X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart460
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f68-PkWr)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:42:08.58ID:N3vKTiLi0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後     が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart458
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518645495/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-RFe/)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:00:47.49ID:dixFwYRb0
日振が報酬だと複数ドロップは相方の海防艦かね?
前回の対馬と佐渡みたく。
耐久上げに海防艦をたくさん掘りたい。
ガンビア・ベイは低速・低防御の先制対潜可能な軽空母扱いだろうから大鷹型持ってない
提督には良いかもしれないが。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-sIr0)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:05:58.92ID:yrZ50OXer
>>109
ただのお人好しバラマキバカじゃないんだ
ちゃんと古参の気持ちを汲んでくれてるからこそ渋る
クソ苦労して手に入れた報酬艦を簡単にドロップなんかされたら、
むしろ古参からは反感の嵐だろ
新人は、いつまでも好機を逃したと悔し涙を流し悔恨せよ
それが古参の特権であり愉悦の刻
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72d-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:07:22.42ID:wnmNIv2V0
主力艦くれるなら別にアイオワの妹とかエンプラじゃなくても全然OKなんだよなぁ…
サウスダコタとかノスカロ、それ以前の旧式戦艦、空母ならワスプ、レンジャーあたりでも大歓迎
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-sIr0)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:14:59.85ID:yrZ50OXer
>>128
艦これイベントにて苦労して手に入れることは快楽ではない
莫大な苦痛でしかない
ならば、苦労してない側は手にいれてないことにより、
さらに大きなデメリットと苦痛を味わわないとならない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ed-tokz)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:17:32.93ID:3GQ+Av4i0
アイオワなどで荒らしがなぜ新任古参の対立煽りをするかというと
某ヘイトスレで「艦これの古参(や運営)は不当に新任潰しをするキチガイ揃い」というレッテルを貼り
新任に艦これのプレイをやめさせ、ユートピア(自称)な競合他社へ引き込むため

従って古参新任に関わらずこのテの対立煽りに触る奴は全員業者と見なしてスルー推奨
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-BvdX)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:18:45.68ID:H6dRuwx30
大鷹が着任早々図を消費したじゃないか
役割なんかは近いし、報酬でカタパルト配って要設計図はありえるだろう

サラ、大鷹に加えて五人目のカタパルト艦になったらさすがにクォータリーでカタパルト配るだろうし

戦闘詳報よりも、設計図艦の実装ペースとカタパルト問題が心配
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72d-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:25:41.16ID:wnmNIv2V0
>>143
緒戦から主要な海戦にことごとく参戦し日本艦艇を次々と討ち取ったエース
そして最後に特攻で深傷を負った時は恨み言を言うどころか、
帝國海軍が長い時間かけてできなかったことをほんのちょっとの時間でやってのけたと言い特攻機の搭乗員を手厚く葬るイケメン
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:33:38.52ID:PwH38zmYM
>>141
ん?事実じゃんw
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72d-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:34:50.67ID:wnmNIv2V0
>>160
おっちゃんそれCVN-65の方や艦これに実装されるのはCV-6の方や
真面目な話エンプラさん自体は二航戦と同世代の空母で性能的に突出してる部分はないんだよなぁ…
改二の武勲補正で超絶強化とかはありそうだけど
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b72d-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:38:55.29ID:wnmNIv2V0
この時使用された日本軍の砲弾は戦艦などの重装甲を貫通することを目的としていたため、
ガンビア・ベイの薄い装甲板では爆発する前に貫通してしまい、艦上部にはさしてダメージを与えることはできなかった。

うわぁ、これは徹甲弾が効かないパターンですね、間違いない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況