X



艦これ愚痴スレ Part1140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7397-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:10:44.65ID:TukCSOKl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1138
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520081545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2797-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:13:38.46ID:TukCSOKl0
【スレ建て順序】

1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2797-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:14:00.28ID:TukCSOKl0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立さ

せるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【マイク】タナカミ最高それ以外はアンチと連呼するだけの荒らし。艦これエアプでかんぱに信者

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
マイクはコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでくだ

さい。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定して

います。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2797-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:14:21.29ID:TukCSOKl0
・2018冬イベ簡悔まとめ

・1期の最後の総仕上げは報酬3堀り4
・11時開始の23時終了予告→22時40分に3時間半(2:10)も延長
 →2:50になって出された続報は【03:30】を予定と80分も鯖を読み、3:29には鯖解放が確認されるも、10分程通信エラーが頻発 
・後段作戦追加がイベ開始日時金曜日、メンテ明け土曜日明朝…ときて【2/21(水)】夜以降に開放予定(いつもは次の日に解放)
 →【後段作戦深部の友軍艦隊関連とサーバデータチェックに課題が発生し、更新作業進捗が遅れています。 】
 →【少し深い課題】が発生(2018/02/21 21:30) → 2018/02/22 4:00に【六時前後】に完成するとの報告

・ルート固定候補艦60隻以上と非常に多い自由な編成 
・甲乙丙の下に「どうしてもプレイする時間が十分にない…艦隊運営を始めてまだ月日があまり経っていないけれど
 何とか期間限定海域を攻略したい…という提督のための」丁が実装、されたのだが…若葉マークの烙印つき
 →報酬が貧相of貧相 E1:家具職人、おにぎり E2:日振 E3:洋上補給 設計図 E4:ガンビア・ベイ 新規を呼び込む低難易度とは一体
・武蔵改二実装 その要求素材は【改装設計図×3、新型砲熕兵装資材x3、戦闘詳報x1】が必要 【なんだ、それは!……しかし!】
 →以上は【丙以上の報酬】でもらえる つまりこういうのが一番欲しいであろう丁に挑む人はもらえません
・友軍艦隊(NPC)が実装されるも「※友軍艦隊の援護突入する艦隊の陣容は複数存在します。」とまさかの【友軍ガチャ】仕様
・E1からボスを出すためのギミック
・札が全般的に制限が厳しくなる
 →丙でも特定札持ちでルート逸れ、間違えて札をつけるとお察し 違う札がついていると編成すらできない(丙では無いようだが前述のルート逸れ) 
・E2の「ボスに行くためのギミック」は上記の札の罠がある上、ギミック解除用ボスマスは丁でも連合で主力艦隊はル級×6
・E5は丁で空母禁止にも関わらず空襲戦でめちゃくちゃ強い「たこ焼き」 
・E6甲のゲージ復活バグ 最下記の凍結中の出来事
・一期最後の報酬艦intrepidは絵の癖がかなり強いしばふ 良く言えばかなり素朴な絵柄のため人を選びさらに日本艦でないと色々と問題なのだが…
 →結果大荒れ&外国人ニキブチ切れ
・2/23 21:00時点でE7甲と乙攻略者0、wikiもスカスカ 界隈で廃人で有名なあ艦これ管理人「無理でーす」
 →慌てたのか1行程度の文を11ツイートに及ぶ詳細()垂れ流し なお例によってほのめかしポエム+ツイートの仕様で流れるので読みにくい
・戦艦棲姫改や戦艦水鬼改がボスの随伴に登場 戦艦棲姫改は【腕を組んでいます】
・・E7ボスは丙でも制空950↑要求 「丁」ボスHP800 装甲 水鬼改200+15 水鬼改壊220+15 鶴220+3 鶴壊248+3  ※【】曰く新規・時間のない人向け
・友軍の海外艦の装備が入れ替わっている(Ark→Graf)(Riche→Ark)(Graf→Wars)(Wars→Rich)
・一般検証曰く23日未明に水上WX行ってたのになぜか有効扱いされなかった
・23日夜の運営告知の時までギミック実装されてなかったor動作してなかった可能性有
 →更に後付でE7の第一ゲージに友軍が来るように 先行勢に泥を掛け続ける  ←New!
・丁でE7の第一ゲージ道中に潜水姫、空母姫、ボスはHP800
・さらに丁でボスまでの距離11で二式大艇最低二つ必須
 →率直に例えるなら 運営「二式大艇を複数所持してない雑魚はE6でイベント終了ですお疲れ様でした」

●運営公式アカウントが凍結、以前から行われてた虚偽DMCA申告に引っかかった模様
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa7-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:23:30.35ID:ZnpVfc9u0
0059 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3218-MTlB) 2018/02/25 16:40:39
>>45
最後だからウォスパだアイオワだガングートだアクロだグラーフだと海外艦出してきたわりに
照月 初月 14あたりはまったく泥無し
この辺が最高に田中
ID:DcAjwrzF0(4/40)

0533 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-V04L) 2018/02/26 01:02:45
>>529
しずまはしばらく休ませようぜ・・・
パセリ・フミカネに土下座して頼まなきゃねぇ

つってもグラーフの件でフミカネ黴こけ(てかゴミクズ)に良い感情持ってないみたいなのがねぇ・・・
ID:uEzkpRnS0(1/2)
0538 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae2-saxG) 2018/02/26 01:07:08
確かフミカネがTwitterでブチ切れてたやつか
伏せてはいたけど、あのタイミングは十中八九グラーフだろう
大鳳やらプリンツは積極的にイラスト投稿して盛り上げてたけど、グラーフはそういうの一切無かったな
大鳳の迷彩とかプリンツの冷却機構とかフミカネの手柄みたいなもんでけんちゃん一切かかわってなかったから悔しくて釘刺した

のかな?
ID:zHGbY3PX0(2/7)
0563 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce62-x4Or) 2018/02/26 01:24:43
フミカネ関連はドイツ艦の前からきな臭い噂があったからな…
あくまで真偽不明と断っておくが

・コミケ追放されたのから分かる通り、tnksのサークルは一部で厄介として知られていて
それを嫌っているイラストレーターがフミカネ
(これはかなり前からフミカネの名前を直接出さないが噂があった)

・グラーフはブラッシュアップが終わる前に実装された、あの大失敗の実装タイミングは
その意味でも本来ではなかった

・シャルンホルストあたりを描いていたがそういった諸々があり没

・U-511の画風の違い的に限定イラストを描いた時期はかなり前で今は付き合いがない

今回の新艦・芋を見た外人の悲鳴
4ちゃん民のしばふ艦への素敵な感想の数々
・最悪
・アメリカの艦が芋になってしまった(絶望)
・声にならない叫び
・FUCK POTATO
・うわ…
・そんなことよりアズレンやろうぜ
・このしばふは田中からの不愉快なお支払
 しばふはSAGAで何もせずに暮らせるちょっとのお金で描いてくれる貪欲な絵師
・最悪…、期待しては無かったが最早失望してる。
・終わった…起こるかもしれなかった最悪の展開が起こってしまった…
・太ってるし知恵遅れに見えるから近親交配してるな
・その手に持ってるライフルいいねぇ しばふ、あなたにはこれに撃たれる権利がありますよ
・(ピンを引き抜くインコの絵で)アッラーアクバル!!
・うわ…めっちゃ潰したマッシュポテトだ…
https://i.imgur.com/ppQ1qZX.jpg
https://i.imgur.com/f4qNoke.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa7-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:25:09.35ID:ZnpVfc9u0
追加テンプレート

対潜哨戒機「東海」などを基地航空で運用できれば、作戦の幅と手応えはぐっと変わってきます
ぜひ通常海域などで駆逐艦や海防艦の練度や装備を充実させ、「甲作戦」に挑んで下さい。「東海」も獲得可能です!

東海が無いであろう初心者にE1で東海渡すからE1甲頑張れという運営
海防艦も秋刀魚の限定泥のみで今海防艦を集めるのは無理
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-SYjP)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:42:21.08ID:ztMdyxNja
豚自慢の【勃起率】(突破率)て出た?
参加数水増ししてたけど不正する事すら許さない程に不人気が分かってムガール?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f2-Sc2n)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:29:21.53ID:pVZFK1pE0
>>1
>>4追加案纏めてみた

E4はボスまで10マスという糞面倒くさい時間かかる仕様で1周図ると15分なのに
ボス前に丁でもルカス6でワン大破ゲーム
丁ってなんだよ(哲学)

E5・E6
警戒陣でお互いミス連発カスダメまみれでお互いに倒せない道中3戦
たまに相手のラッキーヒットでこっち大破したら撤退
空母入れられないから丁不利は回避不能
浜波タシュケント掘りやる場合これが原因で
バケツと資材がゴリゴリ減る糞仕様にされてる
加えてこっちは何もできず一方的にダメージ受けるだけのペナルティマスを道中に2回も置いてるマジキチ仕様

E7にてジャービス中破でワンキルバグか
用検証・ソース

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-k3ZN)2018/03/04(日) 10:58:05.62ID:JWFLu1G70
轟沈で検索するとベストツイートに選ばれましたってなってるからすぐ出てくるな
中破轟沈バグ再びなら見逃せまい

https://twitter.com/ns5221/status/969967383556194304
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-HAok)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:13:13.34ID:yjRhFjoFd
普通に犯罪だと思うのですが、黙ってる人はそういう気持ちなんでしょうか…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ae-8HYz)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:16:09.25ID:rxDP0aN30
つか結局表示バグによる中破表示からの轟沈に関しては
未だに潰しきれてねえのかよ。アレだけウェイトとかかけまくりで通信猶予ありまくりなのに
なんでそんなバグ一つ潰せねえんだろうな・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Rao4)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:39:20.68ID:XZa8dKPZd
本当かは知らんが
マジだったら今回一番の目玉商品にピンポイントで爆弾仕込んでたって事になるな
デフォじゃ中破じゃ轟沈しない設定のはずだしな、意図的にやらんと起きないだろう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f00-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:27:08.66ID:otNOF4oa0
>>24
「極短時間」だけ「特定の鯖」で中破轟沈フラグがONされてた可能性も否定出来ないんだよなあ

「悲鳴いいよね悲鳴☆」
「ソウシツカンッを感じてもらいたいから復活アイテム売らないブヒ」
なんせ運営トップがこんな思考してんだぞ怪しすぎる・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f5-HAok)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:32:02.43ID:Ff3z9a0h0
謙ちゃんはにゃんこ大戦争の圧倒的な物量と艦これのロストシステムを組み合わせたゲームでもしとけばいい。歯ごたえあるに決まってる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f5-HAok)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:49:53.37ID:Ff3z9a0h0
クズに対して甘過ぎる今の時代と敗戦国という環境が生み出した化け物
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ae-8HYz)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:07:30.53ID:rxDP0aN30
俺昔から芝村裕吏と【】は似てるって思ってたけど、
まがりなりにも小説家として作品出し続けてる芝の人と比べるのは
芝の人に失礼だと最近思うようになってきたわ
いつまで艦これに引きこもってんだろうね【】は
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-khYr)
垢版 |
2018/03/05(月) 09:52:35.58ID:fkLaMbiAd
芝村はしずまがイラスト描いてた作品は読んでみたけど女性全般の描写が気持ち悪すぎて無理だった
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2b-SYjP)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:31:50.13ID:l48ZRc4LM
>>37
カンクヤ=ベイの誉めるところが【レモネード作りが上手い】

これ笑っていいところ?TNKSの妄想に耽れるとは恐れ入った。しかしだなそれが攻略においてカンクヤ海域とどう繋がるので?普通にヨイショするにも請求無さすぎてつまらんやり直し
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-bOKX)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:39:07.00ID:J7gGW22Y0
>>37
毎回この手の「いや新キャラ使えるし!」ってやつ出るけど本当に有効活用してるやついねえじゃん
春日丸活躍してますかね?
涼月の力で突破した! とか喜んでるやつ居るか??
毎回口だけでこんなに使えるしとか必死で煽ってて虚しくないのかね
真にうけるやつはよっぽどの脳死だわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-HAok)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:50:01.37ID:uq7Y5p6xd
海防艦は普通に重要←擁護不可能ですね分かります
搭載数異常←そういうの空母BBAやレ級の尻尾見てから言ってくれ
レモネード←それだけで好きになれるなら現実でリア充してるよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-bOKX)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:10:46.64ID:J7gGW22Y0
>>50
それぐらいしか強みにならない時点で意味がなさすぎるだろいい加減にしろ
あと結局またここでも原理原則てきとーに曲げて固有スキルみたいにしてるのも呆れてしまう
本当あの豚ゲームルール曲げることに躊躇なさすぎて死ねよとしか
一番GMにしちゃいけないタイプのやつじゃん
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2b-SYjP)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:33:22.57ID:7952bexYM
TNKS【まだ二週間以上残っています】っていうがさ、これ正直なとこ【(勃起率のために)芸無しに来て】っていうTNKSお側の祈りmoodeだろどう見ても

今、勃起率を開示しないのも実際とのズレ・違和感を悟られてしまうから、だろう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f00-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:41:20.89ID:otNOF4oa0
突破率は低すぎて出すに出せないってとこかな
悔しがりデブが緩和したって考えると内情は相当に酷いと考えられる

母数を出したら色んな意味で吹っ飛んで(特に今も大人気でハケンッという幻想は)衰退加速待ったなし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Rao4)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:53:39.85ID:TK11ytYdd
アイオワをラスボスマスに置いたのも無理矢理【突破率()】と【芋トレ取得率()】を上げるためだろうな
あんな第一に戦艦姫改とかぶっ壊れ置いたり面倒なギミックやらやられたらリセットする気も起きないしな
大東と浜波もジャーヴィス掘りで無理矢理一緒に掘らせるためだろう
芋や事務員推しが露骨に出てて呆れるわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-SYjP)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:09:03.10ID:LKe/HeIaa
―助成金、トンズラ企業 丸投げの自治体「地方創生の課題」をコンサルが指摘―

この記事には豚の事を的確に言っているように思える。要点は1.助成金目当てのひどい企業 
2.交付金便りの自治体(成果を問われない甘さ)3.現在の制度では地方創生とは名ば
かりの税金の無駄遣い化
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM2b-SYjP)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:37:29.29ID:2Qs6e+rgM
>>77
それって事実上の「やらない」宣言では(笑)
シグニッパイ復刻3月31日までってみたが
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476d-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:07:14.76ID:yda/G47A0
連合艦隊支援諸々空いた枠でやるのは当然としても
バケツ最速を狙えば燃料が減るといった具合に簡悔をあらためて味わうことになる
マクラー前提の大量消費

>>88
イベントでレベリングされるのは悔しい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-r6j9)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:07:23.05ID:lWGCMHwar
>>75
観光地として人気がない行きづらい場所ゆえに艦これぐらいしか声が掛からないのか…
横須賀は既にはいふりが占領したし
呉は艦これじゃなくて竹達彩奈推しになったというか
声優事務所と直接契約されちゃったんだっけw
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-7mJ2)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:19:06.38ID:occBtJpr0
何を思って通常海域に行けなんて言ったのかマジでわからない
無駄に資源消費するだけだし、アズレンと違って装備どころかまともなの艦すら手に入らんし
運営を盲信してる初心者をだまし討ちか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-SYjP)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:19:34.42ID:ffdJ9N91a
>>95
そして忘れ去られる秋雲たち

まぁそれぐらい不人気というかキャラ作りの下手さというか埋没するというか……つまる所、豚の推しは無意味だということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況