X



【DMM一般】千年戦争アイギス783年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa33-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:12:33.65ID:Ssl9xBtoa

注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼
【DMM一般】千年戦争アイギス782年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513233323/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM32-fojM)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:54:57.84ID:2+vYj+VaM
コスト責めで色んなコスト要員の投入
三編成45キャラで幅広いユニットの必要性
全体麻痺への対応の要求
1出撃3Wave合計が長すぎないように設定

を、全部入れた結果なんかチグハグになって「コレジャナイ」感溢れるイベントになってた
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-1hA/)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:55:20.97ID:mTUriD2U0
>>752
フルフルの反撃もそうだが
一番文句出そうなアイディアを一番最初に持ってくるのがうんこの戦略だから

案の定、実装当時フルフルで死ぬほど荒れたけど
今では「フルフル?ああ、なかなか面白い魔神だね」ってなもんよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:59:59.15ID:L1+/cPn+0
初回フルフルは反撃に対して攻撃の遅いキャラを使うなどの組み立ては面白かったけど
批判が大きかったのは難易度が高すぎて特定キャラ以外での攻略が許されなかったからじゃない?

高レベルは黒の連射とガチャダンサーがいないと門前払いだもんあれ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8373-X0LG)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:30:06.95ID:vU+S2LSl0
アイギスは持ち物検査ゲーなんだから難易度上げればそれが酷くなるわな
麻痺は失敗回数増やせば難易度上げたことになると思ってる艦これ脳
難易度上げろって要求を運営は聞く必要ない 自分で縛ってやればいいだけ
ただでさえ面白くないゲームなのに これ以上糞ゲにしてどうすんだ
画面見ただけじゃ麻痺するルールがまったく見えてこないとかアホの極み
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-1hA/)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:37:44.32ID:mTUriD2U0
使われ始めた最初はそれなりの正当性のある単語だったんだろうが
「この敵は物理防御が高い!魔法攻撃キャラを持ち物検査されてる!」程度のレベルで使われることが多くなって終わった
まあ流行語は大体そんなもんだが
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-eNXz)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:59:39.62ID:XK+yWBFlr
ソードマスターどっちかが入ってる動画わりと多かった頃はだいぶ苦労したなぁ…
少数編成攻略をベースに手持ちで役割分割できないか考えるのは楽しかった

今は適当に置いても大抵はそのまま終わるので…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd97-le4h)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:00:56.78ID:kw7Lu4Rxd
難易度設定はいいと思う
ただカリスタの消費が多すぎるので課金しないとトライアンドエラーが出来ない
大討伐くらい軽くして下さい
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-1hA/)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:11:04.00ID:5uXGToeBa
>>748
スフィンクスは特段難しいとは感じなかったけど
不満を言えば状態異常無効持ちが大して役に立たなかったことかな
全体麻痺がくるぞーと煽っておきながら対策として必要だったのはリアナくらいだった

次の総力戦はトーナメント方式にして
一回戦は銀縛り、二回戦は金縛り、三回戦は無差別級でどうだろう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e55-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:52:53.26ID:GeAIBASA0
>>792
最新魔神ランキング
一流魔神:キメリエス フルフル フェネクス
二流魔神:バルバトス ウェパル
三流魔神:酒呑童子
写す価値なし:ビフロンス アガレス アモン

下3人とは取り巻きも本人も有意の差がある
本人を始末できてもお笑い芸人鬼刃衆にやられること多し
俺はチャンプで始末したけどアレはなにで受けるのが正解だったんだろうなぁ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e55-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:11:15.75ID:GeAIBASA0
>>801
キメリエス:芋カルと時止めと貫通持ちとエステル
フルフル:隠密と遠距離連射
フェネクス:暗殺とマガリオンとグローリア
バルバトス:ヴァンプリとソフィー
ウェパル:?
こんな感じかな。なんか間違っている気もするけど。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-YH6c)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:06:44.58ID:Y2bsluNNa
>>789
リッカ復刻回したいのにグローリア入り動画ばっかりで苦労した記憶がある
その後グローリア復刻でフルスペにした頃には使いどころがなくなってた悲しみ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-1hA/)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:10:07.47ID:5uXGToeBa
前回酒呑童子Lv8☆1で止まってた
何回かトライして☆3行けたらそのままLv10まで行けたわ
前回から色々変化あり過ぎて何が効いてたのかよくわからん
ケラ王子とコハル、シルセスだろうか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd97-le4h)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:22:11.63ID:kw7Lu4Rxd
城娘6人とどっちが強いんだろう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a762-E651)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:25:37.51ID:0FjXQIb20
シルセスは酒呑童子めっちゃ刺さるよ、ミヤティニー付けたら敵150体中100体狩ってるんじゃないかって勢い
ケラ王子も餓鬼大量に相性良いしケラ王子さまさま
リディがリンネとティニーの援護付きなら輝いてたね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8382-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:37:11.17ID:qadoOsDD0
ビフは初見でも避雷針置くかトークンリレーかって解法分かりやすいのが簡単に見えるのかもね
トークン持った範囲貫通攻撃するダンサーに4連射化したvhって嵌りすぎちゃってるし人数も減らされやすい
ある意味、斎藤の被害者だな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:46:47.98ID:L1+/cPn+0
その他の文化はいらん
内情を知ったつもりになっていい気になっているんだろうか

ちなみにここで本スレっていう場合アイギススレの事だよな?
その他スレはただのアンチスレと思っているのだが
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8382-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:01:19.41ID:qadoOsDD0
>>841
tnks言ったらその他民や〜とかいいそうだな、君
そもそもプロデューサーを指して作品批判するのはゲーム板の伝統だぞ
ちなみにtnksは田中謙介という船のプロデューサーのことだぞ
さらに斎藤というのはアイギス運営部署の事で、この求人広告欄を最初に貼り付けたのは愚痴スレな
その他とか信者スレの成れの果てのゴミ箱じゃねぇから間違い、間違いほざいて他人けなしたんだからちゃんと謝れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況