X



【Yahoo!】グランブルーファンタジー part15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4304-GaPa)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:23:08.24ID:1eUcoVP60

■ 公式
http://games.yahoo.co.jp/granbluefantasy/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合アンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

前スレ
【Yahoo!】グランブルーファンタジー part14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517334759/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111a-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:12:48.24ID:7kVAjs0Y0
今回のグラフェス
オーキス、オリヴィエ、水着ジャンヌ、水着イシュミール、水着ベア来た
ゴムーンやら微妙な召喚石も来たけどな
300連したけど、こんなもんかね、もうグラフェス回さないわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd97-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:19:45.68ID:Cj75fC9u0
ヤイア最終解放実装
( ´_ゝ`)フーン 

って思ってたら持ってたわ
フェイトエピソードが追加されてて気がついた
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-MCfj)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:16:03.34ID:kyvY8cvLH
もうガチャ期待できないから偽ヴァルナ編成組んでみようと思うんだが、オールド武器取得するまではこんな感じでやってけばいいのかね?
ウナ短1本入れてるのもみかけるけどミュル1本編成の正解がわからねーわ

https://i.imgur.com/bYIS7xN.jpg
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-MCfj)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:38:38.05ID:kyvY8cvLH
dmmスレと間違えてしまった
すまぬヤフー民
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-UR1f)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:55:46.48ID:GQb2iRLzM
オメガほしいなぁ
光オメガほしい
そしてbl剣も持ってセルエルソーンサンダルかレあたりで組みたい
無垢までは死んだ目でアルバハNまわしたらなんとかなったけどアルバハHLはランク的にもコミュ力的にもぼっち度的にも無理だ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f1-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:18:25.02ID:655ptIsZ0
火パが弱い
未だにミカエル剣がSR止まりの始末
水パが弱い
未だにヨダ爺がいる始末
風パが弱い
未だにティア銃SL10がプレゼント品しかない始末
土パが弱い
未だにうなぎマグナに苦戦する始末
光パが弱い
未だにフルチェで100万いかない始末
結局一番火力出せるのは闇パ
まあ闇パでたいていの敵は倒せるので苦労はないのだが、耐性もちと戦うと壊滅する始末

結局まだ全部弱いという始末
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-MCfj)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:22:23.92ID:kyvY8cvLH
>>898
気力あるなら自発放置とかしたらいいんじゃね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f323-RW9r)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:17:38.77ID:p0S8j2po0
>>897
画像の装備見て尚その二人推すとか意味わからん
ユエルは亀拳と共存しないしリミカタは回復もカットもヘボい
闘争の為に蛸の利点薄くするとか本末転倒じゃん
実際蛸の剣パところか剣ジョブすら殆ど見ないだろ、弱いんだよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-clbx)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:28:21.53ID:0TuHvw0Id
>>911
ユエルは属性デバフ目的だし追撃は四人目は被るが他は恩恵受ける
別に十分使えるよ
カットは剣ならシャルいるしな
まあウーノカトル入れた編成に劣るのは事実だが手持ちでやりくりするって話で最強編成組もうって訳じゃないから別にいいだろ?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ijw1)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:43:25.13ID:tlZrB+v1d
最終ソーンなしの条件がかなりハードルが高かったのをどこかでみたけど天上人クラスじゃないと無理ぽいから最終ソーンははずれる事なくレギュラ確定かな今のところは
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:54:01.91ID:0C6Zbdmva
>>911
実際運用しても水剣パ普通に強いぞ。
カタリナ ユエル ロミオ。
というかヴァルナ水スパルタは頻繁にみるぞ?
短距離走はレスラー1強すぎてレスラーしかみないけど。

あと他に剣ジョブで使われるカオルだけど水はデバフ手段が豊富かつサプ候補筆頭の眼鏡が両面ダウンで被るから使われないだけでしょ基本的に。
ジョブ選択はキャラとの兼ね合いでセレクトされるだけだぞ。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:31:54.84ID:RSJCnU7R0
うちの水パーティーはアルタイル、リミテッドカタリナ、ドランク
攻防共に度安定だわ、十天衆いないならこれでいいんじゃないかな。

主人公エリュシオンにすれば連撃盛れてお手軽、ただ水琴がローズ武器しかないわ
水の九界琴が欲しい今日この頃
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:32:24.55ID:IMy9jGxG0
>>883-884
最初土もらって全属性コンプリートって思ってたけど、
ゲーム始めて今までもらった金剛+バーガーで6つ。
ヴァルナが一応形になるまで半年掛かったし、
これから他の属性着手してたら余りにも時間かかりすぎるのでやっぱ金剛もらっとくわ、thx
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f323-RW9r)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:55:13.04ID:p0S8j2po0
ああ、水カオルとべルセはカスだがスパおったわ完全に失念してた
単に闘争あるからって役割が一枚落ちるキャラいれてまで剣で縛る必要あるか?って言いたかっただけ
気を悪くしたらスマンな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:36:26.31ID:0C6Zbdmva
ああ、把握した。
なんでも◯◯パでいいやの感じね。
HLとかの相手ごとに考えて無ければその考えでいいんじゃない?
それで人に否定的に言うのは苦笑いしかでないけど。
他だと問題だけど水ならどうせ最終的にはウーノゲーだし。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-MCfj)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:39:27.65ID:r0SSqyQMH
すまん俺がヴァルナさっさと引いてればこんな争いは起きんかったというのに
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f323-RW9r)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:32:07.55ID:p0S8j2po0
>>925
荒らすつもりはないのでこれで終わりにするのでレスあっても返さんが把握出来てないぞ
『蛸になってまでわざわざサブオメガ剣に付き合う必要ない』が何故逆の結論になるのか意味不
鰻編成と勘違いしてないか?
>919のカオルのくだりも結局蛸のカオルが弱い説明にしかなってないし噛み合って無い感が半端ないわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:23:13.93ID:RSJCnU7R0
ゼノコロゥEX回ってて今更だけど、コンジャクションの無敵効果ってアビリティだけで全滅させていけば
3wave目のゼノコロゥまで無敵状態で入れるのね。


とりあえず2本drop、、あと1本
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:17:03.32ID:RSJCnU7R0
ゼノコロ剣2本目完成したわー、シュバ剣さぼりたいから3本目いこうか悩むけどどっちにしろめんどくせ〜

ガチャは召喚+1だね、今日分の20連いってくるわー ヴァルナ頼むぜー
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b19-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:16:07.68ID:y8DJ8aq40
>>929
じゃあ俺も一回だけね?
前提から勘違いしてるな。
オメガ剣ヴァルナ>普通のヴァルナだよ。
MVPレースはウーノ持ち持っていくから三位争いくらいにしか効力ださんけどね。
付き合う必要なくね?じゃなくてそっちの方が強いってこと。
ただ汎用性はもちろん落ちるけどね。
武器共用できなきゃ汎用パの方がいけるとこ多いから作らないような差。
当然ウーノ入りヴァルナの方が強いし、課金武器増えても汎用パの方が強い。
中間編成の割にサプ候補の優先度が低い(ロミオはある意味高いけどそれサプるころにはウーノがいる)
からやれるならやればって感じだけど。

で、カオルが水で弱い云々だけど、
アルタイルとのスキルの兼ね合いがあるから水では採用されない。
剣パだとアルタイルいないから採用される場合があるよねってこと。
強い弱いを短絡的に考えすぎじゃないかね?
理屈で強い弱いいうならともかく見ないから弱いって言いかたは何にも考えてませんってのと同じだぞ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5b-MCfj)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:52:58.92ID:607gQ2E7H
モテモテというか風土はマグナ石120にしないと人権ないんじゃないかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f323-RW9r)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:20:43.63ID:p0S8j2po0
>>939
最後って言ったけどさ、デバフだけ見てカオルで剣パだから戦力的に眼鏡入らないとかエアすぎません?
何戦を想定した3位争いなのか知らんが常時HP100%バフデバフ考慮無しの半端な計算機バトラーくさすぎるわ
かかし相手のフルオートなら確かに眼鏡はいらんわな
仮に蛸で外すとしたら生存が最優先の目的になってる時のカットヒールガン積み編成くらいじゃね?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b2-3foj)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:23:30.66ID:VEMg/QLW0
まあワイの神引きでも見て落ち着けや
https://i.imgur.com/4N9L2Mu.jpg
https://i.imgur.com/k9XGlUB.jpg
ちなカグヤは2枚来た+ゴムーン7

20 10 20 100※石PU 30 10+チケ石 合計200ちょっと
グラフェス期間は30 20 30 20 +チケ石で合計190
あとレナは今日30連
つれーわー 育成せなあかんの多くてつれーわー

なおレジェフェス(年末年始の無料含む)は同額かそれ以上費やしたがリミキャラ0の大爆死したので
結局割合通り
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f1-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:39:45.06ID:GuP+XVhf0
ディスペアー引いたんでソロスラ爆試してみたんだが
シェロカルテのよろずやサービスのランクポイント上昇と四象の三叉矛つけて1250しか貰えなかった
複数人でやらないとだめなの?
ちな共闘画面から使えるアイテムはなにももってない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況