
トウカは…どれもパネル絡みだとどう強化されるんだろう
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Q+vT)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:01:06.51ID:MClOXAVZa
チョコはランタナの剣になりそうな予感
祭壇は今のままでもじゅうぶんなような。シャインアビの方なんとかしてくれ

砲台は自前で砲台設置&1発がソーラー300%ぐらいの威力ぐらいになれば…
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a34-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:57:00.26ID:7kvwDCrn0
衝撃の事実!2ヶ月ちょっとで私はハゲの仲間入りに!!

第1第2PTは進化、第3第4PTは未進化のレベル最大くらいでととのえて、戦闘の一番激しいところに戦友を配置
第3か第4が戦闘に入ったら開幕ソラバ、でだいたいのストーリーは勲章3とれました
どうしてもダメだったのは、上にも出てた29−5だけ
あの右上の雑魚マスがどうにもならなかった
戦闘には貢献イマイチだったけど、ストーリー攻略で頼りになったのはトウカさんでした
害虫の巣を踏み潰せるトウカさんは影のMVPですよ!
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a34-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:28:38.82ID:HmNzF1pL0
>>681
この書き込みだと流石に誤解されそうだから補足します
任務30台過ぎた辺りからボスマスで返り討ちにあうPTが出始めたので、進化は開花へ、未進化は進化へとしています
ただ、開花に必要な花びら?が足らなくて、開花のほうはそんなにできませんでした
気がついた時にはアイテムにいくつかあったけど、あれどこで手に入れたか覚えてませんw
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff9-jQMU)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:05.47ID:vxfyqzaY0
再復刻オフの時に欲しかったラナンキュラスちゃんに来てもらった
キャラクエやる→好きになる→親友のデルちゃんウチにいるじゃん!(未育成)
デルちゃん急いで育成→キャラクエやる→これまた好きになる
な芋づる式で好きな娘が増えました
ラナンキュラスちゃんデルちゃんみたいなハイテンションな子大好きなんだー
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Qlye)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:17:52.91ID:RwQj3Hlgd
昇華するとスキレベ、装備スロット1になるみたいなんですが 昇華したキャラに昇華前を合成したらスキレベ、装備スロットは増えるんですか? もしそうなら今回被ったスイレンとかは昇華させるまでとっておくべき?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:10:11.66ID:0me9+l4S0
始めて10日のひよっこだけどとりあえず少しでも戦力ほしくて
再復刻からはオトギリソウ、ラベンダー、エーデルワイスの3人選んだ
育成素材がぜんぜん足りないから育てきれなくてもどかしいけど
今週はできるだけストーリー進めておくのが正解ですかね?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb04-Wwmn)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:17:04.31ID:HufWhAep0
ストーリーは団長経験値多くてランク上がってスタミナ増えておいしいぞ

ただ、最優先は開催中のイベントキャラのフルスペック(キャラ本体、装花3個、技花4個)とイベ装備4種の確保
次に再復刻でない方の復刻イベント(木曜起点で2週間開催)のイベントキャラと装備の確保
その上で余裕があればって感じかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:48.11ID:0me9+l4S0
>>700
ウルシとキヌサヤはなんとかフルスペ確保したけど
「再」がついてない方の復刻も優先なんですか、知らなかった回ってない…
今からどこまで集められるかわからないけど頑張ってみます、ありがとうございます!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b34-JvuD)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:29.52ID:zcdHc6vd0
始めたばかりの目標は戦力拡充と団長レベル上げ
団長レベルは100になるまでスタミナ最大値の伸びが良いので、
100を目標にしとくと良いかと

戦力拡充にはマニュが必要で、
今回のイベントのカードめくりでそれなりの量が稼げる
公式TwitterとかWikiにカードめくりのヒントがあるので参照しつつめくると効率的
進化にはブルムが必要になるが、これもカードめくりで100歳が集まる
20歳以下は曜日任務で

マニュの合成も合算するとかなりの量のゴールドが必要になるが、
これはストーリーの周回をしているとおのずと集まるはず
今週はゴールド1.5倍なのでそれが効いてくる
カードめくりでゴールドが配置してあるがあまり効率的とは言えない
二ヶ月に一回くらいゴールド2倍期間が来るので、
その期間中にもりもりゴールドブーストとかストーリー周回で集めるのが良いかと

召喚キーが次の月曜メンテで消費スタミナ0に改良されるので、
絆水晶に余裕があるなら交換しておいて良いかも
これも大量にマニュを稼げる

あとIDをここに置いておけば他の熟練団長があなたを助けてくれる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb04-Wwmn)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:29:35.56ID:HufWhAep0
というより再復刻は無期限の常設だから余裕あるときでいいやつだぞ
通常の復刻は終わった後から再復刻に入るまでが相当長いので、欲しいキャラだった場合は逃すと後が辛い
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b34-JvuD)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:34.80ID:zcdHc6vd0
再復刻をまとめて回してイベキャラ集めるのはスタミナ30%オフ期間で良いと思う
今回してもお得感が無い
再復刻は常設だから戦力とリソースが整った後に済ませると良い


再復刻とは別の復刻、今のミズバコパが手に入るやつだが、
ミズバコパに心惹かれるとか言うのでない限りはスルーして良いかと
今から復刻ステージ回って封印石を集めるのは序盤リソースへのダメージが大きい

でもミズバコパは貴重なロータスレイク出身だったりするんよな
今後ロータスレイク出身限定マップが実装された時に活躍するやもしれない
復刻マップ8つを勲章3して宝箱全回収、
加えて後半最上級を4回回れば封印石1500の確保=ミズバコパ交換が可能
それに必要なスタミナが合計625、微妙に安いような高いような
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd6-SQTD)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:46:06.85ID:mPxURnGcM
ああ始めて十日なのか、なら復刻も回収するのは厳しいわな
俺もモルチアナとラミウム取り逃したし……
現行イベ金イベ装備回収が最優先なのは当然として、始めて1カ月くらいは復刻よりメインストーリー優先した方がいいかも
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:54:02.05ID:0me9+l4S0
いろいろ親切にありがとうございます、助言保存したので参考にさせていただきます
石は30個たまったのを今朝ガチャで使ってしまったので(しかも☆4以下しか出なかった)
今回の復刻はもう無理そうだから次の子から忘れず頑張る
とりあえず団長レベル上げつつお迎えできた子たちを育てていきます
どの子も可愛いから楽しい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da4b-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:14:15.51ID:4RF2YpBr0
俺はストーリーと再復刻を優先してたな
イベントとか復刻は期間内に全部取れなかったら気が滅入るし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-6Npw)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:24:10.38ID:adeZKppb0
ミズちゃんなかなかいないロータス勢だしロータス国家別来たときに使えるだろうしミズちゃん最優先かな
ストーリーとイベントは好きな方かな、ただしイベントは限られてて半年後になるからやっぱイベ優先かなぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a0-Wjqd)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:48:28.44ID:4Lk5a8HM0
昇華は年間の石を全部割引に使ってガチャ金二人分ぐらいか
でも昇華ピックアップだと事故でも自力虹が出ないのはちょっとなぁ
年末までためたい所だけどそれまでに本命の昇華が実装されちゃったら
足りない分を既にフルスペの本命ピックアップにつぎ込むのもちょっとなぁ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b1d-hgO5)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:23:18.03ID:znhRgUvY0
AMD製CPUモンダイ あせる必要なし。
CTS-Labsに不審点】Guru3DやCNETのコメント欄、Redditなど、各所でCTS-Labsについて不審な情報が出てきているため箇条書きにてまとめます。
・CTS-LabsはAMDに通知して24時間以内に返答を求めて公開した (一般的には公開まで90〜180日間の猶予が設けられる)
・AMDに通知したのは前日なのに対して、『amdflaws.com』は2018年2月22日に作成されており、ページの公開は前もって準備されていた
・『cts-labs.com』のドメインは2017年6月に作成された
・これらのドメインは直接登録されておらず匿名(Domains By Proxy(domainsbyproxy.com)経由)で登録された
・CTS-LabsのYoutubeチャンネルは2018年3月に作られた
・取り扱う動画はAMDの脆弱性について2本のみ・それらの動画はあまりにも出来が良すぎて逆に不自然 ・動画の背景は社内ではなくなぜか合成を使用
・CTS-LabsのWebサイトはSSLが有効でない (httpsにすると繋がらない。セキュリティ企業なのにhttpsに非対応)
・ホワイトペーパーに具体的な技術情報がない
!2018年3月7日頃、海外でAMD買収の噂が流れる。その数日後、株価に影響を及ぼしそうな今回の発表
・CTS-LabsのCFOとニューヨークのヘッジファンド会社NineWells Capital Managementの社長が同姓同名の『Yaron Luk-Zilberman』
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:25:25.30ID:hWAOPo2c0
昇華ピックアップは寧ろ希少な金石を使うほどではないけど欲しかったキャラ、を狙うもんじゃない?
虹は事故らないけど金率2倍で割引でピックアップは大きいだろうし

まあスイレン出なかったけどな!!!
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-omQm)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:37:29.56ID:qJTlJycPM
重課金団長と無課金・微課金団長との差は2000ptガチャや100円ガチャを回すか否かというところ
だから思ったほど昇華石に差がついていなかったりする
重課金団長でも現行のままだと年数人しか昇華は出来んな
年間二桁昇華させられる団長は重課金超えて廃課金だ

昇華のニーズはそれなりに高いから昇華石付きガチャが出てきてもおかしくないね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-wZ+h)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:26.64ID:0jEvh/O+0
昇華石は好きなキャラのために温存しておきたいところだが、昇華対応のペースがどのくらいなのかが気になるな
自分の昇華したいキャラが2年後ですとか言われたら別のキャラさっさと昇華した方がいいし・・・
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:57:46.47ID:lw+MQELc0
>>743
まぁ気持ちはわかるが今後全ての非虹キャラに追加していくわけで
昇華石の稀少度的にキャラによっては全団長の中でも数人しか昇華させない
なんてことも予想されるわけで、それに新絵をというのは無茶過ぎるやろw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5360-Ue6H)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:04:20.73ID:uVBxL7sE0
確かに昇華絵よりも能力のみ開花花騎士の開花絵実装のほうが重要だねえ
それはそうと早速レベルマ・フルアンプルにしたら我が軍では師匠・キリンソウの続く総合力3位になった
出世したなあ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd6-WcJG)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:00:13.59ID:DO/dZYlS0
>>623ならともかく昇華専用となると
虹がそのぶん損する事になってしまうわな


>>729
配布で虹石700ちょい来ててホクホクしてたけど
言われて期待値気付いて、ちょっと哀しくなってきた
最後にガチャで虹出たの、ハロウィンイベの時なんだよね(´・ω・`)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b2-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:24:39.78ID:47+mh7bI0
まああの形状だと刃の意味はないよねススキ剣
進化開花か素水着だと切っ先とかはだいぶ切れるようになったと見受けられるが、
水着が進化すると剣がどう見てもバルーンというかビーチボール素材になる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b2-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:59:55.69ID:47+mh7bI0
最高レアリティに(別にそれ以外もだけど)限定がなくて待てば定額で確実に手に入る、
っていうのは「無課金」じゃなくて「微課金」への圧倒的な強みであってな?

石油王の注ぎ込みがメインってのは確かに動きはしないだろうが、
定期的に定額落としてくれる実質月額課金みたいな連中をバッサリ切り捨てたらそらもう先細りオンリーよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b04-V5Rj)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:01:07.75ID:eT4RF+vz0
とにかくこれからは華麗石はガチャさえしていれば無課金でも虹昇華にて虹をGET出来るようになった
3年間ものあいだ自引き虹が0だった某プレイヤーもこれで救われるな
よく自引虹無しで3年も耐えたな、よう頑張ったな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-4dCj)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:54:44.18ID:g7I6ysqr0
クエストのメインのところのアビリティを強化しようってやつ
ちまちまやればいいのに一気にガーッとやっちゃって全然達成できなった・・・
あれ最後までいくと良いもの手に入るんですか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7d-r80j)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:50:40.31ID:0b5yrwwSM
>>792
課金して花騎士を育てる団長には2種類あって
ガチャで引いた花騎士を育成するために周回する団長
周回(育成)するためにガチャを引く団長
前者は最高レアでたら萎えて辞める人が続出しそう
後者は喜びそうだが、お花の団長は圧倒的に前者が多いだろう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM01-IHuo)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:58:30.67ID:HqRLYLCiM
前回の合成経験値upでかなり開花金が増えたから15-5で止まってたクジラ進めよう!

ストームブリンガー強過ぎ!スワンはスルーしよう

スワンスルーでも三回に一回くらいは墜ちる……

17からのクジラってエンドコンテンツだったのね、舐めてた
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d34-KkzE)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:05.30ID:wueNkESq0
うちにはバリアいないけど25ー5まですべて済ませてある

花祭りランタナ、魔属性のみヒガンバナに回避挑発させて、
残り新春アイビーとオジギソウでバフしつつクルクマとシュウメイギクで初動スキル確定させる
これで誰一人欠けること無く勲章3コンプできた

ごり押しとも言う
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7704-PYx6)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:22:21.19ID:rCjPhKx00
クジラ本体が落ちるのは防御が低いケースと、バースト軽視でダメージ稼げないで安定しないケースに分かれる気がする
根本的に総合力そのものが足りないとかはまた別の話だけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5318-5hzc)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:45:27.15ID:ivxg5nNd0
スワンは嫁オオオ(挑発)・アイビー・姫カトレア・エノテラ・サクラで楽々だったけど、最新の突だけは1T出来なかったからカトレアをスイレンにしたな
オオオさん稀に落ちるけどスキルダメUP効果は生きるから残りの四人だけで問題無く突破
オオオさんまじ便利
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:58:01.71ID:wnfoKXh/0
今更何言ってんの的な質問で申し訳ないんだけど
各キャラが持ってるアビリティは1ターン目から虹なら4つすべて発動してる、であってる?
あとクジラの第一PTがこんな感じなんだけどゴギョウさんとハブランサスすっとばしてウメさんが攻撃するんだがなぜだろう

https://i.imgur.com/XTmgebo.jpg
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b2-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:28:56.46ID:wnfoKXh/0
>>823-824
倍速解除したらちゃんと攻撃してよありがとう
久しぶりに倍速オフにしたけどカットインからの攻撃はテンション上がるね
全員で戦ってる感がすごくいい

あと聞いといてなんだけどアビリティはとてもじゃないけど覚えられそうにないから
まだ花騎士たちを愛でるだけにしときますあふん
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-atMk)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:18:41.68ID:alI3uFhod
スタミナが関わってるから石はくるやろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f41-lNcV)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:52:34.31ID:6hPRj8nb0
>>855
背後霊か
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d5-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:36:32.24ID:aGjZ7e/I0
今48-5をクリアしてタネモチスギィが出たので「おっラッキー!」と
討伐に行くを押したら即消えてしまったので、ん?バグか!?と思ったが
履歴を見たら普通に逃亡されてた
のんびりラーメン喰いながらエンディングじっくり見てる場合じゃなかったわw
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:40:06.75ID:kk0kGRuy0
春分のログインボーナスとか特別なログインボーナスで花びらとかフルル送ってくるのなんなんだろうな
一部新規には嬉しいかも知れんが毎日石配られて最終日に多めに石配ってくれた方が嬉しい
100歳も属性につき2体だけ送られてもあんま足しにならんし
ハートと功労賞、石くらいだなぁ春分で嬉しいのって
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:52:14.69ID:4NqfDGmo0
お、よかったじゃねーか
その手のサインものって当たったためしないわ


>>888
こっちもスイレン欲しいのに90個ほど足りない
ただ、本格的に運用するには、アンプルゥはもちろん、装備枠やスキルレベルも上げなきゃいけないので
そっちが集まってからでもいいかなと思ってる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5d6-LwiC)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:36:42.72ID:jMy0Vcrn0
そもそも華丸キャンペーンで石配ってるんだし

ログボでいつの間にかいろんなものが貯まってるからわざわざ素材ステージ行く必要がないんやで
石ばっか配られても普段から進化開花に素材周回強要されたらクソつまらんよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0b-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:42:29.75ID:RcYwtsZY0
こういうのってキャラが好きなのか声優が好きなのかどっちなんだ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134b-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:21:06.47ID:+HJ0QrvU0
ナズナケーキは全部功労賞に変えてるわ
それより20歳マニュが余って仕方ない
高レベルになると20歳じゃほとんどレベル上がらないし
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:40:45.67ID:4q7KPpPh0
今回のイベントBGMがなんかこち亀のマズいことになったときのBGM感あって仕方ない件について
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd7-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:55:13.93ID:VbsKxv250
追加キャラ2回連続でピックアップに無いベルゲニアさんが来た件
好きだけど嬉しいけど違うんだ…
サッカーデルちゃん来てくれたからもう撤退しよう
カガミさんゲット出来なくて残念
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 294b-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:24:06.67ID:3BNAv5iG0
>>978
昇華後はコダイバナの技花装花が必要だね
必要昇華石数減らせるから専用技花装花は使ってしまって問題なし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5a-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:40.30ID:nDSCMTXO0
今日はモコウ神がいるから楽勝やろw
モコウは予想順位と実際の順位が
同じだと印無し
±1だと△
±2だと〇
±3以上だと◎
になるんで、モコウだけで全ての着順が分かる事がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 58分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況