X



【食事】ピグライフ 水掛け42議論目【手伝い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:12:43.48ID:0RrYBXIk
■ピグライフの水やりについて語るスレです

回数・お返しに関する議論や水やり友達の募集等
またーりライフを楽しみましょう

■次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
反応がない場合は立てられそうな人が宣言をして立てて下さい

※本スレへの出張は絶対禁止
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 08:37:15.73ID:i9A/qiJQ
なんで「お水ください」のところに撒いたの前提で話が進んでるのか
頭が残念なのはどっちなんだろう
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:31:27.41ID:qcXx/7vl
252は「水交換を約束した人」としか言ってないわけだが?
259も見分けられてないわけじゃないし
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:52:33.08ID:1YhkCfpR
259は自ら
(「お水ください」だけでなく)
「返水しない」とハッキリ言わないと見分けられないと書いているのだが・・・
まだあいうえおとか習ってない年齢?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:42:49.03ID:1YhkCfpR
>>268
>259も見分けられてないわけじゃないし
>自分は252の事だけ言ったつもりだったんだけど
矛盾(むじゅん)って言葉はまだ習ってないのかな??
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:50:24.06ID:qcXx/7vl
最初から252の事だけ言ったつもりだったけど
>>265で259のこと言われちゃったからついでに言っただけだよ
で、252についての返答はまだかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:54:57.78ID:1YhkCfpR
返水しないってハッキリ言ってないと言う理由で
水コジキからさえも水の返還を強要する
これは水コジキ以下のコジキだなwww
こいつらがいなくならない限りピグライフから争い事がなくならないんだろうなw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:00:52.96ID:1YhkCfpR
>>271
てかその前に、
259が見分けられてないと言う意図の書き込みに対して
259も見分けられてないわけじゃないし
と言った発言が間違いだったことは理解できたのかな?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:04:06.17ID:1YhkCfpR
であとは
>なんで「お水ください」のところに撒いたの前提で話が進んでるのか
は257に聞いたらどうだ?
見当違いの人に聞いて逆ギレとか恥ずかしいぞwww

ちなみに262は257の書き込みを受けて書いたものだ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:09:38.08ID:1YhkCfpR
「お水ください」にわざわざ「返水しません」と付け加えろと言ってる時点で見分けがついてないんだろ
見分けがつくなら、
お水ください=返水なし
水交換してください=返水あり
と解釈できる頭があるんだから、わざわざこのスレに書き込んだりしないだろ

自分の読解力のなさを八つ当たりですか?www
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:12:05.45ID:1YhkCfpR
「ギャーギャー騒ぐ」って言葉連発してると言うなら
番号列挙してみろよ

妄想癖ひどいなお前
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:16:55.38ID:1YhkCfpR
>>281

うけるwww

そいつらが「ギャーギャー騒ぐ」って言葉連発してたら
なぜ俺が257と同一人物だと言い切れるのか

妄想癖もここまでくると人生終わったな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:21:12.95ID:1YhkCfpR
別人装って
通りすがりの人がさめた態度で

まあツールで水撒くような違反者のガイジには何言っても無駄だろうな

で締めたつもりが赤っ恥www
マジうけるわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:23:04.06ID:+I1rFCVB
お前と違うから自演なんかしないよ
ID変わったこともきちんと報告したしなで、質問に対する答えは?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:23:19.22ID:1YhkCfpR
そもそも水まくツールがあるなら教えて欲しいわ

自分がID頻繁に変えてるからって、IDが異なる自分以外の書き込み全部が一人だと思うなよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 11:31:26.57ID:+I1rFCVB
とりあえず言えることはマルシェで水交換はしないに限る
ツーラーガイジのようなキチガイに当たる可能性があるから
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 12:29:58.84ID:J86JijBI
ランチタイムwww
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 17:03:09.81ID:MdJHaMYp
発達障害者には怒り等の感情を制御できない特性を持つ人が多くいます
重度アスペルガーの水1さんもその特性が見受けられるので
皆さん温かく見守ってあげてください(苦笑)
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:07:37.46ID:1YhkCfpR
自分に敵対する書き込みすべてが水1の1人だけだと思うことで安心できるんだね
その方がおとなしくなるしもうそっとしといてやろうか
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:13:42.86ID:1YhkCfpR
3回厳守を謳ってるやつらみたいに
自分が水をまいたやつらが1人残らず水を返しに来たか
そいつら1人残らず自分がまいた回数より1つでも少なくないか
飯食ったやつがちゃんと水まいて帰ったか
こんなことを24時間ずーーっとサブまで使って監視してるほど
ピグライフに人生かけてるやつっていないよw
そんなことしてないで、そろそろ目を覚ましてもっとリアルの人生を充実させろよ
可哀想で仕方がないわwww
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:55:30.60ID:YkVbUmmk
あ〜はいはい
お前、マルシェ交換当日限りに食いついてた奴か
こんな所に朝から張り付いてないで、もっと人生充実させろよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 02:04:28.41ID:WI34GRyl
マルシェで3回交換って言ってる人のところへ行ったのに返水に来なかったんだ。

因みにお水下さいや会釈だけしてプロフに3回交換を書いてる人や他庭で表3回交換と言われても行かないよ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:14:49.33ID:EDOv+/L1
庭でも一番奥で自分でもあまりそこに行かない所に
以前間違えてニンジンを植えたのを移しておいてそのまま忘れていた
別荘エリアできたので模様替えしようとして、ニンジンのあたりにおいてある報酬品を見ていたら、ニンジンがまだ植えてあってw
でもいつの間にか水やりされていてびっくり

水友さんでサブ作ってニンジンに水やりするという初心者クエみたいなのがあったんだろうか?それならお役に立てたと思うけれど
クエじゃなかったら自分ですら植えたのも忘れて放置してあったのに、わざわざ奥までやってきてそれもデイリーや該当作物でもなく水やりってレアw
移し替えたときは水入っていなかった
あまり誰がどれだけ水やりしてるのかとかチェックしないし、気にしない方なんだけど庭くまなく見てくれてる人がいるんだな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:23:17.17ID:u+kiNR0o
この人が人生ライフにかけてるのが分かる
朝から晩まで掲示板に張り付きライフやってるなんて仕事してないだろ
午前中に一時間おきに書き込みとか頭大丈夫か
最後の4行もろ自分がそうだからみんなもそう見えるんだろうね
まぁ、早く仕事につけるように祈るばかりだわ

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2018/04/05(木) 19:13:42.86 ID:1YhkCfpR
3回厳守を謳ってるやつらみたいに
自分が水をまいたやつらが1人残らず水を返しに来たか
そいつら1人残らず自分がまいた回数より1つでも少なくないか
飯食ったやつがちゃんと水まいて帰ったか
こんなことを24時間ずーーっとサブまで使って監視してるほど
ピグライフに人生かけてるやつっていないよw
そんなことしてないで、そろそろ目を覚ましてもっとリアルの人生を充実させろよ
可哀想で仕方がないわwww
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:28:58.33ID:fgoIK1JC
水1キチガイの言うことは大抵ブーメランだからな
自閉症は自分を客観視できないから仕方ないか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 14:12:49.24ID:bknkOhl+
自閉症の意味、間違ってますよ
誤認識な上、わざわざそういう言葉を使ってまで他人を貶める必要なし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:40:52.35ID:4MnVKS42
>>301
IDころころクンは、無知な上に自分以外の書き込み全てを1人の仕業だと思い込まないと怖くて眠れなくなる可哀想な人種なので、あんまりイジメテやるなよ
だから1人の人間が朝から晩まで掲示板に張り付いてると無理矢理思い込んでいる愚かな人間
しかもピグライフに人生かけてるのを指摘されたのがよっぽど図星でくやしかったからか、ID変えてまで連投し自分の味方が大勢いるように装ってないと押しつぶされそうでたまんないんだよな
早めに病院に行くことをオススメするよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:07.76ID:4MnVKS42
IDころころクンは、毎回、自分がIDころころ変えて5分おきに単発IDで連投しているからこそ
自分以外の複数のIDの書き込みが全て1人の仕業だと思い込んでいる
こういうやつって、それが複数の人間の書き込みだと分かってしまうと、脳みそが破綻しちゃうんだろうな
自己防衛のためだから仕方ないね、一生1人だと思い込んでればいいさ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:39:47.70ID:gY7xZ5t+
・自分が水をまいたやつらが1人残らず水を返しに来たか
・1人残らず自分がまいた回数より1つでも少なくないか
・同列に3回水をまいたか
・柵超えて水をまいていないか
・自分の希望どおりの箇所に水をまいたか
・飯食ったやつがちゃんと水まいて帰ったか
・当日限定と言ったのに、翌日水やりに来たりしていないか
こんなことを24時間ずーーっとサブまで使って監視してる人生って惨めだなw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:58:12.72ID:/PIFRXFb
いつもブロンズかマーサ取ってるピグとも、出す料理が量産かforyouなんだけど高得点料理溜め込んでどうするんだろう?
絶対出さないんだよなー
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:13:54.84ID:mFI8EUP6
マルシェ001にいる ばにら ってここ何日もずっと動いてないが
本人は部屋で死んでるんじゃないか?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:53:50.66ID:Jh8Ebyp2
手伝いのたんびに物色してくる人が気持ち悪い
サブで確認したらやっぱりずっといる
毎回だからねこれ
人の進捗状況をを監視してるのかね
あー気持ち悪いわ
引っこ抜きに行きたいのに、キモいから引っこ抜けない

独り言なのでスルーしてください
あースッキリした
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 02:27:20.45ID:QzKjnFNl
>>306
ギフト料理いいじゃん
イベントのカス料理しか出さない水友気かになる
色々イベントで料理貰うのにカス料理しか出さない
気分が悪いから手伝いは疎遠にしてフェードアウトしてる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 14:25:48.75ID:CYKdJnES
イベントカス料理もデイリーよりまし
出すなら最初に自己申告してほしい
毎日当たり前のように食ってくなら実は事情があって料理が少ないんですとかいう後出しは勘弁
不公平
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:36:37.42ID:j8VL5u1c
自分は基本、他所庭では食わないから
デイリーでもイベント料理でもなんでもいいけど
かき氷とクグロフ買える時期ぐらいはどっちか出せよと思う
サブ持ちなら尚更、サブいなくても1食ぐらいは出せるだろ?
出せないなら、他所の庭では食うな
等価交換じゃないそのオマエの姿勢が気に食わない、というヤツは大勢いる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 17:14:20.52ID:VddE6Gyi
イベントカス料理ってどのことなの?
ソメイヨシノで言うと、紅茶?桜餅?
もうどっちもないし、ケーキも出したいけれど桜は散ってしまったからな
出していいのかわからない

自分も他所で食事はしないので、他が何を出していても気にしてない
自分は酒場イベントが終わったら、そのイベントでもらったものを出したり、今回のような工作クエだとギフト料理やピーターラビットのサラダ、ドールクッキーかな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 03:33:02.85ID:sn6codd2
そいつらは意味のないことに難癖つけて生きがいを感じているだけの腐った人種なんだよ
食事の種類に違いはないよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 10:02:14.53ID:rECmmtuD
>>320
かき氷やクグロフ、かなりの確率でハート(スタミナ一個分)が出るからだと思う
でも、自分が食べるとあまり当たらないんだよね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:59:48.39ID:sn6codd2
過去に食事によりハートが100%出現する期間はあったが
食べ物の種類によって確率が異なると言うのはただの都市伝説でしかない
そんなくだらない迷信で相手に暴言や悪態つくクソはライフから消えろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:25:27.61ID:929AlOYC

ギフト料理や金料理が出せないケチ
ライフチップまでケチる
水友にケチだと思われてると思うよ

こんな奴は大体無課金張り付きのくせにケチ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:52:02.59ID:sn6codd2

ギフト料理や金料理がハートの確率高いと思ってるバカ
こいつは死ななきゃ直らない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 01:27:16.74ID:BsPIkXJd
実際データを取ってハート率を調べた人がいるのに都市伝説とは言い切れん
信じる信じないは自由だが
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 02:40:28.23ID:NLL7f80j
ハートの出現率は時期や時間帯によって大きく左右されるからな
それも知らずに調べたやつの数値なんてあてにならない
ちなみに切手やボタンの出現率はプレイ中の人数が少ない時間帯の方が高い
何も知らずに水ケチってるやつには関わりたくないな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 07:15:42.49ID:bMRBKgs7
>ハートの出現率は時期や時間帯によって大きく左右される
>ちなみに切手やボタンの出現率はプレイ中の人数が少ない時間帯の方が高い

こんな都市伝説信じるバカいるんだw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:48:01.80ID:B4NAtkew
時間帯は知らないけど、料理によってハート率は違うね
イチゴジュースなんか全然でないから自分のも飲まないよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:49:25.53ID:iD9ipP0S
いつもきちんと水3つくれてた人二人が今日突然食い逃げ犯になったんだが一体どういう事なんだ…
片方が来た時はまともに植物植えて無かったから後で来ようと思って食べたのかも知れないけど、
その人かなりの高確率で食事しない人だったので謎

片方はお気に入りに入れられてんのか全く返してないのにせっせとやってきて必ず食って帰ってく
そいつが来た時はしっかり植物植わってた
そしてそいつの庭は面倒な仕掛けを突破しないとテーブルに付けないいやらしさ
正直もう来てほしく無かったのでこちらはすぐ出禁にしたが
ずっと平和だったのに立て続けにやられてショックと怒りが
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:49:42.19ID:EI2eZB6o
そら自分は自動水1で回ってるくせに同列三回強制したら嫌われるに決まってる
頭おかしいんか
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 17:57:40.51ID:PBszlEnn
3つ並べたのを離してあるのに
その離したのに点々と水やるやつって脳がおかしいのかな?

こんな感じで植えてんのに       こんな感じに水やってく
○○○                    ○○●



○○○                    ○●●
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:15:30.91ID:3DvNOZQO
たまに同列3回厳守と書いてあるが、こんな風に植えてるやつもいるよな

○○○
○○○
○○○

どっち方向だよwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:35:26.03ID:cMvAh42i
また>>341やられたw
出現場所すぐに植えてんのに、コイツはいつも奥の畑までいって水まく基地外だから
奥に入れないようにしたら今度はこれだもんなあ
本当に脳みそどうなってるのか一度検査してみて欲しい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:34:33.79ID:Y9f1m8ys
マルシェとかの交換でやられるのかな
常連とかピグ友はやらないよね
自分はマルシェ行かないからそういうのは無くなったわ
3つ並べるなら脇に同じ色のタイルを3つずつ置くと読み込みの時にタイルが先に出て誘導になると思うよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 02:01:05.41ID:4bS4nyYp
>>345
それやられたからって何が困るんだ?
水の撒き方自由にすれば水とも10倍に増えるし
あっと言う間に植えた植物全部満水になるから
個人個人がどんな撒き方されても一向に困らないし
気にする必要もなくなるぞ

庭説にめんどくさい事書いてたり
作意のある植え方してるから水とも少ないんだよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:53:22.55ID:jy7FyETO
普段は良いけど、ファーマーになると困るんだよね
自分はファーマー以外水交換は適当
でももうファーマーはやりたくない
あれほど面倒なイベントはない
水集め面倒で大嫌いだわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:52:47.08ID:WnF1us0G
やべ、まちがえた>>348でw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 16:43:00.82ID:QO+5uDWz
>>352
水一回の人は、あわよくば三回貰いたいからやってるんだと思うよ
わざわざ三回指定の人にまいてさ
少しでもポイントを稼ぎたいんでしょう

こんな面倒なこと時間が余っててゲームしかしてない人しかやらないでしょうよ
水なんか毎日何百も余るし、1人た一滴なんかやってたら効率悪い

水一回の人は時間が沢山あるけどお金がないんだから大目に見てあげましょう
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:42:16.38ID:4bS4nyYp
毎日水が何百も余るってどんだけ庭とも少ねーんだwww

そんなに1や2の水が返って来るのが気に入らないのは
自分が1の水で3返って来るのを期待してるやつが多いからだろ

同列3回厳守のやつらの中で3回水撒くやつはごくわずかだよな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:50:09.45ID:fluis42w
友が多い場合、3回撒くと全員に返せないんだよな
50人も水やりに来てたら各2回ですら足りなくなる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 18:50:51.02ID:WB7/HcWl
水3でいつも来てるのに横着して水1になる奴とか見てると人間を信用してはアカンと思ってしまうな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 21:07:35.00ID:fluis42w
庭友が少ないなら3回やっても余裕だろう
お手伝いしてくれた奴に自動で3回返水する機能を設けるべき
当然お手伝い回数は無限にしてな
そうすりゃ相手の事情を考慮しないようないざこざは無くなる
ライフはお手伝い機能がユーザーを疲れさせ、引退に追い込んでる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:43:34.06ID:SlM+s3Xt
人が水撒いてる列に後からせわしなく割り込んできて同列に水撒き出来なくさせる人なんなの?
わたしが水を撒いてた列にちゃかちゃか女がドタドタやってきて列最後の一つに水を撒いた
おかげで一滴余ってほかの列に撒くこともできず、帰ろうかと思ったけど結局庭主戻ってくるまで待ちぼうけした
ちゃかちゃか女は運よく水が一滴入ってた列に残りの2滴撒いて先に帰った
もやぁぁ・・・
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 18:57:13.76ID:mCNBO0Nd
>>362
同じ経験あるある
更にはあと1滴撒けなくてオロオロしているうちに庭主帰ってきて、水詐欺と勘違いされて速攻に出禁食らったり

ドンマイ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:14:23.57ID:aLlKJHIY
スペック低いPCだと、こっちが先にクイックしたのに動きが遅くて
後から来た人のほうが先に水を撒いてることがある
タイミング悪いと列が被る…すまん

最近は人がなだれこむ時は撒かずに帰ることにしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況