X



一血卍傑 103世代目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Oj24)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:39:07.56ID:rpFb+n6Zd
DMM.com OVERRIDE×Rejetが贈る和風伝奇シミュレーション「一血卍傑-ONLINE-」
公式URL: http://rejetweb.jp/icchibanketu/
ゲームURL: http://www.dmm.com/n...game_s/icchibanketu/
Twitter: http://twitter.com/banketsu_staff
wiki:http://wikiwiki.jp/banketsu07/

■前スレ
一血卍傑 102世代目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516216482/

【重要】次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
無理な場合は>>970が立ててください。
本文一行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』としてください。
スレタイは『一血卍傑 n世代目』で立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:43:10.25ID:4kE3hsOo0
トール絵師ってアギョウ・ウンギョウも描いてた人なんだよな
また偽うさ耳キャラが増えるのかw
エンマ様は暗黒微笑系ドSっぽいけど見てると中の人の叫ぶ演技が聞きたくなってしまうw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hac-NcOv)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:41:47.17ID:PO9nmJ2YH
降臨英傑は来なかったらめちゃくちゃ欲しいのに、来たら来たで50まで育成してそのまま、のパターンが多すぎる
一人しかいないと転身迷ってできない優柔不断な自分が悪いんですけどね
陰陽揃えたかったのに一人しか来なかったぜヘイムダル…
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f19a-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:47:17.99ID:ZUsNq7mn0
卍伝承 第二話追加 いろいろ

くじについて
抽選で合計100万御統珠が当たる「卍傑くじ」を開催致します。
メンテナンス後〜3/9 03:59:59の間、毎日二つの条件で「卍傑くじ抽選券」を獲得する事ができます(毎日二個習得)
・期間中のログイン時に、瓦版から獲得
・期間中、日時任務へ「討伐を4回完了せよ!」

獲得期間終了後、抽選権を所持している方全員へ枚数分だけ公正に抽選を行います
特別賞や参加賞のアイテムもあるよ

イベント
まずはロキから 後半はトール そのあとに全体の三週間
パネルミッション2に猫耳ロキをLv90にする がある

限定討伐 一日一回任意で30分解放
特攻
エンマダイオウ 2.0
イザナミ 1.8
モモチタンバ 1.3
ククノチ 1.1

特攻 経験値
エンマダイオウ 2.0
イザナミ 1.8

エンマ 天将
曼珠沙華
全体 火属性
回避会心減少 毒

パネルミッションLv90鬼畜だ
0867IDちがっても864 (ワッチョイ 0e70-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:19:12.59ID:BFMVojoS0
>>865
ごめん たしかに二週間だな ロキ トール 全体ってあったから勘違いした
パネルミッションクリアで全体を開放?全体にいける期間が短くならないか不安
「各結界の封印の解放」ってのはパネルミッション1枚目のことでいいのかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8665-nMj3)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:10.60ID:uXV0dQip0
スマホ版の変更後レイアウトすごく戸惑う

イザナミの転身を終えている方がいたら教えてほしいのですが転身の決めては何でしたか?
見た目の好みなのか、ステータスや奥義なのか、もしくはそれ以外の理由かを知りたいです
主力の剣は陽ヤマタケ未突破、陰陽アマツで回しているのですがイザナミはどのポジションにいるのでしょうか
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3cf4-BFLd)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:24:07.33ID:/Bq5HuKc0
いやそもそもその「全体」を別カウントにするのが間違いだから!
ロキがこう(前半説明)、トールがこう(後半説明)、
全体的な流れとしてまとめるとこう(祭事全体)、っていう説明だよ

あとロキのストーリー最終話解放日時が3/7だからそこでメンテかと思ったけど
切り替え3/8だったね 一応自分で訂正
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 30e6-f0ks)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:42:14.34ID:v8UWZ7Dt0
本殿のごちゃついた画面から情報量を減らしたかったんだろうけど使いづらい
どうでもいいとこは弄るくせに不便な瓦版や輪廻はいつまで経っても放置だし
つーか数字でかすぎるだろ老眼向けかよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a2c-3UlS)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:50:15.50ID:tAkVDZVj0
UIクッソダサイし使いにくい
使い勝手悪いなら見た目重視で最初の煌びやかなのが一番合っててよかった

頑なに瑠璃石の数は表示させないし装備や輪廻や八尋殿なんかが直っているわけでもないし
任務道具八百屋瓦版開くのにいちいち本殿画面に行かないといけなくなってひたすらめんどくせー
3D表示停止だって初期から言われてたことなのになんかもう…なんなんだ…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0057-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:51:06.46ID:aTiabmYH0
>>868
イザナミは陽、理由は刻印が死んだから二体目に期待することにして適当に
陽イザナミは硬くて付加デバフが多いから陽アマツの上位互換じゃないかと思われます
倒しきれなくても暗闇付与の可能性があるから悪くないけど倒しきれるように火力も考えたら普通は陰じゃないですかね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee2-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:58:37.30ID:qj+5DrDR0
>>868
立ち絵に近いのと、虹陽剣が手持ちに少なかったから陽にした
あと物防魔防減少あるから俊敏がちょっとでも高くなるようにとか
秘術が神神になったから生存確率上がる陽の方がいいかもとか
その辺が決め手
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a85b-BFLd)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:16:44.44ID:9sJZGUph0
どうでもいいけど卍材とか表示する上部の部分がデカすぎて八尋殿の上のほう見えにくくなってるの草
いちいち眺めるとかしない派だからもう少し小さめに表示してほしい・・・
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a662-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:30:59.70ID:iOtR+p6U0
祭事関係の確認もいちいちクリックして数種類のバナーがあって
そこから選んでも内容によっては一気には本殿に戻れないから手前に戻って…
みたいに手間の上に手間なんだよね
クリック回数をいかに省くかがUIの一部でもあるんじゃないのか
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-f0ks)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:05.09ID:y6z9TJM10
アプリ版をやってるけど、たしかにこれは慣れないな…

とはいえ、より注目すべきはサイドメニューでしょ
社の錬金堂横に空きがあるし、鶺鴒台や編成の部分は三つとも空いてる
鶺鴒台はおそらく召還台の常駐だろうけど、残り二つは何なんだろ、これ…
編成部分もすごく気になる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xkfx)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:22:21.29ID:rKZBZd/ja
>>868
うちは全体剣の陽は既に育った凸桜代力体ヤマタケと体体ヌラがいたのでナミ様は陰にした
陰にもヤマタケがいたけど双代かつ体体だったので力力ナミ様には純粋アタッカーでお願いした
城で全体剣2人目が欲しいときは陰ナミ様使ってるよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b8-z/tM)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:02:55.41ID:J/vmVSdw0
パネルミッションの5万点って簡単にできるもの?
うちモモチもイザナミもいなくて虹50連爆死で特効ゼロだわ
鬼と剣だから珠割りまくって走る気も起きないし無理そうなら最初からやめるかな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f69c-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:22.28ID:2Mbs1Rth0
神代八傑再臨が来てるな
誰貰うか自分の中ではメドを立ててるんだけどそれで合ってるか教えてもらえると有難いっす

前回城62階まで行ってクリア出来なかった戦力で突破は陽ツクヨミ120と陽ヤマトタケル120のみ

なので全体攻撃は他にもまあまあ揃ってるから良いとして
単体火力がなくて鬼はシュテン陽99だけ・忍のハンゾウも1人もいない状況
唯一モモタロウ陰99が高火力といえば高火力
石は5000集まってない

この状況だと
@火力上げる:シュテン2体目貰って陽99に食わせて突破 又は ヤマタケもう1体貰って陰99に食わせて突破
A階層効果狙う:スサノヲもう1体貰って陽99に食わせて突破 又は スサノヲもう1体貰って陰90未満に食わせて突破
B防御上げる:アマテラス2体目貰って陽アマテラス99に食わせて突破

@〜Bのうちで62階クリア目指すならBのアマテラス貰うで問題ない?
スサノヲ貰って陰突破も悪くなさそうだけどアマテラス突破させたら62階の攻撃が耐えられるならそうしたい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab2-oC+n)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:12.34ID:d6MT2FA00
62階は耐久出来たよ
Lv119突破陽ヤマタケ、Lv112突破陽スサノヲ
Lv110突破陽アマ、Lv99陽ウシワカ、Lv98陽タイシ
大体最新弍装備で167刻掛かったけど一部隊で死者なし

>>775の耐久のが全然効率良いけどね
耐久するなら虹の巫覡2体くらい要りそうなイメージ
手持ちと相談して頑張ってね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:02:09.07ID:V1prnTo80
ランキング2月累計
2/1〜7
8 11 20 14 13 19 20
2/8〜14
16 15 25 19 25 21 22
2/15〜21
7 12 23 24 23 16 16
2/22〜28
7 10 20 20 19 10 12
平均 16.7(18.5)
最高 7位 (7位)
最低 25位 (28位)
一桁 3回 (1回)
10〜14位 7回 (7回)
15〜19位 7回 (10回)
20位以下 11回 (14回)
()は1月累計
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f69c-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:09:51.88ID:2Mbs1Rth0
>>909
ありがとうかなり参考になる
ちょうどショウトクタイシも来たところだったんでウシワカ陽99もいるから
陽アマテラス突破させて似たような編成でもう1回62階試してみる

スサノヲはまあ…石5000貯めるかな
陰を陽に食わせてもいいけどスサノヲ突破は陰にしようかと考えていて
かと言って陽99食わせるわけにもいかないから仕方ないな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-NcOv)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:19:40.64ID:buXDCLida
公式ツイで特攻英傑の紹介あるかと思ってチェックしてたけど見つけられず
なんか全体的にすぐイベ周回したいのに戸惑うしかない仕様になって難儀した
全然改良ではないな
イザナミの転身悩むけどうっかりお庭番続投したのでまだ使えない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8665-nMj3)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:20:36.39ID:uXV0dQip0
>>901
ありがとうございます
城にも参加してもらうなら陰ですよね
虹英傑もアマツ以外みんな陽転なのでアタッカー不足な気もしつつ力陽刻印の悪霊退散なので陽でもっておくのもいいし…
陰も陽もどっちも気になってまだ悩んでます
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcb2-8GgR)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:10:23.09ID:uZNACVZn0
イザナミは高ステータスに高倍率で陰陽どっちも優秀
陰の攻撃力はヌラ以上で突破なしなら虹剣で一番だし陽は未突破陰ヤマタケぐらいの攻撃力で高耐久で使い勝手がいい(らしい)
デバフ役として使うことも考えてるなら俊敏が上がる陽がいいかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:24:43.37ID:w27mc09O0
42周。手持ちの8000ミスマルが残り4分くらいで底つきそうになったから
12000ミスマルは用意した方がいいな。忘れてた

内訳
烏25
銀14
青2
赤0
虹1(双ツク)

虹は…都市伝説じゃなかったんだな…
(前回も連日鬼周回したけど赤にすら出会えなかった勢大歓喜)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-t0MY)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:44:47.77ID:slHeMXg50
UIもどして
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 04:07:06.07ID:BuuB3Kgt0
社交場
烏29 銀19 金4(ガゴゼ・オトヒメサマ・キンシロウ・スクナヒコ)


UIは慣れれば・・・久遠城が討伐に埋め込まれてワンアクション必要になったのだけは微妙だね

瓦版から受け取っても本殿に行かないと反映されない仕様っぽくて、英傑画面から瓦版受け取りすると訳わかんない事になってたからその辺の改善も含んでるのかなと
安易に艦これ配置してたせいで背景隠しすぎて普段見づらかった不満が割と解消されてるから今のほうが好き
前のは背景何にしてても全然見えなくてどれでもいいじゃん感が強かった
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:47:46.89ID:GCE4XiEd0
サイドはあんな謎空きマス大量に作るならもっと無理矢理にでもリンク先増やせばいいのにな
鶺鴒台は神代桜代に直に飛べるようにするとか編成で久遠城にも飛べるようにするとか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:18:52.79ID:kwCNQBkn0
慣れとかそういう問題ちゃうわ
なんで任務道具八百屋瓦版折りたたんどんねんアホか手間増やすな
後半特効のミコシピックアップは完全にタイミング間違ってるしほんまちゃんと仕事せえよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-y/gy)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:10:27.67ID:YzHUx01Xd
流れぶったぎって申し訳ないんですけど質問させてください
好きなキャラ一点狙いの場合ピックアップ(?)みたいなの無いと当たる可能性ほぼ皆無でしょうか?昨日1万課金してみて見事空振りだったので
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-j0yU)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:20:51.70ID:4auT6r2ia
>>949
ほぼ皆無をどれぐらいに考えているかによる
鶺鴒台の所にキャラ毎の当選確率が出ているからチェック
webでガチャの確率計算サイトが沢山あるから計算してみて
何%以上の確率になる為には何回必要か計算してくれるサイトもあるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況