X



艦これ愚痴スレ Part1109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6d-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 13:15:17.42ID:3z43ZxtS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

艦これ愚痴スレ Part1108
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516541009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a06-ykag)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:31:11.08ID:WcSnPQ4C0
グッズが売れず新キャラ希少キャラ出し渋るから枠で儲ける気もなさそうで女神と増強で稼ぐのは限度があるだろ
資源なんて誰が買うかってレベルだしなぁ
廃人や儲相手の首締めプレイがいつまで続くかなぁ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-NoL0)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:56:33.57ID:0bh2zCPjd
グッズ展開をしようとしてるのに取られたら悔しいって控えめに言ってバカだよな
立体ものを展開しようとしてるのに、次の排出は12年後とか言って企画そのものが無くなってしまったアホも知ってるが……
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa2-LAh4)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:05:57.01ID:vg4ZJPDE0
>>733
アズレンのニコニココラボ始まった時にこのスレにも似たようなのがいてな
ロクに情報整理もせず脊髄反射でキレてクソだのなんだの喚き散らす奴
そういう奴はどこに移住しても同じ事繰り返すのでどこ行っても煙たがれる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baca-fPTX)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:19:47.33ID:Pr078U280
艦豚がそのままfgoにいってんだろ客層なんて被ってるだろうからな
しかし廃人用にコンテンツ用意するならともかくカジュアル層巻き込む糞を追加したのやら
クレームいってるだろうし次回もやりだしたら脱出安定ね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-Y1tI)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:33:03.96ID:YhtMxLJo0
先行してやっていた人が有利になるのは当たり前でしょう?何を言っているのかわからない -- [b07ni9P4xQ.] 2017-12-29 (金) 19:24:41
サービス当初からゲームを支えてきた先行者の利益を害するゲームこそありえない。 -- [.63Rbbkc99k] 2018-01-24 (水) 14:23:35 New!
古参優遇なんてやって

アズレンでも害をばら撒く艦豚の例
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-4PGc)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:17:16.09ID:mzx+1K4Ad
大本営発 二千十八年 一月二十四日

神聖ニシテ不可侵ノワガ帝国海軍内部ニ反乱勃発セリ
支那【戦艦少女】・【アズールレーン】軍ニ利敵行為ヲ働イタル罪デ以下ノ者直チニ処刑セヨ

平松タクヤ・二式他提督各位、敵国ニ間諜ヲ行イシ事明白ナルコレラ艦娘ヲ
5−5−1ニテ海没轟沈処分シ【パージmode】ニテ速ヤカニ国軆ノ保持ヲセヨ
尚人心ノ安定ノ為証拠動画ヲ必ズ公開スベシ

主ナ粛清者(例)

赤ア千夏 ザラ ポーラ
石上静香 海風 江風 瑞穂
上坂すみれ 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 蒼龍 飛龍
小倉唯 天津風 大鯨 伊26
金元寿子 春雨 清霜 早霜
茅野愛衣 嵐 朝霜 香取 鹿島 葛城 U-511 / 呂500
鬼頭明里 リベッチオ 風雲 沖波
久野美咲 高波 リットリオ イタリア ローマ
佐倉綾音 長門 陸奥 球磨 多摩 木曾 川内 神通 那珂 島風
鈴木みのり 天霧 狭霧
種田梨沙 祥鳳 妙高 那智 足柄 羽黒 五月雨 涼風 明石
橋本ちなみ アイオワ 山風
早見沙織 萩風 グラーフ・ツェッペリン
日高里菜 龍驤 睦月 如月 弥生 卯月 水無月 皐月 文月 長月 菊月 三日月 望月
堀江由衣 朝雲 山雲 間宮 伊良湖 天城
本渡楓 親潮



・某【ストライクウヰッチーズ】ニ関連セシ宮藤・シャーロット某・リーネ他ニ関連スル
所謂【フミカネ艦】モ同様ノ処置スルノガ望マシイ事トス

・コレ以外ニモ敵国ニ利便ヲ計リシ絵師・声優の艦ハ速ヤカニ見ツケ次第殺処分セヨ


田中謙介
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Haa-mi47)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:32:37.10ID:8NAEX36VH
ところで8-4がなかなか辛いので情報を探してたら半安置があるという話が出てきて
ああゲームの攻略情報って本来そういう話だよねえと今更ながら
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-Zdmc)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:43:43.83ID:9lqB1zKSa
8-4は10-1の自爆トレインに比べたら子供みたいなレベルだよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-Zdmc)
垢版 |
2018/01/25(木) 05:07:59.05ID:9lqB1zKSa
FGOのは理不尽高難易度ではないね
4時間の出撃制限付きの札がつくだけ
敵自体は弱い

塩川はまだまだ田中謙介ほど酷いことはしてない
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-lJzd)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:30:19.15ID:+xJLqb1za
>>770
新規優遇せず先細りして廃れた例が腐るほどあるんだよなぁ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae00-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:45:14.11ID:90bt6+Eb0
古参優遇してもリアル事情などでいつか引退はしていくからな・・・
「いくら課金したり時間掛けても新規は絶対に覆せない壁」レベルまで行くと完全にガン

お前のゲームだぞ田中
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-FyfE)
垢版 |
2018/01/25(木) 07:57:35.30ID:PQ8sq8lq0
オイゲン秋月他夕雲型駆逐とか普通に建造させろよ
14秋は苦労した(キリッ
いやいや野分のEX海域は苦労した…?ような気もするけど秋月プリンツは1時間ぐらいでとれたからな?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96f0-LkCv)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:02:29.70ID:GcFaHO8z0
この海戦に参加している軽巡も五十鈴を除けばレア艦ばかり。
(能代・矢矧・大淀・五十鈴・阿武隈)
冬イベで艦名縛りをしてくるなら、ひとつ間違えばそれで積む可能性が大きい。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ae-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:12:04.28ID:uA5MuDbq0
難易度の曲線があまりにいびつすぎるからなぁ
そんで上がった難易度は下がる事なく常に上がり続けてる状態
さらには代わりに低難易度の何かが実装される事もなく・・・
これで新規が来るわけがないんだよな
それでも月2万新規登録があるとかいう話はあるが、その2万の
どれくらいが一ヶ月以上継続してプレイするようになるのか・・・
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea93-xSVK)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:12:31.41ID:St24I9490
>>794
丙でもキツかったって言いたいんじゃね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-FyfE)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:12:35.42ID:PQ8sq8lq0
>>795
きっついな、その縛り
運良く大型ガチャで能代と矢矧出たとしても大淀をどこで手に入れればって感じだな、大型じゃないだけ阿武隈はま…でもあれもレアだしなぁ
けんちょんウキウキで大型の阿賀野型絞ってそう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae00-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:19:36.60ID:90bt6+Eb0
「武蔵の建造率を上げる代わりに(悔しいから)阿賀野型の建造率を下げるブヒィ」みたいのは確かにありそうだ
1のメリットを与えたら最低でも3のデメリットも与えなきゃ悔しいデブだしな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea93-xSVK)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:41:48.47ID:St24I9490
>>801
そうだったっけ
2日目くらいでドハマリして2週間くらいログインすらしなかったことしか覚えてないわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-4PGc)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:45:28.32ID:mzx+1K4Ad
大本営発 二千十八年 一月二十四日

神聖ニシテ不可侵ノワガ帝国海軍内部ニ反乱勃発セリ
支那【戦艦少女】・【アズールレーン】軍ニ利敵行為ヲ働イタル罪デ以下ノ者直チニ処刑セヨ

平松タクヤ・二式他提督各位、敵国ニ間諜ヲ行イシ事明白ナルコレラ艦娘ヲ
5−5−1ニテ海没轟沈処分シ【パージmode】ニテ速ヤカニ国軆ノ保持ヲセヨ
尚人心ノ安定ノ為証拠動画ヲ必ズ公開スベシ

主ナ粛清者(例)

赤ア千夏 ザラ ポーラ アクィラ
石上静香 海風 江風 瑞穂
上坂すみれ 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 蒼龍 飛龍
小倉唯 天津風 大鯨 伊26
金元寿子 春雨 清霜 早霜
茅野愛衣 嵐 朝霜 香取 鹿島 葛城 U-511 / 呂500
鬼頭明里 リベッチオ 風雲 沖波
久野美咲 高波 リットリオ イタリア ローマ
佐倉綾音 長門 陸奥 球磨 多摩 木曾 川内 神通 那珂 島風
鈴木みのり 天霧 狭霧
種田梨沙 祥鳳 妙高 那智 足柄 羽黒 五月雨 涼風 明石
橋本ちなみ アイオワ 山風
早見沙織 萩風 グラーフ・ツェッペリン
日高里菜 龍驤 睦月 如月 弥生 卯月 水無月 皐月 文月 長月 菊月 三日月 望月
堀江由衣 朝雲 山雲 間宮 伊良湖 天城
本渡楓 親潮



・某【ストライクウヰッチーズ】ニ関連セシ宮藤・シャーロット某・リーネ他ニ関連スル
所謂【フミカネ艦】モ同様ノ処置スルノガ望マシイ事トス

・コレ以外ニモ敵国ニ利便ヲ計リシ絵師・声優の艦ハ速ヤカニ見ツケ次第殺処分セヨ


田中謙介
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-p9gV)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:49:13.33ID:9Z0m8lZ2d
>>792
そういうのが新規層取り入れる必要性の一つだからな…

tnksみたいに金も時間も好き勝手出来る訳が無いのは働いていれば
解るはずなのに立ち振る舞いが頭のネジが吹き飛んだニートそのものだし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-4PGc)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:49:19.35ID:mzx+1K4Ad
ついさっき気付いたんだけど裏切り者の中にアクィラが入ってなかった
素で忘れられるほど印象が無いのも原因とは言えるけどさ
今回の裏切りとやらでイタリア艦は全員裏切った事になるんじゃね?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:55:11.47ID:lzqAkITGa
>>797
どんなゲームにもインフレは付き物だけど
新規、中堅、上級全部の超えるべきハードルを指数関数的に上げる馬鹿は
初めてかもしれない
インフレの結果新規脱却、中堅脱却が大変はともかく
新規に求める物が多すぎて新規としても楽しめないは控えめにいっておかしい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-4PGc)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:02:32.39ID:mzx+1K4Ad
これもある意味史実通りとも言えるかもな
あの戦争でも裏切ったのはイタリアだっけ?
イタリア艦の声優全員裏切りでまさに史実通りになったな
まあ他の艦の声優も裏切ってんだけどな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-4PGc)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:23:21.95ID:mzx+1K4Ad
そもそもこんなんで裏切りだなんだの思う時点で黴豚も信者も頭おかしいとしか思えないんだけどな
アズレン側よく見たらアイマスの声優も多いんだけどこんなんでアイマス側はこんなんで裏切りだなんだの騒いでる所なんて見たこと無いぞ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f5-GENt)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:24:05.06ID:OJZKaMxS0
「航空隊」さえ働けば楽だった。つまり運ゲ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-4PGc)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:34:06.61ID:mzx+1K4Ad
黴豚の奴あからさまにじじを冷遇する可能性もあるかもな
描いたキャラ全部自分を裏切った声優達が演じたキャラだしイタリア艦の扱いめっちゃ悪くしそうだ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-frdY)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:37:41.28ID:RIldW8Vua
>>814
余裕がないからだよ
戦艦少女が出た頃なんかはまだ艦こけさんも余裕があったのか冷静な目で見てたり艦これのコミュで名前が出てもふーん程度だった
今は運営も信者も艦これの崩壊を感じ取れるレベルで危機感を覚えてるのでもうアズレンの名前を出しただけでも荒らしだアンチだ糞虫だの過剰反応すぎて哀れな情けなさ
今まで艦これ描いてた人がアズレン絵を描こうものならまだ艦これ絵も描いてても裏切り者扱いで笑えるw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-p9gV)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:41:24.60ID:9Z0m8lZ2d
>>820
まぁ当時は戦艦出てもさほど流れなかったのもあるからね…
だからそれを見込んでアズレンやり始めたらドッと押し寄せて来たのには驚愕した

とはいえアズレンが起爆剤になった面はあったがそれ以前から脱艦これの流れが出来てたし拍車を掛けただけって感じだったが
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf0-xerC)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:46:04.23ID:3SEviqnX0
アズレンは宣伝がうまかった
山手線でずっとCMが流れてたし
あと大手絵描き的には角川の機嫌を損ねないと分かってたので乗り換えやすい
大手が乗り換えればみんな付いてくる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-FyfE)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:46:54.73ID:PQ8sq8lq0
>>820
戦艦Nsageするわけじゃないけどやっぱ自分で操作可能ってところがアズとの違いというか大きさかなぁやっぱ
自動戦闘だと旗艦狙わなくてはらはらするし大破くらうとやっぱり痛いしね、キャラロス無いのは楽なんだけど
あ、艦これは擁護するところゼロなクソゲです
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa4-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:47:13.32ID:bLoHNOaB0
>>820
一週間の投稿数で比較すると糞芸無で投稿数最多の鹿島がアズレンのユニコーンに抜かれてるからな
信者は一番人気がある芸無だからこそ長い間苦労()してマウントできる地位()を手に入れてきたんだから
人気を奪うゲームは自分のアイデンティティーを壊す敵なんだよ
ゲームに楽しさ以外を求めるからこういうキチガイ思考になる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa4-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:58:30.59ID:bLoHNOaB0
鹿島と加賀が投稿数で負けた時点でキャラ人気はアズレンの方が上だわな
上手い同人絵師は行動が早かったから質では去年の時点で負けてた
糞芸無はキャラ数の多さで作品全体の投稿数ではまだ勝ってるがそれも長くは続かないだろうな
黴豚は社員はごり押し、それ以外は冷遇しとるから社員以外のキャラの儲はアズレンに移動してるからな
ほんまけんちょん一人でコンテンツを腐らせとるねえ…
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-grVD)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:02:19.38ID:TOW/W9xhd
8月のブラ運営が田中謙介とクリソツな行動パターンだし、あの知的障害者もしかしてDMMに潜り込んでないか?
ラジコン操作で沈こけいじいじして最後の簡悔発狂してんじゃないの
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa4-uzZr)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:04:51.86ID:bLoHNOaB0
ローソンコラボの商品数少なすぎて草
糞芸無信者の数が激減しとるから一度に投入したら駄々余りになるって分かっとるんやろうな
ローソンはなのはのコラボも去年まで続けてたし糞芸無が終わるまで細々と付き合ってくれると思う
よかったなけんちょん
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b721-rgA5)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:10:22.95ID:lDg3syW40
今期の深夜アニメ「撮り溜めばっかで全然見てねーな
そろそろ本数絞ろうかなー」って流し見してたら
「三ツ星カラーズ」とかいうしばふが描いてるみたいな
芋幼女が出てくるのがあったんで速攻切ってしまった
0842(´・ω・)豚 (オッペケ Srab-FUWe)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:17:36.00ID:l08vfntlr
>>813
>>815
マジ基地航空隊デビューのイベントでしょ?
あれも、たまたま航空隊のクリティカルが大きいだけで糞調整だったよ

ネットでは2000ダメージ出てたとか
航空隊ガチャやってたが
自分ところでは800ダメージくらいまでしか出なかったぞ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f57-Itoa)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:23:45.52ID:PX2ciXbs0
じじ好きだからアズレン来たら俺喜ぶよ
何より黴豚がムガりまくるところが見たい
むがああああああエロ同人屋から引き上げてやった恩を忘れたのかああああああ!!!!ってな感じで御大将っぽく
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-FyfE)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:26:52.36ID:PQ8sq8lq0
しばふ、本当の初期の赤城は好きだったけどボーキの女王()大食い()もあってどんどんアンパンマン化して…
しばふと家具絵師が一番イラスト見ててきつい、イチソはまあイチソだし…
ウーパー出目金ペド、対にのっぺりアンパンマン芋
Saruとかの方がよっぽどフェチズムっていうか性癖出てて好きだわ、透明感あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況