【DMM一般】千年戦争アイギス812年目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f10-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:09:50.26ID:VQPtrbe60

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス811年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519743936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-h4y4)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:42:38.70ID:8C7kmDN7M
左の島は草置いてる
上の逆Y字の交点でパルフィが掴むまでは
直下に居るイリスと2人しか喰らわない
高魔耐性とオラクルの職特性でダメージ緩和

掴んだ後はそのままパルフィとププルでペチペチやって倒してる
頑張ればケラ王子の追撃とか色々撃てるけどそんなに掛からないし放置放置
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0796-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:44:01.53ID:Ieh5hQo60
今回の大討伐は潜行敵を如何にブロックして処理するかだと思うんだよな
侍もいいけど砲兵とかアリーセみたいなスキル中複数攻撃になるのいいよねーって感じで
台無しにしてるのがデモサモ、影はデモサモのDOT効かないとかにしてほしかったな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-x7J7)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:47:59.08ID:thTWltu30
>>854
イベキャラ中心のうちは
中央の島上にパルフィでワルツ添えたリンネ・リアナ・ハク様で支えてる
パルフィ点火しなくても耐えれるのでミスティックドワ子やヒバリでもいけると思う
フーコでもいけるけど大シャドウのお漏らしが多くて左遷した
マルチはワルツリンネで相殺
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-x7J7)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:48:20.24ID:j2TPshVo0
潜行敵の種類に制限はないのでこれから増やすだけだと思うぞ
デモサモよりどちらかというと射程が長くなりすぎてる方が問題なので
それが通用しない敵は増える
加えて0ブロ対策も必要だしな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-lEE9)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:40:54.73ID:H5yH6oSr0
デモサモは攻撃能力だけで良いなら未覚醒ヴェルティでも+ミヤビかレア下げてオートビビアン+大参謀でも仕事するからどうでも良いな
ヴェルティはレオラ添えると射程勝手に減らすのやめてw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0769-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:49:20.58ID:6o8D2fqZ0
ブルーオーブが絶対に出るから調子に乗って周回したんだけど、
現在の所持数をどうやって確認するのか分からん
ヘルプと複数のwikiでそれらしい検索をしても出てこなかった
ベテラン王子たちはどうやって把握してるの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-x7J7)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:51:52.32ID:4xSoN+540
アルティナ
リシャルテ
フィオナ
サンタアリス
エアリス
ゼノピア
クラリンチェ
ザビーネ
ゾーマちゃん
レミィ
ゾフィー
ヴォルデモート
リーゼロット
シャルロッテ
フィナンシェ
ダニエル
パルフェ
たまのんき
サンデー
リブル
ウェルディ ← NEW
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-jqsP)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:11:11.57ID:uasodaCEd
ハクノカミが第二覚醒出来て貰った二人目にボンボリ投入
37体のうち29体を使ってスキル10になったんですが、残ったのは売っちゃっていいんですかね?
それと一人目の時は気にしてなかったんですが、スキル10に上げるのはこんなにボンボリ必要何ですか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-J0fI)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:33:28.30ID:LlxCqpp8d
>>909
ゾーマちゃんを超える猛者はまだか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況