X



艦これ愚痴スレ Part1107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f93-16v+)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:08:59.23ID:V1OoUppt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)
艦これ愚痴スレ Part1106
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516237938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-NCq0)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:31:38.50ID:m/T7siNer
>>795
まああっちは2007でリニューアルして
良くも悪くも別物になって其れなりに新規が来たからな

FFやPSO等代用避難所もあったがそれら以上に【】が酷いから
トラウマ植え豚が発狂するしかなく今や市場破壊にしかなってない有様だしな
だから代用のアズレに艦豚は一斉に噛みつくわけだし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc4-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:52:43.59ID:WICBKMn/0
>>804>>805
そっか、だとしたら月額費用はそれ程じゃなくても、更新時の費用は結構必要になるな(こう言うのは同時期に増設
しているから1台怪しいのなら、他全部疑う必要が出てくる)
しかも今と違って最盛期の設備投資分を

まあ二期やる気ならそれと同時に登録垢整理して鯖減らすべきだが、今更(無駄で無意味な)プライドでこっりこりに
凝り固まった謙ちょんが、登録ユーザー数減らせる訳がないw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc4-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:59:41.14ID:WICBKMn/0
>>811
俺みたいにすでに運営に何の希望もないけど、だらだらやってる勢は完全に手を切れるなw

むしろ艦豚どもがどんな反応をするのか(手のひらを返すか、また最初から新鮮な気分でプレイできるって
まさかの絶賛かw)楽しみだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-16v+)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:02:44.92ID:gqTF3asT0
儲「二期なんだから一からリスタートするのが当たり前だろ」
儲「新鮮な気持ちでもう一度楽しめるわ」
儲「ちょうどリセットしてやり直したかったんだよな」

もちろん全員エアプです
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-kHCi)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:12:47.94ID:R70bEcuIa
最近艦これのフィギュアも売れてねえからなぁ
何出しても投げ売りのフェイズはもう夕立のフィギュア半額投げ三連発辺りで終わっていまはそもそも入荷数自体減って発売日に尼ランキングにすら入らないみたいな状態だし
かつて年間ランキングすら席巻した島風や連装砲ちゃんの栄光はどこへやら
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8393-16v+)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:16:24.25ID:+G5pw/0a0
>>810
オレはアイコンにしてるやつが例外なくゴミの初月かな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fa-G52b)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:42:33.31ID:j+wyMMf80
>>819
10年ぐらい前に別ジャンルで暴れ回って顰蹙を買ってたのをリアルで知ってるので
ニワカ丸出しでアズレンに容喙し始めたのを知った時からずっと嫌な予感がしていた
今はその予感が物の見事に的中して呆れ返っている
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-a+KO)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:58:33.42ID:BSSygleu0
かつては例大祭を超えるみたいなこと言ってたのに今じゃこのざまか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f2-7/+5)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:09:22.95ID:Fbbxbj6a0
>>819
オメガくんはオメガくんで三菱10アカ同様草百謙兵してるしな
けんま民じゃないがそんなんが艦これで芋つる式に
ゴロゴロ出て来るとか改めて他所のヤバいのが艦これに集ってる感あるわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f0-fg7c)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:18:56.29ID:ItY5bDcE0
>>830
申し訳ない自分もそれに関しては知りたい側
今回はBS祭りってイベントで他のオンリーと合同やからBS祭りのHPで参加一覧が見られたんやけど、ざっと調べた感じこれまでの数とかはSDFが公開してない気がする
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 654a-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:23:40.17ID:q9lWRoX+0
>>823
全盛が1300ぐらいで2015から2016辺りで800から700前後でそれ以降は600だから恐ろしいほど減った。
併催するガルパンとfgoで申し込む奴が増えたのが裏目に出てもうビッグサイトでやるのはこれが最後だろうな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f2-7/+5)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:33:55.45ID:Fbbxbj6a0
>>839
未だに謙兵染みたレス乞食が湧くくらいだしな・・・
逆に言うならそれだけ酷いって事だが

本当にここまで来たら付く人は艦これや【】の末路まで見届けるだろうけど
その末路もこいつの真似はしてはいけないって結論になってるのもあるがな
皮肉にも自分が高々に宣言した滅びの美学その物になってるのも皮肉ポイント高いわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-a+KO)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:01.50ID:BSSygleu0
東みたいにコミケでサークルが減ったらオンリーに集まるみたいになると思うが
艦こけはコミケもオンリーも減り続けてて同人屋はもう撤退し始めてる感がある
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b18-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:44.33ID:o1MJFDMY0
アズレン10章だがこれ完全にオートを切り捨てて手動になるゲームだね
オートじゃ道中からボコボコだが手動ならちゃんとクリアできる
なんとか10−1をクリア(途中で水無月、三日月ともに出てくれた)し10−2に行けたが
本当に道中ボスふくめてSTGって感じ 手動で敵の魚雷や戦艦の主砲を避けてこっちの攻撃を当てる
実力の世界になってる

やはり完全運まかせの艦これは糞だと思い知った
艦これが敵のターゲット選べるならまだまともだったんだろう
いい加減戦艦が敵の駆逐狙ってこっちの駆逐が戦艦ばかり狙うアホなAI改善しろよ5年やってこれかよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5f2-7/+5)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:53:53.84ID:Fbbxbj6a0
>>843
まあ潔く自滅自戒位ならネットで笑いのネタにはなっていただろうがな・・・
実際は嫌だ死にたくない微差栗微差栗って儲同様足掻き暴れてるだけだし
観てても見苦しいし更にネットイナゴやらん豚堕ちして他所文化すら滅ぼしにかかるから始末悪い
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3fa-wNYY)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:00:55.56ID:j+wyMMf80
>>399の続き(香港01)

-碧藍航線- 熱潮不断勢成霸権 -人氣爆発皆因日本業界不争気-
ttps://www.hk01.com/sns/129293/

碧藍航線銷量榜第一創記?-C93同人即売会人気非常-熱潮料持続
ttps://www.hk01.com/sns/145734/

下の記事では冬コミでのアズレン人気に続けて「艦これプレイヤーは疲れている」
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 154f-gwfE)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:01:07.86ID:XYE0HYs10
アズレンの最新章だって周回すればするほど防御バフかかってオートで出来るんだけどな
このクソゲーの難易度には黙ってたりイキったりしてるくせにあの程度で難しい引退微差栗は無いわ
やっぱ脳死奴なんすねぇモンハンもまともにできないでしょ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:29:30.65ID:QVhQFtYta
>>857
その線で行くと死にかけて復活したアズレンはサイヤ人あたりなのかww
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-3G8/)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:42:08.29ID:mDXANuZ4M
俺にとっては中国がどうのとかじゃなく艦これ含む日本の業界がダメなんだよね
そりゃ出来れば日本産のゲームの方がいろいろ良いに決まってる、ハズだったんだよなあ
艦これ運営とか論ずるに値しないレベルの接客・商売の仕方をしてるってのに
それこそ五年もあったんだから日本国内でシェア奪う作品を出すチャンスなんていくらでもあったんだ
胡座かいていたのは艦これだけじゃないよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-gKa5)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:43:04.19ID:+XLJ7ya7a
クソ船は信者が持ち上げまくったから運営が調子にのって好き放題いやがらせするようになったわけだが、最近アズレンでも「このくらい難しい方が楽しい」「○○育ててない奴が悪い」とかどっかで聞いたようなこと言う奴が増えてきた
誉めてる奴多いけど10章の時点でエンドコンテンツ並の難しさってのは割りと舵取りミスったんじゃねーかと思うぞ
マップ追加ペースが早いからそう感じるのかもしれんが、こっちの火力が改込みで頭打ちになってるからこの後どうするかじゃ泥船と同じコースをたどりそう
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc4-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:44:14.11ID:WICBKMn/0
「艦これは○○がダメで××に△△の改善しろ」
豚「アンチ乙、艦これは史実に忠実だから」
「いや、〜〜なんて史実にはないじゃん」
豚「アンチ乙、それは歯ごたえやりがいだから、嫌なら辞めろ」
「辞めるわこんなクソゲ」
豚「艦これは覇権!運営は神!」

あいつ等と会話なんて無駄、見かけたら問答無用で叩きつぶすのが一番
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e8-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:46:28.24ID:E9WyQUQy0
>>870
単に商品の質で勝つんじゃなくて
電通式&角川式マーケティングとテロ組織並みの狂信者に対抗する必要があったからなぁ
結局後発で先発のシェア食えるのってよほど先発が終わってないと(今みたいになってないと)厳しいと思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b18-weOF)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:47:27.09ID:o1MJFDMY0
>>871
危険度が下がるシステムも最低4〜5回そのステージをクリアしてクリア率100%にしてからでないと機能しないからね

ただもし今後アズレンがレベルキャップ解放されたら10章もヌルゲーになってしまうだろうけど
このゲームはレベル差が10もあるとオート余裕になるからね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bc4-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:48:08.60ID:WICBKMn/0
>>867
しかも結果から逆算して戦闘経過出してるから、どんなにあり得ない確率でも発生するから
見てる側からしたらアホの極みなんだぜ

戦艦が昼弾着発動させて与ダメ一桁とか、だったらどんな艦だったらまともなダメージ出せるねんって話
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-3G8/)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:50:15.38ID:mDXANuZ4M
>>874
そういうの含めて業界が胡座組んじゃって立ち上がれなくなってるよねって話
異論や細かいところで突っ込みたいのはわかるけど、逆に細かい話されても素人の客の一人でしかない俺にはわからん
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f3-Wmdr)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:55:25.26ID:PACnr0zI0
>>879
挑戦的なゲームはいくらでも出てたよ
客がそれに手を出さなかっただけ
日本のユーザーは、とにかく情弱で保守的だから「流行ってる」ものにしか手を出さない
「流行る」のは宣伝を頑張ったクソゲーばかり
提供側だけが悪い訳じゃない
それこそ艦これ信者見てたら新しいゲームに適応出来ないってわかるだろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-NCq0)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:57:08.70ID:G//PBcZ9r
>>876
寧ろ大手ほど穴はあるけどその分対応は早いからな
角川関連とかはマジで焼畑言われるだけあって本当に比較にならん位には酷いからね
ぶっちゃけユーザーは大手に飽きて入ってくるニラ方式の考えだし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4574-hA7V)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:57:13.03ID:+AnVMSGr0
専ブラ使ってたからF5は捗ったがそうすると疲労がマッハでもうどうにもこうにもだったな

まぁキラ付きでボコされた後に赤疲労でヤケクソ突撃したらS勝利とかあったんでどんだけガバガバなんだよって感じだが(´・ω・`)
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e306-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:57:41.25ID:F/Nf2k4Z0
>>880
現状で装備箱も金箱以外開ける価値なくねぇかなと思ったりするしな

希望的観測になるけどどこの運営も天井上げてく準備はしてあるはずよ
最低限数年戦える余地を残しておかないと初期投資回収できないからね
なお艦これ運営は
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4a-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:02:05.89ID:ILhGwpVM0
>>845
残念ながら改善する余裕はない模様
加えて大勃起宣言のデブ渾身の二期とやらも
「これまでと変わりません」宣言してるんで改善もございません

詰んだ\(^o^)/オワタ!

まあ対岸から見てる分には【大勃起紅蓮丸】が文字通り業火に焼かれつつ
沈んでいくのをそら見たことかと笑うだけで済むんだけどね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:05:07.76ID:QVhQFtYta
>>877
なに?状況から戦闘結果を計算するんじゃなくて
戦闘結果から途中経過を作るの?

それ、ゲームなのか・・・?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-gKa5)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:05:36.85ID:+XLJ7ya7a
>>875
>>878
>>880
>>887
レベルが仕事してるって時点でクソ船より断然マシなんだが、敵が強くなるとどうしても頭打ちを感じてしまうんだよな。底が見えてしまったと言うか
レベルキャップ解放するならさっさとしないとやってる奴ほど経験値が無駄になる問題が発生するからまた一悶着起きそう
大陸版での動向は知らんけど、今までの対応の良さからまだ期待できるから手を打ってほしいものだよ
毎回クソ投げつけてくる国産お船ゲーはほんともう…
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-NCq0)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:10:06.91ID:G//PBcZ9r
>>891
これな
美少女動物園やハーレムのごり押し期となんら変わらない
シリアス厨二ばかりなのもあれだしそれがいけない訳じゃないが
それ至上にして不変絶対のキチガイ儲が沸くからそれが一番ヤバいんだがな長い目で観れば
だから他所はやらなかった訳である意味革新的だったわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-16v+)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:11:53.48ID:gqTF3asT0
>>881
大勃起とかドヤられても一部の特濃とエアプがハシャぐだけで
大半のユーザーはウンザリしてるだけだからな

このクソゲで未だに生き残ってるユーザーですらウンザリしてるって凄いことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況