X



【艦これ】2-4突破した提督スレ223【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:04:24.55ID:p5VdK3A0
主に2-4(沖ノ島海域)を突破し中盤海域に進んだ提督たちが「まったり」集うスレッドです

○公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
○公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
○wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
http://www56.atwiki.jp/kancolle/

次スレは >>970
 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950
 がスレ立てをお願いします。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。
スレ立て出来ない場合には必ず次の方をアンカーで指定してください。

○前スレ
【艦これ】2-4突破した提督スレ222【まったり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518969748/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:05:23.57ID:Bt3Xc746
体験したが最初に攻撃する大和様のカットインで姫からほとんどのHP削るぞw
他の長門妙高羽黒長波初霜とかどこぞの海外艦娘(サラさん除く)
と違って夜戦というものがよくわかってる
友軍で引き当てればどんなに沼っててもクリアまったなしか!?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:07:20.34ID:RgkzMZd/
大和率いる友軍はそれくらいやってくれるとは思ってた
第1の方に友軍来るのは正直全く想定してなかったが
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:29:00.78ID:YJCZpKEN
腐っても甲だからE-5も甘く見てると大変よ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 02:38:30.15ID:C1AaQN9M
乙です
未所持艦は一通り掘れたんで秋月二号を掘ろうと休みだった昨日一日E3掘り続けたら三隈6瑞鶴4ついでに国後3出た
暫くは三隈瑞鶴牧場の出荷作業で忙しくなりそうだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 06:38:22.91ID:Ke6N/T08
E4甲ラストは速吸無しで一発突破
まあ西村艦隊が友軍で来てくれたからだけどね
そして今回も決定打は大井っち
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:41:51.90ID:XUVvABrs
E-7丁の掘り編成(クリア後)
まだ詰めてないけど、これぐらいの連合艦隊が用意できるなら基地航空隊も支援艦隊も不要
道中大破撤退が時々あるのでWマスに禿げない程度(陸攻2艦戦2を3隊)に送ってるけど、無くてもいいかも
熟練や資材とともに禿げあがることが辛い提督に、目指せアイオワ!(血涙)
https://i.imgur.com/LoJIFh9.jpg
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:03:33.50ID:TeIHb2/2
友軍のおかげで楽になったのってE7だけだよね?
そもそもE7まで行けない俺みたいな初心者にとっては関係ない話か
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:16:38.62ID:LxqzEtQ+
>>23
何のために丁で割ったのか分からない位に本隊が重すぎる
そんなんで掘り周回とかしたら資源禿げ上がるぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:26:33.20ID:0JldNXO6
えー、そんなまじで周回とかいやん (≧ヘ≦ )
おら51貰えたら堀とか別にいいや
出なくて半ベソとかやだし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:27:41.77ID:gT28hien
無事タシュケント掘り完了
あと秋津洲掘り当てれば今回のイベント終了かなぁ…
サラトガは来てくんなかったけどね…

保守
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:35:06.69ID://FLCcNp
E7丁のA勝利掘り終了した
43出撃、39勝利でサラトガ2隻とアイオワという最高のドロップ
空襲マスとボスで制空権を取れればボーキ節約になるけど難しいな
編成は23の編成から武蔵、赤城、加賀、由良、雪風、島風を外して加古、千歳、千代田、阿武隈、秋月、涼月を代わりに入れて、基地航空隊を1部隊ボスに投げて2部隊待機する感じ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:59:02.58ID:wM3O/3SA
丁掘始めてるが資源の消耗がキツイな
どこまで手を抜いていいのかわからん
艦娘はコンプしてるので基本は装備目当ての2艦目狙いだが
Iowaリシュリューグラーフあたりはどんどん牧場
サラさんは白MK2化目指すと
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:03:30.91ID:0aV+0N9m
どんどんたってそれぞれ2艦制限あるんじゃないかな?
装備増やすとしても改まで鍛えて処分しないと次は来ないかも
鉄増えすぎてアレなので周回でも5航戦とWジェットは使ってるな(熟練度空上等)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:30:30.38ID:vX0cmUVt
アイオワ目当てで今63周目して海外艦は一隻も無し
いつになったらこの無間地獄から解放されるのだろうか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:37:24.56ID:nuLr/i/S
1点狙いだとそんな甘い確率ではないね
ただ装備目当ての複数狙いだと
新艦娘彫りと変わらんくらいに落ち着くかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:28:25.57ID:q8VOgrNi
あと2週間半あるから余裕だろ(慢心)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:34:28.15ID:ehiZEPJo
昨日E4乙さっきE5甲をやっとこさ抜けたとこだわ
まさか戦力ラスダンでてこずるとは予想してなかった
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 02:43:26.22ID:II9ET7fN
>>53
全甲目指しているなら頑張れ、俺はヘタレだからE4じゃ序盤甲を様子見して
時間と根気いるっぽく、甲との差が戦闘詳報くらいだから早々に見切って乙で抜けたわ

日本艦より海外艦好きだし海外のレーダーはお気に入りだからSG+SK欲しいなぁ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 02:51:56.63ID:hqjAJrYt
それはそうだが甲はさくっとあきらめ乙6の2本目やった
ボスがかてーわ
甲だとここは沼Pじゃね?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 04:29:47.65ID:D/5npeOB
1-5て軽空母に艦載機適当に積んだらダメなんだな
改になってもGambierBayちゃん索敵失敗してて草生えた
このベクトルの子は初めてだわ
ポンコツかわいいすぎる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 07:58:21.70ID:huf5zjpl
「好きな艦娘を集めて組んだ自分だけの艦隊」が通用しなくなる難易度の海域にでかけるモチベが湧かない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:12:15.61ID:iaOwF8SQ
>>57
秋冬は、レイテだからしょうがなかった
ってなればいいね…
次年度の一年くらいはぬるイベやりたいなー17夏からここまで、ちょっとしんどいのが続いたもんなぁ
楽しいんだけど一息入れたいね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:27:58.51ID:+5XFyfy9
どんなイベントでも艦種縛りはあるし、それが嫌なら通常海域だけやってればいい
イベントに参加義務なんてないし、実際イベント一切やらないまま数年やってる提督も存在してる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:30.95ID:B82jdKg0
ルート固定に必要なキャラが年々増えて
12人中10人指定みたいになってきたからな

窮屈だけど他にネタがないからこうなってるんだろうな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:38:05.72ID:B82jdKg0
一応やめろとは言ってなくねw
以前ならやめろやめろ言いまくってたんだろうけどね

逆にALMIの時に飛龍に特攻があれば面白かったのにとか思う
烈風と彩雲運ぶだけの箱だったからね・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:13:02.10ID:Ma5wnoA5
彩雲とか偵察機はかなり余ってるからとりあえず一番下に乗せてる
それより弾薬が無いア・バオ・ア・クーのジオン兵の如く弾が無い
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:37:43.65ID:fTTRjp3F
√出現させるためのギミックとか昔はなかったしなー
今回の札とかもそうだけどこれずっと続けられたらうんざりする
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:36:22.79ID:eycZ4NVa
最近は新艦掘り増やしてるけどドロ率は甘いからな
15夏の瑞穂風雲海風掘りや秋のグラーフ掘りに比べたらだいぶマシ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:44:51.06ID:cQJOXFTZ
E-7甲ゲージ1やっと終わったぁぁぁ…

最後尾を瑞鳳さんにしたけど全く仕事することなく割れたので
夜攻一式無い人でも雷巡か特攻艦いれればいける模様。
というか削りから最後まで瑞鳳さんが大ダメージ与えることなかったわ…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:57:59.95ID:2di29yjA
資材2万スタートでも丙丙丁丁丁でE5割れたが1万切りそうになってきたから一旦攻略中断してE4掘りに専念するぜ
出来れば完走したいとこだがレア駆逐と海防の補完、大東ジャビと今の成果でもまあ満足だ
俺はwarspiteさんが欲しいんだよぉぉぉ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:01:52.56ID:SZN95XPt
>>71
新艦取れなかったのは初イベント以外だと、15夏の風雲だけだな
残念だったけどあれは掘れる気がしなかった
15秋のE-1で泥することになるのは思わなかったがw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:14:44.84ID:hqjAJrYt
>>73
おれの経験上攻略中に来なければ、かなり苦労するな
ウォースバイト勝手に来た
リシュリューは欲しかったが来なかったんでE4再来しても、よほど周回しないと落ちない気がするわ
まあ今回は縁がないんだろうな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:55.32ID:5RUb2GSE
よし甲乙乙乙乙丙丁で完走したぞ!
E7は思ったよりすんなり行ってよかった。
あとエンディングも良かったな泣きそうになったわ

さて今回の目的の雲龍の堀を開始しないと、すんなり出てくれればいいのだけど…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:43:31.63ID:b7PX5Rny
E7で掘るのはきついな アルオワだけどもう一体欲しい
でも資源が・・・ 運改修できてない雑魚はE1のほうがいいかな?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:04:03.45ID:SZN95XPt
>>79
結局最後は提督のリアルラック次第さ!
掘れると思うならアイオワ、より現実的なのはまるゆ、好きな方を選ぶんだ
こっちもようやくE-7スタート地点にこれた
完走第一だけど、アイオワ、サラトガと魅力的なんだよな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:47:54.70ID:2vjT2arE
E6丁でクリアしたんだけどここ掘り簡単でいいねE1の次ぐらい楽だわ
基地航空も出さなくていいかな?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:04.09ID:iaOwF8SQ
A勝利以上とかってだけだと思うよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:11:31.16ID:iaOwF8SQ
>>90
俺がドロップした時は艦隊も編成めちゃくちゃな単なるレベリング編成だったし、友軍はIowa来てたけどアレ多分なんも関係ないと思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:44:08.13ID:YjHf3kRQ
>>91
おぉ、それなら少し気が楽になったよ
もし編成とか練度とかの分かりにくい部分が条件に含まれてたら無駄に資源使ってることになってた
戦艦入れない低燃費掘りだから出ないだとつらいし
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:59:52.04ID:iaOwF8SQ
>>92
わかる、わかりますw
来る人って50周以内に来ちゃうから疑心暗鬼に囚われるよね

俺は142周でお迎えして、丁でS勝利だった
編成にはレベリングのイントレピッド母さんとかジャービスとか入ってたし札無しの子達も入ってたしバラバラ
日本艦統一しなくていいし好きなように回してちょんまげ

サラトガドロップした時の方がもっと艦隊も友軍もバラバラだったよw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:10:44.45ID:Z+vjY4Vs
資源が吹っ飛ぶマップでドロップ条件が不明って精神的に来るよな
未所持状態(装備も図鑑もなし)で丁A勝利掘りしてたけど、一応海外艦は入れずになるべく史実艦を入れてたらドロップした
ただ、イントレピッドやリシュリューのレベリングを兼ねて周回してる人もいるみたいだから編成は関係ないのかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:18:11.59ID:cj5mHhC1
単に運が悪いのか、何らかの条件を満たしていないから絶対出ないのか区別が付かないからね
気持ちは大変よく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況