X



【DMM】グランブルーファンタジー part531
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf57-Vmra)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:32:04.02ID:TosE4Z950
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part530
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520165657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-3lnk)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:33:07.64ID:7jTGOoIj0
我は禿…真なる禿
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 06:52:37.72ID:1PsDSuMu0
絶対ディアンサかベアだよな
俺も悩んでる
クリマリも持ってないけどなんか違うよな
ワンチャン浴衣ジークンマン

スキン買う感覚で水コルワハロおっさんクリクラ辺り買えちゃう人がうらやましいわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873f-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:12:31.58ID:FCdbNgaB0
NO
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-yVqK)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:36:17.51ID:yq7TQ/Pp0
VCの類は便利なことは便利だけど
ログに残らんから結局大事なことは話せんのだよな
そこはチャットでタイプしてやったほうがいい
話したい内容って結局雑談の類にしかなりにくいからねぇ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873f-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:40:05.85ID:FCdbNgaB0
ディスコード任意導入の団入ったけど、馴れ合いしやすいせいかチャットも今までで一番ガラが悪い
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e2-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:43:01.99ID:OK5uJp8v0
外部ツール使って馴れ合うところはやめとけよ
どのゲームでもそいつらで勝手にコミュ作り上げてついていけない奴が離れていく感じになるから
必要以上に馴れ合うとそいつらの誰かがトラブル起こしただけで知らんうちに色々巻き込まれて痛い目に合う事多い
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2734-CU3z)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:44:24.37ID:CyQlTHAS0
経験上導入しないだけななら不自由だとすら理解しないままで終わるからいいが
導入すると便利である以上にガチ団ならプレイングもシビアになりめんどくさくなる
1人でも倫理感が無い奴がいると団崩壊まっしぐらになるというデメリットばかりでやばい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:48:32.63ID:9mou//Fl0
ああ…付いて行けず分離はありそうでこまる…
ニコ生勢らしいからこれ完全に地雷を踏み抜くパターンだよな…
不便なグラブルチャットだけのお付き合いにしとくだけの方が後腐れなくてよさそうなんだな…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2797-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:53:49.17ID:w52GXPxI0
島Hのおまとめ機能急いで(´・ω・`)
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-bzNm)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:56:31.79ID:ZMGaL7aU0
季節限定ではズバ抜けてるからなぁ
俺は持っとるからクリマリーかバレメドゥ辺り貰おうと思っとるけど
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2797-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 07:57:28.51ID:w52GXPxI0
たぶんある層が浴衣ジークに殺到する
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2797-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:03:19.71ID:w52GXPxI0
>>899
始めるってグラブルをかい?
何の問題もないと思うよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e2-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:03:59.71ID:OK5uJp8v0
性能重視なら水ベア一択だけどすでに持ってる奴はリミヴィーラ持ってない場合レスラー用にクリマリかな
どっちも持ってるなら水着ディアンサしかないな
ま僕はシコ用に高貴取るんですけどね皮もいい感じだし
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2797-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:11:15.80ID:w52GXPxI0
リミテッドとかサプチケ不可以外じゃなかったっけ
バレンタインとか水着とかクリスマスハロウィンなんかは取れると思ってるけども
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2797-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:11:46.91ID:w52GXPxI0
あれ
バレンタインだめなのか
あれも季節ものだと思うけどまだ近いからかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e2-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:12:23.77ID:OK5uJp8v0
取れないのはリミと十二支とバレメドゥだけ定期
季節キャラの性能に関しては水ベア≧水ディアンサ>>>>>>その他くらい差あるしなあ
どっちも持ってたら後はもう好みでいいと思う
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-bzNm)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:20:10.81ID:ZMGaL7aU0
光闇マグナは22日か
団イベ考えると光の強化真っ先にしなくちゃいけないのに地味に遅いな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2797-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:23:39.69ID:w52GXPxI0
>>932
ようこそ
今単発無料ガチャもできるし
10日からおそらく無料10連以上ガチャ来るからキャラもそこそこ揃えられると思うよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-bzNm)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:26:57.04ID:ZMGaL7aU0
風は守護足りない光土は連撃足りない
強化されたけどやっぱ足りない部分はあるよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況