X



艦これ愚痴スレ Part1127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 216d-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:00:17.68ID:67WKVhi30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください
ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合がありま

す。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っていま

す。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いし

ます。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1126
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519216720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab2-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:23.83ID:19CD9m2R0
そもそも日本のツイッターの仕様がこんなガバって知ってるのってまず日本人だろうし

なんていうか艦豚って単純な世界観だよね
悪い事する悪人は中国に縁のある人間しかいねーだろうっていう

あとイントレピッドの顔いじって昔のしばふ絵より明らかに輪郭かわってんなぁって感じた(こなみかん)
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa57-Oa7Z)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:25.18ID:gHmsbAwD0
艦豚にとっちゃ「攻撃されてる可哀想な運営さん頑張れー!」出来て
垢解凍されれば「艦これは健在ですぞおおお!」出来るし
されなきゃ「運営さんは悪くない!」出来るしで
どれでも自己満足できるのに何を騒いでるんだアイツらは?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-VJS+)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:31.82ID:T58N7Obfa
イベントじゃなくてアカウント凍結が一番盛り上がってるの本当草
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:38:48.46ID:jp7rBSti0
>>665
そんな事になったら逆にアズレン側は風評被害、営業妨害で
ダウン狙えるんじゃないの? まぁアズレン運営は黴みたいに
腐ってなくて出来た人達の集まりみたいなんで穏便に終わらせるだろう
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-QbIP)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:40:27.50ID:1m2DHRLJa
ぶたば民の推理の的中率は120パーセントだからな
KSMSの設定がわかりやすいと思うが、一つの事実を指摘して反応したら図星だから発狂した、無視したら図星だから無視した、の無敵の二択持ってるからな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-cwpw)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:35.55ID:6rkDKN7e0
>>715
8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-thW7)2018/02/19(月) 12:38:25.14ID:5UDWDk5m0
突然だけど艦これの運営垢凍結する方法教えるわ
ここ
ttps://support.twitter.com/forms/dmca
にこの辺のフリー住所を
ttps://sonshi .xyz/wiki/フリー住所
をぶち込んで運営垢にアップされてる画像を別なロダに上げで権利主張するとその画像が消されるし
5つ以上申し立てがたまると自動で凍結されるから絶対にやったらダメだぞ
ついでにこの辺の申し立ては玉ねぎでできるけど犯人特定できなくなるからやっちゃダメだぞ

これをイチソにもやってる奴がいるってことよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-Nlha)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:59.93ID:04q0sRG5a
これ運営やべーぞ
新アカにしたらフォロワーアズレン以下なのがばれる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7c5b-U2I0)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:13.94ID:qmsUEzqH0
>>711
これは本国版だから日本版に実装されるのはいつか分からん
イベ先行実装された艦は大体3〜6ヶ月で本実装されることが多いけど一部例外もある感じ
龍驤が一年以上ほったらかしだしオバノンやウィリアム・D・ポーターもイベントでの再ドロップはされたけど本実装はまだされてない

>>717
ああ、そういうことね……
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-VJS+)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:46:59.77ID:T58N7Obfa
まあ、しゃーないんじゃない?
散々気にくわないやつブロックしてきたツケが回ってきたんだよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:12.03ID:jp7rBSti0
うーん方方に敵を作ってるなぁとしか言い様がないね
今回ばっかりは。日頃からちゃんとユーザーに向いた活動していれば
凸事件とか怒らなかったかもだし、まぁ結局はtnksの身から出たサビって事だわな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f5-pWI1)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:44.87ID:GF0huUGB0
また沈メタルかあ

シズメシズメに味を占めたのか知らんがちゃんと日本語やってるの持ってこいよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7934-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:48:12.83ID:gJsRXBRa0
>>720
流石にアカウント凍結解除諦めて新垢とか解除申請もできないのかよwwwwでまたネタ提供コースだし
そんなんも出来んやつが運営やってるとか怖すぎるからなんとしても解除に動くだろ・・・

動くよね?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4a-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:49:22.55ID:jp7rBSti0
>>725
それはあるかもな〜
散々ブロ対応してたのに逆に自分がそうされない、
なんて保証はない訳だし(しかも今回は規約による自動BANみたいだしな)

だからツイッター以外にもちゃんと窓口作っとけと…これに尽きる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-cwpw)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:50:56.09ID:6rkDKN7e0
まぁ一時的なアカウントの凍結でトレンドに「エセックス級」「大本営」「艦これ運営」載せれたのはおいしいな
余所のソシャゲ会社なんて金払ってトレンド入りさせてるくらいなのに
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab2-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:51:58.45ID:19CD9m2R0
大陸版で日本艦がその名前を使えないので動物の名前で代用して出したのを
反日としか考えられない脳の持ち主多そうだしなぁ艦豚
本当に抗日エンタメに徹するなら徹頭徹尾敵としてフルボッコにするだけだろって思わないのが頭悪いよね
艦これを反面教師にした面はあると思う

蛇足だが
https://dotup.org/uploda/dotup.org1469840.png
とりあえず目が怖いらしいので少しクッキリめにしてきたゾ
4chanの外人兄貴達にも意見を伺ってこようかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac2-CyJp)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:53:30.24ID:NoevmMa7a
しかししばふも気の毒だよな
いきなり米空母かかされりゃ違和感しか出ないなんてミジンコでも理解できるのに

一期最終回を言うなら信濃出してそれ担当させりゃまだ賛否の範疇ですんだはずだよ

で、サラトガも担当したしずまに米空母依頼で何の問題もなかっただろ
スケジュールうんぬんも武蔵改二はともかく、島風のハチマキ絵なんて今更何にもならんのを発注しなきゃよかっただけだし
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5e-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:54:05.18ID:LI2ZJrFp0
流石に田中でもツイッターのガバさと艦これに悪意を持ってる人の存在もわかったろうし、ツイッター以外でも告知するようになるだろう
2期に移行って時期でもあるしな
やらなかったら知らん
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-o73i)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:54:22.29ID:/BS7/s7yd
イントレピッドのご損顔見てから寝てたけど、どう?新たな簡悔要素あった?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f5-pWI1)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:37.61ID:GF0huUGB0
まあ?ボトムズ よりも話題になるトレンド出してきたから負けを認めるわw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ae-DhCr)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:52.71ID:igTSeZ5+0
見てて思ったが、昔bobとかが言われてたリアル寄りの身体してるんだなしばふの最近の絵って
なのに顔の造形とかがちっともリアル寄りじゃない、むしろ最近はアニメ寄りになってるから
だから違和感半端ないんだわ。首周り顔周りが浮いて見えるのもそれだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況