X



刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワッチョイついては >>2参照
垢版 |
2018/02/18(日) 10:19:52.33ID:MuT+VaRe
刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない

※前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ88
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516525481/

晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう。引き合いに出されたゲームにとっても迷惑です。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

【素材盗用】刀剣乱舞アンチスレ72【盗権乱舞】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1513782713/

【運営崇拝】刀剣乱舞信者アンチスレワッチョイ無し【信者脳】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1516876655/

刀剣乱舞辞めた人part4
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516700346/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:25:33.78ID:MuT+VaRe
>>1
ワッチョイについて

スレ87で一時的にワッチョイ導入が決まり
スレ88ではワッチョイが導入されました
スレ88内ではワッチョイ継続について賛成意見のほうが多い感じでしたが
そもそもワッチョイ有りのスレでワッチョイ有り無しを決めるのもおかしな話だと思うので
このスレでは一時的にワッチョイ無しにして様子見してから
次スレ以降のワッチョイありの継続を決めても遅くないかと思います
もしよければ20までの保守がてらに御意見を頂ければと
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 10:34:36.80ID:MuT+VaRe
あと辞めた人スレですが
ここにリンクを貼らない理由が特に無いと思うので入れました

アンチ(非プレイヤー用 元プレイヤーはスレチ)
辞めた人(元プレイヤー用)
愚痴スレ(ここ・現役プレイヤー用)
で住み分けすることになっているので
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:07:51.04ID:QDDv4tvq
>>1
スレ立て乙

>>3
時々「辞めた人スレ」への誘導案件が発生するからそれでいいと思われ
特にイベント明けで、何もすることがなくなった今なんて辞める人続出だろうしね…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:47:44.83ID:bOvZroPZ
たておつです
ワッチョイはあってもなくてもいいと思うけどワッチョイあると極婆みたいなやつ弾けるからそれはそれで
とりあえずワッチョイなしでやって荒れるようだったらまた付けたらいいと思います
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 11:55:47.49ID:QDDv4tvq
>>6
極婆ってどんな案件だっけ?
スレで時々見かけるアレな人って強烈な長谷部アンチぐらいしか思い浮かばないけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:27:04.01ID:wJGOjjnt
たておつ

優良配合で色々試したり皆と語り合ったりすることもなく
ただただ札付けて各資源900以上消費するだけの作業
何にも楽しくない…
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:32:04.91ID:S1D26L1O
>>10
それが極婆だよ
あちこちのスレで暴れた結果ワッチョイ導入されては引きこもりスレ自分で立てて分裂させてる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:41:37.18ID:QDDv4tvq
>>12
ああ、あれがそうなのか
奴の場合、ワッチョイ無くても自分からキーワード出すからサクっと一発NGできてラクだったわw
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:58:36.39ID:jDVHyQyz
>>1乙です

全く別ジャンルだけどワッチョイ導入してても粘着して荒らす奴いるスレ見てたから個人的には有り無しどっちでもいいかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:08:37.67ID:BdMnf9xs
たておつ

このまま様子見てまた変なのが増えるようなら有にすればいいかなと思う
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:20:11.23ID:Q5DF2sCP
たておつ ありがとう

ガチャの確率表記するのが義務化されつつあるのに
鍛刀はガチャじゃないからとか
レシピによって出現するキャラ変わるから確率なんか出せないとか
ほしけりゃ資材課金しろとか
なんでこんな強気なんだろ

じゃあ札の効果は?せめてそっちくらいなんとかしてよ
富士札いれてコモンしか出ないとかバカにしすぎ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:46:26.14ID:0aAzEOov
重レシピ+富士チリだと単価1200ぐらいという超高級ガチャの刀剣乱舞
オマケに依頼札必須だしな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:52:48.75ID:Q5DF2sCP
保守

そうだ依頼札もいるんだっけ
三周年記念とやらのぼったくりパックなんか買わない
新キャラなんて育てても使いどころがない未来しか見えないしな…
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:20:50.00ID:BdMnf9xs
本当に初期刀極最後まで引っ張るんだな
産廃確定の2スロをなにもったいぶってるんだか
散々出し惜しんだ結果がゴミとか哀れすぎるだろうに
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:43:18.15ID:fkGStPKM
なんで初期刀極を三周年の時に出さなかったのか…
初期刀の声優集めて新撰組の極出したときから人によってはずっと苛立ってて、三周年にあわせて出してくるんだよとか言われてたからまだ納得できなくもなかったっていうのに
三周年終わってからも2月中盤のイベントはやらないし
運営は中旬が20日までだってわかってる?
わかってないよね極の実装の月遅れるくらいだし
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:03:26.29ID:DVNC7Fkd
虫の触覚みたいな髪型苦手
シルエットだと余計際立つな
極めて別人になる先例あるから一応育てたけど無理そうだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:08:38.18ID:kIIDExMU
〇回で出た!とか嬉しそうな呟き見るのもいらつくし
それをRTする人にも若干いらつく
鍛刀CPなんて負の感情しか生まれないクソCP
あ〜あイタリアにでも行きたい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:10:30.79ID:S1D26L1O
包丁の先例あるから期待しない事にしてる
古いエロゲ元ネタとはいえ今時触手ヘアとか流行らねえっつの

まあ刀種の順番的に仕方ないっちゃないんだが
最初からいた蜻蛉の極はこの先数年(続けばだが)影も形もないの確定なのにぽっと出同派()が1年程度で先に極になるのはなんかムカつく
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:27:09.09ID:pIjm+mHq
後がつかえてんだからちびちび小出ししないで刀種ごと一気に出してほしい
推しの極来る前に完全に沈下してサービス終わりそう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 16:44:35.69ID:yNjKmsqR
前レス997
運営と言うか禿の贔屓枠だろうしコラボは確実に狙ってるだろうね
しかし、極の等身大パネルとそれに準じた描き下ろしなんて出したら他クラスタから反発食らいそうだがな
他キャラの描き下ろしは全て極前なのに
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:18:52.46ID:XQkOlcNJ
マジで初期刀極はサービス終了直前の最後の最後という線が濃厚になってきたな
この分だと謙信や石田の方が先に極になるかもしれん
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:15.20ID:0aAzEOov
勝手に期待してとか他ユーザー煽ってた奴らすらもこの初期刀極後回しは想像つかんかったろ
どうすんだよ経験値クソだし2スロ確定だし使えないスキルで先の極に離されるんだけど
愛なんて綺麗事抜かすなよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:40:27.60ID:/+tfa/25
初期刀とかただのコモンだし別に優遇する理由も無いでしょ
でもまぁ最初から実装されてる刀より村正亀甲が優先されるのはさすがに無いわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:46:41.59ID:44D8Ju/E
この運営が村正亀甲より初期刀はやく実装するわけないじゃん
追加短刀脇差より遅いんじゃない?
さすがに太刀よりは早く来てもらわないと困るけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:49:34.98ID:07PC0xV6
亀甲村正の次はどうせ毛利謙信
いざ初期刀極ってなったらまた新刀剣男士短刀...まだまだ引き延ばせるじゃん運営ちゃんカシコーイ
こちとら太刀極待ってんだからサクッと進めてくれないか
もったいぶっていい期限過ぎてるよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:01:31.31ID:bJM6xusG
初期刀は花丸終了に合わせるんじゃない?
CMで加州のシルエット出てるしさ
でもイベントで大々的にやるなら初期刀の極くらいもってこないと盛り上がらんわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:05:52.43ID:17KxE6tA
短刀も初期分の極の実装順が謎だったが
打刀は理解不能レベル
締切まもれませーん連中に順番だの期待すんなってのはわかっちゃいるんだが

キワモノ連中は極が実装されても修行に出しようがないんだよな
入手しても箱から出さずに受け取り拒否してきたんでうちにいないし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:06:30.05ID:6aDTLshk
TGSで追加出演決定()までして初期刀声優全員揃えたのにあのタイミングで実装しなかった時点でもう何も期待してない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:22:46.99ID:JancriXX
打刀極なんてスキルやらレベル補正やらの今のアホ設定を何とかしないと、全く使い道が無いただの刀帳お留守番だもの
「推しだから」って理由だけで部隊に入れてるひと振りですら、レベル50近くになっても未だにお荷物で話にならないってのにこれ以上増やせんわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 18:57:01.22ID:9JJevZfu
初期刀レア度2段階上がるくらいじゃないと使い物にならんよなwと言おうとして
実際上がった所で使い物にならんことに気づいて頭が痛い
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:31:07.88ID:DyFUghT8
運営ちゃんもう流石に弁護しきれんよ
これ以上のバカ進行続けたらプレイヤー離れていくばかりじゃないの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:38:40.42ID:kiPfVvZz
極長谷部さん、鶴丸さんは庇わなくてもいいと思うよ……
ワンピの『なにもするな』を思い出しちゃったよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:19:53.58ID:wGOUMEIU
小竜鍛刀してたらながそね氏来たんだけど、せっかくだから極めたの解いて育て直そうかなと思ってしまったわ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:48:52.91ID:5cKO9ER/
運営お気に入りの村正もステ爆上げなんだろうがいくら贔屓したところで産廃なのは変わらないから笑える
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:02:57.45ID:aeaiB7Jm
運営お気に入りを極にするなら
そのお気に入りが活躍出来るように
打刀の産廃化仕様を変更してくれよ
庇う機能とか本気で要らんわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:11:28.78ID:WH0KzvDH
今更だが極の知らせが嬉しくない…
なにが虚しいってランクアップなはずの極が
極める前より弱い上、育たない・燃費悪い・打刀は自爆テロ
この分だと太刀以降だって余計な機能付くぞきっと
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:54.63ID:+Z4Y1WpD
初期刀見たら引退って層を引き留める為に後回しなんだろうけど完全に悪手
2スロの自爆持ち産廃確定キャラに思い入れ以上の価値はない
それもずっと引き伸ばされて何するにも短刀以外使えない状態が続くとだんだん魅力も薄れてく
大人しく極実装待ってた層が見きりつけて引退する方が数としては多いんじゃないかと思うわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:41:29.65ID:4OeyKZFJ
>>51
運営も失敗したとわかっるけど他に極しかないからあんなクソ設定値で続けてるんだよ察してやれ
極辞めたらやめたで大量離職者が出るからな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 21:50:54.32ID:5yMkJ9/b
焦らしても結局ゲー無なのをなんとかして引き留めろよって話なんだけど
やる気ないからできないよねー。嫌がらせはサイレントでもするくせに
経験値莫大だし付き合いきれないから推しが極めたら引退したい気持ちはかなりある
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:15:38.67ID:EPMjmKV1
村正・亀甲が来たら残りは初期刀だけだし
流石にこの次は初期刀だろ?
まあ五人一度に来るとは思えんから最初はCM起用の二人かな
それとも他の三人は不人気()だから大人気()の二人を大取に回すのかね
まあどうでもいいやどうせ産廃だからバレ見て終了だわ
短刀様以外に人権ねーからなこのゲー無
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:24:40.64ID:qCbxiIbh
検非違使の強さこんなだっけ?
極×5とL89×1で陣形有利
全員刀装ボロボロ、中傷2にL89が重傷
普段なら特L89に合わせた強さ(楽勝)だった気がするのに
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:00:57.72ID:8tzGVrVs
>>61
極の刀種とLvも書いてくれなきゃなんとも言えなんだが
極が低レベだとそうなるんじゃない?
今試しにノマ打Lv90、極短5、極脇1(Lv55〜82)でKBCとやったけど余裕だったよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:02:34.03ID:8tzGVrVs
>>65
↑極短4の間違いだった
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:26:31.54ID:PHlxPpv9
ねんどろやフィギュアの発売が急にペースアップしている気がするんだけど
早く出さないとグッズ売れないと思われだしたのかな
だったら本編の展開もペースアップしてとっとと風呂敷畳んで欲しい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:31:38.32ID:pQC4zCiY
運営の連続改悪仕打ちに慣れて感覚麻痺してるユーザー増えたな
他ではこんなの御法度で異常なのに
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:33:06.93ID:hlPJJoTj
シルエット見た感じでもわかるけど
村正の絵師は普通に画力はあるんだよな多分
つくづくキャラデザがキモい
村正+刀剣乱舞と言う勝利しか見えない素材だけ使えば良かったのに
自社エロゲなんて無駄な成分を無理やりねじ込んだ結果
あんなキメラになってしまった
勿体ない
っつーか余計な事すんじゃねーよクソ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:33:12.49ID:qSromlBn
大阪城くらい常設にしとけよ、どうせ稀泥になっちゃったんだから
小判使い道ないけどアニメやってんなら何かしらやれ
出もしねえ鍛刀キャンペーンは意味ねーんじゃ
ってかケチケチしねえでまとめて鍛刀できるようにしろよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:49:16.74ID:q38OVSq3
>>70
そりゃアニメ化もされた「棺姫のチャイカ」のキャラデザだしねえ
声優の諏訪部と共に長らく参戦を期待されていたけど、まさかあんなデザインと中身で来るとはね…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:59:11.47ID:sf+mpDtB
もうこのゲーム・・コンテンツ自体を再構築してくれないかな
メディアミックスにいくならそれでもいいしグッズに力入れるならそれでもいい
ただこれがゲーム!って言ってテレビでも宣伝してるのがみていて辛い
どれだけプレイしてもその先には何もないよ
キャラのちょっとした生い立ちと性格、立ち絵とボイスをクリックして紹介するだけのコンテンツなんだから
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:33:34.32ID:mUgrEQax
ここ見て極の発表あったの知ったくらいに話題になってなくて笑った(笑えない)
そういえばこの2振り居たねって感じに忘れてた
正直ここでキモイって言われてるの見て思い出すレベルで存在感ない
好きな人いたらごめんね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 03:06:41.24ID:PFJKs9VH
ねんどろいど、天下五剣続きだったのに大典太が出ないの見てあーとなった
売り上げ伸びてないんだろうなぁ
そして脇差が優遇されてるのもよくわからない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 03:28:08.91ID:LqwS3x2J
別に嫌いじゃないが正直大典太もルックス中身とも広くファンを獲得できるキャラとは言い難いからなあ
アニメも前の活撃はニトロが第一部隊(ドリームチーム)に選んでたが花丸じゃ顕現しただけでその後背景にもいないらしい
村正ほどじゃないがキャラ作り間違えた系
ネタも尽きてるだろうし最近個人的に忘却してる童子切鬼丸も人を呼び戻す良キャラにゃならないだろうな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 04:38:11.03ID:RlEya5Bn
童子切は大包平っぽい洋装で鬼丸は粟田口の軍服だろうしで代わり映えしない感じに収まりそう
刀本体へのリスペクトとかもう何も求めないし無難でいいからもうとにかく変な性癖つけないでとしか…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 04:48:02.37ID:iQiJqxAH
長谷部あたりまでは極楽しみだったけど
もはや極とかどうでもいい
キャラへの愛がどんどん薄れていく
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 07:59:10.77ID:sfJvatRu
正直ニトロの押しキャラとユーザーの人気キャラが全く違うし
アニメもゲームと性格違うし、極でキャラの性格ガラッと変わるし
ギャンブルだねホント
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 08:07:17.21ID:hfUR4Gnp
公式最悪だし信者の意見要望弾圧言論統制酷いし来ました!お祈り放流マウント自慢ウザイし改悪一本道だし何で続けてるかわかんなくなる
課金してなきゃとっくに捨ててる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 08:48:18.05ID:WXvo3mx8
初期刀極はオーケストラ()にでも合わせて一振りずつ出すつもりか
それだと早いのでも3月末、一番遅いキャラでGW終了後だけど
なんでTGSでさっさと出さなかった?
勿体つけるほど人離れてくだろうに、何がしたいんだろう
ユーザー減らすのが狙いなの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 09:12:22.36ID:VlAT91PR
残りの天下五剣に期待してる人なんてもういないでしょ…
三日月より目立っちゃダメってわかってるのにさ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 09:17:10.99ID:ZnbNDJgE
三日月絵師あんな状態だし、新看板天下五剣作ってもいいんじゃね?
今の環境だとほかの絵師もやりにくいやろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 09:54:30.96ID:sOiMT/HN
>>84
公式はそうしたいだろうけど実際にやると文字通りの信者が暴動起こすレベルで反発すると思うよ
今いる絵師のうちではトップクラスできちんと描ける絵師だからなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:00:12.42ID:O4NsapaT
新天下五剣に看板交代するとして、鬼丸だとまた粟田口アンチが騒ぐからチャンスあって童子切だけか
それも中途半端なキャラだとゴリ押し贔屓認定食らってアンチ大量に生むだけだから
絵声性格設定全方面で厨をねじ伏せるくらい魅力あるキャラじゃないと駄目
でもそんなんユーザーのひっっっくいハードルすら潜っていく原作には絶対無理
つまりどの道三日月と心中コースしかなかった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:05:25.91ID:n3lshZqQ
ねんどろと言えば小夜だけ出して上二人が出てない左文字がマトリョーシカの売り上げで足元見られて初期刀の極みたいに切り札化でもしたのかと、TLに花丸で毎週左文字が出てるらしい感想流れてくる事も含めて邪推してる
って言うかやたら色んな刀派を三兄弟って括りにしておいてねんどろで三人揃った三兄弟ってまだいない?蜂須賀とか小さいやつしか出てなかった気がするし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:37:42.22ID:a7xWhtOv
今まで三日月より強くてかっこいいキャラは出してはいけないっていう暗黙の了解があったけどそろそろそれを撤廃すべきだわ
ちょうど絵師関連でゴタゴタもあったし
全力で集客力のある魅力的なキャラを作った方がいい
ワザップでステータスランキング見ると一応三日月より強いキャラはいるけど見事に色物ばっかで笑った
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:01:23.35ID:LqwS3x2J
>>88
だってハッキリ言って3兄弟括りってほぼ必ずねんどろにするほど売上見込めないのが入ってるからね…左文字が唯一見込めるのかもしれない
それで思い出したけど脇差優遇というより人気キャラ軒並みねんどろ化したから弾切れしただけでは

>>89
>>87が全てだと思う
今後も刀剣には無難無個性な善人かドン引き性癖持ちの変態のどっちかしか出てこないよ
あと精々コンプ持ちウジウジ野郎かな
初期キャラもリリース直後の新鮮さでインパクトあっただけで今実装されたらほぼどれも人気キャラにはならなかったんじゃ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:40:55.59ID:GyMAUvaW
声優の盾発動したときはなんで極初期刀からじゃないんだよって思ったもんだが、今にして思えば初期刀後回しでよかったわ
推しを修行させた方々には気の毒だけど謎の判断基準のおかげでうちの打刀は全員修行行かなくて済んだからな。ありがとうよ運営(棒)

バランス調整早くしろよ何やってんだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:44:17.10ID:y2C5Bxew
大包平のステータスはよかったけど今いるレア5が総合値においてレア4レア3に抜かされるという…
だからといってその2振りが人権とか全くそういうのもないんだけどさ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:06:57.65ID:O4NsapaT
暗黙の了解で作らないんじゃなく、「ユーザーが今求めてる魅力的なキャラ」を原作が理解できてないから作れない
何故か初期実装は良かったと言われがちだけど今冷静に見返したら印象微妙な色物ばっかだよ
三日月も和装キャラデザが優秀だったから(+美男子設定に助けられて)受け入れられたけどじじい自称って青年キャラとしてはだいぶ色物
最初は女性向けにありがちテンプレイケメン(王道正統派ともいう)に食傷気味だったから邪道色物系も好意的に捉えられたけど
最近はエスカレートしてく色物に食傷起こしてて逆に正統派イケメンに飢えてるっていう逆転現象起こってる
しかしいくら求めたところでこのエロゲ脳イケメンコンプ原作が女性向け正統派の魅力を理解するのは不可能
理解できてないものを作れる訳もなく、結果色物枠じゃない追加刀はどっちつかずな空気キャラになってる
その上数年かけても既存キャラ掘り下げほぼ無し、当初ニトロに期待してたような設定の深みはないと手の内バレてる
今あるのは妄想と理想の上にかろうじて成り立ってるハリボテでしかない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:30:55.18ID:i5eE9DYl
三日月の中身がじじぃキャラじゃなく青年キャラだったらどうなってんたんだろう
中の人とか宮野あたりになってたのかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:33:30.38ID:tS592Ja/
最初から原作そのものの人気じゃなくて二次人気で盛り上がったゲームだしね
無難より色物の方が二次でキャラ付けしやすいから
二次から興味持ってゲーム始めたけど正直
「あれ、原作ってこんなもん?この程度でギャップ萌え言われてるの?」と思った
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:48:55.51ID:4DtFroBG
和なゲームなのかと思って始めたけどなんか違うね
和風なのが半分もいない感じで残念
残念すぎる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:32:31.20ID:uVsHiwof
初期実装が良いとされた理由って初期メンツが色物でも六面の頃まで一部に期待されていた鬱シリアス展開とのバランスが取れる事をユーザーに見込まれていた色物度合いだったのかもしれない
あの頃は緊縛キャラやエロゲ流用キャラが来るなんて誰も思ってなかっただろうし、大東亜発言とゆるキャラグランプリのせいでどこかの代表がしゃしゃり出てきてから不幸しかないしでじと後花はアラスカにでも引っ越してほしい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:33:28.86ID:+wMn5e5M
前スレの997読んで、もしそういう理由で出たならだったら嫌だな。
何時頃か忘れたけど、新聞に付いてた冊子で村正が実在、更には地元にあったと知って興奮。

まだ熱があった状態でゲームに出ると知って更に興奮。

発表された時のナンジャコリャからの下着スケスケ疑惑+同社のエロゲキャラの流用を知り興奮消滅。
ただでも村正には最悪な衝撃かまされまくってるのに、もう要らんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況