X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 115城目 【IP無し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadf-L3y/)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:50:27.68ID:k1gKVgKEa

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/n...eature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 114城目 【IP無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509595693/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-k3dz)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:29:58.82ID:YWFbJ5+Ia
シナリオ委任しないと鈴の入手もほぼ不可能なんだけど?
金策と築城鈴が必要になるので必ずシナリオ委任は必要になる
築城の鈴を一切使わないなら金策だけでも良いが

いずれにしても殿Lv上げるついでに
殿Lv+金策+築城鈴が3つ纏めて出来るのにやらないのは理解できない
ついでに、金策曜日なんてゴミクエへ消費なんて推奨もしない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3304-7LW1)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:47:54.12ID:KLAU5yxl0
殿LV130で河内まで委任開放終わっててなんもない期間は普通に委任してるけど、
特に割ることもなく普通にイベやって適当に築城やら武器強化の金使ってると
前回8月くらいの超築で0まで減った金が110万しか溜まってなかった
110万って220回超築しただけで消えるぞ

あと金策とかやらねーよとか思ってたけど前の超築では泣く泣く回した
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-k3dz)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:24:36.85ID:YWFbJ5+Ia
つーかさ
殿Lv100ぐらいまで始めたときにシナリオ進めつつ委任爆上げすれば
金カンスト999万
要石800ぐらい
早何たら鈴100ぐらい
城娘Lv80x8
Lv30〜40x8

このぐらいになるんだけど
そうすれば築城鈴以外は特に困らなくなるし
要石は10倍キャンペーンで消えるけどw

金が足らなくなることはまずないし
イベントも余裕でいけるし
放置時間も1日超えるんだよな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-k3dz)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:09:21.53ID:YWFbJ5+Ia
>>882
実際に一カ月ぐらい築城ノーマルでしてりゃ
偏ってるからなかなか出ないんだよ
それと確率は変わらないよ
出現率アップされてないし

あと前に何人か統計をとってるけど
ノーマル建築10回分です。
10回分をやって最高レアを確定してるだけ
更に、ノーマル建築100と特殊10倍で☆3と4の数も誤差になります。

そういうことだよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-k3dz)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:17:26.23ID:qY7ndrN9a
書かれてる期限で終わる

特殊築城は種類が色々ある
次回も同じではないかもね
ただ、アプリ版とリリース後ぐらいに
春日山城と鹿野城の未所持で超確率アップ(築城数回で☆5がでる)などあるかもね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a57-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:21:43.03ID:8OYsSFOD0
全力したけどゴミしか出ねーぞクソゲ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-cZsO)
垢版 |
2017/12/28(木) 09:28:43.79ID:H6VrVxuq0
前田金沢と浜田出たんでちょっと質問が
前田金沢の武器って攻撃重視なのか範囲重視なのかどっちが良いのでしょう?

浜田は見た目気に入ってるんだけどこないだのイベントで貰った攻撃下げの同職に比べたら
防御下げって微妙ですかね?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6701-ayga)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:35.26ID:D7wCfPa50
>>905
築城は8まで上げましたが苗木植える作業です
ランクは79
とりあえず星3改築するイベントだと解釈しましたので島原改築
次誰行けばいのか迷う
はじめて出てきたアンピコ?歌舞2人はどちらか改築優先すべき?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b2-JTmc)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:36:05.12ID:9c1pjuBw0
大吉からの100円招城星4星4星5
半額10連1星5が2体、半額10連2星5が1体

虹0でフィニッシュ
星7自慢(自虐風含む)=社員だとハッキリわかんだねw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b2-JTmc)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:44:08.10ID:9c1pjuBw0
>>925
築城10でも津1体以外星3祭りだから、全員改築すればいいんじゃw

どうしても優先順位つけるなら代替の多い大砲よりは歌舞先で
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aef-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:01:05.71ID:sbq0A05e0
今日はメンテやでぇ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況