X



【DMM一般】千年戦争アイギス807年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr97-OU3k)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:47:26.72ID:lcaxeegzr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス806年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518315293
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-OU3k)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:48:10.12ID:lcaxeegzr
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。

androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180208.jpg

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-OU3k)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:03.32ID:lcaxeegzr
■緊急:青鬼娘と鬼一門(2/1〜2/15 10:00)
■大討伐:復刻 不死者たちの狂宴 (1/11〜2/15 10:00)
■復刻:死竜と復讐の魔導司祭(2/05〜2/11 23:59)

■デイリー復刻
02月05日(月):魔界蟻と囚われた男達
02月06日(火):天使たちの陰謀
02月07日(水):魔蝿の森と呪われた番人
02月08日(木):失われた竜の島
02月09日(金):帝国神官の帰還
02月10日(土):闇の組織と狙われた王子
02月11日(日):オーク格闘家の王子軍入門

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-OU3k)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:31.78ID:lcaxeegzr
【イベントユニット】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、

交換に必要な刻水晶の数
コスト下限
    未所持 所持済  期待値9体
試練金  70個.  50個   470個
試練白 100個.  50個   500個
収集白 150個   100個   950個
試練黒 200個   100個   1000個
収集黒 250個   150個   1450個
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-OU3k)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:56.76ID:lcaxeegzr
【2月のアップデート予定】
・バレンタインキャンペーンの開催
・ドラゴンシャーマンに第二覚醒クラスを追加
・緊急ミッション『ゴールドラッシュ』の開催
・新規大討伐ミッションの開催
・緊急ミッション「神殺しの聖槍」を復刻開催
 ※特定のミッションをクリアする事で、王子の称号『神殺しの英雄』を獲得できます
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:54:40.12ID:0uDu7qeua
みんなの初見凡用編成ってどんなの?
できれば晒してほしい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:35.35ID:lTtZVeaU0
>>14
オムライスだらけでコレステロールが

>>16
それもそうだな
物欲センサーがないときに限って当たる

>>13
話題に上がらないのが何が問題かわからないが、普段使いなら何の問題もない強さだと思うぞ
魔神後半なら覚醒を待て
複数いる職業で覚醒がないのは3つだけだからすぐくる
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:05.54ID:0uDu7qeua
初見編成でアーチャー入れてる人どれくらいいる?
スピカとアーシェラいつも入れてるんだけどほとんど使わないから変えようか迷ってる
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:21.74ID:0uDu7qeua
コラボキャラおりゃん...
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:54.92ID:mDf7CIp30
逆に考えるんだ
評価が低いor聞かないユニットは自分が有効な使い方を考えられるチャンスなんだと
考えたらぜひ動画にしてほしい。セーラいれば防御2500で最低2回復活する姫トークンなので使い道はありそうな気はしなくもない
あ、でも南瓜トークンが本体()はなしで
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-sLQd)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:08:33.46ID:ZhVFpwib0
当時はいいや!どうせ使わん!つって走らなかったハクノカミサマ
でもその後動画の出演頻度が結構多くてドロテアとかで代替してたけど少しモヤモヤした気持ちがありました
でもこの度の復刻で下限に出来たので育てて思う存分バシャバシャしたいと思います!!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-sLQd)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:31:04.14ID:ZhVFpwib0
>>51
そうです
収集イベントの時は専用のアイテムを集めるけど
復刻キャラは皆こくすいしょうで交換になります
なので鬼の娘も今は豆だけど復刻時はこくすいしょうで交換になります
1人持ってると必要数がぐっと減ったりします
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:08:22.68ID:+X/CHRKH0
0スタートでもコスト下限に必要刻水晶の期待値は1450
本開催時でも下限には収集1300必要なんで、1.5倍デー考えれば運に左右されるとはいえ復刻のが楽
まあその分本開催時は絆とかのオマケがあるけどね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-ahDm)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:58:03.81ID:9hM2caLAd
ツアレってあんなに酷かったのか
犯されて孕んで性病2つもらって
前歯折られて両足の腱切られて
ボッコボコにされたうえで麻袋でポイとか
まだアインズ様のが優しいんじゃね、怖いわ人間。

アニメだとよくわからんけどコメントを見るに
傷は魔法で治癒して孕んだ胎児は
ソリュシャンが美味しく頂いたのかな?
ていうかセバス紳士すぎだろ濡れるわ
σ(゚∀゚ )オレ男だけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24c-2njg)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:27.70ID:GutQU/ml0
コラボ()だなこれ
せっかくハニーのドットが良い感じなのにうんこの企画力の無さで台無しや
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24c-2njg)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:24:45.81ID:GutQU/ml0
>>105
思わずガン見したかわいすぎ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c201-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:32:22.67ID:UYjubsHE0
ピックアップ持ってるのぴゃー様だけだし黒確定までこっち回しつつ白確定でリノちゃんねらうかと思ったら
1回目の白確定でリノちゃん来てくれた上に確定前に黒まで来てくれて久しぶりにアイギス様に感謝だ
シルヴィア出てくれれば黒チケで心置きなくティニー取れたんだけどダブらなかっただけで十分だな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-gHg0)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:34:08.75ID:xDvN5ipO0
すまん
ピックアップガチャ引こうか迷ってる
黒は全員持っていない
シルヴィア、シルセス、エステルならあたり??
白はプリム、メープル持ってる
次のチャンスを待つべきか!?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:45:29.20ID:LyscSm/o0
>>137
うちのサンタは毎朝、枕元に髪の毛をプレゼントしてきて、ちょっとしたホラーだわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2b-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:45:57.52ID:StDRi4xT0
あうち(ノ∀`)
俺んところは別に求めてたワケでもなく何気に数回回してみたらポロりと出たのに
こんなに欲しがってるヤツのところに出ないっておかしいだろクソ邪神 市ね

トレードあったら交換してあげたいわマジでw
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:52:03.63ID:LyscSm/o0
>>185
アムールと南無ーはよく似てる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:32.15ID:LyscSm/o0
>>208
無利無利
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426d-c21i)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:00.56ID:/OU0i16n0
いつもの通り道にいる身長3mくらいでずっと交番の2階の窓覗き込んでる人
いつもは昼しか見かけないのに今日はさっきの帰り道にいてびびったわ
昼だとそうでもないけど夜見るとなんかめっちゃ怪しい感じに見える
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-jL00)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:10:24.32ID:ZqU5vZii0
>>211
黄色い救急車さん
コイツです

早く頭にアルミ製の包帯を巻いてやってあげて下さい
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-WOSk)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:09:48.71ID:9EfXlde4a
イベントの告知がないけど、今日からのイベントって何なの?
もしかしてゴールドラッシュ?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-WOSk)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:11:19.16ID:9EfXlde4a
↑ミス ちゃんと告知されてるね・・・
周回か試練だね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f51-HsKf)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:31:51.85ID:dL5BUQ8H0
シィル確定以外全滅したー
配布キャラでこの仕打ち、死に晒せ運営。もう全部確定にしとけよ
ハクノカミ様はストレートでした
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-yw1d)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:06:12.76ID:B+qpbb1r0
>>248
悪天候の影響をカットできるのでバルバルみたいなMAPだとヒール外に置けるよ(スリップダメージも入らない)
ま、普通は対策のせいで(バルバルだと前方にレンジャー単騎特攻させると初動前にバルバルの攻撃で死ぬ)使われないんだけどな
だいたい使われなかったり低評価なユニットはMAP調整が下手なせいなんだね
多分、ユニット調整とMAP設計のどっちか若しくは両方が外注なせいで調整しきれずケンカしあってんだろうけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-smta)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:30.46ID:bAtO0H6R0
>>248
なんかね弾速が遅いのよ弾速が
黒は弾速がアーチャーと一緒です!がマジでありえるよ
ローザの暗殺シャキンシャキンは見てて気持ちいいしかわいいし寝室が素晴らしいから使ってるけど弾速を何とかして欲しいわマジで
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9781-1VRC)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:01:36.71ID:niu31/Ic0
そんな「金鎧でメイジと同じ用途で砲術置いてみ?」みたいなこと言われても

そもそもレンジャーいないと困ったり>>263が想定するほどレンジャー特化のマップって
いわゆる「持ち物検査」って言うんじゃ…
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f82-xgEu)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:13:21.83ID:vsNMPYaq0
レンジャーはいわゆる足止め系ユニットなわけで
同様の事がもっと手軽にできる職業が他にもいるからな
でも壁でもヒーラーでも同様の役割ができる職は複数あるから
レンジャーだけ不遇でもないべな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-z2QH)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:16:11.03ID:MQaVqbTxd
リコラが罠と隠密を両方持ってて便利なんで常用してる
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-TkRA)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:21:38.63ID:R+Pmr8UZ0
正直、王子はカッコイイよ
イケメンだし性格もちょっと迂闊なお人好しだけど親身になってくれるいい人だし、腕も立つし、アッチの方も上手い
正直俺もボリスが通った道を通りたい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4H+m)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:48:06.90ID:ycSYF7bI0
隠れたり暗殺したり遅延させたりっていうのは所詮搦め手だからなあ
パワーで押し切れてる人には必要にならない
低戦力だがキメリエスをどうにか止めないといけないとかそういう採用の仕方になる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a1-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:21:11.01ID:R2DXrK4U0
カジキャラットは王子バフ除いてティニーの完全下位みてぇなもんじゃないかと思ったが
通常スキルは射程無視の対象HP全回復持ってるのか

敵の攻撃食らってから使うとなるとタイミングが難しいが、いいスキルだな
S覚は射程次第な気がするが短いんだろうな
ティニーも後ろに配置する手前、どうしても射程が足りずに活かせてない
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ea-1djH)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:08:06.98ID:pzYughUl0
魔界森の番人リナリア

スキル 「エルヴンアロー」
射程がアップ。攻撃した敵の移動速度を低下させる。

スキル覚醒 「闇エルフの速弓術」
攻撃力と射程がアップ。攻撃した敵の移動速度を低下させる。
飛び道具を無効化されず、矢の速度が大幅に上昇。

覚醒前アビリティ 「魔界適応」
魔界でも能力が低下しない。

覚醒後アビリティ 「魔界森の加護」
魔界でも能力が低下しない。20%の確率で敵の攻撃を完全に無効化する。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ea-1djH)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:09:54.60ID:pzYughUl0
名声 期間限定
・緊急ミッションを1回クリア
・緊急ミッションを5回クリア
・緊急ミッション「夢見る乙女な番人」を5人以下編成でクリア
・緊急ミッション「オークの志願兵」をゴールド以下編成でクリア
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75f-7hqC)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:21:09.07ID:Rr0pbGPx0
青鬼どう?HPはさすがにあるなあ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a1-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:27:28.13ID:R2DXrK4U0
おりゅさすおりゅかどうかでラピスおりゅの扱いが変わるかと

デモサモは変えが効かないとこがあるけど、マルチロックで雑魚処理が捗るようになったから
射程が短いデモサモは置かなくなった
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:56:16.73ID:CbFYvZCP0
ちびキャラ追加したのはDAU増やすためにってことなのかもしれないが
他の名声報酬だけでも十分だったとは思う
ぶっちゃけちびって廃課金勢に精神的ダメージ与えるだけの存在だよな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-jL00)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:08:46.37ID:ItSUEL0LM
>>376
ちび限定マップでおりゅして、王子の毛根総攻撃
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4H+m)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:12:18.72ID:ycSYF7bI0
チビキャラの排出方法を擁護してる人は自分がいらない物だからなんだろうけど
自分が欲しい物をその排出方法にされたら頭にくるだけ
なのでこの件については一切擁護しない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75f-7hqC)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:24:28.08ID:Rr0pbGPx0
性能って戦闘力あるんかコレ

チビしばりマップこないだろなまさかw
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:31:39.33ID:2xmzUqDz0
名声35000で確率据え置きちび白黒しか出ないようにしてくれればよかったんだけどそれでも
どっちかとれないとか白黒でたとか文句出るだろうしな
スキルコスト確定とかつけずに名声値報酬に入れとけばよかったんじゃとは思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:20:40.43ID:a2uToTDr0
なんかメンテ後からアンドロイド版で立ち絵出るところが全体的に処理めちゃくちゃ遅くなった
Chromeは遊ぶたびにハードウェアアクセラレーションオンオフするのがめんどいしどうしたものか……
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0b-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:45:47.48ID:mWC0pjFd0
神輿は軽いほうがいい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e8-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:35:52.85ID:QV7ZuGkZ0
魔王軍たちは魔界の森で何をしていたのか王子側ではわからないし
撃退した軍勢も総数からすれば取るに足らない数だし
どこかへ攻め込むと宣言してから終わったし何も解決していないところが気になる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-jL00)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:49:31.42ID:ZqU5vZii0
>>450
両方育てるが正解
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-z2QH)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:35:09.50ID:MQaVqbTxd
ぺったんぺったんつるぺったん
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a1-MriG)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:55:07.29ID:R2DXrK4U0
言葉足らずでスマン
「トークンが置けるユニット」とか「防御力無視の攻撃を行うユニット」みたいな感じで
「コスト生成できるユニット」しか出ないピックアップってのが過去にあったかなと
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:35:35.83ID:0QULKBIg0
シィルコスト2しか下がらなかった
いつ頃からかソシャゲは確率アップ形式が採用されてる事が多いけど、やっぱりこの仕様はストレスが溜まるだけでマイナスだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf55-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:14:06.35ID:at26d3w+0
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、

まだ先やなぁ・・・・
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a1-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:19:00.64ID:Nd/+jhwP0
エイミーの魅力って何処にあるん?
ガチャキャラがこんだけ伸びてくると中途半端な気はするんだ
神級だと要らんし、上を目指すなら本気でガチャ産狙うべきだろうし

いや、狙っても取れてないからエイミー全力で取りに行くつもりなんだが
半年前に復刻を心待ちにしてた頃のワクワク感が今は感じないんだ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a1-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:25:24.26ID:Nd/+jhwP0
【お得】「スイーツパラダイス」の食べ放題が70分1000円になるぞォォォオオオ! 6月30日(土)まで期間限定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518710670/
ttps://rocketnews24.com/2018/02/15/1021049/
ttps://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/02/e589b5e6a5ade7a5ade382ade383bcpop.jpg



【アイギス×スイパラ】
ご好評につき、
コラボカフェ開催期間が3/15(木)まで延長決定!

は重複可能?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4H+m)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:36:52.38ID:zUvKJO8W0
弓は普段から使えるけどそれより射程長いやつの方のが使用頻度が高く
グラシャみたいな強敵をメタるための運用になってきてる
別にずーっと弓でもいいんだけど色んなキャラ使いたいしね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-HN+l)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:49:31.76ID:0Zc9XmfT0
○○はいらんって人は使ってる人に使う理由聞かなくていいよ
他に代用キャラがいなかったりそのキャラ気にいってる人が使ってるだけなんだから
使ってる人にどんなに熱弁されても9割以上の人はふーんで終わる話
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f51-HsKf)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:40:05.21ID:Zf1c2uSk0
キャラットがあっさり出たので名声もやってみた………ちびシア
ちび2体とイーリスでもう絆聖霊ないよー交換所に絆聖霊を置いてくれ
これで3体目だが欲しい方が出ない(ちびソーマ、ちびカヨウ、ちびシア←New)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-z2QH)
垢版 |
2018/02/16(金) 05:48:56.58ID:TTheW4IHd
ミルノは半年経たないうちに何の関連もないミッションにぶち込まれてて掘れた
フーコもはよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-mAZi)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:18:33.72ID:b2o6+pms0
ハニーキングやっと倒せた…
最初パルフィに抱えてもらおうと思ったけどどうにもならなくて結局チャンプにお願いした
キング倒し切る火力の確保もなかなか辛くて
マガレ皇帝ケラ王子シノにミヤビのせてギリギリだったわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75f-7hqC)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:20:42.02ID:s03ZDWTG0
>>659
ロリエとグレースだけで済むのに・・・
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-wdf4)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:40:22.85ID:P+SlOqCy0
よく使われそうなのは通常フレデリカメープルアイシャカティナかね
数字だけ見るとメープルよりカティナの方が強そうなんだけどメープル推しばっかり見るな
まぁ7体は過剰な気もするし草生やしたいか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4H+m)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:49:36.45ID:zUvKJO8W0
カティナメープルセットでもいいぞ
シナジーあるし
カティナはメープルより多くの敵を捌ける分攻撃力が低くてメープルより敵を選びやすいのが難点じゃね
正直7体は多すぎるんだよな
あとメープルのスキル回転が速すぎる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a1-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:53:16.70ID:Nd/+jhwP0
ティニー引いたけど近接火力がフーコラミィしかおりゃんから
ちょうど倉庫で眠ってたカティナ引っ張り出して育てた所だったりする

長射程で使いやすいかと思ったら思ったより火力が無くてびびった
いや、ケラ タコヤキと比べる方が間違ってたんだが

ちな、カティナのデビュー戦はハクノカミ様を怒らせて星落としました
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a1-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:08:29.17ID:Nd/+jhwP0
>>704
ちょうど一昨日使い始めたばかりでなんだ。すまない
火力を集中できるフーコラミィと違って火力の集中ができない&びみょーに遅くなるせいで
ストレートMAPで敵が押し寄せてから発動すると押されてる感がある

迷路MAPだといい働きしてくれそうなんで楽しみ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a1-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:17:19.16ID:Nd/+jhwP0
使用感を確かめるためにトラウマMAPの鼠にカティナ連れて行ってきた
2ヶ月前に中盤さえ乗り切れなかったから放置してたんだが
カティナ置いてポチポチしてただけであっさり星3

ナンダコレ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-TkRA)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:29:51.38ID:7eH1e0wY0
ダニエラ姐さんが神級でドロップするのが何か笑ってしまった
まあCCとか覚醒餌のためだろうけど、肌の色的に、な
実はダークエルフでも違和感ないな。肌の色といい露出度といい
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-1VRC)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:56:34.73ID:PjqMmbk6a
カティナCCしたらスキルIIIに変わるのかよ
CC前にベリンダ食わせてしまった、というか食わせるためにベリンダ周回してしまった
4枚教1回で確定分しか上がらなくて絶望して諦めたからダメージは小さいが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-+b9H)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:40:17.34ID:tsp4pGgP0
ラピス引いたけどこれ覚醒させたほうがいいの?
コスト上がるし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a1-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:46:20.08ID:Nd/+jhwP0
持ち物検査と言われようが、魔界適応や悪天候特効のキャラがいても楽しいような気はする

攻撃力はからっきしだけどヘビーアーマーが余裕で多面受けできる高HPの敵が
大量に押し寄せてくるMAPとかあってもいいと思うんだけどな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d704-1VRC)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:09:11.20ID:PE3Stq4g0
リナリアは可愛いだけじゃなくて妖精バフを拾えるってメリットが一応ある
罠とか悪天候とかレンジャー要素いらないならスピカでいいやってなるけど
まぁ可愛いからいいよね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f19-sMDO)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:29:04.59ID:5Me1RbYj0
13枚食わせてコスト-2、スキル5
ちな今さっき食わせた4枚はコスト、スキル共に不動だった模様…

時間帯なのか乱数なのか、確定以外ウンともスンとも言わない時期があるよねこのゲーム
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b2-rB6J)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:18.73ID:sUKS0uH60
天井ある今だと相対的にイベキャラは微妙な感じになったよね
育てやすいとかあればいいのだけど虹や餌の供給も増えたからガチャ黒白編成がしやすいし
黒とは言わないまでもフーコくらいの子が欲しいな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a1-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:58.65ID:Nd/+jhwP0
黒やガチャ白が揃ってない新米王子にとってフーコは神級がクリアーできるかどうかを
左右するほどの強キャラ

フーコ配布からだいぶ時間が経って持ってる新米王子が居ないから評価が落ちてるだけ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3796-yw1d)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:51:56.65ID:VmQfTyWl0
オデココヨミ、あと今回のリュリュも恐らくイングと同系統だからな
エステル7割減とオデココヨミ合わせれば魔耐90も13にできるぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-nFG5)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:25:53.55ID:iHASdXiA0
黄金の鎧中級でアーマー一個も出なかったよ…
まれによくあるよな…
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7d-nFG5)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:37:14.11ID:iHASdXiA0
バレンタインイベントで副官からチョコもらえるけど
副官をサーベインに設定しておくとサーベインからチョコもらえるの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-YCxK)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:52:52.28ID:+vJYNN1kr
リリア→リアナ→リナリア
   →ロアナ(闇の石)
アリサ→アリーセ→アーシェラ
エヴァ→エルヴァ→エルドラ
シェリー→シャーリー→シャオメイ
セラ→セリア→セレイナ
ファー→フィー→フウカ→フェイ→フォルテ
リン→リンネ→リーエン
レオナ/レオラ(バージョン限定)
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4H+m)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:05:22.03ID:OTC4rUM/0
基本的に回復重視ならエルダー、攻撃重視なら極神でいいと思う
極神は防御、HPが高い分前に出やすいから射程の分はそれである程度相殺できると考える
エルダーの魔耐アップは趣味に近い
実質的にはほとんど極神でいい
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3796-yw1d)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:06:37.32ID:75zou4VF0
竜パ縛りならエルダーの方がいいよ
普通は射程260になってもヒーラーとか他職と競合するし、射程20広がったところでスキル中に期待出来る攻撃数
はほぼ変わらないんで、だったらDPS高い龍神の方がいいかなってだけ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379b-VevL)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:22:06.45ID:lbsCtP6j0
昨日神級で縛りプレイしてシホちゃんの射程足りないせいで戦線崩壊した身としては
やはりヒーラー想定のマスにヒーラーが置けるかどうかは0と1の差がある

スイッチヒーラーを生かすにはまずヒーラーを兼ねることができないとだめ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-jL00)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:48:36.51ID:0CrmUzEb0
>>879
腋毛フェチか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177b-wdf4)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:43:32.11ID:2aWKzKq40
ドラシャーは硬いから前線に出せば射程に入れられるけどシャーマンは体力も魔耐も防御も無いから前線だとすぐキャーする
かと言って後衛だと攻撃届かんから回復するだけだけどスイッチが邪魔という
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-z2QH)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:47:58.38ID:LpMKWPmUd
キキョウは貴重な黒髪ロングだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-4H+m)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:17:03.24ID:OTC4rUM/0
マキナで敵防御下げるよりも攻撃バフでブーストする方が大体の場合高火力で
しかも編成が強くなればなるほどその傾向が増すから仕方ない

同時に使えばいい?
置くマスが無い
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-O3ke)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:25:37.59ID:TZOkTAoZd
本体スキルは強い。性能もいい。
ダメな最大理由は2枠使うこと
マキナはタンクを置かないと全体防御デバフがかからない。枠を2つ使う。その時点でゴミ。
ならシャルルのほうがいい。

マキナがダメじゃない。タンクが枠使わなくなれば立場は逆転する。
あと防御デバフが必要な相手は防御が高いから
火力バフ積むよりアルケミのほうが効果は高い

問題はそんな敵が少ないことだなー
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-eNac)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:02:37.53ID:xWAzuSMD0
ドロテア72まで育てたけど強さを感じることが出来ん、、、
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75b-l7i2)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:15:40.31ID:zUowNk470
>>957
行ってまいります!
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75b-l7i2)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:21:25.23ID:zUowNk470
18日以降のデイリーって、
ローテーション通りでいいのかな?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-eNac)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:39:18.18ID:xWAzuSMD0
>>962
DPSがうんこなのとスイッチスキルが思ったより使いにくいから運用が難しかったわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75b-l7i2)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:49:02.36ID:zUowNk470
>>968
22日のピックアップ更新には期待してる。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75b-l7i2)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:54.55ID:zUowNk470
>>970
あれ、壊れたら30秒で復活する(その間リジェネなし)
とかなら、前線に置いて敵分散させるとか、面白いと思うんだけどねぇ。

錬金術自体、最近出すこと無くなってきた。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75b-l7i2)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:07:08.53ID:zUowNk470
>>974
個人的にはスキルとコストにこそ天井欲しいけど、
それだとEXP制と変わらんか・・・
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b75b-l7i2)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:09:12.15ID:zUowNk470
>>976
あ、それ面白いかも!
内部的には同時にマヒすることにすればいいし!

ってなるともう、乗る方がよさそうだけど・・・
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf52-Uyya)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:59:01.97ID:iTrz8Htv0
アイシャの第二覚醒どっちにするか悩んだがキュウビやシルヴィアのためにバトルストラテジストにしておくかね
ケラ王子やミルノの回転率上げる効果もあるし、見た目もあっちの方が好み
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 18分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況