X



【DMM】グランブルーファンタジー part509
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f6-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:34:21.23ID:76Ib27ss0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part508
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518614766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f65-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:24.70ID:4RKmAlcv0
頑張って走るんだわん
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:09:42.07ID:jwPARuuO0
一応目ぼしい恒常とリミは大体そろってると思うから手薄なのを穴埋めっていうよりもより強化って感じかな
それならやっぱりシエテかニオとって風強化かねぇ
この2人はこの2人でまた悩ましいが・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-Qw/d)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:20:04.23ID:l+xsTpGW0
>>15
アタッカーとして全然強いんだけど
それ以外の性能がないし、闇という「アタッカー枠だけが魔境」な属性にいるので
ヒヒを使うまでの価値がある?と聞かれたら・・・まー恩恵薄いよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-Xim1)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:20:54.84ID:gxpuQXou0
>>23
勝てるならトレハン6→9に出来るだけで相当な価値がある
周回中にエッセルあったら落ちてるかも、と一度でも思った事あるなら取るべき
実際のドロ率よりそうした精神面での効果が大きい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:30:09.56ID:4nU0S2FT0
>>23
フロントに入れるととりあえずトレハン3以上入るからそういう意味でドロップは増える、サポアビはおまじないと言っていい
火力はトレハン9までいれれば3アビで80万までは出る、それとブレアサ。ぶっちゃけ雑魚
>>36
減衰届いてないなら意味ないよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:42:15.11ID:jwPARuuO0
EX+1ターンできないかと調べてたらサルナーンの存在を初めて知った
うちの戦力だと5、6回3アビポチらないと足りないけどこれでルリア闇サル水ゾで1ターン届くようになったわ
オメガ武器取るのをさぼってなきゃもうちょい楽だった気もするがw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f40-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:00.95ID:PZw7SUy70
鷲は1アビと2アビが別枠になったから合わさればかなりのダメージでるから弱い自分にとってはよかった
ただまぁ条件が条件だしポチポチ必須だしでPT完成してる人には今更だろうなぁ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-jL00)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:06:13.27ID:SfrwoL0A0
>>60
ペトラバフを知らないのか?
属性バフ最強だぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-Qw/d)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:10:24.76ID:l+xsTpGW0
>>93
弱い気がする
オリヴィエいないど、いたらすんげー楽そう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37f0-1VRC)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:10:37.64ID:HeEJmyYD0
闇サルって1000万出るのか
知らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況