X



【DMM】グランブルーファンタジー part513
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5304-5ldl)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:25:14.88ID:7v4Wf5/h0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part512
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518913623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:35.40ID:IvMHBIMi0
ルリアアビ回復のための闇の炎を集める猛者が現れるかもしれん
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:39:50.16ID:IvMHBIMi0
エデン並べれば最終ソーンのクリティカルもいらなくなるんかな
麻痺はいるだろうけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:46:49.55ID:IvMHBIMi0
死ぬの前提でサブにキャラ置いてけ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1797-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:51:19.29ID:k+y01Lmv0
アザゼルさん割と脚光浴びたのにオリヴィエさんダメなん?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:54:38.36ID:IvMHBIMi0
人権というほどでもないけど大変便利な女だ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f94-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:56:29.67ID:VNQpa3RV0
SSRルリア予想
1アビ…幻影効果+バリア3000
2アビ…3ターンの間、味方全体の攻撃UP(大)/クリティカル確率UP+テンション1付与
3アビ…HP回復2000、3ターン再生500+クリア
4アビ…3ターンの間、味方全体の防御50%UP/弱体耐性50%UP+1ターンカット50
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:57:00.68ID:IvMHBIMi0
本当に強い人以外は、100は水ゾいれずに低HPでも死なないやり方を作れるキャラ3人で固めたほうが早いかなあ
俺は弱い人だから水ゾ抜いて戦線維持に貢献できるやつ並べないと蘇生薬無くなるかもしれん
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73e-Md1v)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:57:24.94ID:gDXJswO/0
まあ闇の人権キャラは水ゾしかいないし
最終しすたそ?
しらない子ですね
最近最終ふんふを極まった人達が使い始めたせいで本当に息してない
いままでは下にふんふがいることだけが救いだったのに...
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:57:52.75ID:IvMHBIMi0
闇ンヌオリヴィエ黒騎士で編成したいけど、黒騎士おりゃん
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1797-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:58:05.02ID:k+y01Lmv0
要介護のオーキスより調整されたヴァイトのほうが使いやすいと聞いたけどそうでもないんかね

>>140
まあ90はうちの貧相な闇でも倒せるからそりゃそうか…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-DoGp)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:59:27.92ID:Jz5xMeIha
アザゼルは
・暗闇状態の敵からの攻撃に対して回避率UP
・毒状態の敵に対してクリティカル確率UP(ほぼ確定で20%アップ)
・暗闇状態かつ毒状態の敵に対して
奥義ダメージと奥義ダメージ上限UP

というサポアビを持つ
そして、ウォーロックのブラックヘイズは攻防ダウンに暗闇と毒
そう、暗闇と毒なんだ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:03:53.16ID:IvMHBIMi0
>>161
これはモンクタイプ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-Q3wp)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:27:12.05ID:EPuz9GtK0
さんざん人権だって煽られて天井で取得したりしたんだろう

実際毎回規制というか障害物は用意されるが
水ゾ連れてどうやってそのハードル乗り越えるかだけ

水ゾ自体を禁止された訳じゃないから結局水ゾ頼み
闇は今後ずっとこんな感じだろうな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:30:10.01ID:IvMHBIMi0
闇ジャンヌはサプったほうがいいわ
これ必須な気がするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況