X



GAMECITY】信長の野望201X part356

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:42.27ID:eLbm8OFn
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください

質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

【GAMECITY】信長の野望201X part356
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515256121/l50
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:13:10.34ID:nBk4ODWr
>>853
計算式が違う特性を運営が一口に与ダメと表記してるのは問題だろ
なんでそれに合わせてわかりにくくしないといけないんだ?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:14:11.49ID:QuzvOMCP
そもそも与ダメ系統を豪傑系なんて言ってたっけ?
与ダメ=基本で他は後々追加されたから特殊系って分類されてない?
そんなところから初心者に説明するならどんな名称でも一緒やんけ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:15:28.15ID:S8AphHxK
うそやろ、馬鹿に馬鹿って言われた…まじへこむわwww
豪傑ってこのゲーム外でも一般的にダメージアップを指すならそれでいいけど、違うなら出雲同様に201xで理解しててくださいねって前提だろ。だったら与ダメ範囲バフって平易な言葉あるのに出雲やら豪傑やらつけるんだ?って聞いてるんよおじさん
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:15:45.80ID:nnHAFu/H
とりあえず次スレワッチョイ無しで立てるやつがでる可能性があるからそれは使わないでね
このナガレでワッチョイ無し立てるとしたらもう荒らしの確信犯だから
次スレはワッチョイ進行でよろしく
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:17:33.56ID:6G3yQdKm
普段は外付け豪傑って書いてるが正直通じればなんでもいい
部隊与ダメだってダメージ計算上でもいわゆる与ダメに分類されるんだから通じないほうが悪い
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:17:52.03ID:yErICPOe
実際公式の表記にも問題はあるがな
豪傑系、奮迅系、隣接系、憤怒系をまとめて与ダメ上昇と扱ってるから
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:48.50ID:yKVDka4U
>>863
そこまで細かく分類説明できるほどの文字数的余裕ないからそれはしゃーない
ヘルプなりスタッフブログなりで解説あればいいんだろうけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:24:32.63ID:lvBFJD+n
ハミ傑か出雲系の2択だな
だって文字数3文字で略字としてはこちらに軍配が上がる
どうせ説明ありきじゃないと誰も理解できないんだから
外付け豪傑とか5文字で長すぎ!という結論
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:28:47.39ID:YoCZSkpw
中列にいる時与ダメアップとか、隣接武将へ与ダメアップとか出雲系以外にもあるやろ?
外付け豪傑だとそこら辺を区別できないから出雲系でいいんじゃないの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:29:53.92ID:TduSbDob
hamiketuはみけつ
izumokeiいずもけい
butaiyodameぶたいよだめ
sotodukegouketuそとづけごうけつ

入力性じゃハミ傑最強だなw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:33:53.80ID:tEazYLpr
>>863
なんか話がめちゃくちゃになってんな
だから憤怒系隣接系って自分でいってんじゃないの
そのパターンの説明文の特性ですって意味になるんだろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:43.27ID:yErICPOe
実際は北面も普通に出雲系と呼ばれてるので外付け豪傑だと区別出来ないと言っても説得力がないです
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:56:04.01ID:tEazYLpr
>>881
いやだから話を理解できてるなら出雲系といわれればなにかわかるだろ?
わかればいいよ
深い意味なんてないんだから
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:06.65ID:HNjLAt5K
自分は出雲と外付け両方使っていく事にしよう
バカ1名を除いて誰も困らないようだし
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:06:48.19ID:yErICPOe
>>887
分かるか分からないかで言えば出雲系でも外付け豪傑でも部隊与ダメでも全部分かる
ただ出雲系派はもっとしっかり使えよ
ぐぐってもツイッターで検索しても201xの情報が何一つ入ってこないぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:11:09.01ID:yKVDka4U
>>894
そこまでして色々な武将使わせたいのならもう少し突破入手機会増やして欲しいわ
年末年始ゲットした武将の育成計画すら立ってないし
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:13:55.77ID:B5XISN39
年齢層が高いだけあって俺が知るかぎり荒れたことないスレだったのに
ワッチョイないだけでこんな荒れんの?マジで?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:22:11.32ID:yKVDka4U
残り100レスはおっぱいランキングでw
異論反論こだわり露出優先等何でもあり

千代女Aの中乳見せいいよね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:25:52.71ID:N4kMYIiD
おっぱいなら愛姫が一番かなぁ…
乳の間の線だけ描いた固そうな乳が時々あったが、ああいうのはパス
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:30:11.53ID:IR/ucV5t
お愛の方はいいぞ
欠点は、西郷どんと一緒に出れないことだけだ

二人を主力として育成してしまった悲しみは、察してくれ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:32:12.07ID:tEazYLpr
>>893
ぶっちゃけ狭いゲームだからどのへんのやつらが外付け豪傑とかみなし倍率とか
使ってんのかわかることだけど
ここで攻略関連の話をするときに、よその言葉を平気で使うイキってるやつが原因だろうが
さすがにその物言いはブチ切れそうになるわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:09.70ID:6Z5rI//z
>>859

>どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:41:26.66ID:yKVDka4U
>>913
( ・`ω・´)シャキーンの氏姫はいいと思うぞ
ふいんきに合ってりゃ違和感もないし
アーマー着させて巨乳感を出してるのはあまり好きではないなぁ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:42:41.29ID:qy1qGD5l
>>910
外付け豪傑もみなし倍率もわかりやすいんだから使ったっていいだろ
わかりやすい用語なのによその言葉だからって拒否して何になるんだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:43:19.65ID:OysEzuzV
お愛の方で思い出したけど封魔玉まだ持ってる人いる?
アイテム枠に余裕がなくなっても何故かアレを処分しようって気にならなくて困ってる
次回開催するにしてもまたそのとき入手できるだろとは思うんだが
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:44:25.94ID:/NHo3QSL
諏訪姫ちゃんペロペロ!
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:55:22.82ID:SCQR2l3e
初期は出雲付けまくったり継承補佐に使ったりと阿国はかなり使い捨てられていたから、古参が出雲系と言ってるなら分かる

これからはハミ傑の時代だ!
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:06:46.15ID:nBk4ODWr
結局1スレ丸ごと使ってこれまで通り外付け豪傑使うって結論か
出雲だの与ダメだの推してた奴らは責任取れよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:14:24.55ID:zQhyxW35
やたらスレ進んでるので何かあったのかと思ったら何もなかった

お愛は親政と出雲つけて前に置いとけば石鬼魔まで倒してくれるからな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:17:00.41ID:dfmCbP9K
>>924
何がどうこれまで通りなのか分からんしマウント取りたいだけだろうから別にいいけど使いたい人は使えばいいしそれこそこれまで通り呼びたいように呼べばいいんじゃない

単語で比較してちょっとでも違えば訳分からんとかいう理解力や納得力の無さのほうが問題だと思うけどまあいいやw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:18:39.72ID:VOuOfNjw
>>918
4つ持ってる
この先使うことがあるのかアイテム枠が埋まるたびに自問自答する
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:59.53ID:Zo5iHJWI
規制されてなければ次スレ立てて来ようと思うけどいいかな?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:52.42ID:gP/YCQXx
豪姫入手して強行がちょっぴり楽になった
ハロ百地も本気出して引いておけばよかったなあと後悔
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:23.03ID:yKVDka4U
>>931
そりゃ現実世界じゃないから
あくまでも妄想理想だからいいんじゃんw
現実は小向のAV見てこんなもんだったんだーって思うからさ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:38.01ID:tEazYLpr
>>923
そもそも、おまえ北面も出雲系と呼ばれてるって出雲系のこと認識してんのに
なんで煽ってくるのかわからん
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:01.19ID:6Nual19Q
バインバインのどうだ!と言わんばかりに主張してるやつは品がない
洋服で隠れてる貧乳が清楚で一番いいよ最高
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:36:20.72ID:yKVDka4U
201Xだとケツの形分かりやすいのは黒田光ぐらい?
紀香と言われて似てるな−って思ったくらいケツしか見てなかったw

最近小松姫が西川先生に見えて困る(´・ω・`)
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:40:57.65ID:yErICPOe
>>939
俺は外付け豪傑派だか別に何でもいいとも思ってるぞ
ただ検索ワードとして使いやすくしてくれとも思ってるだけ
出雲系だけは余計なのがヒットし過ぎだからしっかり使わないと不便なまんまだぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:41:21.32ID:D5qqTwvX
GCのログイン連動で突破大師範もらえてる?
100万人系も正月からログインしてるんだが、ギフトに入ってない
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:44:08.30ID:Zo5iHJWI
立ててみます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況